Temukan Properti Idaman di Indonesia Properti Expo

Temukan Properti Idaman di Indonesia Properti Expo – Bulan Februari ini sudah berjalan. Kemarin di bulan Januari, kamu yang berkeinginan punya properti di tahun 2019 sudah mulai tampak belum akan terwujud? Atau masih bingung menentukan mau dekorasi rumah yang seperti apa tipenya, warnanya, dan sebagainya? 

Makanya datang deh ke Indonesia Properti Expo, soalnya banyak masukan dan informasi yang bakal kamu dapatkan seputar properti, seperti halnya saya nih yang pada tanggal 3 Februari berkesempatan datang Indonesia Properti Expo di Jakarta Convention Center, Senayan. Berikut ulasan lengkapanya.


indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,

Indonesia Properti Expo, Pesta KPR BTN


Dengan bertempat di Hall A dan B, Jakarta Convention Center, ragam properti ditawarkan di sini dengan melibatkan 150 developer, seperti Adhi Commuter Properti, PT Wika Realty, PT PP Properti, Megapolitan Developments, dan sebagainya. Acara seperti ini adalah yang ke-35 kali dilaksanakan oleh PT Adhouse Clarion Events sebagai penyelenggara acara terkemuka. Perusahaan yang mengkhususkan pada event inovatif ini merupakan bagian dari Clarion Events Group Global.




Dengan dukungan DPD REI DKI Jakarta serta Bank Tabungan Negara (BTN) dalam menyediakan fasilitas pembiayaan Kredit Pemilikan Rumah / Kredit Pemilikan Apartemen, event bergengsi yang mengusung tema ‘Pesta KPR BTN Anniversary’ ini, tawaran menarik pun dihadirkan untuk masyarakat, khususnya buat para millenial yang sayang bila dilewatkan, seperti:
  1. Ada 600 proyek properti pilihan
  2. Harga mulai Rp 130 juta
  3. Jangka waktu kredit hingga 30 tahun
  4. Suku bunga KPR mulai dari 6,69%
  5. Uang muka mulai dari 1%
  6. Pengajuan dan approvalnya via online
indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
dok. fenni bungsu

indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
beberapa stan properti -- dok. Fenni Bungsu

BTN yang sudah terkenal banget sebagai sahabat masyarakat untuk mengambil KPR/KPA ini ternyata sudah 69 tahun menemani. Di event tahunan ini, BTN selalu mendukung dengan memudahkan kita  agar bisa memiliki hunian idaman, sesuai dengan tagline-nya, Sahabat Keluarga Indonesia.

Saat berkeliling stan di Indonesia Properti Expo ini dari hall A hingga ke hall B, cukup membuat saya terpana karena banyak banget memang pilihannya di sini. Bisa disesuaikan dengan kemampuan serta ingin di lokasi mana. Kegalauan melanda mungkin saja, tapi nggak perlu kelamaan juga bingungnya. Sebab pas di hari saya datang itu kebetulan ada talkshow terkait interior rumah.

Talkshow Informatif di Indonesia Properti Expo

Hadir satu jam sebelum acara talkshow dimulai, usai registrasi saya mencari kursi yang masih kosong. Alhamdulillah dapat tempat yang strategis, hihi, dan ternyata dapat hiburan keren nih dari Glass Band. Ini adalah pengalaman pertama saya yang sangat antusias untuk hadir ke Indonesia Properti Expo dengan acara yang meriah.

indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
Penampilan Glass Band sebelum acara talkshow dimulai -- dok.fenni bungsu

Pengunjung pun mulai memadati tempat ini, hingga hiburan dari Glass Band berakhir pertanda bahwa talkshow pun siap dimulai. Tema yang akan disampaikan yaitu Minimalis Modern Living. Hadir sebagai pembicara yaitu Mbak Adelya Vivin Kumidaninggar dan Mbak Irma Alaydrus dengan dimoderatori oleh Teh Ani Berta. 

indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
Ki-ka : Teh Ani Berta, Mbak Adelya, Mbak Irma -- dok. Fenni Bungsu

Dalam pemilihan tipe rumah, pasti membuat kita bingung. Mau yang seperti apa yah? Ingin mendekorasi seperti A misalnya, tapi rumahnya kan begini apakah cocok? Atau hendak menambahkan tanaman hidup, bisa serasi nggak yah dengan tipe rumahnya? 

