Langsung ke konten utama

Yakin Kamu Mau Beli Vivo S1? Coba Pertimbangkan 4 Hal Ini!

FenniBungsu (Teknologi) – Saat kita lagi santai asik di rumah sambil nonton melalui televisi atau youtube, pasti tidak akan asing dengan yang namanya iklan atau pariwara. Adanya iklan memberikan informasi sekaligus memancing kita buat mengingat, ada barang atau benda yang sedang kita butuhkan gak ya. Pas dipikirkan ternyata benar nih, ada benda yang memang kita butuhkan, yaitu ponsel pintar. Namun sebelum memutuskan untuk membeli ada baiknya untuk mengingat kata-kata bijak dari seseorang seperti kalimat dari Benjamin Franklin berikut ini, 
"Beware of little expenses a small leak will sink a great ship."
Bila diartikan kurang lebih berarti untuk mewaspadai biaya kecil, sebab kebocoran kecil akan menenggelamkan kapal besar. Jangan sampai saat kita telah mengeluarkan biaya untuk membeli sebuah smartphone, ternyata malah menambah biaya pengeluaran lainnya misalnya untuk:

  • Tambahan baterai karena terlalu cepat menguras daya, 
  • Kartu memori untuk menunjang ROM ponsel, 
  • Menghindari hang pada ponsel karena RAM yang tidak memadai dengan membeli tambahan ponsel guna menyesuaikan fungsi masing-masing, ada yang khusus untuk menyimpan banyak file, ponsel khusus mengabadikan gambar, dan sebagainya. 
Jadi malah membuat kamu tekor alias boros, kan. Oleh karena itu, di sinilah perlunya kamu untuk mempertimbangkan sebelum membeli smartphone baru dengan 4 hal berikut ini:


vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android

1.        Memori yang super lega
Aplikasi yang kita unduh lalu dipasangkan ke ponsel tentunya akan memakan memori internal. Belum lagi bila ada pemberitahuan bahwa aplikasi tersebut harus dilakukan pembaharuan. Apa mungkin, mau kita copot pemasangannya sedangkan amat membutuhkannya? Kan nggak dong. Siasat pun dilancarkan, mulai dari membersihkan riwayat (history), hingga clear cache. Siapa yang sangka terkadang siasat tersebut belum bisa menjadi solusi terbaik. Jadilah mengetikkan satu kunci di google pencarian, “cari hape dengan memori internal besar,”

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
infografis by fenni bungsu, emoticon by pixabay

2.        Kamera yang memadai
Nah untuk urusan jepret foto, bagi pecinta maupun yang sedang belajar fotografi, serta yang menggunakannya sebagai alat untuk meliput berita, kamera ponsel kerap kali digunakan. Penggunaannya yang praktis karena sekaligus sebagai alat komunikasi, mudah pula untuk dibawa kemana-mana termasuk disimpan ke dalam saku.

Saat mengambil gambar atau melakukan perekaman video, biasanya urusan kurangnya cahaya (gelap) menjadi faktor yang menyebabkan kita ingin memiliki kamera yang memadai. Tujuannya agar hasil obyek terlihat jelas. Selain itu gambar yang dihasilkan fokus tidak blur, tidak pecah ketika gambar di zoom, serta hasilnya adalah nyata, bukan pucat atau sangat putih.

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
infografis by fennibungsu.com , emoticon by pixabay

3.       Stok kapasitas baterai ponsel memadai
Kinerja smartphone yang dituntut bisa mengimbangi kita untuk mahir multitasking, kerap kali menguras baterai. Buka aplikasi bisa sekaligus banyak sehingga akan membuat banyak tab baru. Kabel charger maupun powerbank jadi sahabat setia dalam bepergian agar saat pemberitahuan di ponsel bahwa baterai lemah, kita senantiasa sigap cari colokan, ya kan..kan.. Cuma apakah kamunya akan sabar selalu begitu? Sebab momen berharga untuk mengambil gambar atau ketika ada informasi pekerjaan yang masuk, tidak akan menunggu sampai baterai ponselmu terisi penuh kan?

