Inikah Klub Pemenang Shopee Liga 1?


Akhirnya ini kanal bergelora lagi, setelah cukup lama ditinggalkan. Namun saya nggak melupakan untuk berolahraga dong. Selain sudah sangat paham manfaatnya yaitu menjadikan tubuh lebih sehat, olahraga juga bisa merekatkan yang tadinya tak kenal menjadi mengenal. Bukannya dari tak kenal menjadi sayang ya, haha, itu mah beda lagi nanti bahasannya. Terkait merekatkan hubungan ini beneran lho pernah saya rasakan dari kecil, terus sekolah, kuliah, kerja bahkan hingga sekarang tema olahraga bisa jadi pembahasan yang menarik untuk orang-orang yang baru saja berkenalan. Apalagi saat ada berita olahraga yang sedang up to date saat ada momen tertentu, beberapa contoh momennya adalah:

  • Badminton: Thomas Cup, Uber Cup, All England Open Badminton, Indonesia Open.
  • Balap motor: MotoGP, Superbike.
  • Balap mobil: Formula 1, NASCAR.
  • Tenis: Wimbledon (All England), Piala Davis.
  • Sepakbola: FIFA World Cup, UEFA European Football Championship, Piala Konfederasi (FIFA Confederations Cup), Liga Champion (UEFA Champions League), Liga Spanyol (La Liga, Copa el Rey), Liga Inggris (Premier League), Liga Italia Seri A, dan Piala Asia (AFC Asian Cup).


jadwal pertandingan olahraga hari ini, jadwal pertandingan bola, jadwal pertandingan olahraga, 1. Arema FC – Jawa Timur 2. Bali United – Bali  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 5. Borneo FC – Kalimantan Timur 6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 7. Madura United – Madura  8. PSS Sleman – Yogyakarta 9. PSIS Semarang – Jawa Tengah  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 13. Persela Lamongan – Jawa Timur 14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 15. Persib Bandung – Jawa Barat  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 17. Persipura Jayapura – Papua , Semen Padang FC – Sumatera Barat, shopee liga 1, pemenang shopee liga 1


Nah khusus untuk artikel yang akan saya kupas tuntas di sini adalah sepakbola. Akrab dengan telinga kita setiap empat tahun sekali kompetisi yang diadakan FIFA sangat dinanti di seluruh dunia, baik karena para pemainnya, negara yang akan bertanding maupun original sound track yang biasanya mengiringi gelaran tersebut sebut saja lagu Waka Waka (This Time to Africa), The Time of Your Live, The Cup of Live (La Copa de la Vida), Wavin’ Flag yang mungkin kamu hapal menyanyikannya, hehe.

Di Indonesia pun gairah sepakbola dalam negeri sedang meningkat. Boleh dikatakan minimal setiap setahun sekali terdapat satu kompetisi yang diadakan, baik itu berdasarkan kategori usia misalnya U-17 (under age 17), U-21 (under age 21), maupun yang sudah profesional. Oleh karena itu sepkabola dapat dikatakan sebagai olahraga yang merakyat karena dalam memainkannya pun bisa dilakukan siapa saja, baik perempuan maupun laki-laki.

Ilustrasi gambar by pixabay


Sejarah Sepakbola

Berdasarkan sumber yang saya rangkum dari Wikipedia, sepakbola pertama kali diperkenalkan pada masa Dinasti Han sekitar abad ke-2 dan ke-3 sebelum Masehi. Lalu terus berkembang di abad ke -16 dan kemudian diterapkanlah aturan dasar dalam permainan sepakbola ketika di Inggris. Meski dalam penerapannya sepakbola pernah mendapatkan larangan karena terdapat kekerasan ketika pertandingan berlangsung saat Raja Edward III memerintah di Inggris yang didukung pula oleh Raja James I dari Skotlandia, tetapi di tahun 1904 berdirilah asosiasi sepakbola dunia yang kita kenal yaitu FIFA (Federation Internationale de Football Association).


Kompetisi Pertama Sepakbola   

Aturan dalam pertandingan sepakbola diterapkan yaitu lama permainan 2x45 menit (kecuali untuk kategori pemain U-17 maupun U-21), bila kedudukan seimbang maka dilanjutkan dengan 2x15 menit, tetapi jika berimbang lagi maka akan dilanjutkan dengan adu penalti. Untuk jumlah pemain 11 (sudah termasuk kipper, bek, striker, gelandang). Didukung dengan 1 wasit yang berkompeten untuk mengeluarkan kartu kuning dan kartu merah, dan 2 hakim garis.

