#TempatNMakanan - Februari 2019


Fenni Bungsu (TempatNMakanan) – Hai, hai, ternyata saya baru menyadari sesuatu, bahwa sudah lama nggak menulis tentang Makanan atau Tempat yang cozy ala saya tentunya, hahaha. Bukan karena sibuk, tapi belum sempat terpikirkan bagaimana menulisnya hingga akhirnya terlintas mengenai sesuatu bernama Almond Zucchini. Apakah ini mengenai sesuatu nama makanan? Ataukah mungkin ini berkaitan dengan sesuatu yang mengenyangkan?  Intinya sih, ulasan lengkapnya kuy disimak yah, hehe. 

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,


Hadir di lokasi yang strategis berada di selatan Jakarta, TempatNMakanan ini bernama lengkap Almond Zucchini Cooking Studio. Sesuai dengan namanya, di sini memang menyediakan fasilitas untuk acara gathering sekaligus sambil masak-masak. Tentunya tambah asyik yah, langsung coba makanannya, hahaha. Bagian halamannya juga cukup luas, bisa untuk parkir kendaraan.


Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,


Bagian depan yang menghadap ke halte yaitu jalan Prapanca, saat saya datang ke sana di hari Sabtu, 9 Februari untuk menghadiri event blogger, pintu gerbangnya tidak terbuka. Jadi masuknya melalui pintu samping, yaitu jalan Brawijaya. Cukup dengan berjalan kaki biar sekalian sehat kan, apalagi hanya sekitar 10 menit dari terminal Blok M, tempat ini berada di seberang Kantor Walikota Jakarta Selatan. Dapat pula dijangkau dengan Trans Jakarta non BRT relasi 6N rute Blok M – Ragunan, dan tentunya transportasi daring. 

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,



Almond Zucchini terdiri dari dua lantai. Di bagian bawah untuk gathering dan cooking studio, sedangkan untuk kamu yang ingin solat, disediakan musola di lantai 2. 

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,




Untuk makanannya, karena event yang saya ikuti saat itu terkait tentang hutan, maka hidangan yang disajikan ada yang merupakan hasil hutan. Menunya sebagai berikut:


Ayam Panggang Madu Hutan, yang proses pembuatannya awalnya ayamnya tersebut diungkep dengan madu hutan. 

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,
Atas : Ayam panggang madu hutan, bawah kredok


Karedok. Ada yang bilang sih ini adalah salad asli Indonesia, yang semua orang pasti suka kan.. kan..


Ayam Lempah Kulat pelawan yaitu jamur kulat yang ada di pohon pelawan. Katanya harga jamur kulat ini mahal lho, satu kilogram itu seharga dua juta. Rasanya, jangan ditanya deh, deliciously. 


Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,
Atas : nasi kecombrang, bawah : ayam lempah kulat pelawan


Nasi Kecombrang. Kalau ini dari namanya sudah jelas yah, nasi dengan campuran bunga kecombrang.

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,
Atas : gindara pepes, bawah : sate maranggi, kimlo, nasi putih 


Sate Maranggi dan kimlo yang enak. Lalu ada Gindara Pepes Pohpohan, yaitu ikan gindara yang dipepes menggunakan daun pohpohan. Rasanya seperti apa? Kamu harus coba sendiri, biar makin penasaran, hihi. 

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,
Bubur madura

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,
Setelah dijadikan satu kesatuan yang nikmat untuk disantap 


Bubur Madura, daku suka banget nih. Soalnya manisnya pas. 

Tempat buat gathering yang asik, cooking class yang murah, sewa tempat yang murah di jakarta, sewa tempat yang murah di jakarta selatan, rute Busway ke walikota jakarta selatan, apa itu almond zucchini,



Nah, kalau mau menu yang lainnya atau hal apapun yang mau lebih lanjut diketahui, kamu bisa hubungi langsung ke TKP maupun kunjungi websitenya yaa.. Baiklah, sekian dulu informasi #TempatNMakanan edisi Februari ini, yaitu di Almond Zucchini. Semoga bermanfaat, dan sampai jumpa pada bahasan berikutnya. Tetap #SemangatCiee.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Pengen nyicipi bubur madura, sepertinya enak. lihat gambarnya aja udah kemecer saya....

