Tentang Kisah di Blog Fenni Bungsu

 

tentang Kisah di Blog Fenni Bungsu

SemangatCiee di blog ceria, www.fennibungsu.com (www.fennibungsu86.blogspot.com). Sengaja saya membuat halaman ini agar para pembaca setia makin kenal dengan saya.. Eaa, pede banget yak. Lah iya dong, harus. Namanya singgah ke rumah saya ini, maka sebagai tuan rumah yang baik, saya mesti menyajikan tulisan yang bermanfaat, bisa menjadi solusi terhadap keluh kesah pencarian yang tengah kamu hadapi, hihi. Makanya pada kesempatan ini, akan saya kupas tentang bidang apa saja yang saya tulis di sini plus jenis tulisannya.

 

Beauty

Dari namanya sudah jelas ya, bahwa bahasan yang diulas adalah seputar kecantikan, misalnya bedak, foundation, lipstik, sampo, pembersih wajah, model rambut, hingga ke fashion.

 

Buku

Ada ulasan tentang buku terbaru, tapi juga buku lama di sini. Selain itu saat ada bedah buku atau informasi tentang peluncuran buku, termasuk penulisnya/pengarangnya juga diulas melalui kanal ini.

 

Curcol

Ini kanal yang asik hehe. Soalnya ini jadi album penting sih selain bisa curhat, dan segala sesuatu yang terkait dengan saya (sok ngartis, haha) sekaligus sebagai jejak pernah dapat sertifikat, buku antologi, dan novel yang pernah saya terbitkan.

 

 

Entertainment

Awalnya saya memiliki kanal tentang musik, portal berita, dan TV Program. Daripada kebanyakan kanal, saya pun menyatukannya jadi satu di kanal Entertainment ini karena kanal sebelumnya masih terkait dengan dunia hiburan.

 

 

Fiksi

Tadinya mau dijadikan satu dengan kanal Buku. Hanya aja, lebih baik dipisah, karena kanal Fiksi ini berisi tentang tulisan fiksi karangan saya dengan jumlah kata yang tidak panjang alias seperti cerpen.

 

Film

Bahasan di sini adalah seputar review film baik yang terbaru maupun yang sudah lama terbitnya, aktor/aktris, dan bioskop.

 

Finansial

Bahasan terkait finansial banyak juga di blog saya. Apa jadi blog khusus finansial aja ya, hehe. Nanti aja deh dipikirkannya. Sekarang belajar konsisten aja ya dulu, hihi. Nah yang dibahas di sini adalah tentang ekonomi, bisnis, investasi, belanja, tabungan, dan koperasi.

 

 

Kuliner

Soal makanan ataupun masakan yang pernah saya cicipi. Ada juga tentang resep masakan, yang ala saya caranya, haha. Tenang, nggak ribet kok cara buatnya apalagi bahan-bahannya.

 

 

Lifestyle

Sebenarnya Niche blog saya mengarah ke gaya hidup. Namun karena ingin banyak bidang juga yang mau disampaikan, jadilah pada kanal ini lebih menjurus kepada tulisan tentang kesehatan, sosial, lingkungan, keluarga, dan pengobatan.

 

 

Olahraga

Sukanya saya nonton bola, badminton, dan MotoGP, maka kanal Olahraga ini harus ada, hahah. Soalnya nggak hanya tentang olahraganya saja yang dibahas, sekaligus juga atletnya.

 

 

 

Pendidikan

Bahasan terkait pendidikan yang saya masukkan pada kanal ini yaitu seputar tempat kursus, sekolah, dan anak.

 

 

Properti

Mau cari informasi seputar rumah, apartemen, dan furniture bisa didapatkan pada kanal ini.

 

 

Sumber Daya Alam

Ini sebenarnya bahasan yang berat, hehe. Soalnya banyak juga terkait sumber daya alam yang bisa kita ulas, tapi gimana caranya agar nggak jadi berat untuk dicerna tulisannya. Isian pada kanal ini misalnya tentang listrik, hutan, pertambangan, dan sebagainya.

 

Teknologi

Kalau kamu mencari tulisan seputar gadget, laptop, software/hardware PC, dan aplikasi ada pada kanal Teknologi ini.

 

 

Tips

Pada kanal ini bahasannya tentang trik, cara, dan motivasi, misalnya tentang blogging, blog, dan tulisan tentang how to.

 

Wawasan

Informasi yang ada pada kanal ini seputar tentang hari penting baik Hari Nasional dan Hari Internasional, sejarah, budaya, dan pengertian tentang suatu kata "Apa Itu?"

 

 

Wisata

Saya sebenarnya suka jalan-jalan, terutama jalan kaki sih (kalau pikiran lagi lurus alias nggak bikin capek, haha). Pada kanal ini ada pula tentang lokasi wisata, transportasi, dan hotel.

 

 

Mungkin halaman ini penting nggak penting ya. Hanya saja, memang sengaja membuat ini sebagai referensi saya juga, biar nggak salah atau ketuker saat membuat tulisan selanjutnya yang bertema sejenis. Sebab pernah bingung mau menentukan sebuah tulisan mau masuk ke kanal yang mana, karena bisa dibeberapa kanal. Jadilah harus pinter memutuskan, lalu mengarahkan tulisan pada satu kanal dengan mendalam. Nanti kalau ada bidang lainnya, akan saya update lagi.

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)