Kompetisi sepakbola modern yaitu dengan penerapan aturan tersebut dilangsungkan di Inggris bernama Youdan Cup tahun 1867 (sumber: idntimes). Pada masa tersebut diikuti oleh 12 tim lokal dengan Hallam FC yang menjadi juaranya. Hal ini tercatat oleh Guinness world Record sebagai kompetisi tertua untuk pertandingan sepakbola di dunia.

jadwal pertandingan olahraga hari ini, jadwal pertandingan bola, jadwal pertandingan olahraga, 1. Arema FC – Jawa Timur 2. Bali United – Bali  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 5. Borneo FC – Kalimantan Timur 6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 7. Madura United – Madura  8. PSS Sleman – Yogyakarta 9. PSIS Semarang – Jawa Tengah  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 13. Persela Lamongan – Jawa Timur 14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 15. Persib Bandung – Jawa Barat  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 17. Persipura Jayapura – Papua , Semen Padang FC – Sumatera Barat, shopee liga 1, pemenang shopee liga 1
sumber: merdeka(dot)com


Kompetisi Shopee Liga 1

Di Indonesia kita pun mengenal kompetisi sepakbola, Indonesia Super League atau Liga 1. Berada di bawah konfederasi AFC, kompetisi Liga 1 ini diadakan pertama kali tahun 2008 dengan Persipura Jayapura yang menjadi pemenangnya. Kompetisi setiap satu tahun sekali ini sebenarnya beberapa kali mengalami perubahan nama dan logo yang disesuaikan dengan sponsor. Kini di musim 2019-2020 kompetisi ini bernama Shopee Liga 1.

Sebagaimana kita ketahui Shopee merupakan perusahaan yang berada di bawah naungan PT Shopee International Indonesia. Perusahaan e-commerce yang menerima penghargaan “The Indonesian Netizen Brand Choice Award 2017” ini identik dengan orange pada aplikasinya yang dapat diunduh melalui Play Stire dan Apple Store. Dengan menjadi sponsor utama kompetisi sepakbola Indonesia yang diikuti oleh 18 klub ini, Shopee memberikan dukungan agar olahraga pemersatu bangsa ini menjadi lebih maju dan tercipta iklim yang profesional.  

jadwal pertandingan olahraga hari ini, jadwal pertandingan bola, jadwal pertandingan olahraga, 1. Arema FC – Jawa Timur 2. Bali United – Bali  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 5. Borneo FC – Kalimantan Timur 6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 7. Madura United – Madura  8. PSS Sleman – Yogyakarta 9. PSIS Semarang – Jawa Tengah  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 13. Persela Lamongan – Jawa Timur 14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 15. Persib Bandung – Jawa Barat  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 17. Persipura Jayapura – Papua , Semen Padang FC – Sumatera Barat, shopee liga 1, pemenang shopee liga 1
capture aplikasi shopee

Kamu pun dapat meng-update informasi seputar jadwal pertandingan, klasemen sementara, bahkan ada kuis Liga 1 melalui aplikasi Shopee. Tersedia pula artikel menarik, dan yang paling saya tunggu sih soal tebak-tebakan siapa pemenangnya. Sebab kalau tebakan kita tepat akan ada koin tambahan yang masuk. Lumayan kan buat tambahan belanja, hihi. Makanya pastikan sudah mengunduh aplikasi Shopee di smartphone-mu.

jadwal pertandingan olahraga hari ini, jadwal pertandingan bola, jadwal pertandingan olahraga, 1. Arema FC – Jawa Timur 2. Bali United – Bali  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 5. Borneo FC – Kalimantan Timur 6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 7. Madura United – Madura  8. PSS Sleman – Yogyakarta 9. PSIS Semarang – Jawa Tengah  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 13. Persela Lamongan – Jawa Timur 14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 15. Persib Bandung – Jawa Barat  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 17. Persipura Jayapura – Papua , Semen Padang FC – Sumatera Barat, shopee liga 1, pemenang shopee liga 1
sumber: capture aplikasi shopee



jadwal pertandingan olahraga hari ini, jadwal pertandingan bola, jadwal pertandingan olahraga, 1. Arema FC – Jawa Timur 2. Bali United – Bali  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 5. Borneo FC – Kalimantan Timur 6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 7. Madura United – Madura  8. PSS Sleman – Yogyakarta 9. PSIS Semarang – Jawa Tengah  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 13. Persela Lamongan – Jawa Timur 14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 15. Persib Bandung – Jawa Barat  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 17. Persipura Jayapura – Papua , Semen Padang FC – Sumatera Barat, shopee liga 1, pemenang shopee liga 1
capture aplikasi shopee 



Prediksi Shopee Liga 1

Kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019 ini diikuti oleh 18 klub kenamaan, seperti: 

