Postingan

Manset Merah di Tanggal 15 Agustus 2018

Gambar
Fenni Bungsu (Curcol) - Hoi..hoi.., udah lama banget nih saya nggak menulis tentang curcol. Terakhir kapan nya pun sudah lupa. Maklum aja kebanyakan menulis tentang pekerjaan, cieea. Hmm, langsung sebut aja dah, tulisan organiknya dikit.

Alhamdulillah, rezeki mengalir 😍. Tetap disyukuri, walau begitu sih, memang harus diimbangi yah, antara tulisan sponsor sama yang non-sponsor. Dari pada nanti pengunjungnya yang bingung, "Ini blog atau katalog?" Wkwkw, sudahlah. Kita abaikan intermezo itu.

Nah.. Curcol saya ini berlangsung tepat di tanggal 15 Agustus 2018, alias hari Rabu ini. Meski dibilang tumben, tapi yang jelas saya mau berbagi kisah kepada pembaca setia blog yang #KetjeCiee ini.

Jauh sbelum tanggal tersebut, saya udah punya niat, kalau pas pulang ngajar jamnya nggak sampai maghrib mau ke pasar ah beli manset baju warna merah.



Sebab, saya suka kesulitan kalau diminta pakai batik merah, dimana batik tersebut panjangnya hanya 7/8. Jadi butuh manset baju. (Bukan yang tanga…

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto

Gambar
Fenni Bungsu (TempatNMakanan) – Kata kuliner, menjadi bahasan yang menarik untuk dikaji lebih dalam. Pasalnya, mengenai sajian rasa yang dapat menggoyang lidah dan menenteramkan perut tersebut, menjadi bisnis yang kerap dilirik banyak orang. Oleh karena itu, diperlukan strategi marketing yang mumpuni dan terutama keunikan baik dari rasa maupun tempatnya, sebagaimana yang ditawarkan oleh Bands Cafe and Resto


Konsep Makanan dan Minuman Bands Cafe and Resto yang baru launching dua bulan yang lalu, memiliki konsep sajian makanan Indonesia dan international. Padu padan dari tata cara penyajiannya bisa dikatakan cukup unik. 


Seperti halnya pada menu Nasi Goreng Hawaii yang diletakkan dalam buah nanas, dengan harga Rp 45.000,-


Kemudian ada Nasi Goreng Spesial Bands, dengan harga Rp 40.000,- yang selain terdapat telur mata sapi dan kerupuk, dilengkapi pula dengan dua tusuk sate dan ayam goreng. 


Kamu penyuka sop buntut? Di sini ada juga lho plus nasi. Rasa sop buntutnya enak, karena bumbu-bu…

Serunya di PT Mayora Indah Divisi Wafer bareng Kemenperin, Bloger, dan Repcil

Gambar
Fenni Bungsu (Bisnis) -  Jaman Now atau yang lebih nge-trend disebut dengan era digitalisasi sedang menggaung hebat di nusantara. Ragam bidang mulai berbenah diri untuk menyambut era tersebut agar tidak tertinggal. Begitupun dengan ranah industri yang kini sudah memasuki pangsa pasar industri 4.0, apakah itu?


Industri 4.0 dari Wikipedia dapat disimpulkan sebagai pabrik cerdas atau mudahnya adalah pabrik yang memanfaatkan IoT (Internet of Things). Industri ini digunakan oleh salah satu perusahaan besar yang terkenal dengan taglinenya "Satu lagi dari Mayora", yang berada di bawah naungan Kementerian Perindustrian (Kemenperin). 


Instansi pemerintah yang dipimpin oleh Bapak Airlangga Hartarto selaku Menteri Perindustrian ini, memiliki visi dan misi sesuai dengan Undang-undang No.3 tahun 2014 tentang Perindustrian. Salah satu misinya adalah meningkatkan peran industri nasional sebagai pilar dan penggerak perekonomian nasional. Oleh karena itu, adanya dukungan pemerintah terhadap i…

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon

Gambar
Fenni Bungsu (Lifestyle) - Hai, bagaimana kabar kamu para pekerja aktif? Semoga selalu diberikan kesehatan dan dilindungi dari berbagai macam penyakit oleh Allah Swt, aamiin.



