#TempatNMakanan Edisi Awal September 2018

Fenni Bungsu (#TempatNMakanan) -  Hai.. hai, sudah lama rasanya tidak bersua di kanal ini. Terakhir nulis dengan judul TempatNMakanan edisi bulanan itu, malah di bulan Juni, sedangkan di bulan Juli daku malah langsung to the point tentang Kuliner yang disukai sejak kecil yaitu Nangka Goreng Sambal  .. hehehe. Ehem, maklumin aja yah, lagi disibukkan dengan sesuatu di luar sana. 



Baiklah kita jumpa di bulan yang kata dari sebuah lagu sih, September ceria.

September ceria milik kita bersama...

Oleh karena kita pun juga harus menikmati keceriaan tersebut, maka tepatlah rasanya daku mau menceritakan tentang kuliner dan tempat di edisi September 2018 ini. 



Lokasi yang jadi sasaran daku bernama Ocha & Bella, beralamat di Jl. KH. Wahid Hasyim No 70, RT 7/RW 5, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Posisinya ini nggak jauh dari stasiun kereta Gondangdia maupun Halte Busway Sarinah, dengan berjalan kaki kurang lebih sekitar 10 menit. Kalau mau dari stasiun Tanah Abang juga bisa dimana sekitar Rp 7000 menggunakan ojek online. 

Saya sih memilih yang jalan kaki, wkwkwk. Bukan karena irit ongkos lho Bro n Sis, namun selain sehat jaraknya kan dekat alias terjangkau. Nggak yang sampai ngos-ngosan gitu. Kecuali kalau kamu lari dari rumah menuju Ocha & Bella, atau lari dari kenyataan, eh ini apa coba..😂



Nah, tanpa disadari saya udah sampai nih di Resto yang tempatnya itu deket banget sama Hotel Morissey. Tempatnya sih kalau menurut daku, sendu-sendu gimana gitu. Adem untuk nongkrong di luar, karena ada pepohonan nan hijau yang membuat suasana tambah syahdu, cieea.

Di dalam ruangannya pun sama. Adem, tenang sehingga pas nih buat acara meeting, maupun kongkow.



Ciri khas resto yang terdapat coffee bar ada pula di sini di bagian depan, sehingga kita bisa lihat nih racikan minuman seperti kopi yang sedang di blend.. tapi sayangnya lagi-lagi kalau ke resto itu daku nggak sempat nyicipin kopinya alias sok sibuk sama kulinernya, hahaha..



Lanjut yak.. buat lokasi pepotoan, tergolong standar aja. Kalau kamu bisa ketemu dengan angle yang bagus, tentu hasilnya akan memuaskan. Namun yang jadi pertimbangan saya di sini sih, 
wi-fi nya yang diutamakan. Karena buat bloger yang sedang liputan, koneksi internet itu jadi pilihan utama buat update berita dengan cepat di media sosial. 




Nah, makanannya bagaimana? Untuk dari segi rasa, cukup. Varian kulinernya sepertinya mengarah ke menu makanan international. Dan karena memang kedatangan daku ke sana bukan buat bahas makanannya, jadi kalau ditanya menunya apa saja apalagi sampai bertanya harganya berapa,  jelas daku ndak paham, haha.. 





Baiklah sampai di sini dulu perjumpaan kita. Sampai jumpa di edisi #TempatNMakanan berikutnya. Tetap #SemangatCiee

Artikel Terkait

Komentar

  1. makanan internasional itu western maksudnya mbak? Dari harga range berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah kan udah saya jelaskan di artikel.. Hemm, 🤔

      Hapus
    2. Kecepetan, jadi kelewat bacanya itu, Teh..hehe
      Menggoda sekali menu-menu makanannya. Penasaran sama edisi makan awal Okt :D

      Hapus
  2. Tiap bulan ada edisi makan ya kak hahaha. Dukung semangat cie deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inginnya begitu mbak, biar jadi album kenangan indah 😍

      Hapus
  3. Teteup ya keberadaan wifi jadi pertimbangan blogger kalau singgah di rumah makan....hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat mbak, karena wi-fi turut menyukseskan update di medsos, eh 😂

      Hapus
  4. Wah mbak Fenni upload makanan jadi lafarrr heuheu

    BalasHapus
  5. Udah pernah kemari. Iya emang deket dr sta gondangdia. Kmrn pas baru pertama kali kemari dr stasiun naik ojol. Nyesel. Krn baru duduk dah sampe. Dah gt pake salah jam. Deket juga dgn thamcit. Jadi hbs makan2 bs belanja2. Xixixi

    BalasHapus
  6. Tetep ya kalau makan di resto yang dicari wifi haha.
    Tapi kalau makan sama anak2 aku prefer yang tempatnya nyaman aja meski gak ada wifi, kan maunya bercengkerama ma keluarga hehe

    BalasHapus
  7. Ah asyik, nambah satu lagi tempat makan dan nongkrong di wahid Hasyim. Nggak perlu jauh-jauh dari jalan raya sarinah Thamrin. Terima kasih infonya.