  1. Arema FC – Jawa Timur 
  2. Bali United – Bali 
  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 
  4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 
  5. Borneo FC – Kalimantan Timur 
  6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 
  7. Madura United – Madura 
  8. PSS Sleman – Yogyakarta 
  9. PSIS Semarang – Jawa Tengah 
  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 
  11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan 
  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 
  13. Persela Lamongan – Jawa Timur 
  14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 
  15. Persib Bandung – Jawa Barat 
  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 
  17. Persipura Jayapura – Papua
  18. Semen Padang FC – Sumatera Barat


jadwal pertandingan olahraga hari ini, jadwal pertandingan bola, jadwal pertandingan olahraga, 1. Arema FC – Jawa Timur 2. Bali United – Bali  3. Barito Putera – Kalimantan Selatan 4. Bhayangkara FC – DKI Jakarta 5. Borneo FC – Kalimantan Timur 6. Kalteng Putra FC – Kalimantan Tengah 7. Madura United – Madura  8. PSS Sleman – Yogyakarta 9. PSIS Semarang – Jawa Tengah  10. PS TIRA Persikabo – Bogor, Jawa Barat 11. PSM Makassar – Sulawesi Selatan  12. Persebaya Surabaya – Jawa Timur 13. Persela Lamongan – Jawa Timur 14. Perseru Badak Lampung FC – Lampung 15. Persib Bandung – Jawa Barat  16. Persija Jakarta – DKI Jakarta 17. Persipura Jayapura – Papua , Semen Padang FC – Sumatera Barat, shopee liga 1, pemenang shopee liga 1
Squad Bali United -- sumber: tribunBali



Sebanyak 34 pertandingan akan mereka hadapi untuk mendapatkan poin tertinggi dan trofi bergengsi pun diraih. Dari 18 klub tersebut, saya tertarik pada klub yang sementara ini (data per tanggal 17 November 2019) meraih poin tertinggi, dengan mengoleksi 57 poin yaitu Bali United. Sempat menjadi runner up sewaktu Liga 1 musim 2017-2018, permainan pun cukup berkembang di musim ini.


Dalam 27 kali main, sebanyak 17 kali memenangkan pertandingan, 6 kali seri, dan 4 kali kalah. Hitungan tersebut bisa mengukuhkan klasemen Bali United. Bila 7 kali pertandingan berikutnya tim asuhan Stefano Cugurra Teco ini tetap mampu konsisten dan fokus bahkan bisa menghadang serangan lawan, maka posisi puncak klasemen tidak akan tergantikan. Jangan lupa saksikan Shopee Liga 1 di Indosiar dan update perkembangan informasi melalui aplikasi Shopee. Kita tunggu guliran bola membawa Bali United mengangkat trofi Shopee Liga 1 musim 2019-2020. Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes Blog Shopee Liga 1.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Beuuuuhh kak fenniiiii seneng olahraga jugaaa, apalagi bolaaa! Jarang-jarang ini blogger perempuan yang menekuni dunia olahraga sepak bola. Jujur sampe sekarang nggak banyak tau grup sepak bola indonesia selain jakmania, arema, persibaya. Wkwkwkw. Ternyata ada Bali United ya, yang kebolehannya juga nggak kalah acungan jempolnya.

    Aniwei soal Shoppe, aku salut sama Shoppee karena baru 2 tahun di Indonesia tapi dia udah jadi #1 marketplace di Indonesia. Warbiyasak! Sekrang dia merambah mengadakan klasemen sepak bola. BRAVO!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daku seneng olahraga, khususnya bola sebenernya dari semenjak sekolah mbak. Apalagi pas ada kompetisi seperti ini, atau piala dunia FIFA, wah itu jadi bahan obrolan yang seru bareng temen

      Hapus
  2. Ooh ada liga bola yang ngadain shopee haha aku baru tau soalnya jarang banget nonton match Indonesia kecuali kalo tanding sama negara lain kayak U21 gitu. Selebihnya engga nonton hihii pardon me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku engeh nya Shopee Liga 1 karena abang iparku sering nonton, dan lihat di aplikasi Shopee ada khusus tentang Liga 1

      Hapus
    2. Hohoo pantesan.. kalo di keluargaku ga terlalu seneng nonton acara olahraga jadinya aku ga tau

      Hapus
    3. Kalau di rumah, olahraga apa aja pada senang 😁

      Hapus
  3. Wah Persib Bandung ikutan nih. Sebagai Bobotoh jelas saya mendukung Persib dooong hehehe... Liga ini selain bisa sebagai ajang berlatih juga bisa jadi ajang silaturahmi antar sesama pemain dan suporter juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan dong Teh. Boleh dikatakan klub-klub yang ikutan ini memang familiar sama kita

      Hapus
    2. Saya jadi parno sama kejadian viral kemarin, waktu Persib main sama team Kalteng. Yang gubernurnya emosi dan main lempar botol gitu saja. Wah gimana suporter aman kalau pejabat saja kaya gitu...

