HINT: Tampil Memukau dengan Menemukan Jati Diri Sejati

Rekomendasi parfum HintOfYou terbaik

“Mengenal diri sendiri jauh lebih sulit, daripada ingin mengetahui kepribadian orang lain. Sebab itu, kenalilah dirimu sebelum mengenal pribadi orang lain.” (Buya Hamka)

Quotes manis di atas, terkesan menohok dan amat mendalam, karena memang adakalanya seseorang itu sukar mengenal dirinya sendiri, tetapi giliran “kepo alias knowing every particular object” dengan urusan orang lain dia amat cepat mengenalinya. Padahal ketika dia sukar mengenali diri, maka bagaimana dia bisa mengetahui jati dirinya sendiri, bukan?

Jati Diri: Pengertian dan Manfaat untuk Memahaminya

Pengertian dengan merujuk kepada KBBI, jati diri adalah ciri khas atau keadaan seseorang; identitas. Sedangkan pengertian jati diri mengacu kepada Wikipedia, berarti refleksi diri yang tercermin dari keluarga, budaya, gender, etnis, dan persepsi orang lain kepada diri kita. 

Bila jati diri kita dianggap orang lain adalah baik, pertanda bahwa identitas diri kita sebagai orang baik. Begitupun sebaliknya. Namun, kerap kali seseorang malah menganggap dirinya “lebih mengenal jati diri orang lain”, padahal identitas dirinya tidak dipahaminya dengan baik. Maka penting memahami jati diri sendiri, karena bermanfaat paling tidak untuk:

  • Menentukan kebahagiaan atau cita-cita apa yang ingin diraih.

  • Paham potensi diri melalui kelebihan yang dimiliki.

  • Tidak insecure dengan kekurangan diri karena mengalihkannya menjadi rasa syukur kepada Maha Pencipta.

  • Dapat mengontrol diri dan merespon segala sesuatu dengan baik, sehingga tidak terpengaruh oleh hal-hal yang bersifat emosional.

  • Membuat diri lebih kreatif, proaktif, dan produktif.

  • Mampu hadapi tantangan dan bisa memutuskan sesuatu dengan baik.

Jika seseorang tidak mengenal jati dirinya sendiri, akan berdampak pada hal-hal yang kurang baik. Misalnya salah pergaulan, tidak percaya pada potensi diri, penuh keraguan terhadap diri sendiri, mudah dipengaruhi orang lain, hingga tidak memiliki arah hidup kedepannya.

Tips Mengenali Identitas Diri dengan Cara Asik

Oleh karena itu, pengenalan jati diri pada dasarnya bisa dilakukan dengan cara yang asik, yaitu:

1. Kenali Bakat dalam Diri

Mengenali bakat dalam diri bisa ditelaah misalnya cenderung ke arah yang kreatif maka salurkan bakat kreatif tersebut dengan cara yang benar. 

HINT Silk Eau de Parfum untuk wanita dan pria
ilustrasi merenung by freepik

2. Paham Kekuatan dan Kelemahan Diri

Tutupi kelemahan dengan memahami apa yang menjadi kekuatan dalam diri dengan menonjolkannya tanpa disertai rasa keangkuhan. Di sini, bisa saja membuat list apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan diri. 

3. Sediakan Waktu untuk Merenung

Sesekali tidak masalah untuk merenung sejenak tentang diri dan kehidupan ini. Dengan begitu, perlahan dapat mengenal kepribadian sendiri, berusaha mencari solusi dalam menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi, dan tujuan hidup yang ingin diraih. 

4. Dengarkan Pendapat Orang Lain

Tak ada masalah semisal orang lain mengutarakan pendapatnya tentang diri. Hanya saja, kitanya perlu bijak dalam menerima masukan tersebut. Ambil apa saja yang bisa dijadikan perbaikan diri, tetapi jangan sampai membuat tekanan batin alias stres ya. Hadapi dengan tenang.

Ketika telah mengenal identitas diri yang sebenarnya, akan membuat seseorang menjadi dirinya sendiri. Tanpa topeng, maupun kepalsuan. Ia menjadi jati diri yang penuh pesona, karena tampil dengan percaya diri dan memukau.

Saya dan Persoalan Jati Diri

Persoalan jati diri, pernah saya alami ketika masih duduk di bangku SMP kelas 7. Pernah mendengar, bahwa di bangku Sekolah Menengah Pertama ini adalah masa transisi seseorang dari anak-anak menuju remaja. 

Teringat pada momen di putih biru itu, saya masih bingung bagaimana menjadi seorang remaja, karena diri masih menganggap anak-anak. Yups, secara saya adalah anak bungsu dari 4 bersaudara, terlebih punya kondisi tubuh yang mungil, lengkap sudah nuansa anak-anaknya cukup kental jadinya yang saya rasakan.

Untuk bergaul dengan teman-teman, khususnya satu sekolah, saya cenderung untuk pendiam dan menutup diri. Rasa insecure untuk memulai pertemanan lebih dulu saya lalui, hingga satu tahun pun berlalu. Namun, ketika duduk di bangku kelas 8, saya mengubah cara pandang,

"Memang saya memiliki kekurangan karena tubuh yang mungil sehingga kerap dianggap anak kecil, tetapi tidak masalah memiliki tubuh mungil karena hubungan pertemanan tidak berdasarkan ukuran tubuh."

Aroma HINT Silk Eau de Parfum
ilustrasi insecure by freepik

Saya pun memiliki impian untuk masuk ke SMU Favorit. Semangat belajar pun saya kejar dan mulai nyaman untuk membuka pertemanan. Tak dinyana, ketua kelas saat itu, memilih saya menjadi salah satu petugas upacara pada momen penurunan bendera merah putih. 

