Postingan

Lima Alasan Mulai Ngeblog Harus Dilakukan

Gambar
Kalau sudah punya domain blog lalu mulai menulis, biasanya akan ada pertanyaan seperti layaknya pertanyaan kehidupan, apa sih alasan mulai ngeblog? Kapan pertama kali menulis? Mengapa harus menulisnya di blog? Kapan tamat sekolah? Kapan lulus kuliah? Kapan mulai kerja? Kapan nikah? Kapan punya anak? Kapan tambah momongan? Lah jadi pertanyaan curcol, wkwkwk. Tidak perlu diambil pusing dengan segudang tanda tanya di atas. Jalani sesuai dengan kemampuan dan kata hatimu, terlebih lagi bila setidaknya telah memiliki Lima Alasan Mulai Ngeblog ini, maka harus kamu lakukan, yaitu:  Sebagai sumber penghasilan Alasan mulai ngeblog ini mungkin terdengar klasik ya, tetapi memang tidak dapat dipungkiri bahwa media menulis di blog dapat menjadi sumber penghasilan baik itu pemasukan yang utama maupun tambahan. Apalagi untuk yang memiliki passion menulis, tentunya ini menjadi ladang yang dapat ditaburkan benih-benih cinta hingga disemai tatkala mendapat pesan, Mbak sudah saya transfer ya, eeaaa ( Hay

Ini Filosofi Arti Nama Blog

Gambar
Filosofi arti nama blog, bagi kamu yang memiliki media menulis ini tentunya pasti ada. Bisa dari mana saja inspirasinya, yang terpenting orang-orang akan lebih mudah mengenalnya. Seperti yang disampaikan oleh Jalaluddin Rumi,  Di hadapan Tuhan, pendek kata segala yang merupakan tujuan kita adalah nama kita yang sebenarnya. Jadi dari sebuah nama dapat mencerminkan diri kita. Begitupula dengan nama blog yang kita gunakan. Seperti halnya saya menggunakan nama, “Kisah di Blog Fenni Bungsu" . Mungkin terkesan biasa saja, sederhana, aneh, kok namanya begitu, dan sebagainya tergantung dari sudut pandang mana para pembaca blog FenniBungsu.com melihatnya kan, hehe.  Lalu mengapa pula pakai nama Kisah di Blog Fenni Bungsu? Memang tidak punya nama yang lain?  Nah melalui tulisan ini saya ingin berbagi cerita tentang arti nama blog, Kisah di Blog Fenni Bungsu, karena alasannya adalah: [Baca Juga: Mengapa Harus Menulis dengan SemangatCiee? ] Terkait dengan Domain Nama domain saya adalah fennib

Ini Pengaruh Laporan Keuangan Bagi Perusahaan

Gambar
Bagi perusahaan contohnya seperti PT Mayora Indah TBK,  adanya laporan keuangan Mayora menjadi bukti keseriusan dalam bisnis yang dijalankan. Selain itu sebagai bentuk pertanggungjawaban, terlebih lagi bila perusahaan tersebut adalah perusahaan yang go public . Oleh karena itu, perlunya penyampaian tersebut sehingga lebih kredibel dan terpercaya.  Apa Itu Laporan Keuangan Perusahaan? Laporan keuangan merupakan informasi berisi catatan keuangan perusahaan dapat bermanfaat dalam penggambaran kinerja perusahaan tersebut. Bagian isian di dalam laporan keuangan biasanya adalah neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, laporan perubahan posisi arus kas, serta catatan dan laporan keuangan lainnya. Sedangkan unsur-unsur yang terkait dalam pengukuran posisi keuangan yaitu aset, ekuitas, dan kewajiban. Selain itu yang terkait dengan penghasilan dan beban berkaitan dengan pengukuran kinerja (laporan laba rugi).  Jadi bila disimpulkan, laporan keuangan Mayora merupakan informasi pentin