      Hapus
  4. Wah aku sebenernya ga terlalu suka nonton acara olah raga tp karena di rumah kakak aku sering bgt nonton bola jd aja suka ikutan hehe lama2 seru juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Seru mbak nonton bola, apalagi kalau pemainnya ada yang ganteng, haha

      Hapus
  5. Astaga, detail banget mbaaaaak. Mbak Fenni suka sepak bola kah?🀣. Aku juga suka sepak bola tapi udah jarang banget nonton pertandingan di tv karena makin kesini makin males nonton tv, jadi gak apdet lagi sekarangπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka dong mbak.. Makanya daku prediksikan nih Bali United yang menang

      Hapus
  6. Wowowow kak Fenni ga nyangka kakak suka bola dan aku ga ngerti bola sama sekali wkwkkw😁 tapi aku shoppe holic banget buat belanja, karena marketplacenya menarik banyak kuis and sapa yg suka gkyang koin shoppe disini 🀣.
    Ternyata banyak blogger yg install dan menjadi pengguna tetap shoppe yahehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aplikasi shopee ada khusus tentang Liga 1 kak, ikutan aja soal tebak pemenangnya. Kalau tebakan bener kan lumayan juga koin nambah hihi

      Hapus
  7. Wow mantap mbak.. aku sama sekali ga ngerti bola.. tapi aku shopee addict hehehe. Kalau menurut pendapatku pribadi, sepakbola Indonesia penuh potensi ASALKAN dikelola oleh tangan yang tepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes bener.. Indonesia potensinya besar nih di olahraga

      Hapus
    2. aku berharap banget Indonesia bisa maju sepakbolanya agar bisa naik level dan diakui oleh dunia :) semoga bisa diwujudkan ya Mbak.

      Hapus
    3. Aamiin untuk doanya kak Diani. Itu yang diharapkan ya kak.

      Hapus
  8. Wah, keren juga Shopee jadi sponsor Liga Indonesia. Sayangnya, meski suamiku suka banget sama sepakbola, aku nggak ngerti sama sekali hihihi. Semoga di Shopee Liga ini bisa tercipta pertandingan yang sportif dengan suporter yang dewasa alias nggak bikin rusuh kalau jagoannya kalah.

    BalasHapus
  9. Saya gak ngerti bola, dan karena Pak Su juga gak nonton Liga ini berhubung channelnya diacak pas pertandingan jadilah gak pernah lihat keseruannya juga, tapi yg jelas saya dukung PSM doong karena sesama Sulawesi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mbak Diah dukung PSM ternyata .. Siip😘

      Hapus
    2. Heheh. Iyah Mbak, kan anak Sulawesi. Ehyaa, ini masih berlangsunh kan liganya. Indosiar masih blur pas jam tertentu *IndiHome gitu, huhuhuh

      Hapus
  10. Kalau aku sih nggak terlalu paham sepak bola kak, aku juga baru tau nih sejarah pertandingan super league ini, ternyata namanya ganti² sesuai sponsor ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em kak, sayang dong nggak ikutan nonton bola Liga 1, hehe

      Hapus
  11. Waah aku nih ya taunya cuma belanjanya aja di Shopee, nggak tau ada liga bola gini. Seru banget ya mbak, aku udah ga pernah lagi ngikutin perbolaan Indonesia. Dulu sih waktu SMP suka banget nonton Liga Italia. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan, berarti pertanda tuh nonton bola lagi hihi. Lumayan loh kak sambil tebak-tebakan di shopee dapat koin ..kalo tebakannya bener 😁

      Hapus
  12. Aku tuh suka bingung kalau ada arang yang sampe hobi banget nonton bola. Lama lama paham juga gimana deg degannya kalau bola lagi digiring ke gawang hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dan makin deg-degan lagi kalau adu penalti mbak 😁

      Hapus
  13. Keren nih shopee, mampu mendukung dunia persepakbolaan Indonesia. BTW gak ada sriwijaya FC ya mbak. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, ndak ada. semoga tahun depan bisa masuk ke babak penyisihan ya

      Hapus
  14. Wih udah mau akhir yaa kak Shopee Liga 1 nya? Jagoan aku siapa yaah hehe

    BalasHapus
  15. Yang berhubungan dengan sepak bola kesukaannya adik aku. Kalo aku suka liga yang antar negara, seru banget itu wkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..nah, jangan-jangan demennya yang FIFA World Cup nih 😁

      Hapus
  16. aku ga paham blass tentang sepakbola. yg hobi bola di rumah ada suami n anak kedua. kalo persib main atau persikabo tanding di bogor, pasti mereka nonton ke stadion

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambil ikutan juga mbak nonton bola, kan sekalian bounding bareng anak dan suami 😊

      Hapus
  17. kalau ada bola selalu mlipir, suami paling suka lihat bola sampe teriak teriak gol ... gol ... gol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nonton bola yang seru ya gitu, apa lagi kalau rame-rame Bu 😁

      Hapus
  18. Wow aku takjub dirimu detil banget lho bahasnya
    Memang pecinta bola sejati kayaknya nih
    Cocok deh kalau ngobrol sama sesama pecinta bola ya

    BalasHapus
  19. Aku pakai Shoppe tapi nggak begini ngeh soal Shoppe Liga. Tapi ini artikel yang dibutuhkan adik aku nih mba :)

    BalasHapus
  20. suamiku kalo ada persib gak pernah absent nonton pertandingan sepak bola shopee liga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, sepertinya banyak juga nih pendukung Persib πŸ‘

