Postingan

Akuisisi PT Freeport, Apa Saja Tantangan Inalum Persero?

Gambar
Fenni Bungsu (Finance) -- Akuisisi, kalau sudah mendengar kata tersebut maka yang terlintas kemungkinan adalah pemindahan atau peralihan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), akuisisi terdapat 4 arti, namun yang saya ambil paling dekat dengan artikel yang akan dibahas, hanya dua yaitu,  Pemindahan kepemilikan perusahaan atau aset ; pengambilalihan kepemilikan perusahaan atau aset.  Cara memperbesar perusahaan dengan cara memiliki perusahaan lain. 


Nah, saya yakin nih sudah paham dengan pengertian di atas, maka kita akan perdalam lagi mengenai Inalum Persero yang mengakuisisi PT Freeport Indonesia melalui bahasan berikut ini.
Berkenalan dengan Inalum Persero Tanggal 21 April 2014 merupakan sejarah penting bagi PT Indonesia Asahan Aluminium atau Inalum Persero yang resmi menjadi Badan Usaha Milik Negara. Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Pemerintah No 26 Tahun 2014. Inalum sendiri awalnya merupakan Proyek Asahan yang diwujudkan demi membangun Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA)…

Review Sariayu Body Lotion Putih Langsat

Gambar
Fenni Bungsu (Beauty) – Halo.., jumpa dengan saya dengan bahasannya tentang sesuatu yang berbeda yaitu beauty. Hahah, ini bukan ajang coba-coba jadi beauty blogger. Karena memang saya belum ada tujuan untuk ke arah sana dan blognya juga bukan mengkhususkan alias dengan niche kecantikan. 

Nah setelah saya ungkapkan isi hati yang teramat dalam (haddeh 😂), langsung saja deh dari pada pembaca nanti malah numpang ketawa di sini, saya bakalan membahas salah satu produk dari Sariayu, yaitu body lotionnya, Sariayu Putih Langsat Body Lotion Skin Brightening. 



Sesuai dengan namanya yah, ada kandungan buah langsat di dalam body lotion dengan isi bersih 150 ml ini diformulasi dari bahan alami ekstrak bunga Hibiscus, vitamin C, provitamin B5 serta minyak Zaitun. Selain itu bahan-bahan lainnya ada terdapat di bagian belakang kemasan berbentuk botol ini, dan mengandung oxybenzone. 


Klaim dari produk keluaran PT Martina Bento Tbk ini yaitu Membuat kulit kusam dan kering menjadi halus, lembap, dan ce…

#TempatNMakanan Edisi Awal September 2018

Gambar
Fenni Bungsu (#TempatNMakanan) -  Hai.. hai, sudah lama rasanya tidak bersua di kanal ini. Terakhir nulis dengan judul TempatNMakanan edisi bulanan itu, malah di bulan Juni, sedangkan di bulan Juli daku malah langsung to the point tentang Kuliner yang disukai sejak kecil yaitu Nangka Goreng Sambal  .. hehehe. Ehem, maklumin aja yah, lagi disibukkan dengan sesuatu di luar sana. 


Baiklah kita jumpa di bulan yang kata dari sebuah lagu sih, September ceria.

September ceria milik kita bersama...
Oleh karena kita pun juga harus menikmati keceriaan tersebut, maka tepatlah rasanya daku mau menceritakan tentang kuliner dan tempat di edisi September 2018 ini. 


Lokasi yang jadi sasaran daku bernama Ocha & Bella, beralamat di Jl. KH. Wahid Hasyim No 70, RT 7/RW 5, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Posisinya ini nggak jauh dari stasiun kereta Gondangdia maupun Halte Busway Sarinah, dengan berjalan kaki kurang lebih sekitar 10 menit. Kalau mau dari stasiun Tanah Abang juga bisa dimana sekita…

Kisah Kawan dan Sobat (#2)