Kepercayaan diri saya mulai meningkat, karena yakin bahwa masing-masing individu memiliki kemampuan yang unik dan bisa tampil memukau dengan prestasi tersebut. Dari situlah, pertemanan saya pun meluas lagi hingga ke adik-adik kelas. 

Dari sekilas kisah saya tentang jati diri semasa duduk di bangku SMP, menjadi pengalaman berharga yang saya ingat hingga dewasa sekarang ini. Saya pun tetap meluangkan waktu untuk berdiam diri guna terus mengenali diri dan membangun personality. Ternyata saya ini suka dengan hal yang menenangkan, rileks, serius tetapi santai dan tetap fokus. Hal ini bila diidentikkan dengan sebuah parfum cenderung ke arah lembutnya aroma musk kasmir, anggrek, dan bergamot. Perpaduan wangi ini ada di HINT Silk Eau de Parfum.

Parfum HINT Silk wanita dan pria

Mengenal Parfum HINT

HINT berada di bawah naungan PT Beaute Haul Indonesia, merupakan parfum yang memiliki sertifikat dan sumber daya dari Eropa. Penyedia parfum dengan kualitas tinggi ini mendapat dukungan Wonder Biome Technology ™, sehingga aroma parfum yang bereaksi dengan pemakainya tidak akan mengganggu bioma masing-masing pemakainya. 

Parfum HINT untuk pria dan wanita ini, memiliki ragam pilihan yang dapat disesuaikan dengan jati diri sendiri. Seperti saya yang telah menemukan varian parfum cowok HintOfYou tahan lama dan murah ini, yaitu HINT Silk Eau de Parfum.

Rekomendasi parfum HINT untuk pria dan wanita

HINT Silk Eau de Parfum yang Saya Banget!

Alasan saya suka dengan HINT Silk Eau de Parfum untuk wanita dan pria ini, karena terdaftar di BPOM: NA18240603141. Aroma soft-floral ini terasa saya banget, karena terasa perpaduan kesegaran, semangat, dan kekuatan untuk percaya akan kemampuan diri. Saya merasakan tiga tingkatan notes-nya, yaitu:

  • Top notes: terasa aroma bergamot, sutra, dan black pepper
  • Middle notes: wangi orchid, lily pink, dan orange blossom yang menyegarkan
  • Base notes: patchouli, cashmere musk, dan white amber yang tahan lama.

rekomendasi Parfum HINT Silk wanita dan pria

He em, rekomendasi parfum HintOfYou terbaik ini wanginya bisa bertahan hingga 8 jam. Nah didukung dengan AttractScent Technology™ sehingga menumbuhkan suasana hati yang tenang dan menyegarkan.

Cara pakai parfum HINT berukuran 50ml ini, dengan menyemprotkannya pada area denyut nadi misalnya bagian belakang telinga dan pergelangan tangan. Sedangkan, bila ingin menyemprotkannya ke baju, beri jarak sekitar 15-20cm. Jangan lupa untuk menyimpan HINT Silk Eau de Parfum di tempat yang sejuk, dan terhindar dari sinar matahari langsung.

Cara Mendapatkan Parfum HintOfYou Terbaik

Tips mendapatkan parfum HintOfYou terbaik untuk cewek dan cowok ini, bisa dengan langkah mudah nih gaess:

1. Kunjungi website HintOfYou

2. Cari parfum HINT yang disukai, lalu click add to cart + checkout.

Rekomendasi parfum terbaik tahan lama murah

3. Login ke akun HINT atau Register bila belum membuat akun sebelumnya, atau bisa juga dengan menggunakan fitur Guest Checkout.

4 Klik keranjang belanjaanmu dan dapatkan Order ID, lalu lanjutkan untuk proses pembayaran. Bisa pilih metode bayar dengan Bank Mandiri, BNI, BRI, BCA, Bank Permata, GoPay, American express, Visa, Shopee Pay dan Master Card. 

5 Jangan lupa untuk cek ke email atau web untuk konfirmasi pesanan yang telah dibayarkan melalui link CONFIRM PAYMENT.

Rekomendasi parfum terbaik tahan lama murah
cara pantau order parfum HINT-mu 

6 Tunggu sekitar 1x24 jam kerja (Senin-Jumat: jam 10-5 sore) & (Sabtu: jam 10-2 siang) untuk verifikasi pembayaran. 

7 Lalu tunggu order parfum HINT kamu datang, dengan memantaunya mudah melalui nomor resi dan alamat email.

harga HINT Silk Eau de Parfum untuk wanita dan pria

Penutup

Tunjukkan jati diri tanpa rasa insecure, karena prestasilah yang akan membawa kita kepada identitas yang sebenarnya. Tak perlu menjadi orang lain, walau mungkin pada diri orang lain itu akan diperoleh inspirasi positif. Kenali diri sendiri agar terpancar secara alami, because HintofYou.

180 komentar

Yuk, komen terbaikmu. Jangan menyisipkan link ya, karena akan daku hapus dan tidak berkunjung balik
  1. Bakal suka gue sama parfum yang kemasannya unik. Berarti ini ordernya, gak perlu register akun HINT bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya sih kemasan nomor sekian. Yg utama wanginya apakah cocok dengan kepribadian kita atau enggak. Jangan sampai kemasan bagus, tapi wanginya bikin orang pusing
      Malah bikin repot

      Hapus
  2. Hint parfume baru tau nih merk ini. Penasaran mau coba juga

    BalasHapus
  3. nah iya, wangi parfum yang kita pakai itu jatidiri kita ya, makanya bisa bikin pede kalo parfumnya sesuai selera, dan prinsip aku wajib wangi gak boleh bau hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, jangan sampai bau ya. Apalagi kalau ketemu dengan orang lain. Pasti tidak pede jadinya kalau bau

      Hapus
    2. Makanya senang banget pas tahu ada parfum HINT yang memiliki banyak varian wanginya. Kita bisa pilih sesuai dengan yg cocok dengan kepribadian kita ya

      Hapus
  4. Paling enak untuk urusan parfum ya yang paling sesuai dengan jatidiri. Menambah kepedean dan bisa menjadi identitas bahkan ciri khas. Dari wangi khas yang dikeluarkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget tuh kak. Bahkan aku juga pernah beli parfum yg sesuai tanggal lahir. Rasanya kok ya pas banget gt ya. Emg kalo sesuai jati diri/karakter kita tuh emg pny ciri khas parfumnya. Jago bgt nih yg buat parfum. Hehe.

