INILAH ENAM PRODUK KEUANGAN DARI MoneyHero.com

Fenni Bungsu (Finance) - Hai..hai..,
Kamu pernah bandingkan satu benda dengan benda yang lain?

Yups, bandingkan produk adalah salah satu cara yang dapat membantu untuk menemukan produk yang sesuai dengan kebutuhan.



Pasalnya, kita dapat melihat secara lebih rinci dan jelas, misalnya berapa harganya, apa manfaatnya, apa saja kelebihannya, dan lain - lain. Sebab dengan membandingkan produk, kita dapat dengan mantap mengambil keputusan. Apalagi jika produk yang akan dibandingkan adalah produk keuangan yang banyak ragamnya.

Salah satu pembanding produk keuangan yang dimaksud adalah MoneyHero.com. Pembanding produk keuangan ini, merupakan bagian dari Compare Grup Asia.

Berkantor pusat di Sheung Wan, Hong Kong, MoneyHero.com menawarkan enam produk keuangan, yakni :
*) Pinjaman pribadi, dimana ada lebih dari 70 pinjaman pribadi dari lebih 21 bank yang tersedia. Hanya dengan menjawab pertanyaan mudah, pengguna dapat membandingkan produk tersebut.

*) Kartu kredit, yang tersedia lebih dari 140 dari lebih 21 bank, pengguna dapat membandingkannya dengan cepat.

*) Hipotek, dimana membandingkan 41 hipotek dari 27 penyedia 27. Disini pengguna dapat menemukan hipotek terbaik yang sesuai dengan kebutuhan berdasarkan kelayakan pengguna.

*) Asuransi perjalanan, dimana pengguna dapat membandingkan hingga 23 rencana asuransi.

*) Asuransi kesehatan lokal, dan

*) Asuransi kesehatan internasional.


Dilansir dari laman Hong Kong Business, startup yang berbasis di HongKong MoneyHero mengaku menjadi pionir dalam menampilkan sebuah portal perbandingan independen dan database produk yang komprehensif. Portal dilengkapi dengan alat yang berguna dan panduan yang ditujukan untuk membantu pelanggan menghemat uang dan membuat keputusan keuangan yang tepat.


"Pada akhirnya, kami membantu konsumen mengubah hidup mereka menjadi lebih baik. Uang yang disimpan adalah lebih dari sekedar uang tunai di bank; Hal ini mungkin pendidikan, perawatan medis untuk yang Anda cintai, atau liburan untuk anak-anak Anda. Dengan memiliki yang dapat diandalkan pergi-untuk perbandingan situs mana konsumen dapat membandingkan semua pilihan yang tersedia, tidak ada alasan bagi mereka untuk hanya menetap pada pilihan yang paling nyaman seperti yang ditawarkan oleh bank atau agen asuransi lokal. Semua orang adalah diberdayakan untuk menemukan pilihan terbaik. Semua orang yang diberdayakan untuk menghemat uang dan meningkatkan hidup mereka." Kata Alister Musgrave, Managing Director dan Founder MoneyHero.com.


Bandingkan produk keuangan dengan mudah, sangat efisen untuk menghemat waktu serta biaya. Hal tersebut disebabkan, kita tidak perlu mendatangi satu per satu lokasi dimana produk yang kita rancang berada. Kita dapat memanfaatkan teknologi dengan layanan koneksi internet yang terhubung dengan perangkat, sehingga membandingkan produk dapat dilakukan dimana dan kapan saja saat kita membutuhkannya.


Oke segitu dulu perjumpaan kita, semoga artikel ini bermanfaat.
#SemangatCiee


Sumber artikel : moneyhero.com.hk
Sumber gambar : pixabay.com


Artikel Terkait

Komentar

  1. Aku suka bingung bandingkan produk Kartu kredit. Kadang nyari yang sesuai agak susah..

    Platform MoneyHero ini bisa membantu yah?

    BalasHapus
  2. Banding-bandingin kartu kredit dan asuransi emang paling ribet... Saking ribetnya akhirnya males bikin :(

    BalasHapus
  3. Benar juga ya pernyataan ini adanya Semua orang adalah diberdayakan untuk menemukan pilihan terbaik. Semua orang yang diberdayakan untuk menghemat uang dan meningkatkan hidup mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em setuju banget mbak, karena kita bisa menemukan yang terbaik

      Hapus
  4. Wah aku baru tau ada MoneyHero mari kita mencoba untuk membandingkan

    BalasHapus
  5. jadi ini website yang fungsinya untuk membandingkan produk keuangan gitu ya mbak?

    BalasHapus
  6. Wah pencerahan ttg finacial planing nih

    BalasHapus
  7. Wuah baru tahu ada web pembanding keuangan seperti moneyhero.com jd pingin coba untuk bandingin asuransi biar gak salah pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em mbak, jadi bisa nemuin pilihan sesuai kebutuhan

      Hapus
  8. Buat yang pengin belajar investasi, web ini pentiiing banget ya Kak
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  9. Ya, saatnya kita dapat memanfaatkan teknologi dengan layanan koneksi internet yang terhubung dengan perangkat, sehingga membandingkan produk dapat dilakukan dimana dan kapan saja saat kita membutuhkannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, karena memang sudah eranya digitalisasi.

      Hapus
  10. Aku baru tau nih.. Pengambilan keputusan yg tepat bs dilakukan via moneyhero ya..

    BalasHapus
  11. Ohh..ada namanya money hero baru tau kalau manfaatnya bisa utk mencari tahu perbandingan kartu kredit dan asuransi

    BalasHapus
  12. Naahhh loohh, keren juga ya ada pembandingnya. Jadi gak bingung2 lagi.

    BalasHapus
  13. Nice info buat orang yang masih berantakan ngatur keuangan seperti aku ini Mba. Terima kasih ya

    BalasHapus
  14. Untuk mastiin produk keuangan yg kita pilih adalah produk yang cocok, memang harus dilakukan perbandingan sebelumnya ya mba.

    BalasHapus
  15. Ngomongin produk Hong Kong, saya jadi kangen nih sama negara ini. Lumayan ya dengan adanya Moneyhero jadi gak buang-buang waktu dan energi kalau btuh informasi keuangan dll

    BalasHapus
  16. Makasih infonya kakak jadi aku lebih paham lagi mengatur keuangan

    BalasHapus
  17. Untuk mengatur keuangan memang harus banding2in dengan yang lain ya mbak. Cari mana yg paling baik diantara yang terbaik

    BalasHapus
  18. Aku baru tahu nih ada yang namanya moneyhero.com. Nanti mau coba langsung ah semoga managemen keuangan jadi lebih baik.

    BalasHapus
  19. Jujur ini kali prtama aku denger Moneyhero. Salute deh untuk inovasi yg satu ini

    BalasHapus
  20. Wah produk keuangannya lengkap banget sampe ada asuransi perjalanannya juga ya mbak

    BalasHapus
  21. nice info mbak. Aku buta sama sekali tentang hal seperti ini

    BalasHapus
  22. oh jadi ga jualan ya tapi komparasi, semacam membandingkan harga tiket pesawat yang paling murah gitu.

    BalasHapus
  23. Wah lebih mudah ya sekarang klo mau membandingkan kartu kredit dan asuransi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi nggak pusing lagi mikir mana yang baik, hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