Barakallahu Blogger Jakarta, #SemangatCiee

Assalamualaikum, masih di bulan Ramadhan yang cerah ceria ini, ternyata saya dikejutkan oleh salah satu komunitas blogger yang saya ikuti, yaitu acara milad-nya Blogger Jakarta (BlogJak)




Wah antusias banget nih ya buat ikutan, secara gitu belum lama gabung di sana. Tepatnya berapa lamanya sih, lupa. Hahaha. Yang jelas bagi saya, sebagai anggota senang aja kalau komunitas yang diikutin itu lagi ada perhelatan seperti ini. Soalnya bisa pepotoan 😁😁, yang jelas jalin silahturrahmi.


Nah, acara yang diusung dengan tema 2th Merajut Kebersamaan ini, boleh dikatakan memang seperti sedang merajut dengan benang wol untuk dibuat pakaian. 

Bareng temen-temen Blogger Jakarta - Dok. BlogJak

Suasana di acara 2th Merajut Kebersamaan - Dokumentasi Fenni Bungsu


Hal ini terlihat dari keseruan bareng adik-adik dari Lazisna (Lembaga Amil Zakat Ibnu Sina) yang ternyata mereka masih #SemangatCiee ikutan acara, padahal disampaikan oleh PJ-nya bahwa mereka dari pagi sudah full event. Mantap kan!

Tamu undangan - Dokumentasi Fenni Bungsu


Belum lagi kehadiran para undangan acara, ada founder Bloggercrony, yaitu Mbak Wardah Fajri dan Mas Satto Raji, serta Blogger Mungil yaitu Mbak Kiki Handriyani.

Penyerahan kenang-kenangan dari Bloggercrony kepada BlogJak - Dok. Fenni Bungsu


Secara garis besar, acara tersebut berjalan dengan teratur. Ada tausiyah, games edukasi, dan lomba bareng teman-teman Blogjak dan adik-adik Lazisna.

Penyerahan kenang-kenangan dari Blogger Mungil kepada BlogJak - Dok. Fenni Bungsu


Dari kebersamaan tersebut, untaian rajutan benang wol yang hendak dibuat pakaian memang dibutuhkan ketelatenan dan kesabaran, sehingga  pola rajutan yang dibuat sesuai yang diimpikan yaitu bisa menebar manfaat kepada banyak orang.

Penyerahan simbolis paket sekolah dari BlogJak kepada Lazisna.


Sebagaimana harapan yang disampaikan oleh perwakilan Lazisna dalam sambutannya bahwa, teman-teman blogger bisa memberikan manfaat menulisnya untuk adik-adik, agar kelak mereka bisa produktif dan memiliki bekal masa depan. 

Foto bareng BlogJak dengan adik-adik Lazisna - Dok. BlogJak


Harapan tersebut tentunya bisa jadi modal yang kedepannya jadi pe er buat kami para blogger, untuk bisa menebarkan manfaat pula kepada adik-adik kita yang masih usia sekolah. Dengan begitu mereka nggak hanya bisa menulis dan menghasilkan uang saja, tentunya yang lebih utama adalah minat membaca akan tumbuh pula. 

Sesi potong kue ulangtahun ketua Blogger Jakarta bareng adik-adik Lazisna.


Jadi, Barakallahu Blogger Jakarta, semoga di 2th Merajut Kebersamaan ini banyak hal yang menginspirasi untuk kedepannya di usia yang ketiga, sehingga banyak menebar manfaat untuk semua orang, aamiin dan selalu #SemangatCiee.

Wassalamualaikum.