Apapun pekerjaannya entah itu sebagai karyawan, pelajar, dan sebagainya tentu kamu bakal menemukan yang namanya keadaan di jalanan dan sekitarnya penuh polusi. Entah itu seperti hawa udara yang kurang sedap karena asap knalpot kendaraan, debu yang berterbangan, bisingnya suara kendaraan, dan air di selokan yang kurang terurus dengan banyaknya sampah. Ini berdampak kurang baik untuk tubuh kita, mulai dari mata merah, flu dan batuk bahkan bisa menyebabkan stress
Bahaya stress tidak dapat dianggap enteng. Sebagaimana dilansir dari laman Detik, bahwa akibat stress dapat menimbulkan gangguan sistem kekebalan tubuh, risiko penyakit jantung yang berakar dari sindrom metabolik (gabungan penyakit gula darah, hipertensi, dan kolesterol yang tidak terjaga), depresi, kerontokan rambut, bahkan berat badan yang tidak terkontr…

Bloger Harus Olahraga Juga Lho!

Gambar
Fenni Bungsu (Sport) - Hai..hai, kamu yang ngakunya sebagai bloger pada rajin olahraga nggak? 
Rajin kok olahraga jemari, ketak ketik di tuts keyboard hape sama pas mau buat tulisan hehehe.. 


Nah ini nih yang harus diseimbangkan. Jadi nggak hanya sehat dikantong saja (Cieea), tapi harusnya sehat fisik dan psikis juga. Soalnya kalau kita terlalu asyik bekerja dengan kelamaan duduk, bisa berdampak buruk bagi kesehatan.

Sebagaimana dilansir dari laman Halosehat bahwa kelamaan duduk bisa menimbulkan gangguan pada tubuh seperti sakit pinggang, leher terasa nyeri, terkena penyakit diabetes, sistem metabolisme tubuh dan tulang belakang pun terganggu, bahkan fungsi otak bisa menurun akibat oksigen dan darah kurang bekerja dengan baik.


Oleh karena itu selain dengan minum air putih minimal 8 gelas atau 2 liter sehari, saya akan membagikan tips ringan yang membuat #SemangatCiee lagi biar sebagai bloger kita nggak lupa buat olahraga alias bergerak. 




Selingi dengan stretching tubuh. Lalu ketika menc…

Belajar Singkat Digital Marketing Plus Demo Kecantikan bareng ISB

Gambar
Fenni Bungsu (Bisnis) – Bahasan mengenai Media Sosial atau Medsos, pasti tidak akan ada habisnya. Pasalnya di era seperti sekarang ini, Medsos sudah menjadi bagian dari kehidupan kita untuk melakukan ragam interaksi, misalnya seperti memberikan kabar berita, mendukung atau kampanye atas sesuatu, hingga marketing. 

Khusus untuk pemasaran, tentunya kita perlu mengetahui teknik yang baik agar bisnis kita bisa tepat sasaran dan disukai pasar. Nah pas banget nih, saya akan sharing tentang Belajar Singkat Digital Marketing Plus Demo Kecantikan bareng ISB (Indonesian Social Blogpreneur). Simak ulasannya berikut ini.

Gunakan Reseller, dan Buat Keunikan Jika modal yang kamu miliki pas-pasan, maka bisa menggunakan reseller.  Teknik ini disampaikan langsung oleh Dany Anwar, selaku pemilik usaha The Warna Indonesia yang menggunakan sistem reseller. Alasannya karena bujet promosi yang dimiliki tidak begitu besar. 


Reseller yang merupakan kaum wanita, dan berada di lokasi yang berbeda dapat diajarka…

Hari Hepatitis Sedunia - Screening Dini dan Stop Diskriminasi

Gambar
Fenni Bungsu (Health) – Dua hari menjelang Hari Hepatitis Sedunia, yang jatuh pada tanggal 28 Juli (hari ini), saya berkesempatan untuk hadir dalam acara Philips Thought Leadership Forum atau Forum Diskusi Philips Indonesia yang mengangkat tema Peranan Uji Diagnostik dalam memerangi Hepatitis. 


Berlangsung di Plaza Kuningan, Jakarta Selatan, saya beserta rekan blogger lainnya dan juga media, menghadiri acara yang dipandu sekaligus moderator dalam sesi diskusi oleh Mbak Dian Poernomo. 

Sebagaimana kita ketahui, hepatitis merupakan penyakit yang ditularkan melalui virus, yang menyerang bagian hati. Virus penyakit ini berbeda untuk tiap-tiap jenisnya.



"Satu dari sepuluh orang mengidap hepatitis," ungkap Dr. Irsan Hasan SpPD-KGEH, Ketua Umum Perhimpunan Peneliti Hati. "Lebih dari 80% tidak ada gejala penyakit hepatitis, maka dari itu banyak orang yang tidak menyangka bahwa ia mengidap penyakit tersebut. Oleh sebabnya sirosis hati menjadi sebuah fenomena gunung es," ter…