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
infografis by fennibungsu ; emoticon by pixabay

4.       Merek kesukaan
Senang dengan satu merek, biasanya akan terus mengikuti saat pabrikan ponsel tersebut mengeluarkan seri terbarunya. Misalnya saja kamu pengguna ponsel merek vivo. Saat ada informasi melalui iklan atau di website vivo mobile Indonesia, kamu akan langsung tahu bahwa ada vivo keluaran terbaru saat ini. Lalu tinggal mempertimbangkan deh, untuk meng-upgrade ponsel dengan vivo terbaru, yaitu dengan Vivo S1.


vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Infografis by fennibungsu ; foto by vivo.com

Ya, vivo seri terbaru yang diluncurkan pada tanggal 16 Juli lalu ini, dapat saya katakan sebagai vivo kamera terbaik, karena ada yang berbeda yaitu 3 kamera belakang. Varian warna vivo s1 pun menarik terdiri dari: Cosmic Green, yaitu perpaduan warna biru tua dan hijau, sedangkan Skyline Blue, yaitu perpaduan warna biru terang dan ungu muda.

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android

[Baca Juga: 5 Trik Play to Progress ala Dyland PROS]

Ponsel kekinian ini pun ternyata dilapisi nano-ion yang merupakan penggabungan antara fashion dan alam sehingga ketika berada digenggaman akan sangat nyaman. Apalagi adanya perpaduan efek pantulan cahaya, warna serta kombinasi desain 2.5D makin membuat ponsel ini berkilau dan memesona. Spesifikasi mumpuni dari ponsel vivo terbaru 2019 ini antara lain:

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android

Pertimbangan nomor 1 hingga 4 di atas telah diputuskan untuk upgrade smartphone terbaru, karena ada keunggulan dari Vivo S1 yang ulasan lengkapnya sebagai berikut:

Screen Touch ID  

Teknik membuka ponsel bertujuan agar tidak mudah dibuka selain pemiliknya, maupun agar tidak salah pencet saat dimasukkan ke dalam tas atau saku. Biasanya menggunakan swipe up (sentuh ke atas), Pattern (pola), kode angka (PIN), password (sandi), fingerprint (sidik jari), face unlock (sensor wajah). Teknologi dari ponsel vivo 2019 ini semakin menarik dengan menghadirkan Screen Touch ID, sehingga membuka ponsel dengan satu sentuhan saja menjadi lebih cepat. Eits, ada sesuatu yang berbeda pula nih dari vivo ram 4 ini yaitu kehadiran animasi efek yang akan menambah mood boster kamu kala melihatnya.

6.38" Super AMOLED Ultra All Screen  

Kegiatan kita kadang tak lepas dari memandangi ponsel baik untuk menelepon, balas pesan, kirim email, update status maupun sekadar scroll menu aplikasi. Vivo S1 dapat saya katakan sebagai ponsel vivo full layar karena berukuran 6,38 inci dengan rasio layar 19.5:9. Sedangkan rasio screen-to-body 90% dan dilengkapi layar super AMOLED, pastinya akan membuat kesan indah sangat memandangi ponsel vivo 6 inch ini ya kan..kan..

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android

32MP AI Selfie Camera  

Abadikan momen bersama orang yang tersayang kerap kali kita lakukan dengan menggunakan kamera depan. Ponsel vivo keluaran terbaru ini didukung dengan resolusi ultra HD 32MP AI selfie camera dengan ragam fitur yang tersedia seperti AI Face Beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter yang hasilnya akan membuat pengalaman fotografi kamu semakin ceria.

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android

hasil kamera depan Vivo S1 - Sumber IG @raraphchan_

AI Triple Rear Camera 

Mau foto menggunakan kamera belakang dengan hasil maksimal, mudah dilakukan dengan Vivo S1 karena AI Triple Rear Camera yang menghasilkan gambar jernih dan akurat. Dilengkapi dengan sensor Sony IMX499 pada kamera utamanya 16MP (f/1.78). Lalu ada fitur AI Super Wide-Angle Camera yang dapat kamu manfaatkan pada kamera kedua 8MP (f/2.2) untuk menangkap gambar yang lebih luas hingga 120ยบ, dan pada kamera ketiga 2MP sebagai depth sensor.