      Hapus
  21. Sepertinya kompetisi liga sepakbola di Indonesia cukup banyak, ya. Semoba bisa menjadi peluang untuk berprestasi. Sepakbola kita jadi maju

    BalasHapus
  22. Aku suka bola tapi gak mantengin nih liga shopee kalau dulu di brla2in mba mba sampai begadang nonton bola

    BalasHapus
  23. Aku nih gak ngerti banget soal sepak bola. Paling suami yang paham banget

    BalasHapus
  24. hahaha, aku skip deh kalau sepakbola, gak ngertiiiii... gak pernah main juga, pun gak hobby nontonnya. tapi suka ngeledekin suami kalau Persib kalah, kalau itu aku jago deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haddeh, bagian ngeledek nih Mamiyu bisanya yak, haha

      Hapus
  25. Kurang suka sepak bola haha, senengnya pas denger GOOOOL gitu doang wkwkkwwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Momentum paling seru tuh memang kak 😁

      Hapus
    2. Bener, GOL itu momentum paling seru jadi penggila bola pasti pada seneng ketika GOL yah.

      Hapus
    3. Kalau daku selain pas gol, adu penalti juga bagian paling mendebarkan Teh 😁

      Hapus
  26. Anakku suka banget nih mba fen liga sepakbola apalagi ada klub jagoannya Persib pasti dia semangat buat nonton pertandingannya

    BalasHapus
  27. Begitu, ya. Tapi kalau aku diajak ngomong olahraga kayaknya tetep ga nyambung deh hihihi.. Moga prediksinya tepat, ya

    BalasHapus
  28. Klo ngebahas olahraga, sy sukanya yoga dan zumba. Tapi, klo sepakbola, hiks sy Ndak ngerti sama sekali. Palingan klo nonton tuh pas Indonesia vs Negara tetangga aja. Itupun sebagai pemanis di keluarga hehehehe. Jujur, sy juga baru tau kalau ada laga Shopee. Taunya juga dari tulisan mbak Fenni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, semoga dari tulisan saya ini mbak Aida jadi demen sepakbola 😁

      Hapus
  29. Shopee makin melebarkan sayapnya untuk menjadi sponsor liga bola, memang luar biasa ya Liga Shopee ini menghasilkan trofi juara dari sekian banyak pertandingan

    BalasHapus
  30. Mbak, tulisannya lengkap banget. Keren... Saya juga baru tahu loh ada Liga Shopee. Tapi, yang terpenting ada Persib euy... :)

    BalasHapus
  31. Wahh ini favorit bokap hahaha.. apapun timnya wajib nonton.. orang rumah llainnya tinggal pilih.. mau ikut nonton atau melipir haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah, kalau di rumah sebenernya mirip juga kek gitu..cuma pada suka juga nonton bola

      Hapus
  32. Aku nggak paham dunia olahraga euy. Buta banget. Bapakku nggak pernah tertarik sama sepak bola jadi sejak kecil kami juga nggak punya orang yang bisa mempengaruhi suka sama sepak bola. Olahraga yang aku bisa cuma lari doang, hahaha ...

    Tapi tentunya, bakal mendukung dong kalau negara kita bertanding. Yah, minimal ikut sorak-sorai gitu lah.

    Eh, aku baru tahu kalau Shopee pun menjadi sponsor pertandingan sepakbola. Keren banget, ya. Biasanya kan pertandingan sepak bola umum disponsori sama produk rokok atau elektronik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya sesuatu yang gembira juga ya Shopee bisa jadi sponsor liga Indonesia, semoga dengan begitu bisa membawa perubahan positif untuk negeri ini

      Hapus
  33. Wah fenni ternyata suka sepak bola, aq tuh punya ponakan cwek 4 yang semuanya suka bola pas ontynya diajak nonton bola bengong aja secara aku gak ngerti tapi paling ikutan seru klo gooll aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, yang penting ikutan ngomong gol ya mbak 😁

      Hapus
  34. Banyak orang yang memprediksi tim papan atas yang akan jadi juara. Tapi mungkin enggak sih nantinya yang menjuarai Shopee Liga adalah tim under dog?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, kalau menurut saya sih Mas yang menang ya tetep Bali United aja sesuai prediksi, hihi..

      Hapus
  35. Wih keren banget ka suka sepak bola 😍, sangat memperhatikan sekali yah aku aja baru tau ada Liga dari shopee hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekalian kak, di aplikasi Shopee bisa juga update info soal bola

      Hapus
  36. Squad ball united keren.. track record pertandingannya memukau Prestasi^_^ shoope masuk juga yaa.. strategi marketing bagus hehheh

    BalasHapus
  37. monmaap ka, kalo nengok Shopee aku ga fowkes sama bola, fowkes nya sama cashback n free ongkir hehehe

    BalasHapus
  38. Detil banget nulis bolanyaaa...
    Aku salut sama perempuan yang hobinya olahraga apalagi sepak bola.
    Jagoan aku siapa yaa...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo.. Siapa jagoannya, hihi. Mau samaan prediksinya kek daku juga boleh, eh ..hehe

      Hapus
    2. Aku tanya mas-masku dulu deeh..hehehe,
      Suamiku juga aku tanyain kalo perlu.
      Seru banget yaa...kalo jago-jagoin sebuah tim itu. Berasa dapet adrenalinnya.

