Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran


Fenni Bungsu (Tekno) -- Dalam kehidupan bermasyarakat atau lingkungan sosial, kita kerap bertukar pesan satu sama lain. Oh iya, pesan di sini nggak harus berupa tulisan atau kabar saja yah. Karena bisa juga dalam bentuk barang atau benda, istilahnya special gift gitu.

Hal itu bertujuan agar hubungan silaturrahmi tetap terjalin, karena komunikasi yang tercipta intens dilakukan. Nah dari situlah orang dapat saling memberi hadiah ataupun kejutan yang menarik, terutama kepada orang terkasih tentunya.

Misalnya saja ilustrasinya seperti ini: Sobat bin Fulan, beberapa hari lagi akan merayakan hari lahir yang ke 10 tahun. Untuk merayakan hal tersebut, Kawan bin Akhi (temannya) ingin memberikan hadiah. Hanya saja kendala Kawan bin Akhi adalah ia bingung bagaimana mengirim kado tersebut karena Sobat bin Fulan lebih banyak menghabiskan waktu di luar rumah. Selain itu, Kawan juga sedang disibukkan dengan tugasnya sebagai mahasiswa.


Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran


Lantas bagaimana cara Kawan bin Akhi agar Sobat bin Fulan dapat menerima pesan darinya? Inilah yang akan saya bagikan kepada para pembaca sekalian yaitu,

  1. Cari tahu atau lakukan pencarian di internet guna mencari penyampai pesan yang sesuai dengan kondisi ilustrasi di atas. 
  2. Bila sudah ditemukan, pastikan bahwa penyampai tersebut memiliki jaringan yang luas, sehingga bisa dijangkau oleh si pemberi maupun si penerima pesan.
  3. Pelajari dan pahami mekanisme dari penyampai agar pesan yang akan kita kirim bisa tepat sasaran. Jadi meski si penerima sedang tidak berada di rumah, ia tetap bisa menerima pesan tersebut karena masih tersimpan rapi dan terjaga di dalam box, seperti PopBox. 


Yups, PopBox adalah layanan parcellocker yang membantu masyarakat dalam mengirim maupun mengambil barang meski sedang tidak berada di rumah dengan cara yang menarik, yaitu :
  • Pesanan barang ada di box atau loker
  • Mengambil barang atau membuat agar loker terbuka menggunakan kode PIN
  • Dapat notifikasi melalui SMS saat barang tiba
  • Kalau kelupaan mengambil barang akan dapat reminder melalui SMS dan tenang saja tetap tersimpan aman selama 3 hari.

Balik ke ilustrasi di awal, Kawan bin Akhi tenang karena pesanannya dapat diambil langsung oleh Sobat bin Fulan. 


Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Narsis dulu sebentar setelah titip tentangan di PopBox pakai fitur PopSafe


Oh iya, ada promo juga selama bulan Oktober ini yaitu TITIPDONG, titip barang dengan biaya hanya Rp 1000 saja. Untuk menggunakannya kamu tinggal pilih fitur PopSafe. Selain itu ada fitur lainnya juga seperti On Demand dan Return Services.

PopBox ini telah dilengkapi kamera CCTV selama 24 jam full nonstop. Jadi barang di dalam box tersimpan aman, sampai 3 hari barang diambil oleh si penerima. Nah tapinya perlu diingat juga nih, jangan sampai kamu kelupaan misalnya ternyata kamu minta tolong orang lain untuk mengambilkan pesanan itu, eh ternyata beberapa hari kemudian kamu mengadu bahwa belum ambil barang 😂. Kan malu juga nanti pas di cek di CCTV ternyata sebenernya pesanan tersebut udah diambil oleh perwakilan kamu, He He.



Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
cari lokasi loker yang terdekat dengan si pengirim dan si penerima - dok. fenni bungsu


Penasaran dengan si smart locker ini, saya pun tertarik untuk mencoba salah satu fiturnya. Mumpung ada Promo gratis, wkwkwk. Cara menggunakannya mudah nih :

Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Pastikan GPS nya open, biar bisa mendeteksi jaringan PopBox yang terdekat dengan kita

  1. Download aplikasi PopBox melalui PlayStore atau Apple Store 
  2. Buat akun agar mudah melihat history dan memantau pesanan.
  3. Cari fitur pilihan yang diinginkan, apakah untuk mengirim, titip barang, dll. Saya sih coba yang titip barang, yaitu fitur PopSafe.
  4. Lihat lokasi PopBox yang terdekat dengan kita. Eh pas banget mau ke Giant ada loker pintar ini. Kan nggak asyik lagi belanja nenteng sesuatu dari luar, kan..kan.. 
  5. Selanjutnya pilih ukuran box yang sesuai. Ada small, medium, large. Lalu keluar estimasi biaya. Next.
  6. Muncullah konfirmasinya. Tuliskan deskripsi barangnya. 
  7. Untuk biaya, karena sedang ada promo maka saya tinggal masukan kodenya (kalau saat di buatnya tulisan ini sedang ada promo GRATISPAKAI untuk 2x yaitu popsend dan popsafe) 
  8. Lalu tinggal tunggu notifikasi by SMS buat buka loker. Inget PopSafe ini harus cepetan, karena waktunya itu nggak lama loh. 
  9. Tentengan saya pun resmi deh dititipkan di PopBox.


Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Ada estimasi biaya, dan pilih ukuran loker yang sesuai


Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Saya memanfaatkan promo gratis, hehe
Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Inget, ada time limit yah buat menitipkan barang 


Terus mengambil kembalinya gimana? Mudah kok. Buka aplikasi PopBoxnya, dan di sana tersedia kode pin, yang akan digunakan pada PopBox di fitur ambil barang.  


Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Masukan kode PIN


Tips Memberikan Pesan yang Tepat Sasaran
Titipan pun siap diambil kembali


Nah mudahkan menitipkan barang, meski begitu saya berharap untuk PopBox tambah lagi jaringannya ke mini market, biar tambah dekat alias bisa jalan kaki, hehehe. Baiklah, sampai jumpa di pengalaman saya selanjutnya.


Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah, baru tahu nih dengan aplikasi pengantar pesan yang ini. Makin banyak aja ya pilihan pengantar pesan sekarang. Semoga bisa memuaskan para pelanggannya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, iya Teh jadi banyak pilihan buat masyarakat

      Hapus
  2. Mavcam2 macam aplikasi zaman sekarang...baru tau juga ada aplikasi penyampai pesa. Kyk gini hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, jadinya kan tepat sasaran karena kode pesanan dikirimkan kepada si penerima pesan

      Hapus
  3. Makin canggih aja jaman sekarang. Sampai ada layanan loker begini. Serunyaaaa

    BalasHapus
  4. baru tahu dengan aplikasi ini, ternyata sekarang makin canggih aja ya zaman sekarang bikin pelanggan puas...

    BalasHapus
  5. Cadass popbox memberikan pesan, juga pesanan yang tepat sasaran.. Mau segera coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung di coba Pak Aan, siapa tahu masih ada promo nya, hihi

      Hapus
  6. saya suka liat popbox di stasiun depok baru, klo liat penampilannya dah kaya di luar negeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memang rata-rata banyak ya di stasiun, di mall sama kantor juga

      Hapus
  7. Kmrn2 itu gk tahu funfsinya aoa Popbox.. aku pikir kyk etalase minuman gitu tp kok gk ada minuman ternyata bisa utk paket ya.. boleh nih di coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, haha.. Loker multi fungsi, selain bisa kirim bisa pula titip barang

      Hapus
  8. Titip barang dengan biaya hanya Rp 1000 lumayan banget, apalagi kalo pas abis belanja di mall terus mau lanjut makan atau nonton bisa pakai popbox ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em bisa simpen dulu belanjaannya, jadi kan lanjut hangout atau nonton nggak ribet hehe

      Hapus
  9. Di Superindo sini sudah lama ada popbox tapi saya gak ngerti penggunaannya. Oh ternyata mudah ya, kirain bakal ribet hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk, iya mudah caranya, yang penting cek lokasi terdekat sama kita biar nggak kejauhan

