Kuy, Tetap Fashionable dan Sustainable bersama SoKlin White and Bright


FenniBungsu (Lifestyle) – Apakah dengan selalu membeli pakaian baru dan mengikuti tren masa kini berarti kamu sudah fashionable? Hmm, ternyata tidak semudah itu cantik. Kalau kita memang ingin fashionable, maka gunakanlah teknik yang anggun. Maksud anggun di sini adalah menyayangi pakaian yang sudah ada. Bila ingin membeli baru maka pakaian lama yang masih layak pakai tersebut dapat dimanfaatkan untuk hal-hal yang lebih bermanfaat, misalnya dimodifikasi dengan pernak-pernik menarik sehingga dapat digunakan atau disumbangkan kepada yang membutuhkan.  Dari sinilah saya pun tertarik untuk membahas lebih lanjut kaitan antara pakaian dan fashionable.  


Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual


Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual
(ki-ka) : Patrice Desilles dari ESMOD Jakarta - Joanna Elizabeth dari PT Sayap Mas Utama - Deandra Djokomono dari Sadari Sedari -
Indy Barends Brand Ambasadors SoKlin


Tepat pada tanggal 16 Agustus 2019, saya mengikuti kegiatan bertajuk “So Klin White and Bright, Be Sustainable – Be  Fashionable” yang berlangsung di The Forum Mal Kelapa Gading 3.  Pada acara tersebut menyadarkan saya khususnya, bahwa misalnya banyak pakaian yang masih layak pakai kita dapat menyumbangkannya, misalnya melalui Komunitas Sadari Sedari.

“Komunitas Sadari Sedari merupakan komunitas yang menerima pakaian lama/bekas yang masih layak yang dapat dijual kembali dan asil penjualannya akan didonasikan untuk pendidikan anak-anak Indonesia,” terang Deandra Djokomono. 

Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual


Bila ternyata pakaian lama masih ingin kita gunakan, dapat pula dimodifikasi menjadi bentuk yang kreatif dan tetap fashionable atau pakaian up cycling yaitu baju lama dibuat menjadi seperti baru karena lebih menarik. Hal tersebut menjadi inspirasi juga oleh Patrice Desilles, Academic Program Head, ESMOD Jakarta.

“Setiap detik akan ada yang ingin membeli pakaian dan sustainable bukan hanya sekadar nge-tren saja, tetapi juga memikirkan masa depan bumi kita agar tidak polusi,” ungkap Patrice.

Maka dari itulah, perlu perawatan pakaian yang tepat agar warna dan serat kain tetap cemerlang, sebagaimana tips yang disampaikan oleh Joanna Elizabeth Samuel selaku Marketing Manager Fabric Care, PT Sayap Mas Utama. 

  1. Baca lebih dulu tag pada label pakaian, sehingga diketahui bagaimana teknik pencucian yang benar.
  2. Cara penyimpanan dan pelipatan pakaian. 
  3. Pilihlah deterjen yang tepat, misalnya untuk bahan yang lembut maka gunakanlah deterjen cair, sedangkan untuk pemakaian sehari-hari gunakanlah deterjen bubuk.
Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual


Penggunaan sabun cuci pakaian memang sangat berpengaruh dalam perawatan pakaian. Soalnya bila kurang tepat, warna pudar dan serat kain menjadi tidak baik seperti semula alias belel, tak ayal menjadi alasan kita untuk membeli baju baru. Maka dari itu untuk merawat pakaian putih maupun yang berwarna agar tetap cemerlang, kita dapat menggunakan So Klin White and Bright, alasannya sebagai berikut:

  • Ada 7 keunggulan dari SoKlin White and Bright yaitu concentrate formula, fresh lock, easy dissolved formula, long lasting formula, bright activator, mild formula, and eco friendly.
  • Menggunakan teknologi terbaik, yaitu Power Clean Action dan Optical brightener. 

Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual


Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual


Dengan keunggulannya tersebut, pantaslah So Klin menjadi dambaan masyarakat, selain karena mudah ditemukan dan harga yang terjangkau, produk yang berada di bawah naungan PT Sayap Mas Utama ini meraih penghargaan bergengsi Infobank-MRI Better Brand Awards 2019 kategori Detergent (Sumber: infobanknews 11/4/2019). Sebab dengan So Klin, membantu kita mencuci sekaligus merawat pakaian agar warna tetap cemerlang.