Trik Menghindari 403/404 Saat Berkomentar di Wordpress

Gambar
Trik menghindari 403/404 saat berkomentar di Wordpress atau ketika blogWalking meninggalkan komentar di Wordpress ini sengaja saya curahkan dengan sepenuh hati (eee, lebay). Bila sebelumnya saya mengulas 2 Trik Cepat Atasi Unknown di Platform Blogspot , maka kali ini dengan cerita yang berbeda karena berdasarkan pengalaman sendiri, hihi. Pasalnya dua platform blog yaitu Wordpress dan Blogspot acap kali saya temukan di pencarian google, guna membantu saya menemukan sebuah jawaban (bukan menanti sebuah jawabannya ala Band Padi yak, haha). Nah pengalaman saya saat berkunjung ke blog Wordpress yaitu dengan mengisikan Nama, Email, dan komentar. Ketika itu cukup menyesakkan sih. Sudah komentar dengan sangat cantik karena memang artikel yang saya kunjungi itu kece isinya, eh malah dapat informasi “Forbidden, 403”. Lah ini gimana jadinya? Haruskah saya mengulangi lagi menyatakan perasaan ini? (Ambyar... haha).   Ya udahlah, saya ulang lagi berkomentar. Sayangnya cinta bertepuk sebela

Lima Aksi Keren di Film So Close

Gambar
Lima Aksi Keren di Film So Close mungkin sudah lewat ya untuk dibicarakan, karena film ini dirilis pada tahun 2002. Maklum di tahun tersebut, saya belum kenal dunia blogging, serta saat itu juga masih jadi bocah berseragam sekolah, haha. Jadilah baru terpikirkan untuk menuliskannya sekarang, tapi dengan sudut pandang yang berbeda. Eh, eh kalau kamu pembaca blog si  #SemangatCiee  ini udah pada lulus sekolah belum, atau mungkin sudah ada yang bergelar sarjana nih, hehe. Cuss lah lanjuutt.. Secuil Sinopsis Film So Close Ai Quan (Sue) diperankan oleh Zhao Wei, bersama kakaknya yaitu Ai Lynn diperankan oleh Shu Qi adalah hackers cantik (Malaikat Komputer) yang mewariskan world panorama milik ayah mereka, sekaligus juga mahir menggunakan senjata api dan ilmu bela diri. Berkat world panorama ini mereka bisa mengoperasikan komputer dan mudahnya pelacakan gmaps dengan canggih bin  ruaarrrr biasaah , (hihi).   Keduanya diminta untuk membunuh Chow Nung (Shek Sau) atas perintah dari C

Trik Hempaskan Noda dan Kuman di Pakaian

Gambar
"Yah nih noda bumbu gulai nggak mau hilang nih di pakaian," gerutu saya sambil mencuci pakaian tersebut.  Mungkin hal di atas pernah juga kamu alami, seperti yang pernah saya rasakan ketika menyantap masakan gulai, pakaian kerap ketumpahan bumbu. Alhasil, lekaslah pakaian tadi saya rendam dengan deterjen, lalu menguceknya. Apakah hilang nodanya dan warna tetap cemerlang? Tidak juga.  Kakak saya sempat menyarankan untuk menggunakan Vanish, karena oleh beliau kerap digunakan untuk mencuci pakaian ponakan saya yang masih balita. Sebab seringnya dapat saran tersebut membuat penasaran untuk mengikutinya. Terkejut juga membacanya karena ada tulisan "BARU", Vanish Oxi Action Multipower, wah asik nih. Vanish Bubuk Oxi Action Didukung oleh Dettol  Vanish merupakan produk penghilang noda pertama di Indonesia sebagai pelengkap deterjen efektif menghilangkan noda semenjak pertama kali cuci, tanpa merusak serat dan warna pakaian. Hal ini dikarenakan bubuk Oxi Action yang terdapa

Apa Itu Imunomodulator dan Imugard?

Gambar
Apa Itu Imunomodulator dan Imugard? Pertanyaan ini mungkin akan hadir bagi kita, karena belum cukup familiar mendengarnya. Apakah itu semacam modul yang kerap kita ketahui bentuknya seperti buku, atau seperti apa ya kira-kira? Saya pun juga baru mengenalnya beberapa hari lalu karena mengikuti acara webinar tentang menjaga sistem kekebalan tubuh.  Berkenalan dengan Imunomodulator dan Manfaatnya untuk Tubuh Pasti semua mengetahui bahwa semenjak wabah pandemi virus covid-19 setahun yang lalu, sistem imun menjadi sorotan utama yang harus kita jaga, selain dengan menjaga psikis tubuh agar tidak stres serta melakukan 5M yaitu Menggunakan masker, Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, Menjaga jarak, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas.  Imunitas atau kekebalan tubuh menjadi titik utama agar tidak ada bahaya penyakit yang menyerang, termasuk ancaman virus covid-19 . Oleh karena itu, penggunaan bahan-bahan alami berupa rempah-rempah khas kita dapat dimanfaatkan sebagai Imu