      Hapus
  5. Terima kasih tips pengenalan diri nya ya..sepeiakan kupraktekkan deh. Dan terima kasih juga sdh mengenalkan brand parfum baru ini. HINT..bikin penasaran deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, penting buat segera dipraktikkan menurut saya mbak. Karena siapa yang mengenali dirinya, akan mampu mengenal Tuhannya.

      HINT silk parfum, saya pun baru tahu juga brand ini mbak.

      Hapus
  6. Jati diri merupakan konsep yang kompleks dan selalu berkembang seiring waktu. Memahami jati diri berarti memahami siapa diri kita sebenarnya, apa yang kita sukai, apa yang kita yakini, dan apa yang ingin kita capai dalam hidup.
    Proses memahami jati diri ini bisa menjadi perjalanan yang panjang dan penuh dengan penemuan diri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kak.
      Urusan jati diri ini memang perlu banget diri mengenalinya lebih dalam dan membutuhkan waktu jiga ya

      Hapus
  7. Eh lagi suka juga sama floral, biasanya manis tapi ada hint segarnya. Suka juga eksplor parfum karena bikin mood naik kalau cocok dengan aroma tubuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba Sari, aku juga lagi suka banget nyoba-nyoba parfum

      Hapus
    2. floral-nya gak terlalu manis? saya suka floral, tapi gak suka terlalu feminin. kayaknya perlu coba floral-nya HINT, ya.

      Hapus
  8. Pengen iiih beli HINT. Apalagi wagninya tahan 8 jam. Aku tuh seneng parfum sih. Walaupun di rumah aja, ya srut-srut wewangian abis mandi. Apalagi kalau note-nya soft floral gini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh bener ini, Mbak. Biarpun di rumah aja, tetap bersih, segar, dan wangi itu naikiin mood banget deh. Bikin hati bahagia juga.

      Hapus
  9. sepertinya menarik juga untuk dicoba Hint Silk parfum ini, jadi bisa lebih meningkatkan rasa percaya diri ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes kak..
      Apalagi parfum HINT bisa buat cowok dan cewek juga

      Hapus
    2. Iya nih aku juga tertarik jadinya.. apakah mudah untuk mendapatkan nya atau harus di toko tertentu ya?

      Hapus
  10. asik ada pilihan parfum bagus lg. Kemarin penasaran ma Hint pas di JxB, ternyata beneran wanginya harum tahan lama, variannya pun beragam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener kak
      Aromanya punya banyak pilihan buat kita

      Hapus
    2. serius niiih. Jadi pengen punya iiih parfum HINT. Mana tahan lama pula...Kan walaupun di rumah aja, boleh dong wangi, engga bau bawang...wkwkwk

      Hapus
  11. Lama juga yah tahan sampai 8 jam berarti pas disemprot di baju pas naik motor Wanginya Masih tahan ga yah kak? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku lagi nyari parfum yang tahan lama. Biar awet kalau pas hangout. Jadi pingin nyobain parfum HINT akutu, kak.

      Hapus
  12. Bener banget, kalau kita harus yakin dan percaya diri dan membungkam perkataan orang dengan prestasi hehe. Bila diidentikkan dengan parfum ya kayanya aroma musk dan bergamot bisa mendukung suasana hati juga. Hint emang pilihan paling pas buat ciwi2 yang suka aroma floral. Aku pilih Hint Silk Eau de Parfum juga ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes kak..
      Kepercayaan diri makin meningkat dengan raih banyak prestasi, memahami jati diri dan juga wangi ya kak

      Hapus
  13. Parfum itu bisa menggambarkan kepribadian seseorang yang memakainya. Seseorang juga bisa dilihat kepribadiannya dari parfum yang dikenakannya. Maka dari itu parfum yang dipakai teman belum tentu cocok saya pakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, betul sekali, parfum yang dipakai oleh orang lain belum tentu cocok dengan diri kita ya. Jadi pilih parfum yang sesuai dengan selera dan kepribadian kita aja.

      Hapus
    2. Setuju untuk menjadi parfum sebagai karakter seseorang.
      Karena biasanya kalau seseorang tuh selain dikenal melalui sosoknya, juga bisa diingat berdasarkan wewangian yang digunakan.

      Hapus
  14. Mengenal diri sendiri sebagai bentuk self love ya kak. BTW aku penasaran ama parfum Hint, sepertinya punya wangi yg cocok dengan kepribadianku. Bocorin harganya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung klik ke webnya kak, biar gak kebawa mimpi eh galau hehe. Kan bisa langsung co juga dah ๐Ÿฅฐ

      Hapus
  15. Keharuman Hint unik-unik ya, kalau saya pakai Hint Noble aroma Jasmine. Sukaaa banget soalnya harumnya segar dan tahan lama bikin tubuh fresh terus deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah nyoba juga ya mba? kalau rekomendasi untuk parfum pria apa ya kira-kira? kebetulan punya suami udah mau abis parfumnya, semoga hint cocok

      Hapus
    2. Jadi, HINT Silk Parfume kayak cocok buat orang-orang yang ingin cari parfum yang sesuai atau menggambarkan dirinya gitu ya, Kak.