    BalasHapus
  2. Waduh, pas jam makan siang nih aku buka blognya hahaha. Eh muncul sate maranggi, kimlo, nasi kecombrang, gindaar dll :D Aku tuh pernah ke Almond Zucchini tahun lalu terpilih acara masak bersama Barbie bareng anakku. Enak tempatnya luas, studionya keren dan bersiiiih banget.

    BalasHapus
  3. tempatnya menyenangkan buat duduk2 sore sambil santai2 merenung2.. makanan dan minumannya juga enak2.. boleh banget nih ngajak temen2 dan keluarga ke sini :)

    BalasHapus
  4. Wah tempatnya kece juga yak... dan bisa buat event kayak gini berati ya lumayan besar. Menunya juga unik. Bisa lah mampir kesini pas lewat heheh

    BalasHapus
  5. Kirain ayam hutan panggang di kasih madu, rupanya madu hutan di campur ke ayam panggang

    BalasHapus
  6. Lihat bubur maduranya koq jadi kepingin juga mba Fen, penasaran juga sama jamur kulatnya, kayak apa ya rasanya.
    In shaa Alloh mau ke Almond Zucchini juga ah.

    BalasHapus
  7. Bubur manado atau bubur kacang hijau madura. Kalau bubur madura, mpo belum pernah nyoba.tapi sayang perut mpo sudah kenyang

    BalasHapus
  8. Udah sering dengar nama tempat makan ini tapi belum sempat mampir, ayam madu hutannya enak banget kayaknya dan itu ada nasi kecombrang pula...biasanya aku cuma makan kecombrang pas mudik aja mba jadi ngece deh ini

    BalasHapus
  9. Suka deh dengan tempatnya, di sini cocok nongki-nongki cantik baeng tmn2, but i wih someday bisa mampir di sini, amiinnn

    BalasHapus
  10. Pilihan menunya beragam sekali ya dan semua nampak lezattt, baru lihat saja sudah bikin saya lapar :D

    BalasHapus
  11. Bubur Madura seperti apa ya rasanya, menggoda banget keliatannya..
    ingredientnya itu lho seperti ada cenil, biji salak, kacang ijo, ..agak mirip2 dengan bubur kampiun dari Sumatra Barat ya mbak?

    BalasHapus
  12. Wah...tempatnya keren dan makanannya pun tampak menggiurkan! Auto lapeeer..hehe..

    BalasHapus
  13. Aku tuh pernah ngadain event disini jaman masih ngantor di media cetak, masakan di Almond Zucchini ini emang the best kalau kata aku. Dan tempatnya pun luas, memiliki beberapa dapur yang super kece.

    BalasHapus
  14. Wah aku baru tahu mba ada nama makanan nasi kecomprang. Bahkan aku ga tahu bunga kecomprang kyak apa. Keliatan ya aku juarang wisata kulinernya hihihi. Pas aku liat tempatnya di foto, serasa kayak rumah ya suasananya. Adem gitu

    BalasHapus
  15. Kayaknya asik klo ke sana rame2 bwa tmn2 komunitas buat ngumoul

    BalasHapus
  16. Aku pernah ikut event cooking class disini mbak, tempatnya bagus ya, sayang waktu itu belum serapi ini dan tempatnya agak sempit, mungkin karna pesertanya terlalu banyak hihihi

    BalasHapus
  17. nasi kecombrang termasuk makanan tradisional yang langka, kecombrangnya aja udah susah didapat.

    BalasHapus
  18. Ini tempatnya lengkap, ada musholanya juga. Makanannya enak2 semua. Bikin aku lapar.