      Hapus
  10. Wah sekarang ada PopBox ya jadi makin banyak aplikasi bermanfaat. Di Surabaya ada ga ya? Hmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja di Unduh dulu aplikasinya, terus cek pakai GPS biar kedetect yang terdekatnya dimana

      Hapus
  11. Ternyata di Cianjur belum ada. Tadinya mau coba juga. Pas mau instal aplikaisnya juga ternyata memori hp penuh, tidak mendukung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bentar lagi PopBox mampir juga ke tempatnya Teh Okti

      Hapus
  12. Ah, ini yang ada dinstasiun pondok ranji. Aku suka bingung, ini benda apaan sih. Ternyata popbox toh. Tak kira cuma semacam loker buat sinpan barang aja, bisa buat kirim-kirim juga ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di deket stasiun memang banyak, karena biar mudah dijangkau

      Hapus
  13. Aku baru tahu itu layanan titip atau kirim barang.. padahal udah sebulanan lalu lihat di apartemen casablanca east residence, kirain itu kaya mesin isi pulsa yang di minimarket gitu.. makasi infonya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, jangan lupa dicoba layanan PopBox nya mbak 😁

      Hapus
  14. Solusi daerah perkotaan nih. selain bisa buat nyimpen barang pribadi juga bisa buat titip ambil barang untuk orang lain juga. Mantep banget nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, yang penting jangan lupa siapa yang ambilin barangnya hahaha

      Hapus
  15. wah makin canggih aja ya, semoga di surabaya segera ada popbox ini,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di surabaya sudah lho mbak, coba deh di unduh aplikasinya 😃

      Hapus
  16. Sering penasaran ama kotak merah ini, tapi belum pernah cobain, baru tau kalau ada aplikasinya.

    Biasanya di Oriflame juga ada pilihan ambil barang di sini, tapi belum pernah cobain :)

    Thanks sharingnya yaakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti sudah saatnya untuk mencoba deh mbak, kwkwkw

      Hapus
  17. Asyik nih ada layanan titip barang biar gak ribet sama tentengan. Tapi kayaknya di Jogja belum ada, entar deh cari tahu. Thanks for sharing, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah coba di Unduh dulu aplikasinya, jangan lupa GPS nya dihidupkan biar ke detect yang dekat dengan lokasi

      Hapus
  18. Kayanya pernah liat pobox ini di hypermart jogja, tapi waktu itu bingung cara pakainya gimana, baru tau sekarang. Hehee.
    Besok balik sana mau nyoba aah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, kan.. Coba aja mbak, membantu banget apalagi buat titip barang

      Hapus
  19. Ini PopBox cuma di Jakarta aja atau gimana ya? Di Semarang ada nggak ya? Keren ya PopBox udah ada aplikasinya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya di kota lain sudah ada mbak. Coba Unduh saja dulu lalu bisa cari yang dekat dengan lokasi mbak Faridah

      Hapus
  20. Ini yg ada di giant bukan ya, aku pernah ngeh sama kotak ini tapi belum sempet nanya2 ke petugas sekitar. Murah juga ya ternyata, lumayan ngebantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang aku ini, iya ada di Giant Pondok Kopi. Di stasiun dan perkantoran juga ada PopBox mbak

      Hapus
  21. wahhh ini inovasi baru. Jadi pengen cobain, di Bandung ada di sebelah mana ya? penasaran pengen banget cobain, hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diunduh saja dulu aplikasinya, terus bisa kelihatan deh lokasi terdekatnya dimana 😃

      Hapus
  22. Popbox memudahkan dan aman . penjagaan cctv membuat barang terjamin barang tidak kecurian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena untuk memastikan juga siapa yang kirim dan yang mengambil barang

      Hapus
  23. Mudah dan aman ya dik dalam menyimpan barang jadi kita lenggang dech belanja di mal gag pake nenteng-nenteng 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak, dari pada nenteng barang ke dalam mall, He He, mendingan dititipkan dahulu 😁