Gambar
Fenni Bungsu (Fiksi) - Episode pemuda bernama Sobat.
***


Makhluk yang diciptakan dari api itu tampak kesal. Matanya merah padam, karena baru saja dikelabui oleh bani adam, yaitu Si Kawan {baca juga : Kisah Kawan dan Sobat (#1)}
Setan pun berkelana di jalan raya sambil melihat-lihat, mungkin saja ada manusia yang lupa akan sesuatu. 
"Kemana aku harus mencari? Si Kawan, tidak mau aku numpang inap di rumahnya. Lantas aku harus tinggal dimana?" Setan masih saja melihat-lihat setiap peluang yang ada. Dan pandangannya menangkap seorang remaja yang baru saja berbelanja di kedai milik Pak Sohib.
"Itu dia!" pekik Setan kencang. "Dia sepertinya membeli makanan." Ia memegang perutnya. "Aku sangat lapar."
Setan mengikuti seorang manusia yang mengenakan seragam putih biru. Bani adam yang bernama Sobat itu sedang membuka pintu pagar. Lalu menuju teras rumah untuk duduk sejenak.
Usai melepaskan sepatu dan kaus kaki, Sobat meletakkan perlengkapan sekolahnya i…

Lima Cara Jitu Hemat Belanja Gadget Via Online

Gambar
Fenni Bungsu (Bisnis) – Awal bulan sudah datang. Keceriaan menari-nari dipikiran. Mata berbinar-binar dengan segudang impian hendak digapai. Pasalnya yang namanya permulaan di saat bergantinya bulan, dompet masih tampak tebal. Kartu debit yang berisi rekening, digitnya belum sampai berjumlah lima apalagi sampai empat. Bisa disimpulkan, semua masih aman sis and bro!


Namun tentunya, godaan nggak bisa diabaikan. Terlebih melihat dan mendengar banyak promo menarik berseliweran. Baik itu iklan di televisi, radio, maupun dari toko online langganan kamu. He em saya mah berpikir positif aja, pastinya kamu yang sedang baca artikel saya ini adalah orang-orang yang setidaknya pernah berbelanja secara online. 
Dari mana tuh si Fenni Bungsu tahu? Melalui media kamu membaca artikel di blog saya ini yang kebanyakan adalah melalui gadget alias ponsel pintar. Soalnya sekarang kan apa-apa jamannya serba via smartphone, yang efisien dan singkat membaca update berita.


Oke kita lanjutkan lagi bahasan di at…

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3

Gambar
Fenni Bungsu (Bisnis) – Kamu tahu kalau menjawab pertanyaan ketika ujian sekolah itu sulit? Bingung dengan jawaban tersedia dengan metode pilihan ganda. Bisa kembang kuncup terpikirkan saat mentok mau jawab yang mana. Nggak dinyana pula muncul soal isian yang menambah suasana kalut. Eh belum usai dengan hal tersebut, keringat dingin sudah mengalir indah dengan datangnya soal esai. Yups, itulah sunatullah yang pastinya pernah kita rasakan ketika unyu-unyu duduk di bangku sekolah maupun kuliah. 


Dan apakah kamu nggak pernah terpikirkan bahwa sebenarnya yang membuat pertanyaan tersebut alias dia itu, justru yang lebih deg-degan. Pasalnya si dia kudu cari soal-soal yang variatif dan inovatif. Nggak mungkin juga dengan pertanyaan yang udah ada, apalagi dengan adanya perubahan kurikulum, dimana sebelumnya KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) sekarang sudah fix dengan Kurtilas (Kurikulum 2013). 
Lah ini lagi curcol apa curhat? Wkkwkw, intermezo aja. Karena dalam pembuatan soal-soal unt…

Ada Psikiater dan Psikolog di Aplikasi Halodoc

Gambar
Fenni Bungsu (Health) – Perkembangan startup terutama di bidang kesehatan, dapat dikatakan mendapat apresiasi positif dari masyarakat. Adanya kemudahan pencarian informasi yang valid dan terpercaya dari pakar kesehatan langsung serta kemudahan hanya dengan satu genggaman saja yaitu melalui ponsel dengan cukup mengunduh aplikasinya saja misalnya, menjadi daya tarik tersendiri. 


Oleh karena itu wajar saja bila inovasi terus ditingkatkan demi kenyamanan pengguna, seperti yang dihadirkan dari startup kesehatan dengan lambang stetoskop ini yaitu Halodoc. Startup kesehatan ini diluncurkan pada tahun 2016 oleh Jonathan Sudharta selaku Chief Executive Officer, tersedia dalam bentuk aplikasi yang dapat diunduh baik melalui Play Store maupun Apple Store.  


Tepat di tanggal 29 Agustus 2018 lalu, Halodoc mengadakan gathering with Media and Blogger dengan tajuk, Kenali Kesehatan Mental Sejak Awal, Dapat Menekan Laju Depresi. Acara yang dihadiri dari berbagai media dan komunitas MBC (Mom Blogger Co…