      Hapus
  39. Wah mba nya mantul nih, detail banget sama sepak bola. Aku selalu fokus ke cashback si kalau di shopee :( wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau daku di shopee malah fokus mecahin telur sama tebak juara liga 1, seru soalnya

      Hapus
  40. Bakal heboh nih jagat persepakbolaan Indonesia. Kapan mulainya Liga Shopee ini Mbak?

    BalasHapus
  41. Mantap ni mba fenni suka liga bola dan sangat detail lagi, sama kaya suamiku suka banget dengan liga bola Shopee ini, kalau aku paling males nonton liga bola, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, ada momen seru sih mbak kalau pas bola masuk ke gawang sama adu penalti, nah heboh deh

      Hapus
  42. Menarik juga pembahasan ttg bola ini. Aku juga suka nonton. Tapi kalau yg ini, aku belum pernah tahu.. Terima kasih infonya.

    BalasHapus
  43. Saya kalau ingat Shopee kayaknya e-commerce yang girly. Ternyata, Shopee ternyata bikin liga bola juga, ya. Semoga sukses terus nih penyelenggaraannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sebelum jadi sponsor di Liga 1 Shopee pernah jadi sponsor piala FA di malaysia kak, sama sih sepakbola juga.

      Hapus
  44. Waaah Shopee jadi Sponsor utamanya Indonesia Super League tooh, pantas aja namanya jadi Shopee Liga 1 ya, dan iklannya pun gak nanggung2 sampai ngajakin Pemain Bola Dunia, keren nih.

    BalasHapus
  45. Semoga dengan diadakan Liga ini persepakbolaan Indonesia Makin maju dan sukses ya

    BalasHapus
  46. Lhoo, aku baru tahu kalau mba fenni suka dunia sepakbola! Kalau aku malah tahu tentang sepakbola lebih banyak dari postingan ini. Detil banget Mba πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, terkejut yak.. Daku udah lama demen sepakbola sebenernya πŸ˜‚

      Hapus
  47. Shopee ini memang luar biasa ya promosinya. Gencar banget sampai jadi sponsor liga sepak bola juga

    BalasHapus
  48. Aku juga suka nonton bola..
    Apalagi klo piala dunia
    Selalu nobar
    Semoga liga shopee ini semaKin mengasah skill sepak bola tanah air ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, semoga prestasi sepakbola kita semakin bertambah ya kak

      Hapus
  49. Wah aku buta bgt nih soal olahraga apalagi sepak bola, hihihi ga terlalu suka, tp baca blog ini jd mulai ada pencerahan ttg sepak bola nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuy kak, asik lho menonton bola karena ada pelajaran sportifitas di sana

      Hapus
  50. Baru tahu saya ada Liga yang mengadakan shopee selama ini jarang melihat TV dan tidak tertarik dengan dunia olahraga sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang banget kak kalau nggak suka dunia olahraga.. olahraga selain bisa membuat badan sehat dapat pula melatih sportifitas ^-^

      Hapus
  51. Sudah lama gak belanja di shopee. Jadi kurang update deh kalau ada liga terutama buat sepak bola ya.

    BalasHapus
  52. Saya senang juga kak lihat pertandingan sepak bola, tapi untuk main jarang karena suka ngos-ngosan napasya hehe

    Semoga semakin maju persepak bolaan Indonesia, dengan banyak di selenggarakannya liga2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, karena udah lama jarang olahraga nih mas nya yak, jadi ngos-ngosan..
      Aamiin, untuk doanya Mas Arif

      Hapus
  53. Aku tambahin ya. IBL, salah satu kompetisi basket di indonesia hehehe aku pribadi, nggak tahu kenapa ya, kurang suka sama sepak bola. Tapi ini info yang sangat menarik untukku yg ga suka sepakbola

    BalasHapus
  54. Aku sama bola suka nonton doang mba, tapi nggak tau cara mainnya wkkwkw. Makasih artikelnya mba jadi nambah wawasanku nih

    BalasHapus
  55. Sepakbolanya sih oke mba, tapi kadang bete kalau pas supporternya anarkis. Padahal keren banget kalau bisa masuk kancah internasional para pemainnya #lohKokCurhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, semoga ini pun juga jadi pelatihan diri untuk sabar ya dalam menonton pertandingan sepakbola

      Hapus
  56. Makin keren aja nih shopee ya mbak Fen. Saya bukan penyuka bola sih, tapi kadang kalau diajak nonton ya suka

    BalasHapus
  57. Ih kakak ikut juga ya lomba shopie liga bola, semoga menang ya

    BalasHapus
  58. Wah seru ya shopee bikin liga kyk gini. Bisa jadi ajang pencarian bakat juga nih buat para pelatih buat nari bibit atlet selanjutnya, generasi penerus atlet kita ya.