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android


hasil kamera belakang Vivo S1 -- Sumber IG @fenni_bungsu

4500 mAh Battery

Puas mengambil gambar maupun video atau mengerjakan tugas melalui ponsel Vivo S1, jangan khawatir dengan kapasitas memori yang dimiliki oleh vivo ram 4gb ini yaitu dengan memori internal ROM 128gb. Ketangguhan baterainya sebesar 4500 mAH mampu menemani tugas keseharian kamu, dipersenjatai pula dengan Dual-Engine Fast Charging sehingga bebaskan kamu dari rasa khawatir.

vivo terbaru, vivo v9,  vivo y71, vivo v11 harga, vivo nex, vivo terbaru 2018, vivo terbaru 2019, vivo Indonesia,  vivo harga 2 juta, vivo  harga 2 jutaan, vivo ram 4gb, vivo ram 3gb, vivo harga 1 juta, vivo  harga 1 jutaan, vivo keluaran terbaru, vivo dibawah 2 juta, vivo harga, vivo smartphone, vivo murah, vivo electronics, vivo 2018, vivo 2019, vivo termurah, vivo ram 3, vivo ram 6 gb, vivo baru, vivo ram 4, vivo full layar, vivo ram 2gb, vivo buatan mana, vvo harga 3 jutaan, vivo dan harganya, vivo termahal, vivo terbaik, vivo store, vivo cloud, vivo hp, vivo dibawah 1 juta, vivo paling murah, vivo terbaru harga, vivo 3 jutaan, vivo new, vivo dual kamera, vivo spesifikasi, vivo atau oppo, vivo bekas, vivo layar full, vivo game, vivo gaming, vivo logo, vivo center, vivo 6 inch, vivo kamera terbaik, vivo seri y, vivo berasal dari Negara mana, vivo 4 ram, vivo warna merah, vivo paling mahal, vivo paling bagus, vivo official store, vivo warna pink, vivo keluaran 2018, vivo pom bensin, vivo harga dan spesifikasi, vivo Wikipedia, vivo rom, vivo pro, vivo mobile Indonesia, vivo layar poni, vivo spbu, vivo merah, vivo 2 layar, vivo karir, vivo update, vivo 4g termurah, vivo daftar harga, vivo keluaran pertama, vivo s1, harga vivo s1, spesifikasi vivo s1, harga dan spesifikasi vivo s1, vivo club, komunitas smartphone android vivo, forum diskusi pengguna vivo, forum handphone android
Dari empat pertimbangan di atas keputusan untuk membeli Vivo S1 nggak akan lagi membuat kamu ragu. Selain hemat biaya karena nggak ada tambahan pengeluaran, melalui ponsel Vivo S1 pula dapat menjawab keluhan tersebut. Kamu bisa mendapatkannya baik di toko online maupun offline. Jangan lupa pas kamu resmi sebagai pengguna vivo smartphone, ikutan gabung dengan komunitas smartphone android vivo. Sudah tahukan kalau ada vivo club? Forum diskusi pengguna Vivo ini bisa kamu manfaatkan untuk berbagi informasi seputar ponsel vivo pastinya. 






Cara gabung di forum handphone android ini sangat mudah. Dengan begitu kamu akan mendapatkan informasi seputar vivo update  serta bisa ikutan beragam acara dan kuis yang akan menambah wawasan mengenai teknologi ponsel kekinian. Semoga bermanfaat ya, oh iya lupa, untuk lebih lanjutnya bisa kunjungi media sosial Vivo club Indonesia:
·           instagram: @vivoclub_indonesia
·           facebook fan page: Vivo Club Indonesia
·           Youtube Channel: Vivo Club Indonesia
·           Forum: vivoclub.id