    BalasHapus
  19. Nasi kecombrang itu enak banget kali ya Mbak. Biasanya kita makan nasi rasanya kan tawar aja. Paling kalau ada aroma, aroma pandang dari beras pandan wangi. Nah jadi penasaran deh gimana pula menikmati nasi kecombrang plus seabrek pelengkapnya yang semua menggoda itu

    BalasHapus
  20. Aihh ada nasi kecombrang, pernah bikin sendiri di rumah tapi gagal rasanya plain hahahah. Harus mampir ke sini neh biar bisa cobain rasa nasi kecombrang yang enak.

    BalasHapus
  21. Hmm.. paling enak memang ngomongin makanan ya..
    Dan saya penasaran dengan nasi kecombrang, beneran belum pernah tahu..

    BalasHapus
  22. Wah... Ayam lempah kulat pelawan sama nasi kecombrang asli bikin saya mupeng... 😍😍

    BalasHapus
  23. Wohooo...ada bubur Madura. Bubur yang enak karena perpaduan antara asin dan manis menjadi satu. Enak pokoknya bubur Madura ini...

    BalasHapus
  24. Selalu deh ngiler apalagi jam segini nih. Pas jam makan siang. Kebayang-bayang rasanya..

    BalasHapus
  25. Jadi kalau gathering di sini, bis amasak sendiri ya?
    Kalau dari deskripsinya, Ayam Lepah Kulat Pelawan ini kok menggiurkan banget ya? Jadi pengen coba deh

    BalasHapus
  26. Eah makanannya enak-enak nih, apalagi ada bubur madura, wow... Jarang ada loh, tempatnya keren juga ya...

    BalasHapus
  27. Duh kok kelihatannya enak-enak ya makanannya. Jadi laper beneran

    BalasHapus
  28. bubur madura pasti mencolok mata, mutiaranya itu loh sangat menarik hati, bikin aus gitu rasnaya kak.

    BalasHapus
  29. Cozy banget yaa tempatnyaa, plus menunya, cucoooo

    BalasHapus
  30. Bubur mutiaranya menggemaskan, mbak. Trus makanan lainnya seperti karedok juga nambah rasa lapar mata nih, hahahaa

    BalasHapus
  31. Pagi2 disodorin tulisan tentang makanan begini sungguh menyiksa. Karena masih bahan mentah semua nih utk menutupi lapar. Hahaha.. sate maranginya itu loooh menggoda. Ah, jadi pengen kaaan.

    BalasHapus
  32. Dan sukses bikin aku ngiler postingannya, duh!
    Pernah lewat sini..keknya lain kali musti mampir makan di Almond Zucchini

    BalasHapus
  33. Beneran sukses f0to-foto kulinernya sukses bikin aku lapar, busui gak bisaan lihat makan enak-enak begini. Rasanya pengen nyicip

    BalasHapus
  34. Wahhh, nasi kecombrangnya sukaaa banget ditambah lagi ayam bakar madunya yg endes, pas banget. Suka sama tempat ini dan makanannya enak2 hihii

    BalasHapus
  35. Meskipun namanya ada nuansa Italia-nya & desain interiornya minimalis & monokrom, ternyata menu nya malah Indonesia banget ya.

    BalasHapus
  36. Tempatnya kayaknya gak asing. Trus liat menu menunya baru inget. Oh aku pernah kesini deng. Hihihi. Tempatnya emang recomended banget

    BalasHapus
  37. penasaran sama bubur maduranya.. belum pernah aku cobain.. sepertinya enak yaa

    BalasHapus
  38. Deim!!! baca beginian dan lihat fotonya malam-malam begini langsung ngiler ngences parah.. Pesan go food aku mah ah..

    Eh itu namanya Almond Zucchini kontra banget dengan menu-menu yang ditampilkan ya mbak.
    Kirain nama restorannya merefleksikan menu-menu yang ada di dalamnya, seperti menu2 western gituh. seperti Ada almond atau pun timun zucchininya dalam tiap menu yang dihadirkan, rupanya menu Indonesia semua. Ke Jakarta, fix bakal ke sini.

    BalasHapus
  39. Aku belum lama ini perdana nyobain nasi kecombrang, tapi di tempat lain. Dulu krn penasaran aja sama namanya yg unik hihi. Trus ayam panggang madu hutan gimana rasanya mba Fen? 😁

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