      Hapus
  16. Mengenal diri sendiri tuh memang sulit sih, akupun sampe sekarang masih terus belajar mengenal diri sendiri. Apa kelebihan dan kekurangan yang dimiliki, tips mengenal diri sendirinya bisa dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pun merasa demikian
      sama seperti qoutesnya
      gampang susah ya mengenali diri sendiri

      Hapus
  17. Saya sebenarnya lagi cari parfum rekomendasi teman-teman eh nemu postingan ini. Jadi kepo ah mau meluncur ke websitenya. Semoga wanginya ada yang cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. InshaAllah ada yang cocok kak, karena HINT punya banyak variannya

      Hapus
  18. Jadi penasaran ada wangi apa aja dari Hint parfum. Apalagi fah dikasih tau gini cara belinya.. Hahaha.. Cuuus.. Kepoin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kemaren udah pilah pilih di websitenya, kak. Cuma masih bingung mau pilih yg mana, xixixi..

      Hapus
    2. Belinya melalui website mungkin bisa dilihat dari top notes dan middle notes-nya.
      Karena pilihannya banyak, kudunya belanja lebih dari satu kali yaa.. hehehe..

      Hapus
  19. Setuju, mengenal diri sendiri sangat penting. Biar tahu apa kelebihan dan kekurangan diri sendiri sehingga lebih percaya diri. Dan parfum berkontribusi membuat kita pede juga ya .. btw kok sama. Saya pakai HINT juga lho. Meskipun variann ya beda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener kak, pakai parfum jadi membuat diri makin percaya diri, apalagi dari wanginya HINT

      Hapus
  20. Setujy banget kak, baca artikel ini bikin semangat ku kembali melonjak. Secara memang sesekali kita merasa rendah diri, padahal jangan sampe rendah diri ya karena kita adalah manusia yang berakal dan diberikan kelebihan. Kelebihan itu harus dimaksimalkan sehingga value diri kian meninggkat. Pakai parfum is must, supaya makin percaya diri dan menjaga kesegaran tubuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju kak Lala, kelebihan itulah yang ditonjolkan tapi bukan berarti jadi membuat sedih dengan kekurangan malah jadikan sebagai pelecut ya

      Hapus
  21. Wah berarti wangi parfum bisa ngebantu mencitrakan jati diri kita kayak gimana ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bisa seperti sesuai karakter kita wah keren sih ini parfum, jadi wanginya bisa jadi ciri khas diri kita

      Hapus
    2. Betul banget, mas, karena itu maka parfum itu sifatnya individual. Bagus untuk si A, belum tentu cocok untuk si B.

      Hapus
  22. Tadinya saya kira HINT perfume ini memiliki aroma yang bisa dipersonalisasikan. Tapi kayaknya parfum HINT memang cocok banget buat Mbak Fenni sih.

    BalasHapus
  23. Keren nih cara pemesanannya. Bs pesan online ya kak. Penasaran dgn baunya nih. Biasanya sih mantap banget krn dari Eropa. Dan org Eropa tuh kalo bikin parfum terasa elegan bgt. Kyk HINT ini.

    BalasHapus
  24. Ternyataaa...
    Kita punya banyak kesamaan. Dari mulai anak terakhir dan bertubuh mungils.

    Kayanya mungils ini jadi andalan saat ini. Hihhihi.. pas SMP ada beberapa yang mungils juga. Jadi aku ga sendiri. Tapi memang semisal ada pemilihan jadi petugas upacara, aku mesti bukan kebagian pengibar bendera. Secara yang dicari yang tingginya seimbang gitu kan yaa..
    Kepilihnya baca pancasila atau baca janji sekolah. Eh, apa yaa istilahnya..??

    Jadi tampil solo.
    Dan ini parraah dredegnya.

    Kudu dibantu sama wewangian yang menenangkan dari HINT yaa.. supaya lebih calm dan gak gemeteraaan di depan orang banyaaak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Teh, sesuatu banget jadi mungil hehe. Namun imut sih jadinya alias kita jadi awet muda yak hihi

      Hapus
  25. Mengenal identitas diri sangat penting bagi kita, apalagi berhubungan dengan penampilan. Benar-benar harus paham, termasuk dalam pemilihan parfum

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget, parfum itu identitas diri
      Karena setiap parfum akan menciptakan keharuman berbeda di setiap orang

      Hapus
  26. Kalau gak terlalu suka yang wangi sangat, cocoknya pake varian apakah? Saya lebih cenderung suka yang fresh dan rada maskulin. Kayaknya bikin tambah semangat, gitu? Eh iya, belanjanya memang hanya lewat websitenya aja, ya? Gak tersedia di lokapasar-kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini wanginya HINT masih kalem kak, tetapi segar gak yang menyengat gitu. Jadi ramah buat hidung kita

      Hapus
  27. Ternyata wangi parfum bisa menunjukkan jati diri atau preferensi orang ya. Aku pribadi suka wangi manis yang kalem. Semoga ada ya di HINT biar bisa coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dong mbak, salah satunya HINT Silk Eau de Parfum ini yang bisa cocok nih buat kak mbak Anggi

      Hapus
  28. Wangi parfum yang kita pakai memang seperti mengenalkan jati diri kita, ya, sesuai dengan kepribadian.
    Hint bisa jadi rekomendasi parfum pilihan, nih, karena bisa dipakai untuk wanita dan pria serta tahan hingga 8 jam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes kak, bisa unisex. Apalagi variannya pun banyak, jadi bisa pilih deh yang disukai

      Hapus
    2. Berasa "Kita mau diingat dengan wewangian seperti apa?" gitu yaa, teh...
      Jadi, penting banget memilih parfum yang tepat. Pingin banget langsung nyobain beberapa parfum HINT.