Pertanyaan tersebut dapat dengan gamblang diterangkan oleh Mbak Adelya, bahwa setidaknya ada empat contoh tipe pilihan rumah yang dapat kita gunakan: 
  • Minimalis, yaitu dengan konsep sederhana tapi terang, simple, tidak banyak dekorasi, tidak terlalu banyak barang yang tidak digunakan, dan dinding dengan cat putih
  • Japanese, yaitu dengan konsep mengutamakan kesederhanaan, banyak menggunakan warna kayu dan putih, storage umumnya selalu tertutup agar terlihat rapi  dan bersih. 
  • Boho (bohemian), yaitu konsep yang bebas tapi tetap ada tone warna seperti ingin sofa dengan warna abu-abu dan lantai dengan warna kayu, terdapat banyak tanaman. 
  • Industrial, yaitu konsep maskulin karena ada warna hitam.

indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
dok. slide presentasi mbak Adelya

[Baca Juga : Apple 1 Condovilla Jakarta Selatan]

indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
dok. slide presentasi Mbak Adelya

[Baca Juga: Urban Pop Grand Wisata Bekasi]

indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
dok. slide presentasi mbak Adelya

[Baca Juga: 8 Perlengkapan Elektronik yang perlu dimiliki Pengantin Baru]

dimana properti indonesia expo,
Dok. slide presentasi Mbak Adelya

“Untuk membuat rumah tampak instagramable bisa menggunakan indoplant, yaitu menggunakan tanaman hidup agar rumah terkesan hidup,” ujar Mbak Adelya.

Jadi, jangan takut nggak cocok dengan pemasangan interior, yang penting bisa disesuaikan dengan baik. Setelah terpikir pilihan tipe rumah mana yang diinginkan, lalu ingin membagikan interior melalui update ke media sosial, diperlukan cara yang menarik nih seperti disampaikan oleh Mbak Irma, melalui tips berikut ini:
  • Straight lines, artinya jangan ambil foto dengan posisi miring. Buatlah agar sejajar dengan objek yang di foto. Kalau pun tetap miring, pergunakanlah aplikasi seperti pics art, dan sebagainya. 
  • Multiple angle, artinya jangan ambil gambar hanya sekali, ambillah dari banyak angle. 
  • Soft texture, artinya sebelum jepret foto tambahkan sesuatu yang membuat nyaman, misalnya tanaman, buku. 
  • Table Decoration, artinya tinggi dan rendah objek bisa disesuaikan atau dibuat variasi agar terlihat menarik. 
  • Natural Light, pergunakan cahaya yang natural karena itu paling bagus untuk foto. Caranya dengan mengatur shutter speed rendah dan gunakan mode pro, sehingga menghasilkan pencahayaan yang baik.  
 
indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
dok. slide presentasi Mbak Irma
“…yang menginspirasi kita dalam style interior bisa melalui acara tivi dan sosial media,” terang Mbak Irma.
 
indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
suasana di dalam ruang pameran -- dok. Fenni Bungsu


indonesia properti expo di jcc, jakarta convention center hall a dan b, cari properti idaman, properti yang minimalis, properti bohemian, properti skandinavian itu kayak apa, properti yang bagus untuk di rumah, investasi rumah dan apartemen yang murah, bank tabungan negara dengan bunga rendah, cari dp rumah yang murah, seperti apa tipe rumah industrial, cara posting interior rumah ke media sosial, teknik posting properti ke sosial media, rute ke jcc senayan,
suasana di depan pintu masuk saat akan registrasi -- dok. Fenni Bungsu

Dari uraian tersebut, inspirasi tentang properti bisa didapatkan melalui mana saja, termasuk datang ke Jakarta Convention Center Hall A dan B. Sebab selain dapat ilmu dan wawasan pasti banyak informasi yang didapatkan, terutama buat kamu yang ingin menjadikan rumah maupun apartemen sebagai hunian bahkan menjadi investasi. Maka dari itu masih ada waktu nih buat menemukan properti idaman hingga tanggal 10 Februari 2019 mendatang, buruan ke Indonesia Properti Expo, guys!