Komentar

Nurul Mutiara R.A mengatakan…
Wahh, ikutan bahagia ya mbak kalau ikutan acara kayak gini. Apalagi kalau melihat keceriaan banyak orang didalamnya. Menambah rasa bahagia dan syukur :)
BTW, selamat ulang tahun BlogJak :)
Innova Carolina mengatakan…
kebersamaan memang keren, walapun harus dicapai dengan kerja keras juga. saya suka part ini: menebarkan manfaat pula kepada adik-adik kita yang masih usia sekolah. Dengan begitu mereka nggak hanya bisa menulis dan menghasilkan uang saja, tentunya yang lebih utama adalah minat membaca akan tumbuh pula.
Adi Pradana mengatakan…
arakallahu Blogger Jakarta, semoga semakin memberi manfaat. #semangatciee
eightsun mengatakan…
Nah bener banget tuh, biar bisa makin tertarik baca buku. Btw welcome onboard!
Awan mengatakan…
Salut nih sama Blogger Jakarta, kegiatannya keren bangat, berbagi dengan sesama. Semoga acara seperti ini bisa menjadi program rutin ke depannya.
Sadewi mengatakan…
sukses terus buat blogger jakarta, semoga ke depan nya makin kece dan aku bisa ikutan acara blogger jakarta
FERRY ALDINA mengatakan…
Baru tau istilah semangat ciee. Haha Alhamdulillah berjalan lancar acaranya. :)
VHAranie mengatakan…
SUKSES selalu buat Blogger Jakarta.. semoga aku berjodoh bisa ikutan gabung di salah satu eventnya �� #semangatciee
Nova Violita mengatakan…
Barakallah BlogJak..,
Semoga selalu menebar manfaat..
Witri Prasetyo Aji mengatakan…
Seru ya acaranya, bdw aku baru ngeh sama blogger mungil...heheh
Tian lustiana mengatakan…
barakallah blogger Jakarta semoga semakin banyak menebar artikel baik yaa, aamiin
Ika Maya Susanti mengatakan…
Selamat milad ya Blogger Jakarta. Barakallah dan moga makin sukses. Saya tuh ngiri sama blogger di daerah-daerah lain. Sering pada kumpul dan bikin acara. Saya di Lamongan nggak pernah ngalamin itu sama teman-teman blogger yang lain sedaerah :(
Nurul Dwi Larasati mengatakan…
Selamat blogjak atas usianya yang ke dua. Perayaan yang sederhana dan bisa dinikmati banyak anak yatim. Semoga berkah buat komunitasnya.
Evi Fadliah mengatakan…
Sukses terus untuk Blogger Jakarta, kedepannya kegiatan2 sosial yang lain tetap masuk dalam list kegiatan komunitas dan saya juga bisa join dikegiatan yg lain bersam Blogger Jakarta.
Wah baru tahu Blogger Jakarta ada kegiatannya ya. Met Milad ya Blogger Jakarta. Semoga semakin aktif lagi dan terima kasih sudah memfasilitasi para blogger untuk berkomunitas
Maliha mengatakan…
Barakallah Blogger Jakarta, makin menebarkan manfaat kesemua orang dan makin sukses ya, jadi pengen ikutan dievent selanjutnya.. hihi
April Hamsa mengatakan…
Wah pas banget ya momennya saat Ramadan jd bisa dirayakan dengan kegiatan sosial. Aku cuma ikut masuk grup FB aja kyknya tapi blm pernah ikut kegiatan2 Blogger Jakarta. Moga kapan2 bisa ikutan :D
Ruziana mengatakan…
Selamay milad blogger jakarta.
Semoga kompak selalu ya.
Jadi pengin bikin acara begini jg di komunitas blogger saya
Inspiratif banget acaranya
Nefertite Fatriyanti mengatakan…
Selamat buat Blogger Jakarta, semoga makin sukses. Semoga aku bisa ikutan kegiatannya
Ovianty mengatakan…
Memang blogger harus peduli ya sama anak-anak lazisna, salut sama blogger jakarta. Semoga acara seperti ini selalu berlangsung setiap tahun ya. Kereen banget soalnya
Elsa mengatakan…
Postitif sekali pemulihan anniversaryannya. Semoga Blogger Jakarta levih baik lagi kedepanya. Senangaat
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya, ceria bareng-bareng nya terasa. Apalagi pas main games sama buka puasa.
Fenni Bungsu mengatakan…
Makasih..
Karena kan biasanya kalau mau nulis didahului dulu dengan membaca, hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Yes, #SemangatCiee Blogger jakarta untuk bisa menebarkan kebaikan dan manfaat
Tukang jalan jajan mengatakan…
Selamat ulang tahun untuk blogger Jakarta. Semoga mampu menginspirasi semua blogger di Indonesia untuk terus berkarya dan menulis kabar baik
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin, makasih dukungannya kak Imawan
Fenni Bungsu mengatakan…
Ayo mbak daftar jadi anggota Blogger Jakarta, hehhww
Fenni Bungsu mengatakan…
Apa hayoo arti #SemangatCiee hehehe
Nyi Penengah mengatakan…
Blogger Jakarta rame banget, menginspirasi saya untuk berbuat yang bermanfaat untuk sekitar
Fenni Bungsu mengatakan…
Ayo ikutan gabung di Blogger Jakarta, kak
Selamat ulang tahun Blogger Jakarta semoga semakin sukses, dan selalu memberikan inspirasi dalam dunia blogging.
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin untuk doanya Mbak Nova
Fenni Bungsu mengatakan…
Berfaedah kan bw ke blog saya jadi tahu blogger mungil, hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin untuk doanya Kak Tian
Fenni Bungsu mengatakan…
Makasih doanya Mbak Ira.
Semoga blogger di Lamongan dapat pula menebarkan dan menggagas banyak manfaat untuk banyak orang, aamiin
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin, makasih doanya mbak Nurul.
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin, makasih doanya Mbak Evi.