Fashionable pria, Fashionable artinya, Fashionable adalah, Fashionable, Fashionable 2019, Fashionable wanita hijab, Fashionable wanita, cara agar bisa fashionable, sustainable adalah, sustainable artinya sustainable arti, soklin, soklin softener, soklin lantai, soklin pewangi, harga soklin liquid, soklin softergent, harga soklin lantai, soklin deterjen, harga soklin liquid 800 ml, harga soklin softergent, soklin royale, soklin pemutih, soklin pewangi, soklin cair liquid, iklan so klin lantai, soklin deterjen bubuk, so klin cair sachet, soklin matic, soklin deterjen cair, soklin pembersih lantai, iklan so klin, soklin royale parfum collection, soklin pewangi 1x bilas, soklin cair untuk mesin cuci, soklin bubuk, soklin lantai sachet, gambar soklin lantai, soklin liquid baru, pakaian adat, pakaian, pakaian daerah, pakaian jadi, pakaian muslimah, lemari pakaian 2 pintu, pakaian bayi, pakaian bali, pakaian formal, pakaian casual


Bukan itu saja, So Klin turut serta dalam campaign be fashionable yang digagas oleh JFFF yaitu Jakarta Fashion Food Festival ke-16 yang telah dibuka pada tanggal 7 Agustus 2019 di Summarecon Mall Kelapa Gading. Pas kebetulan banget saya hadir pada tanggal 16 Agustus lalu, ada workshop yang diselenggarakan oleh So Klin dan ESMOD, yaitu membuat pakaian lama menjadi lebih menarik. Maka dari itu kuy kita siap juga kan untuk Be Sustainable – Be  Fashionable with So Klin White and Bright, untuk mengurangi limbah pakaian demi bumi kita tetap lestari.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Setuju mbak, aku juga lebih suka merawat yang sudah ada dari pada beli baru terus. Anyway baru tau soklin punya program sekeren itu.

    BalasHapus
  2. aku termasuk ibu-ibu pecinta soklin nih, setiap bulan selalu nyari promoan soklin dimana-mana. betul banget mba soklin ini dambaan masyarakat karena mudah didapat dan harganya terjangkau. ye kan secara ibu-ibu kalau ada yang hemat udah bagus ngapain cari yang mahal.

    BalasHapus
  3. wah makasih mba infonya, pake so klin tetap terawat ya pakaian. pakaian jadi awet dong bisa menghemat beli baju ya

    BalasHapus
  4. Warna baju kalau udah lusuh memang rasanya bisa mengurangi rasa percaya diri. So Klin ini harganya terjangkau. Senang ya kalau ada produk yang harganya terjangkau dengan kualitas bagus

    BalasHapus
  5. So Klin emang favorite aku banget saat nyuci baju. Karena udh percaya, aku jadi pengen nyoba varian yang ini..

    BalasHapus
  6. Bertahun-tahun saya menjadi pengguna setia So Klin. Sekarang ibu saya pun pake So Klin. Sudah merasa cocok sih.. :)

    BalasHapus
  7. Bahkan sampai sekarang dongg, aku masih terus pakai Soklin ini. Gara2nya, sedari kecil, Mamak juga ngga pernah pindah ke produk lain. Jadilah anak2nya pada ikut2an setelah gede. hihi

    BalasHapus
  8. Ternyata banyak cara yang bisa dilakukan ya untuk memberikan sentuhan baju lama agar terlihat seperti baru lagi. Aku sih takjub banget sama yang diperagakan so model itu, apalagi yang celana jeans jadi jaket itu.

    BalasHapus
  9. Banyak yang bisa dilakukan dengan baju lama mbak, bisa berkreasi dan mantapnya bisa dicuci bersih pakai So Klin detergent ini, baju jadi kinclong dan kelihatan baru lagi.

    BalasHapus
  10. Jadi kreatif itu mahal yaa...
    Aku kagum sama yang bisa mere-design baju aar tampak fresh dan beda.
    Pasti makin cantik karena mencucinya juga gak sembarangan.
    Pakai So Klin yang jago merawat kain.

    BalasHapus
  11. Kepengen nyoba deh produk ini. Aku pakenya So Klin liquid. Biar bisa selalu bagus dan cemerlang ya baju-bajunya. Mana eco-friendly juga.

    BalasHapus
  12. Iya bener banget penggunaan sabun cuci tu ngaruh ke keawetan kain/ pakaian ya? Makanya kudu pakai sabun yang bagus kyk soklin, biar baju awet dan kita gk sering2 "buang" pakaian dan beli baru gtu...

    BalasHapus
  13. Aq juga pakai detergent So Klin White untuk mencuci pakaian

    BalasHapus
  14. Aku kemarin habis decluttering mbak. Biasanya sih aku jual preloved, kan lumayan ya jadi duit. Tapi kadang kalau males ya cuma tak kasihkan aja

    BalasHapus
  15. Gak kepikiran ya soal limbah pakaian ini. Jadi merasa bersalah karena sering beli baju baru saking pengen fashionable hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser