4 Tips Belanja Online yang Super Aman saat Pandemi

Empat tips belanja online yang super aman ketika pandemi, menjadi langkah baik yang dilakukan saat ini. Wajar saja, pandemi virus corona membuat kita harus berada di rumah untuk menekan laju penularan virus tersebut, seperti bekerja dari rumah atau work from home, juga kegiatan belajar mengajar (PJJ) atau school from home.


4 tips shopping online ini agar tak salah langkah, Belanja Kebutuhan Online yang mudah, Belanja Kebutuhan Online yang murah, cara Belanja Kebutuhan Online, Belanja Kebutuhan Online di Astro Grocery, cara belanja online yang mudah, cara belanja online di astro grocery,


Dengan keadaan seperti saat ini, otomatis kegiatan berbelanja pun juga harus dilakukan melalui rumah saja. Memang tidak mudah untuk melakukannya, karena belum terbiasa. Namun kebutuhan hidup, terutama yang primer salah satunya adalah kebutuhan pangan yang perlu untuk dipenuhi setiap harinya. 


Bagi beberapa orang, hal ini mungkin bukanlah hal yang baik, karena mereka terbiasa belanja datang ke toko dan memilih barang yang sesuai dengan keinginannya. Bisa melihat kondisi produk secara langsung. Akan tetapi, bagi beberapa orang lainnya mungkin sangat antusias melakukannya, karena mereka tertarik melakukan kegiatan belanja secara daring.


Memang, belanja online menjadi suatu hal yang menarik sekaligus cukup menakutkan. Menakutkannya karena, kita khawatir barang yang sampai di rumah tidak sesuai ekspektasi, entah dari segi jumlah produknya, warna, maupun kualitasnya.


Padahal, di era sekarang shoping online bisa dibilang sangat sering dilakukan oleh masyarakat. Dapat menghemat waktu, belanja secara daring dapat dilakukan kapan saja sesuai dengan kebutuhan, bahkan bisa disesuaikan dengan bujet yang ada, karena harga sudah tertera di awal. 


Selain itu, hal mengasyikkan lainnya adalah terkadang banyak juga promo yang ditawarkan lewat belanja online, misalnya beli 1 gratis 1, harga yang semula Rp 100.000 menjadi Rp 85.000, dan sebagainya. Ini menjadi daya tarik yang menyenangkan membeli barang kebutuhan secara daring, menjadi lebih hemat.


4 tips shopping online ini agar tak salah langkah, Belanja Kebutuhan Online yang mudah, Belanja Kebutuhan Online yang murah, cara Belanja Kebutuhan Online, Belanja Kebutuhan Online di Astro Grocery, cara belanja online yang mudah, cara belanja online di astro grocery,


Oleh karena itu, buat kamu yang mungkin masih ragu untuk belanja kebutuhan online di tengah-tengah pandemi saat ini, berikut ada beberapa tips yang harus kamu perhatikan:


A. Pengiriman Barang

Kamu pasti ingin barang yang dipesan sampai di rumah dengan cepat. Nah, dalam berbelanja online, kamu perlu perhatikan kecepatan pengiriman barang dari toko online tersebut. Astro Grocery hadir untuk membuat experience belanja online kamu sangat memuaskan. Pasalnya dengan berbelanja lewat Astro barang bisa sampai dalam 15 menit. 


B. Perhatikan Deskripsi Produk

Jangan malas untuk membaca deskripsi produk, misalnya ketersediaan warna, jumlah, bentuk kemasan, dan berat netto produk. Sebab, hal ini akan membantumu untuk memutuskan mana barang yang ingin dibeli, total harga, dan estimasi ongkos kirim. Di sisi lain, hal ini juga akan meminimalisir barang yang datang tidak sesuai dengan ekspektasi.


C. Cari-cari Promo

Supaya lebih hemat, ada baiknya kamu pintar-pintar cari promo potongan harga yang tersedia. Biasanya banyak sekali toko-toko yang menyediakan promo bagi para pembelinya, dan pada platform belanja online biasanya terdapat menu khusus untuk kategori promo/diskon.


D. Lihat Review dari Orang Lain

Untuk menghindari penipuan, sebaiknya lihat ulasan yang dituliskan oleh pembeli lain dari toko tersebut. Jika review-nya terkesan bagus, jangan ragu untuk membelinya dari situ. 


4 tips shopping online ini agar tak salah langkah, Belanja Kebutuhan Online yang mudah, Belanja Kebutuhan Online yang murah, cara Belanja Kebutuhan Online, Belanja Kebutuhan Online di Astro Grocery, cara belanja online yang mudah, cara belanja online di astro grocery,


Itu dia empat tips yang harus kamu perhatikan saat belanja online. Pastikan penuhi kebutuhan sehari-harimu dengan berbelanja online lewat aplikasi Astro, ya! Pilihan produk banyak, tidak hanya tersedia barang kebutuhan pokok seperti olahan sayur dan telur, buah-buahan, daging dan seafood saja, bahkan alat tulis pun tersedia semua buat kamu. Selamat berbelanja.

Komentar

Maria tanjung sari mengatakan…
Saya biasanya lihat review dulu baru kalau memang recommended akan saya ikuti dan gunakan. Skrng belanja serba online sih ya mba jd harus menyesuaikan
lithaetr mengatakan…
Saya juga yang kalau belanja daring, mesti membaca testimoni dari orang lain dulu. Abis itu cek diskonan, barulah baca definisi kesediaan produknya. Memang harus lebih teliti kalau belanja daring itu, sebab barangnya enggak bisa dilihat dan dipegang langsung.
Suci mengatakan…
Pernah kecewa belanja online. kecewa di produk juga kecewa pada tanggapannya saat komplen. sialnya jawabannyat perihal komplen kita itu ngga bisa dibalas lagi alias dibatasin. padahal review-nya bagus2. sedih...
Maria G Soemitro mengatakan…
setuju banget dengan tipsnya

jangan seperti beli kucing dalam karung

dan akhirnya menyesal

barang nyampah isi dompet habis, hiks

Achi Hartoyo mengatakan…
Tipsnya lengkap banget! Saya kalo mau belanja online baca review yang paling banyak, takut gak cocok
Dian Restu Agustina mengatakan…
Aku pun kepoin review orang lain dulu. Kalau positif ya lanjut beli. Cuz aku intip Astro. lumayan kalau lengkap, beli sayur sekalian alat tulis anak bisa nih
Utie Adnu mengatakan…
Bener bnget biasanya Aku sblum belanja lihat review dulu itu wajib trus baru chat Tanya stock dn Keterangan lainnya
http://www.inatanaya.com mengatakan…
Jika belanja online, yang saya perhatikan adalah descriptionnya dan testimony dari para pelanggan sebelumnya. Terima kasih atas informasi yang bermanfaat.
Nanik nara mengatakan…
Sepakat sama tipsnya, emang belanja online tuh harus hati-hati karena nggak bisa megang dan pilih barang secara langsung. Kalau saya yang pertama sih ada promo atau nggak hehehe... setelah itu baru baca review pembeli sebelumnya.
Maria G Soemitro mengatakan…
saya paling suka baca review

bahkan apabila reviewnya jelek

dan lebih baik produk yang dijual ada reviewnya daripada nol review
Ariefpokto mengatakan…
Alhamdulillah semua langkah di atas sudah dilaksanakan, karena memang sering belanja online, saya juga paling gak mau belanja online di luar marketplace supaya tetap aman
Inova Melisa Priyanto mengatakan…
Setuju banget mesti lihat review, paling penting nih menurut aku hihihi.. Gak mau lagi pakai jurus tebak tebak buah manggis.. salah tebak aku menangis :P Astro baguss ya kak.
Yanti Ani mengatakan…
Nah aku banget nih yang sebelum beli kudu banget nengok testimoni dari orang lain lebih bagus kalau dikasih gambarnya juga. Soalnya barang online ini banyak yang mengecewakan hehe.
Sendy Yunika mengatakan…
bener banger mb, aku suka lihat penilaian pelanggan dulu. kalo mau tau barang chek galeri pembeli dulu for make sure hihi
Sendy Yunika mengatakan…
bener mb, liat penilaian pelanggan lainnya adalah teh best way untuk tahu kualitas produk. plus lihat-lihat galeri pembeli for make sure barangnya gimana hihii
Bayu Fitri mengatakan…
Kalau saya cari promo itu wajib hukumnya kalau belanja online wkwkw kan lumayan ya jadi hemat dompetnya hehehe
Andiyani Achmad mengatakan…
yes setuju sama reviewnya, selama pandemi aku juga jadi cukup sering belanja online
Raja Lubis mengatakan…
Saya tiap belanja online, pasti cek-cek dulu review orang lain terutama yang sudah banyak penjualannya. Tapi kalau di official store-nya saya percaya saja, walau bisa jadi yang beli atau mengulas baru dikit.
Ainhy Edelweiss mengatakan…
Sejak pandemi saya pribadi lbh sering belanja online, selain praktis jg aman. Tipsdi atas emang perlu diterapkan
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Sama seperti yang lain, aku pun jadi lebih sering belanja online. Dan biasaan milih yang lagi ada promo mba. Hehehe
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
Ah setuju banget nih, apalagi soal lihat review dari orang lain ya, ini beneran jadi pertimbangan nomer 1 sih buat aku hehe
nchie hanie mengatakan…
Ku temasuk yang ga teliti kalo belanja onlen, hahaha. Biasanya suka suruh anakku yg teliti banget dan neraoin tips2 di atas, trutama ripyuan orang plus ongkir free. Dan yg promo2 tuh emang menggoda
Ning! mengatakan…
Melihat review orang lain memang sangat membantu banget. Soalnya mereka suka kasih video atau foto produk yang sudah dibeli, jadi bisa kekiatan real produknya gimana
Han mengatakan…
Bener nih mba aku biasanya lihat reviewnya dluu sebelum memutuskan untuk checkout. dan kadang lihat deskripsinya juga, itu biasanya luput
t h y a mengatakan…
mantap tipsnya.. aku juga selalu terapkan itu mbaa ;D
Raja Lubis mengatakan…
Mari kita berburu promo lagi teh. Ngopi-ngopi cantik pakai kode referal. Hehe
dudukpalingdepan mengatakan…
Ngelihat review itu penting banget. Soalnya aku pernah beli di toko yang belum ada reviewnya eh ternyata barangnya zonk. Huhuhuh
Asih Mufisya mengatakan…
Saya pernah kecewa saat melakukan pembelian online. Barang yang dibeli tidak sampai ke rumah, tapi keterangannya sudah diterima. Memang perlu lebih teliti sebelum melakukan pembelian.
Mirza Pradita mengatakan…
belanja online harus makin selektif ya biar kita dapet yg kita mau, liat reviewnya dulu
Visya Al Biruni mengatakan…
Indeed, banyak keunggulan dari belanja online, apalagi kalo udah soal promo, free ong wkwk. Asal belanjanya sesuai kebutuhan dan kemampuan
Moch Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Belanja online pernah saya melakukannya, membaca review menjadi salah satu referensi menarik agar produk yang akan dibeli sesuai harapan