      Hapus
  29. Wah jadi penasran sama Hint ini, kebetulan aku juga jadi suka ngoleksi parfum gara2 suamiku suka belanja2 parfum tapi akhirnya ga dipake zzz

    BalasHapus
  30. Mengenali diri sendiri ini jadi PR aku banget dua tahun terakhir dan memasuki 2024 akhirnya mengambil langkah yang mayan ekstrem untuk segala sesuatunya. Nah, pilihan parfum ternyata juga perlu disesuaikan dengan kepribadian lho, biar gak bentrok dan akhirnya bikin bad mood. Btw, aku baru tahu Hint edt ini. Kapan-kapan mau coba juga ah, siapa tau cocok

    BalasHapus
  31. Lg nyari parfum yg bau nya khas gitu, ini wanginya banyak varian lagi ya ternyata, coba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, saya pun penasaran, karena saya suka ngoleksi parfum. Apalagi Hint produk lokal pastinya harganya lebih terjangkau dengan kualitas sama dengan produk impor

      Hapus
  32. HINT Silk Eau de Parfume cakep banget packagingnya, biru warna kesukaanku, hihi.. Cara order parfum HINT di websitenya juga gampang banget, cepat sampainya pula. Ku kepoin ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupun habis ngepoin nih, jadi pengen co aja hehehe

      Hapus
  33. Kemasan dan packagingnya berkesan sekali ya.. Jadi penasaran pengen coba nyium wanginya juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak mengesankan.
      Buat dipakai sendiri atau dijadikan hadiah juga keren ๐Ÿ˜Ž

      Hapus
  34. Saya baru kenal sama parfum Hint ini dan langsung jatuh cinta sih, suka banget sama wanginya, saya cobain yang noble sih, dan langsung suka karena aromanya saya banget.
    Manis, segar tapi lembut, menenangkan banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wangi Noble juga seger kak, daku mencobanya juga soalnya hehe.
      Memang HINT ini keren-keren pilihan aromanya

      Hapus
  35. rasanya nyaman banget ya mba kalau sudah menemukan parfum dengan wangi dan aroma yang cocok banget sama kepribadian kitaa..kayak ah ini gue banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kali kak
      Jadi menemukan yang pas dengan personanya kita

      Hapus
  36. Aku ini masih belum nemu parfum yang pas. Tertarik sama middle noted, parfum HintOfYou ini elegant banget kemasannya. Sepertinya wanginya ini cocok denganku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak, HINT Silk Eau de Parfum ini bisa jadi rekomendasinya, karena top notes nya cocok ya

      Hapus
  37. Jangankan remaja, Kak, yang sudah berusia dewasa pun kadang masih gamang dengan jati dirinya. Btw, ini parfum kok menarik ya. Jadi bisa ningkatin percaya diri kalo aromanya sesuai kepribadian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaya, memang urusan jati diri ini sesuatu. Kudu benar² menyelami diri sendiri

      Hapus
  38. paling suka pakai parfum yang wanginya tahan lama seperti Hint ini
    Apalagi pas aktivitas yang cukup lama di luaran tidak perlu bolak balik semprot parfum lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, aku juga pengen
      Kan keren tuh, wanginya bisa tahan selama 8 jam ya mbak

      Hapus
  39. Benar, mengenal diri sendiri terlebih dahulu itu penting. Sama seperti, kita harus mencintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain. BTW, parfum HINT emang the best. Aromanya tahan lama.

    BalasHapus
  40. Parfum HINT ini yang pernah di review sama Fuji, kalo gasalah yaa..
    Aku jadi penasaran karena testimoninya Fuji malah tahan lebih dari 8 jam karena disemprotkan di baju.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum nyoba yang di baju
      baru jajal di bagian nadi tangan, wangi nya seger

      Hapus
  41. Wewangian yang kita pakai juga bisa menggambarkan kepribadian kita ya. Aku suka bgt koleksi parfum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, ternyata pakai parfum itu gak cuma bikin wangi, tapi juga bisa menggambarkan kepribadian.

      Hapus
  42. iya nih pas SMP itu masa pancarian jati diri. Setuju jika tak perlu insecure, tunjukkan jati diri karena prestasi akan menujukkan identitas sebenarnya diri kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lewat prestasi jadi memunculkan semangat dan percaya pada diri dan bye bye deh sama insecure ya

      Hapus
  43. Karena artikel ini saya langsung cari info seputar parfum HINT dan kayaknya emang sekeren itu ya, jadi pingin segera cobain dan review parfun HINT juga nich.

    BalasHapus
  44. sesuai banget dengan namanya ya, tunjukkan jati dirimu dengan HINT . saya jadi penasaran juga nih sama parfum HINT , nyari yang sesuai dengan jati diri :)

    BalasHapus
  45. AKu baru tahu merek parfum ini. Pengen coba HINT deh terutama yang aroma bunga-bungaan misal bunga melati. Pengenalan jati diri menag harus ya. Pakai parfum ternyata bisa menambah kepercayaan diri. Wangi sepanjang hari tentu bagus ya, berdekatan pun rasanya enakeun gitu :D

    BalasHapus
  46. Senang ya, kalau bisa menemukan parfum yang sesuai dengan jati diri
    Wanginya enak plus kemasannya juga travelable

    BalasHapus
  47. Ya ampyun kok kita samaan sih, bungsu 4 bersaudara, badan mungil suka ga PD..Memang perlu di gali apa yang membuat ga PD dan kita alihkan ke hal yg membuat kita PD.
    Contohnya dengan memilih parfum yang kita sukaa, aromanya bikin kita semangat energic spt HINT parfum.

    BalasHapus
  48. Analogi menemukan jadi diri dan kepribadian dengan parfum saya pikir ada sinkronnya. Ketika memilih parfum, aroma apa yang Anda suka juga bisa menunjukkan siapa anda sebenarnya hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebab lewat parfum seseorang bisa menunjukkan jati diri dia yang sebenarnya

      Hapus
  49. Aku penasaran banget sama wanginya HINT ini karena sudah berseliweran di beranda sosmedku. Nanti mau deh kalau parfum yang di rumah sudah habis, aku mau cobain HINT.