    BalasHapus
  59. Loh aku baru tahu mba ada Liga Shopee ini hehehe duh kemana aja yak padahal baru kemarin belanja *ceileh pengumuman amat nih emak ujub wkwkk mantap sekalilah ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah... Buka aja Teh menu Liga 1 di aplikasi Shopee, sekalian tebak pemenang. Lumayan dapat koin, kalau tebakannya tepat, haha

      Hapus
  60. Ahh.. kalau soal bola gini nggak tau deh...
    Baru tau juga kalao ada event shopee liga ini, yaampun sampe bikin prediksinya juga...

    BalasHapus
  61. Padahal sering belanja di Shopee tapi baru tahu lho kalau ada Shopee Liga 1 ini. Saya nggak suka bola tapi kadang nemenin suami nonton bola kalau nggak malas. Ini bisa ditonton di mana pertandingannya, Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Indosiar, Kak. Selamat menonton Shopee Liga 1 bareng suami 😁

      Hapus
  62. Nonton bola itu paling seru kalau sudah masuk empat besar. Wah kalau sudah menjagokan salah satu pasti suporter lain udah dianggap musuh saja hahaha. Tapi kalau udah selesai pertandingannya pasti akur lagi doong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini setuju banget, berbaikan lagi, itu penting. toh kan kita sama-sama berada di NKRI 😘

      Hapus
  63. Mantap banget, nih, Mbak Fenni. Suka bola juga ternyata, aku sendiri termasuk salah satu penikmat pertandingan sepak bola, di mana pda zaman baheula masih suka jadi supporter yang ikut penuhin tribun stadion. Sekarang, mah, tribun di rumah aja sama ayah, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau daku belum pernah nonton di tribun malah kak. Seringnya nobar di dalam ruangan

      Hapus
  64. Gegara shopee liga 1 saya jd ikutan nonton bola loh. Gimana enggak...dikit2 anak lanang bilang shopee pee pee liga 1 mulu. Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, idem kak Artha. Di rumah malah abang ipar dan keponakanku demen banget mereka

      Hapus
  65. Gak nyangka mb Fenni suka mengamati olahraga juga ya khususnya sepak bola, keren😍 aku jadi tau Shopee bikin liga juga toh, aku taunya flash sale doank nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan bikin liga kak, tapi jadi sponsor utama. Liga-nya, tetep liga Indonesia.

      Hapus
  66. Aku tuh sampe sekarang nggak ngerti, kenapa banyak orang hobi nonton bola sampe begadang semaleman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau daku sih gak begadang kak. Tidur dulu, terus bangun lagi pas bola udah mulai πŸ˜€

      Hapus
  67. Wah baca tulisan kak feb ni soal bola jd ingat anakku yg kls 6,update bgt soal bola. Termasuk yang diadakan Shopee ini. Buat mereka yg gemar olahraga emang ajang ini pas banget ya. Smg olahraga Indonesia semakin jaya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata kan Shopee Liga 1 udah terkenal banget memang yah 😘

      Aamiin turut berdoa pula, kak. Itu yang diharapkan.😘

      Hapus
  68. Saya gak terlalu ikuti perkembangan bola sih. Gak terlalu doyan juga nonton pertandingan bola, hehe makanya kalau bahasan tentang bola gak terlalu tertarik.

    BalasHapus
  69. Aku enggak paham sepak bola, tapi seru, yaa, kalau ada brand yang mendukung penuh perkembangan dunia olah raga di Indonesia begini. Dengan konsep sinergi, semoga makin maju deh persepakbolaan Indonesia.

    BalasHapus
  70. Wah kerenn cewek seneng bola udah gitu dibahas di blog pula. Adik2 aku dan juga suami nih yang paling antusias sama bola terutama kalau persib tanding. Aku baru tau loh ternyata bisa diakses di aplikasi Shopee juga

    BalasHapus
  71. Klo bola saya cuma suka pas Piala Dunia aja hihiii... Itu pun sekarang udah kurang update. Zaman dlu sukanya sama Zinedine Zidane, Maradona, sama siapa lagi aku udah lupa. Pokoknya yg cakep² aja ^^

    BalasHapus
  72. Wih keren nih biasanya yg suka sepakbola kan laki2 hahaha.. Kalo aku mah gak prnh paham sm yg namanya sepak bola, mau dijelasin berkali2pun wkwkwk.. Makanya tiap nemenin suamiku nonton bola pasti aku sambil blogwalking atau instagram walking hahaha

    BalasHapus
  73. Mantap mbak, penjelasannya lengkap bener, serasa nonton langsung. Aku udah hampir gak pernah nonton pertandingan bola nih sekarang, jadi postingan macem ini bisa bikin aku tetep update tentang dunia sepak bola

    BalasHapus
  74. Ngomong2 soal bola, punya suami pecinta sepak bola membuatku mau ngga mau nikitan nonton walau ngga pernah hafal sempurna nama2 timnya, wkwk. Btw dengar2 Indonesia masuk final sepak bola Asia yah mba?

    BalasHapus
  75. Kalo ngomongin maslaah bola suamiku paling hobby dan tau masing-masing setiap klub

    BalasHapus
  76. Baru kali ini maen ke blog nya mba Fenni.. Olahraga euyy... Jujur saya roaming,tp seru juga dan keren banget.. Secara biasanya ciwi-ciwi isi blog nya lifestyle gitu... Keep semangat ciee...

    BalasHapus
  77. Sungguh Mba Fen, aku terpukau dengan wawasanmu seputar olahraga. Keren mbaa, soalnya aku sendiri awam banget soal bola khususnya wkkwwk

    BalasHapus
  78. Sejak christian ronaldo jadi BA shopee sekarang shopee jadi rajin mengadakan pertandingan bola yaa, ikut kuisnya aja aku mah ga paham bola

    BalasHapus
  79. Seneng baca postingan ini karena berasa bicara dengan diri sendiri, hehe.
    Yups, sedari kecil pun saya adalah pecinta tontonan olahraga. Sebagai anak 90-an, saat itu yg jadi favorit sih badminton, sepakbola (khususnya liga Italia) dan balap mobil Formula-1.
    Semakin menua, saya agak ngurangin jatah tontonan olahraga, sih. Tapi tetep memantau, seperti ShopeeLiga 1 ini. Apalagi kan tim kota saya juga ikutan: Arema FC. Musim ini masih sedikit bermasalah, sih. Tetep dong saya dukung. Juga tetap dukung persepakbolaan Indonesia. Emak-emak juga kudu update dong ya, Mbak :)

    BalasHapus
  80. Arema FC masih memimpin ini ya, seru banget ya ini Shopee Liga. Aku nih kurang mengikuti perkembangan bola jadi senang banget pas mampir ke tulisanmu.

    BalasHapus
  81. Keren mba Feni.. Ak jarang ngikutin olahraga bola. Seringnya belanja di Shopee hehe

    BalasHapus
  82. Masa² sekolah dulu paling getel nonton bola,, tapi sekarang udah jarang,, paling di moment tertentu nnontonnya

    Ini keren ya Shopee jadi sponsor,, smoga juga sepsepakbola Indonesia makin sukses :)

    BalasHapus
  83. Sekarang ini shopee aja ada liganya ya mbok, keren bangettt para pesepakbola jadi makin semangat nih

    BalasHapus
  84. Wah jadi ingat zaman masih kecil suka diajak almarhum ayah nonton bola. Olah raga yang nggak ada matinya dan menyatukan bangsa kalau aku bilang. Selamat deh buat yang menang ya

    BalasHapus
  85. pecinta bola bakal ngikutin bgt shopee liga 1 ya mak.
    pastinya seruuu
    bikin deg2an dan teriak2 mulu lihat depan TV :D

    BalasHapus
  86. Aku penggemar Shopee tapi bukan penggemar bola. Hahaha...seneng aja sih Shopee jadi sponsor sepak bola kan ambass nya babang Renaldo yah...maaf klu salah

    BalasHapus
  87. keren ya ada Shopee Liga Sepakbola.. tim2nya juga perwakilan dari provinsi2 di Indonesia.. bakal jd tontonan menarik nih..

    BalasHapus
  88. Wooooww.... saya baru tau shopee ngadain liga, waduuh mba dirimu paten sekali, ternyata memang benar ya perempuan itu multi talented ^_^

    BalasHapus
  89. Semoga liga nya berjalan sukses dan sportif ya.

    BalasHapus
  90. Aku baru tahunnih mba Ada liga shopee .. klau shopee ngadaian kompetisi kyak gini,,lengkap bngt deh ulasan semoga liga shopee terus berlanjut ya agar hadir bibit unggul pemain sepakbola

    BalasHapus
  91. Semoga Sriwijaya FC masuk kembali ke Liga I

    BalasHapus
  92. Aku dulu penggemar sepakbola. Nonton nya lebih sering liga dunia, yang lokal lebih sering ketika berlaga di tingkat internasional
    Berharap persepak bolaan dalam negeri bisa berkibar juga di jagat dunia

    BalasHapus
  93. Saya jago Arema aja Mbak Fenni. Kan Jatim, hihi.
    Maklum Persebaya nggak masuk, jadi yang dijagoin Arema aja. 😁

    BalasHapus
  94. Aku ga ngerti bole mba. Tapi semoga sepak bola di Indonesia semakin maju juga ya.

    BalasHapus
  95. Wah, jarang banget nih ada artikel tentang olahraga. Apalagi tentang olahraga bola! Jadi tahu tentang liga I Shoppee

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmuπŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)