Komentar

Aldhi Fajar mengatakan…
Lihat expo kayak gini jadi mikir buat nabung beli rumah hiks
Awalnya kupikir properti foto, ternyata properti perumahan. Saya sampai keliru.
Andai dekat, pasti saya datang ke EXPO-nya
Laily Desy mengatakan…
Mau ke IPX lagi ah, mumpung masih ada waktu nih, sekalian bawa berkas-berkasnya biar bisa segera proses. Gratis pula tiket masuk pamerannya.
sumiyati sapriasih mengatakan…
Masih ada waktu nih ... hingga tgl 10 pebruari 2019. Yuk akh hadir di JCC senayan
Siti Faridah mengatakan…
Wah ada properti expo ya ternyata di Jakarta. Duh jadi pengen ke Jakarta juga. Btw, kalau aku pengen banget punya rumah dengan sentuhan kayu-kayu gitu misalnya lantainya dari kayu.
Siti Faridah mengatakan…
Wah ada properti expo ya ternyata di Jakarta. Duh jadi pengen ke Jakarta juga. Btw, kalau aku pengen banget punya rumah dengan sentuhan kayu-kayu gitu misalnya lantainya dari kayu.
Dian Restu Agustina mengatakan…
Keren tips cara foto interior dari Mbak Irma..bisa dipraktekkin :D
Dan, berbagai tipe dan harga lengkap ya di pamerannya. BIsa dikunjungi buat hunting rumah ini
Primasari AndiMirati mengatakan…
akupun udah datang ke event ini Mbakk.. jujur nih aku mupeng banget liat promo2 properti keren yg dibanderol sangat murah.. harus kencengin niat dan nabung banyak2, supaya resolusiku #2019PunyaProperti segera terealisasi.. Aamiin
Mamiyu mengatakan…
sampai detik ini masih belum pernah ke IKEA, pake jastip melulu.. tp bikin mupeng emang ya beli perabot disana, interior design jadi lebih instagrammable..
Wah keren ya acaranya. Property expo ini bener-bener membantu orang untuk menemukan tempat tinggal idaman mereka. Bahkan mungkin buat investasi property bisa ya. Sayangnya aku udah punya rumah di bandung. Liat ini jadi pengen belo lagi, tapi yabg itu belum lunas cicilannya wkwkwk. Nunggu lunas dlu klo gtu hihihi
April Hamsa mengatakan…
Wow banget jangka waktu kreditnya sampai 30 tahun :D
Seru banget dapat pencerahan tentang rumah yang instagrammable. DUlu pas pindah rumah berharap rmhku bisa apik, ternyata kalau msh punya anak kecil susah, tembokku dah gk ada yg bersih haha :P
Ainhy Edelweiss mengatakan…
event properti exponya sepertinya seru yah kak, langsung datang ke eventnya bisa melihat2 pameran juga, saya blm pernah sih dtg ke event sprti ini, smga saja diadakan jg di sini
Eviindrawanto.Com mengatakan…
Semua ada ilmunya. Bahkan untuk mendekorasi rumah pun ada strategi-strategi tertentu akar semakin nyaman ditempati. Tinggal sekarang sekreatif apa ya pemiliknya
Cilya in Wonderland mengatakan…
Kemarin emang ramai banget Properti Expo ini. Karena masih banyak masyarakat Indonesia yang masih mencari rumah untuk tinggal atau untuk investasi.
Ovianty mengatakan…
Kapam bisa dekorasi rumah sendiri ya. Senang banget nambahin tanaman hidup di rumah. Mendekor minimalis dan tambahin lighting buat foto-foto di kamar.
Irra Octaviany mengatakan…
Exponya lengkap banget ya isinya. Memudahkan yang mau cari properti dalam sekali waktu. Jadi gak banyak waktu terbuang.
Cindy Vania mengatakan…
Buat yg mau cari properti tapi gak punya banyak waktu cocok banget ya ke sini. Pilihannya banyak.
Dan ternyata masih ada yaa yg harganya mulai dari 130juta.
Kirain dah mihil2 ajaa 😅
Yoanna Fayza mengatakan…
Aku suka datengin pameran properti gini, selain cuci mata jadi update wawasan tentang properti juga :)
Antung apriana mengatakan…
Keren euy properti exponya ada talk show segala. Aku paling suka lihat dekorasi-dekorasi rumah begitu. Ternyata ada 4 tipe dekorasi ya yang bisa dipilih. Kalau aku kayaknya pilih yang minimalis. Hihi
April Hamsa mengatakan…
Aku tuh paling suka deh mbak liat desain2 gtu baik di IG maupun media lain, berharap suatu saat punya rumah yg bisa ditata apik jg :D
Ruziana mengatakan…
saya suka kepoin IG tentang rumah...ngayal bisa punya rumah seperti itu.

btw saya blm pernah ke property expo..maklum di kota kecil
Herva Yulyanti mengatakan…
wah harganya dari mulai 130 jutaan ya mba, belum pernah datang nih ke acara begini pastinya bikin ngiler hehehe
Ida Tahmidah mengatakan…
Mengasyikan memang hadir di expo itu suka banyak diskon dan kemudahan lainnya ya...
Siti Nurjanah mengatakan…
Dengan anya pameran properti bisa jadi pilihan bagi masyarakat yang sedang mencari dan mendambakan hunian. Tampaknya acara cukup meriah dan banyak yang berkontribusi
Damar Aisyah mengatakan…
Aku selalu mupeng dengan pamerN properti seperti ini. Tapi sepertinya selama anak masih kecil rumah gak nisa cakep gitu deh, adaaa aja aksinya bikin berantakan. Nah, kalau style-nya sendiri aku prefer Japanese. Karena menurutku lebih adem dan natural
Keke Naima mengatakan…
Enaknya kalau ke pameran properti begini, kita jadi dikasih banyak pilihan
andyhardiyanti mengatakan…
Pengen banget euy punya rumah sendiri. Gak papa kecil, yang penting bisa dihuni oleh keluarga kecil kami. Soalnya hingga kini kami masih tinggal bareng keluarga besar saya di rumah. Namanya banyak orang, yang banyak pemikiran juga di dalamnya. Ya gak?
Hida mengatakan…
Senangnya klo ke pameran property tuh suka liat-liat model rumah yg bagus-bagus dan bisa dijadiin contoh.
Anissa Putri mengatakan…
Pusing pas di IPEX, banyak orang nawarin hahahha. Pengen banget punya rumah.
Riri Restiani mengatakan…
aku suka design yg boho, cantik natural kesanya, cuma masih mau mikirin perabotanya dulu ah. hehe
Aku juga sudah ancang ancang biar bisa dekorasi rumah dengan baik. Makanya beruntung baca artikel ini.
Sae mengatakan…
Nabung dulu nih utk properti ke depan
Visya Al Biruni mengatakan…
Aku suka minimalist, Dan tentunya serba biru 😍😍