    BalasHapus
  50. Kebetulan lagi seneng eksplor parfum ka, saya juga pakai Hint tapi yg naked. Penasaran sih sama aroma lain.

    BalasHapus
  51. belum nentuin nih mau pilih Hint yang mana

    semua aromanya saya suka

    kayanya saya harus cari toko offlinenya deh untuk mencoba keharumannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk offline nya, bisa ke PRJ Ambu, seru banyak pilihan dan sampai tanggal 14 Juli ini

      Hapus
  52. Makanya banyak banget orang yang lebih suka ngejudge orang lain. Mungkin karena lebih mendahulukan ke-kepo-an ketimbang mengenal jati dirinya dulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya demikian kak, karena serasa sudah mengenal orang lain dengan sangat, tetapi tidak dengan benar mengenali diri sendiri

      Hapus
  53. Kebalikan nih mba, dulu aku insecure karena punya badan yang tinggi hehehe... Klo ada acara apaaa aja mesti dipilih untuk tampil, padahal aslinya saya pemalu banget dulu.

    Kemasannya mewah banget nih HintofYou. Bisa dijadikan referensi baru untuk koleksi parfum yang selama ini selalu ada di kotak kosmetikku. Cobain aaahh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuah kalo daku ketemu kak Uniek, bakalan insecure gak ya, karena daku mungil hehe. Pankapan kita ketemuan ya kak, sambil pakai parfum HINT ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Hayyyuukk... kita sama2 pake HINT biar kembaran. Seru nih kalau bisa kopdar blogger gitu yaa... dirimu tinggalnya di kota apa kak?

      Hapus
  54. Saya memang menyukai parfum karena bisa bikin mood boster dan makin pede dalam bekerja seharian. Sesuaikan saja memang jenis parfum dengan karakter kita, seperti parfum Hint yang sepertinya layak dicoba, karena baru denger sih ada jenis parfum ini. Makasih tulisannya.

    BalasHapus
  55. Suka banget sama HINT yang meluncurkan 6 varian parfum baru.
    Produk lokal yang semakin beken karena aromanya bisa menyesuaikan penggunanya. Jadi genuine bangeett..

    BalasHapus
  56. Suka dengan desain kemasannya cakep dan travel friendly banget ya Mba Fen, sudah BPOM juga jadi aman digunakan ya, apalagi variannya banyak bisa pilih sesuai selera

    BalasHapus
  57. Waah..saya jadi cari2 detail varian parfum HINT mbaa...saya perempuan tetapi sedari dulu suka bau2an yang maskulin. Kalau beli hint, sepertinya saya akan memilih aroma woody hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes kak, lengkap sama HINT karena ada aroma yang maskulin juga, dan bikin seger yak

      Hapus
  58. Mengenali jati diri sebagai orang baik, sungguh menyenangkan apalagi ditambah dengan penggunaan HINT ... makin memperkuat jati diri ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, bener kak, saya juga jadi lebih pede sih kalo pake parfum sesuai karakter diri sendiri, bisa lebih maksimal dan fit.

      Hapus
    2. Yes, saya juga gitu kak, parfum yang kita pakai tuh kayak mewakili keberadaan kita yang bakalan diingat2 oleh orang lain. Ooo... si A itu loh yang aromanya jasmine campur musk, misal gitu.

      Hapus
  59. aku juga kadang suka pakai parfum pria soalnya wanginya menurutku lebih enak dan maskulin hihi. jadi penasaran juga nih sama parfum hint noble ini

    BalasHapus
  60. Salah satu keraguan kalau mau beli parfum via online itu aromanya. Kalau dapat review begini jadi yakin dan kenal dulu sebelum checkout. Wanginya juga cocok bgt dgn ekspektasi saya. Wajib punya nih.

    BalasHapus
  61. Parfum bisa menambah kesegaran, kepercayaan diri seseorang.
    jati diri pun tampak keluar lewat parfum.
    mau coba parfum Hint Silk ini, harganya worth it

    BalasHapus
  62. Keharuman parfumnya beneran menciptakan identitas diti yang tegas yah. Ini pasti harumnya jadi pilihan karena begitu nyaman sepanjang hari dan menciptakan mood baik yang layak. Cocok buat dipakai sepanjang hari sih ini. mantap!

    BalasHapus
  63. Gara-gara seorang teman yang sering 'pamer' kalo abis belanja parfum, aku mulai tertarik dengan dunia parfum ini. Dan baru tau ternyata ada parfum Hint ini. Kalo mau order gampang ya ternyata, dan nggak perlu register ya mbak kalo pake guest checkout?

    BalasHapus
  64. Suka banget sama desain botol dari Hint ini mbak. Berkesan beda aja gitu karena menamai diri dengan unsur per-kainan. Aku jadi penasaran sama aroma-aroma tiap parfumnya

    BalasHapus
  65. Hint parfume tuh aku banget juga kak. Wanginya yang tahan lama bikin kita semakin percaya diri dengan kandungan top, middle dan base. Perpaduan yang sempurna ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik kak Fida pakai juga ๐Ÿ™Œ. Nah itu, tahan lamanya ini yang membuat makin kesemsem yak

      Hapus
  66. Aku jadi kebayang kalau wanginya parfum HINT seri Silk Eu De Parfum ini bakalan lembut banget dan sopan banget mampir di penciuman kalau dipakai buat sehari-hari gitu ya, Kak Fenni. Emang deh, kalau mau memakai parfum, ada baiknya disesuaikan juga nih sama karakter diri, jadinya mengenali diri dulu biar dicocokkan sama aroma yang bikin makin memancarkan karakter kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lembut kan segar, jadi bisa sekalian sebagai mood booster juga

      Hapus
  67. Udah kemasan dan tempat nya bikin ngoleksi karena saking bagusnya, ditambah udah BPOM pula jadi makin merasa aman dan nyaman memakainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, Teh Okti, terjamin keamanannya sehingga bisa dipakai sehari² juga

      Hapus
  68. Parfum HintOfYou ini belum ada ya di market place market place kaya keranjang orange. Tertarik sich pengen beli.