Komentar

Efa Butar butar mengatakan…
Suka ih baca reviewnya, tapi karena HP nya masih baruu, ya sudah. Ini ajalah dulu. Hahahaha. Jadi terkesan sombong aku mbaaaa
Visya Al Biruni mengatakan…
Aku salfok sama infogragisnya yang kece kece loh Mba Fen. Seriously. Tapi Kalo dikasih Vivo S1 aku juga ga nolak, haha. Kamera oke, Baterai kuat, storage mantap. Kurang apalagi cobaaa
Nurul Dwi Larasati mengatakan…
Kalau pilih handphone, aku lebih melihat baterai, kamera dan memori internal. Vivo S1 bisa nampung keinginanku pake hp ini.
Utie Adnu mengatakan…
Keren juga spekny ya mba fenni next mesti ganti inj naksir juga sama hasil Kameranya
Farhati Mardhiyah mengatakan…
Punya kamera triple hasilnya pasti keren banget, buat selfie rame2 juga bakalan muat satu layar nih kak fen karena ada super angle wide , wuih mupeng aku tuh
Ria Nugroho mengatakan…
Kamera belakangnya ada 3 keren banget, jadi bisa memilih ya mana yang sesuai kebutuhan. Keren banget Vivo ini, kudu nabungnya dulu :D
Irena Faisal mengatakan…
lagi musim ya handphone dengan kamera yang menjelujur kebawah macam produk kaum ningrat itu hehehe, Vivo ini nampak keren deh btw
Natrarahmani mengatakan…
Semua yang ada di handphone impian ada nih di Vivo. Apalagi buat baeauty blogger kak, kamera mumpuni adalah hal utama. Diikuti dengan batere kalo event gak perlu bawa bawa power bank
Dee_Arif mengatakan…
Sebagai blogger pertimbangan pilih hp itu kapasitas memori dan camera..

Klo speknya kece gini pasti aman buat bawa kerja ngeblog ya
Sapti nurul hidayati mengatakan…
Wah mb, ini hp semua spesifikasinya seperti yang saya cari. Jadi mupeng nih. Harus nabung dulu deh, biar bisa ganti HP. Tfs mb....
BlogSabda.com mengatakan…
saya sebagai pengguna vivo y53 yang notabenenya untuk entry level aja puas sama kameranya mbak, apalagi vivo S1 dengan AI triple rear ramera, apa ga makin yahuud untuk foto dan video, sukaaa deh
Hani mengatakan…
Canggih emang kameranya ya mba. Bisa mulus banget nanti muka kita. Hihi.
Ludyah Annisah mengatakan…
Aku naksir ihh sama kameranya, apalagi layar screennya juga cukup besar ya mba. Kayaknya enak banget nih buat ngetik langsung di Hp.
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Beb, kamu kok bikin aku mupeng sih, aku lagi pengen banget ganti hape dan baca beginian, hiks hiks. Naksir banget sama ukuran hapenya & kameranya
Rodhiyatum Mardhiyah mengatakan…
Mumpuni banget sih kak Vivo S1 ini. Daku jadi mupeng ngeliat 4 Hal di atas. Yang paling bikin mupeng karena baterainya yg awet bingits..
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Yakin banget pengen beli handphone ini. Bagus soalnya dan pas buat menunjang kegiatan aku :)
Nia K. Haryanto mengatakan…
Hadeuh, bikin kepengen ganti handphone jadinya kalo lihat yang baru dan bagus-bagus begini. Kebetulan banget si jadoel udah harus dilembiru :D
Farahdjafar mengatakan…
Kalo liat review dari u mba fen vivo s1 ini worth it juga yah untuk di beli
Fenni Bungsu mengatakan…
haha.. beli lagi aja satu lagi Fa, biar ada pasangannya itu hape dikau, ciee
Fenni Bungsu mengatakan…
haha, kuy berdoa semoga dapat Vivo S1, aamiin
Fenni Bungsu mengatakan…
siip, semoga bermanfaat mbak
Fenni Bungsu mengatakan…
bener mbak, kameranya itu cakep banget pas nih buat dipakai saat liputan
Fenni Bungsu mengatakan…
Jadinya nggak perlu repot ngatur posisi pas mau foto ya
April Hamsa mengatakan…
Terus terang kalau liat hape pertama jatuh cinta dulu sama modelnya, kedua yaaaa pastinya kameranya hehe, soalnya buat motret dan video. Vivo S1 ini pantes deh buat dipertimbangkan :D
Yulinda mengatakan…
Yakin banget aku mba pengen beli nih, bener bener menggoda untuk ku, apalagi dengan fitur fiturnya yang canggih aduhh ngga nahan pengen segera beli.
Akarui Cha mengatakan…
Ini kalo boleh komen pake emot doang, saya kasih buanyak emot mata berbinar-binar lope lope ini sih.