Ayo mbak gabung di BlogJak
Natrarahmani mengatakan…
Seneng banget ya kak kalo komunitasnya aktif gini. Beneran bikin semangat terus ikutan. Semoga di medan juga sama aktifnta
FaniaSurya mengatakan…
Aku baru tahu nih ada komunitas Blogger Jakarta. Ternyata dah 2 tahun saja ya. Barakallah ya buat komunitas Blogger Jakarta. Acaranya keren.
Miranti mengatakan…
Barakallah, seru ya acaranya bisa sekalian berbagi di bulan ramadhan. Sukses terus blogger jakarta
BlogSabda.com mengatakan…
padahal saya lagi di jkt mbak, udah komunikasi sama riski, tapi dia lupa info in kalau ada kopdar, wahhh sayang banget kalau ga saya bisa join ikut acara seruu seperti ini
Windah Tsu mengatakan…
Cuma saat ramadhan gini nih kita bisa ngumpul tapi bermanfaat buat yang lain. Keren deh blogger jajarta. Usianya masih terbilang muda, tapi kiprahnya dalam hal bermanfaat bagi umat sudah banyak.
Elva Susanti mengatakan…
Blogger Jakarta sudah gabung di WAG tapi ya nggak ada aktivitas apa2 kcuali saling share artikel blog. Apa ada WAG lain yg aktif ya mbak? Pengen gabung soalnya
Fenni Bungsu mengatakan…
Yuk, ikut gabung juga Bunda Yeni ke BlogJak
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin..
Wah, harus banget mbak ikutan ..ditunggu 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Asyik... Ditunggu nih mbak April buat ikutan.
Fenni Bungsu mengatakan…
Yang penting jangan lupa saya diajak ya Uni, hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin untuk doanya Ibu Nefertite
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin, insyaAllah. Jangan lupa gabung juga di komunitas BlogJak mbak Ovi 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin, untuk doanya Mbak Elva
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin untuk doanya mas Dony. Jangan lupa buat ikutan gabung jadi anggota BlogJak. 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Alhamdulillah, thanks inspirasinya mbak
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin untuk doanya Mbak Chichie.
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, seneng bisa jadi bagian dari komunitas BlogJak.
Aamiin, semoga di Medan pun demikian.
Irwin Andriyanto mengatakan…
Semoga Blogger Jakarta lebih banyak membawa manfaat :)
Kang Didno mengatakan…
wah keren dan seru acara... semoga Blagger Jakarta lebih banyak membawa manfaat bagi banyak orang
Kania Safitri mengatakan…
Selamat ulang tahun Blogger jakarta, seru ya acaranya semoga bisa makin sukses dan terus menginspirasi ya..
Kurnia amelia mengatakan…
Selamat ulang tahun Blogger Jakarta ,,acaranya berfaedah banget ya.
Maria Etha mengatakan…
Ada ya komunitas blogger Jakarta? Baru tahu. Acaranya seru banget kayaknya. Keren juga idenya.
Deny Oey mengatakan…
Hbd BlogJak. Semoga tetap memberi manfaat buat sesama...
Btw kalo mw join komunitasnya gmn caranya y mbak..
wawaraji mengatakan…
Eh ada akuhhh...Semoga kita bs terus berbagi yah.
Atisatya Arifin mengatakan…
Aku malah baru tahu ada komunitas Blogger Jakarta. Sukses terus yaa untuk Blogger Jakarta! Semoga bisa terus memberikan manfaat untuk sesama dan juga kota Jakarta.
Diah Woro Susanti mengatakan…
Nah iji yg namanya kumpul kumpul berfaedah
Wian Hermawan mengatakan…
Sukses selalu ya blogger jakarta. Aku cuma join di fb group aja, tapi belum terlalu aktif.
Seru banget acaranya, sukses terus untuk Blogger Jakarta.
Sapa Dunia mengatakan…
Saya belum pernah gabung event blogjak, smoga next time bisa gabung
METAMORPHOSIS mengatakan…
sukses buat blogger jakarta,semoga bermanfaat bagi blogger pemula maupun fulltime blogger
Marga Apsari mengatakan…
Wah aku baru tau nih ada BlogJak. Semoga sukses selalu!
Maya Rumi mengatakan…
akh senangnya ada report milad blogjak dari mbak fenni jadi bisa tahu keseruan acaranya.. karena gak bisa ikutan hadir, tmpat acaranya jauh sekali dari rumah.. hehehe.. tfs mbak fenni
aurabiru mengatakan…
Barakallahu buat Blogger Jakarta, semoga kedepan makin sukses dan bermanfaat untuk sesama.