    BalasHapus
  69. Penasaran sama parfum Hint, karena katanya kan produk lokal, apalagi banyak varian juga yang bikin pengen beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak bisa langsung dicoba aromanya yang sesuai dengan karakter kak Alfa

      Hapus
  70. parfum hint pastinya bisa bikin kita jadi lebih pede ya di sekitaran orang, aku jadi pengen coba karena sekarang-sekarang ini aku juga lagi banyak cobain parfum. masukin list ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget kak HINT masuk dalam list, karena punya banyak pilihannya

      Hapus
  71. penasaran nih dengan HINT yang top notesnya black paper kek gimana ya? Tapi base notesnya oke nih, ada cashmere musk dan white amber

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak terlalu strong tapi seger kak Eka. Kalo menurut daku jadi perpaduan manis nan gereget gitu

      Hapus
  72. Aku penasaran dengan aroma wanginya HINT secara sebagai kolekor parfum buat aku manfaatnya banyak bgt, kalo pakai parfum rasa percaya diri tinggi dan wangi sepanjang hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak Indri bisa dipilih aroma parfum HINT yang banyak variannya

      Hapus
  73. Mengenali diri memang tidak melulu dari hasil mereng sendiri. Akan lebih tahu seperti apa diri kita juga dari orang lain. Termasuk dalam mencari parfum, jika memang kesulitan mendapatkan yang sesuai dengan jati diri kita, kita bisa minta bantuan petugas penjualan untuk memilihkan yang tepat bagi kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau belinya di pameran event, suka ada testernya. Jadinya bisa mencoba berkenalan lebih awal dengan aroma parfumnya

      Hapus
  74. Hint Noble wanginya floral banget, kalo aku cocok yang itu, kak. Begitu dapet produknya langsung dengan aku suka sama Hint

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daku pernah nyoba yang Noble. Heem wanginya seger juga.

      Hapus
  75. Quote dari Buya Hamka tersebut di atas sama halnya dengan "Gajah di pelupuk mata tidak kelihatan tapi semut di seberang sungai terlihat jelas." Kadang memang mengenali diri sendiri tuh lebih sulit daripada kepo dengan urusan orang lain ya. Sama halnya dengan memilih pewangi tubuh. Kita tuh suka banget dengan merk tertentu yang digunakan orang lain. Padahal belum tentu cocok dengan kepribadian kita. Jadi menemukan parfum buat diri sendiri tuh akan ada masa dan prosesnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Bu Annie. Ada rasa seperti sudah mengenal dan paham dengan urusan orang lain, padahal ketika dibalikkan ke urusan diri sendiri malah kelabakan.

      Hapus
    2. Bener sekali Fen. BTW, sebagai orang yang pernah bekerja di dunia essence perfume, saya jadi penasaran dengan HINT ini. Kapan sempat pergi keluar, pengen tak coba ah. Siapa tahu cocok dengan selera saya.

      Hapus
  76. Kebetulan emang lagi cari parfume cadangan nih, apakah kemudian akan jatuh cinta pada HINT? Ya siapa tahu ya, secara emang sekeren itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak, varian parfum HINT beragam. Ada aroma yang maskulin dan uniknya ada yang kalo tubuh berkeringat nggak membuat bau, malah tetep harum

      Hapus
  77. Wah baru liat Hint iniii, packaging sama botolnya lucu bangeeeet.. penasaran sama wanginya niiih.. mau coba cari di ecommerce aaaah

    BalasHapus
  78. Fen ini tuh baru bisa dibeli via webnya ya, semoga sih segera tersedia di marketplace juga yaa biar lebih mudah untuk cobain parfum ini, penasaran akutu soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain lewat webnya HINT, tersedia juga di official storenya di e-commerce kesayangan, kak.

      Hapus
  79. Buat istri gue ini parfum bagus juga.
    langsung lihat di webnya worth it harga segitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak, bisa langsung CO hehe. Atau jadi hadiah ke rekan kerja juga ciamik

      Hapus
  80. Parfum Hint ini sempat viral di X. Banyak yang rekomendasikan wangi parfumnya tahan lama. Jadi kepo deh pengen nyobain juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awet kak wanginya. Bisa coba yang varian Silk ini atau bisa coba variannya lainnya juga

      Hapus
  81. Keren banget milih parfum bisa sekalian mengenal diri sendiri. Suka banget nemu rekomendasi parfum tahan lama. Wajib coba ini mah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy banget dong kak. Kalo tahan lama wanginya kan bikin seger kitanya juga

      Hapus
  82. Bagaimana cara jadi reseller Parfum Hint ini, apakah ada sistem reseller, karena biar bisa menyebarkan wangi parfum ini

    BalasHapus
  83. Penasaran sama keharuman parfum Hint apalagi bisa tahan lama sma mengenali diri sndiri kapan2 mau cobain harumnya HInt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak Yanti langsung dicoba parfum Hint yang punya banyak variannya nih ๐Ÿ˜

      Hapus
  84. Desainnya memang travel friendly banget keliatannya ya Mba, kecil gitu, enak dibawa traveling, penasaran dengan wanginya jadi pengen cobain, kebetulan lagi trial banyak parfum, dan ini bisa jadi rekomendasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget dong mbak Mei, Hint Silk eau de parfume ini jadi rekomendasinya, karena aromanya yang bikin seger ketika melakukan perjalanan

      Hapus
  85. Aku sekarang ke warung juga pake parfum, jadi bukan untuk menggoda laki laki, tapi untuk kepercayaan diri aja ya