      Hapus
  24. Belum pernah coba kirim atau menerima pakao popbox ini aih. Tapi sering liat di stasiun2. Tau fungsinya tapi krn kurir msh jangkau rmhku jd mah antar ke rumah. Tapi ku rasa fungsinya bagus. Krn kdng kan kita gk di rumah ya. Jd ini sepertinya cucok buat yg sibuk banget, jarang di rumah, dan matiin pesan atau paketnya sampai pakai ini aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memang buat antisipasi kalau si penerima nggak di rumah bisa pakai popbox

      Hapus
  25. Baru tahu cara pengiriman barang seperti ini, lokasi tapi banyak kan ya..Biar mudah titip dan ambilnya. Sudah menjangkau kota mana saja nih Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah menjangkau 17 kota besar di Indonesia mbak. Bisa langsung dicoba 😁

      Hapus
  26. Jasa pengiriman dekatnya banyak yang pakai loker begini ya. Belum pernah coba sih. Tapi sering lihat PopBox di tempat publik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena di tempat publik biar mudah dijangkau

      Hapus
  27. bagus juga ya kalo ada kayak gini dimana-mana, jadi lebih nyaman dan enak juga dimudahkan dalam menyimpan barang keprluan kita yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dan dijaga keamanannya, karena kita sendiri yang tahu nomor PIN nya

      Hapus
  28. Bisa dipakai buat jangka panjang gak mba popboxnya?
    Misalnya menyimpan surat wasiat atau semacam loker pribadi gitu.
    Kalau listrik mati bagaimana mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya, buat simpen surat wasiat mah jangan mbak, itu kan dokumen penting. Karena simpan di popbox yaitu fitur popsafe ada limit waktunya, maka dari itu diberi nama titip barang. 😃

      Hapus
  29. Kalau saat mati lampu. Apakah popbox bisa digunakan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan nggak mbak, tapi tenang aja tim terkait dari PopBox akan sigap menangani

      Hapus
  30. Wah keren ya, sekarang jaman udah makin digital sekali ya, apa pun bisa dititipkan. Keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi nggak perlu repot bawa barang banyak-banyak

      Hapus
  31. semenjakn tau apa itu popbox, jadi sering langganan sama lokernya wkwkwk.. beneran ngebantu banget buat nitip barang belanjaan di supermarket..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kan nggak enak juga yah Mamiyu bawa barang dari luar ke dalam supermarket 😁

      Hapus
  32. Wah unik juga nih terobosannya
    Jadi barang gak bakal nyasar-nyasar atau ketuker ya
    benar-benar tepat sasaran
    Asik juga buat tempat nitip-nitip kalau gak mau rempong bawa tentengan

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em jadinya fungsional banget hadirnya PopBox

      Hapus
  33. Masih belum kepikiran mau nitipin barang apa ya di Popbox. Tapi makasih ulasannya ya Mba Fenny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suatu saat keguna deh mbak, jangan lupa inget aja stepnya dan inget blog ini yah 😁

      Hapus
  34. Saya pernah lihat box seperti ini. Tetapi, memang belum pernah cobain. Mungkin suatu saat, ya. Keren terobosannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, yang penting jangan lupa step by step nya, dan tentunya blog ini yah 😁

      Hapus
  35. Dari kemairn sibuk ngapusin memori di hape akhirnya bisa juha kedownload dan besok mau nyoba nih aku hehe. Popsafe bikin kita ga usah ribet bawa barang yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, pas banget dong yah pas hari libur nitip barang dulu, biar selalu aman terkendali.

      Hapus
  36. Waaah ini layanan apalagi? Smart Locker? Makin kreatif dan inovatif ya orang-orang di zaman sekarang.

    BalasHapus
  37. makin kesini pengiriman barang pakai locker semakin menjamur yah, awalnya aku suka bingung fungsi locker ini di stasiun atau ditempat tertentu, eh ternyata buat naro barang kiriman gitu. hebattt.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