    BalasHapus
  8. aku jauuuh..., Bisanya cuma laper liat beginian... He2

    Makannya manis banget sambil senyum....h

    BalasHapus
  9. Aih, ada ya tempat asik dan seru ini, kok saya skip ya padahal sering lewat kawasan ini di beberapa event.

    BalasHapus
  10. enak mba??? hehhee dan kenyang ga disana?? kayaknya mau coba aah

    BalasHapus
  11. jadi ini ditraktir atau bagaimana? hihihi.. tapi emang ya dimana pun kita berada, akan lebih menyenangkan kalau ada wifi gratis :D

    BalasHapus
  12. Tempatnya hangat dan menyenangkan, kayaknya cocok buat lokasi meeting gitu atau sekedar ngobrol sama kerabat dekat dan keluarga.

    BalasHapus
  13. Boleh juga niy di coba mincu. Kebetulan warga depok yang sering naik kereta. Mampirlah di gondangdia. Trus jalan kaki yah. Abis makan olah raga lagi. Jadi tetap sehat.

    BalasHapus
  14. #tempatN makanan cuma membahas ruangan aja . sebutin dong menu yabg di makan, mpo khan jadi pengen . makan sendirian aja nih. Mpo tidak di ajak.

    BalasHapus
  15. Namanya unik ya kak, Ocha n Bella. Makanan tradisiobalnya ada juga ga yaah?

    BalasHapus
  16. Waktu ke sini ga sempat foto2. Lokasi terjangkau banget ya dari stasiun krl.

    BalasHapus
  17. Udah pernah kesini, tempatnya emang cozy ya mba 👍

    BalasHapus
  18. Tempat makan'a mewah nih. Aku lupa pernah ke sini atau ngga. Tapi, emang bener sih kalau cari tempat makan Blogger Eksis juga selalu tanya apakah tersedia jaringan wifi atau tidak karena freelancer itu kulineran sambil kerja kan :D

    BalasHapus
  19. Kalau di kebon sirih memang banyak pilihan makanan enak deh. Aku belum pernah nyoba tapi kebayang kan nyaman dan enaknya makanan disini :)

    BalasHapus
  20. Makanan di Ocha Bella dari dulu rasanya gak berubah dan selalu bikin lidah happy kalau menyantap menu disana ya kak.

    BalasHapus
  21. Kayaknya enak ya tempat makannya, tapi saya suka ragu makan ditempat bagus gini takut rusak dia cak anak2 hehehe

    BalasHapus
  22. Mba Fen maksudnya makanan nangka goreng sambel itu, sayur nangka digoreng lalu pakai sambel gitu? Kayak apa itu? Aku baru denger soalnya hihihi. Biasanya orang padang suka digule sayur nangkanya

    BalasHapus
  23. Aku kalo ketempat makan yang terpenting wifi dan suasananya. Yang penting juga ada kopi.

    BalasHapus
  24. Pagi-pagi, habis begadang dan belum sarapan lalu baca ini postingan duh .... laper mbak. hehe

    BalasHapus
  25. Aku malah salfok sama piringnya.. kok naksiiir sih haha.. pengen tanya beli dimana tapi yakali restonya mau ngasih tau >.<

    BalasHapus
  26. Tempatnya cozy banget mbak, ramah anak juga deh itu ya. Makanannya duh menggoda sekali. Jadi pengen coba deh

    BalasHapus
  27. Wahid Hasyim mah deket ya mbak Fenni, pengen nih nyobain menu2 disana. Kayake enak2

    BalasHapus
  28. Akupun pernah nih makan di ocha Bella ini, makanannya lumayan enak-enak ya.. Apalagi pizza nya enak loh mbak

    BalasHapus
  29. Aku pernah djuga coba ocha Bella ini, buat aku makanannya enak, cocok dilidah, suka bgt sm pastanya ,lembut pas aku coba.
    -mude-

    BalasHapus
  30. Aku suka konsep restonya, sepertinya bikin betah saat nongkrong hihihi, fix kpn2 cobain ahhh

    BalasHapus
  31. kalau say pribadi menilainya emang standart... tapi tetap asyik kok mbakkk hehehe...dan makanannya sepertinya enak banget tuh ya...saya makan apapun doyan yg penting halal dan ada kopi...hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