    BalasHapus
  86. Kalau bingung-bingung sama pilihan parfum HINT, bisa banget nih.. ikut rekomendasi ka Fenni untuk mendapatkan wangi yang bikin mood naik dengan teknologi WonderBiomeScent Technology™.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip bisa dicoba Teh Lendy hehe.
      Soalnya HINT punya banyak varian, salah satunya Silk ini. Sehingga bisa ceki2 lebih lanjut, yang varian mana yang sesuai dengan karakter alias jati diri kitanya

      Hapus
  87. Wah, Mbak, ternyata ada minder dari tubuh kecil ya. Padahal si bongsor seperti saya sering berpikir tubuh mungil itu menyenangkan karena awet muda pakai banget.
    Tapi kayaknya mindernya ga banyak ya karena tetap aktif dan produktif. Sesuai dengan pilihan parfumnya yg silk ini. Saya sedikit membayangkan karakter Mbak Fenni dari pilihan wewangiannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya kalau badan mungil suka deg²an buat beli baju kak, hehe. Seringnya daku kegedean belinya, padahal udah lihat ukurannya ๐Ÿ˜…. Jadilah kudu ngecilin dulu dah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  88. Anakku 18 th aku kenalkan rasa percaya diri juga walau badannya kecil alhamdulillah sekarang dia bisa tahu kelebihan dia dan dia bisa berkontribusi. Pakai parfum juga aku belikan hihi...

    BalasHapus
  89. Kemasannya lucu banget dan aku juga baru tau tentang parfum HINT ini. Kebetulan parfumku lagi habis boleh nih aku masukkin wishlist soalnya lagi nyari wangi yang menenangkan juga untuk beraktifitas di luar.

    BalasHapus
  90. HINT ini tuh lagi banyak banget yang rekomen ya, apalagi dia pilihan wanginya tuh lumayan banyak jadi bingung mau milih yang mana

    BalasHapus
  91. Parfum yang sesuai dengan karakter itu bikin rasa percaya diri semakin mantap dalam menjalani hari. Penasaran dengan wangi parfum HINT, mana ada berbagai varian yang dapat dipilih dan yang paling sesuai dengan diri.

    BalasHapus
  92. Urusan parfum aku paling suka wangi2 manis mbak. Parfum itu ciri khas kita. Biasanya klo cocok satu suka gak mau ganti. Tapi kemarin aku baru dapet parfum yg enaaak bgt wanginya. Langsung aku ganti. Krn lebih suka yg sekarang. Mau coba merk ini jadinya ๐Ÿ’•

    BalasHapus
  93. Know yourself better. Alhamdulillah setelah menyelami diri sendiri, aku jadi ga gampang baper :) pengen banget cobain parfum HINT ini agar diriku jadi lebih percaya diri :)

    BalasHapus
  94. Suka sekali dengan kalimat-kalimat penutupnya. Memang kita harus menjadi diri sendiri dan tak perlu insecure demi menunjukkan jati diri. Dan ngomongin parfum, saya pun jadi penasaran sama HINT ini...sepertinya wangi banget aromanya dan cocok dibawa kemana-mana.

    BalasHapus
  95. Aku nih sering banget sulit memahami dan mengerti diriku sendiri. Penasaran deh dengan parfum HINT ini. Jadi pengen beli.

    BalasHapus
  96. Kadang memang penting baca review seperti ini atau dengerin pendapat orang soal parfum tertentu. Pasti ada insight baru atau bantu kita untuk mendapatkan parfum yang sesuai dengan suasana hati dan kepribadian kita.

    BalasHapus
  97. Wah samaan nih kita pake parfum ini. HINT varian SILK. Aku suka deh wanginya. Lembut elegan. Dipaku juga tahan lama. Segitu olahraga ekstrem dan main di pantai yang panas, aku tetep wangi. Aku kepengen nyoba deh varian lain HINT ini.

    BalasHapus
  98. temukan jatidirimu bareng HINT si parfum ajaib. Bisa semakin mengenali diri lewat parfum, tentunya asyik banget emang. Ditambah bonus jadi makin percaya diri untuk beraktifitas

    BalasHapus
  99. aku justru seneng punya badan mungil mba :D. soalnya jd mudah cari baju dan, biasanya orang bertubuh mungil itu juga awet muda :D. makanya badanku yg paling kecil dibanding adik2, justru bikin banyak orang aku anak termuda, padahal paling tua hihihihi.

    naaah kalo soal parfume, paling sukaaaaaa nyobain aneka jenisnya. aku koleksi mba... mulai dari parfume high-ends, sampai parfume murah juga ada. saking suka dan banyaknya, itu tiap abis mandi malam sebelum tidur, aku semprotin juga, supaya bangun tidur tetep wangi. bukan cuma aku yg seneng, tp suami juga suka.

    aroma parfum itu bisa banget mengubah mood sih... makanya aku pakai juga tergantung mood ku.. kalo lagi pengen semangat, aku pake parfum clinique Happy, kalo lagi mau sexy, pakai carolina herera atau miss dior. Kalo lagi pengen confident pakai elizabeth arden nya yg series red door.

    senengnya memang parfume lokal semakin bagus dan banyak.. ada beberapa yg aku udh cobain. suka sih, murah pula. yg hint ini aku blm coba, masih baru banget yaa? nanti mau beli 1 dulu.. tp kayaknya ini punya banyak aroma yaaa, yg begini suka bikin bingung mau beli yg mana dulu hahahahahah

    BalasHapus
  100. bener nih mba. menurutku parfum yang tepat itu bisa meningkatkan rasa percaya diri sampe 1000% hahaha makanya aku sendiri juga suka banget koleksi berbagai jenis parfum

    BalasHapus
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
MBC
MBC
KSB
KSB
Intellifluence
Intellifluence
Postingan Terpopuler Tahun Ini