Makin lama berbagai smartphone makin canggih. Dih, suka deh sama kameranya yang nggak bikin pucat atau muka terlalu putih. Soalnya saya bisa bisa kelihatan transparan dong kalo kameranya begitu.
www.grandysofia.com mengatakan…
ka Feni aku jadi teringat lho sama smartphone Vivo V aku yg larung d sungai Monjali, dan kehadiran vivo S1 ini jadi bikin pengen ganti HP HAHAHA
Bang Day mengatakan…
Istri saya kemaren ngebet beli ini. udah sampe toko yang dibeli yang lain hehehe
Delonix Vanesta mengatakan…
Yang paling menarik dari Vivo S1 menurutku Touch ID nya, selain keren dan kekinian, aku penasaran dengan teknologi ini. Bisa2nya sidik jari di tanam di dalam layar. Kaya semacam magic
Widy Darma mengatakan…
Keren ya, fiturnya. Btw ngomongin Vivo S1 aku jadi inget jokes temen kemarin "Vivo emang kuliah di mana kok udah S1?" :)))) temenku garing banget hahahaha
Kacamata Hani (Hani S.) mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kacamata Hani (Hani S.) mengatakan…
Ini Smartphone barunya Pak Suami nih, kameranya baguuus, aku sampai dikit2 minjem kalau mau foto sesuatu, haha. Kayaknya harus beralih juga ke HP yang sama biar gak rebutan :))
Maria Soraya mengatakan…
Adikku bulan depan ultah swit sepentin dan dia pengin dibeliin Vivo dong. Alesannya buat moto bagus wkwkwk. Aku lagi ngumpulin uang biar bisa kebeli Vivonya.
Keke Naima mengatakan…
Kalau fiturnya seperti ini sih yakin, lah. Apalagi kalau dibeliin. Bakal makin seneng banget hehehe
Arni mengatakan…
Baca ini aku jadi pengen ganti HP deh
Performanya lengkap. Aku sih pasti lihat kameranya dulu, maklum emak-emak narsis hahaha
Helenamantra mengatakan…
wih, ku penasaran dengan hasil foto yang wide angle nih. Foto rame-rame jadi ga bakal kepotong, kan.
Lina W. Sasmita mengatakan…
Wohooo kamera selfienya punya kapasitas yang besar banget itu Mbak. Asli ini mah pixelnya bakal tajam dan bening.
April Hamsa mengatakan…
Keren deh kalau memorinya cukup gede gtu buat simpan2 ya, aku tu kebiasaan suka simpan video tapi malas ngedit haha, jadinya ya gtu deh suka nyimpen di hape dan kdng terpaksa ngapusin dengan sedih :(
Kalau pakai ini kyke bisa lbh lama simpannya haha
Catatan Langkah Pemenang mengatakan…
Boleh juga sih vivo, buat pilihan punya smartphone karena punya memory gede, kamera cakep, dan RAM cukup buat instal aplikasi. Eh iya, satu lagi. Harganya gak mahal-mahal banget seperti yang punya negeri ginseng.
alia fathiyah mengatakan…
Wah vivo, seandai ada yg kasih hahaha
Titis Ayuningsih mengatakan…
Wah, Vivo ini semakin membuat terobosan yang untuk kameranya, kualitasnya semakin kece
Aku belum pake Vivo yang ini. Baru pake Vivo V15. Memang kece ya hasil kameranya
Anis Khoir mengatakan…
2 tahun ini aku pakai vivo, dan suami pun ikutan juga pakai vivo. etapi kenapa ya akhir2 ini baterai sering panas banget. Mungkin ada kesalahan penggunaaan saya kali ya
bundasugi mengatakan…
Saya cocok dengan merek hp ini. Melihat penampakan S1 kok jadi pingin ngganti dengan hp baru ya, hehe ...
Melalak Cantik mengatakan…
Mau beli smartphone emang penuh pertimbangan ya mbak tapi dengan pertimbangan yang ada tentunya semakin pengen miliki si vivo ini deh.
www.grandysofia.com mengatakan…
kalo soal smartphone Vivo ini aku udah ga heran deh karena pernah pake juga tapi ga bertahan lama karena si HP kecemplung d sungai :(