#TempatNMakanan Awal Juni 2018

Fenni Bungsu (TempatNMakanan) - Hai..hai, #SobatCiee. Ketemu lagi nih sama daku yang akan membahas tentang #TempatNMakanan. Udah sebulan yaak kite nggak ketemu dengan ulasan ini yang rasanya cuma sebulan kali aja, wkwkwk. Maklumlah saya sibuk banyak pe er, alamak..😁.

Dok. Fenni Bungsu


Oh iya mau kembali menceritakan nih, bahwa kanal #TempatNMakanan yang saya buat ini bukan endorse makanan atau tempatnya yah (kecuali kalau memang ada yang minta direview, lain lagi kisahnya, hahaha), melainkan memang keinginan saya sendiri aja buat jadi album pribadi ada TempatNMakanan yang menurut saya #KetjeCiee dan sebagai tanda bahwa saya pernah ke situ 😞😍😊😁😁

Dok. Fenni Bungsu



Okelah langsung mulai aja di edisi kali ini, saya nggak terlalu banyak bahas soal makanannya, tapi tentang lokasinya, yaitu Akademie Cafe bertempat di Benhil Jakarta Pusat.

Penampakan bagian dalam - Dok. Fenni Bungsu


Lokasinya cukup strategis, karena kurang lebih jaraknya 10-15 menit baik dari Halte Busway Benhil maupun Stasiun Karet. Ada angkot biru 03 jurusan Roxy - Benhil, yang melintas tepat di depannya.

Dok. Fenni Bungsu


Beranjak masuk ke dalam, ada sambutan nih buat pengunjung, "Welcome", Ciee, heheh. Cafenya sendiri nggak besar, dengan ada ruang khusus outdoor. Cuma pas malem, nggak terlalu terang aja pencahayaannya, beda sama ruangan yang di depan.

Penampakan bagian outdoor - Dok. Fenni Bungsu


Untuk spot pepotoan, boleh dibilang sih okelah buat generasi milenial kayak saya ini, Ciee.

Pepotoan dulu, hehehe - Dok. Fenni Bungsu


Nah, buat yang mau sholat, ada mushala di lantai 2. Hanya aja, nggak dibedain buat wudhu perempuan sama laki-laki. Apalagi pas acara kemarin buka puasa, agak kurang nyaman aja pas wudhu, ternyata yang ngantri di belakang laki-laki.

Dok. Fenni Bungsu


Tapi kalau yang mau jalan dikit ke masjid, ada kok yang terdekat, yaitu Masjid At-Taqwa yang jaraknya 50 meter, atau ke masjid Al-Falah sekitar 8 menit dengan berjalan kaki.

Untuk makanannya sendiri, soal rasa oke pula, dimana pilihan saya yaitu Nasi Goreng Gila Mas Radit. Yang buat uniknya itu adalah, penyajiannya bukan di piring, namun di wajan kecil. Waduh.. ini mau makan apa mau masak lagi, He He.

Menu Nasi Goreng Gila Mas Radit - Dok. Fenni Bungsu


Udah gitu tatakannya adalah baki tebal, yang tengahnya legok buat tempat wajan kecil itu, dengan ukiran nama Akademie Cafe. Secara keseluruhan unik lah lokasinya, yang bisa jadi ciri khas untuk dikenal pengunjungnya.

Baiklah sampai di sini dulu kisah saya. Sampai jumpa di edisi #TempatNMakanan berikutnya.
Tetap #SemangatCiee.




Komentar

  1. Oh ini jadi album tulisan kamu ya Fen cantik? Asyik juga ya intip aja kamu udah kemana aja. Bagaimana, mengapa dan kenapa? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus nyanyi deh.."kamu dimana, dengan siapa?" Cieea

      Hapus
  2. Dengan sering bikin review kemampuan menulis dan menyampaikan akan semakin terasah dan lama2 dengan sendirinya pihak lain akan minta direview tempatnya/makanannya. Asyik... Tetap semangat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih masukan nya Teh, #SemangatCiee menulis

      Hapus
  3. lucu banget tempatnya instagrammable dan font yg digunakan juga kebaca dr jauh. sering saya ketemu tempat makanan yang pakai font yang susah dibaca hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini yang aneh, harusnya sih dari jauh kebaya yah mbak, biar pada mampir, kwkwjw

      Hapus
  4. Tempatnya instagramable banget ya cucok yes buat foto2. Ehh itu nasi gorengnya bikin ngecesss.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti mbak ngecess nya , maghrib aja, hahah

      Hapus
  5. tempat makan zaman now wajib instagramable like this yo jadi setelah makan mari selfiiieee

    BalasHapus
  6. Menu andalan di akademie ini apaan sih?? Harganya ringan di kantong kah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah pan udah dijelaskan bahwa nggak banyak bahas tentang makanannya.. 🙄😁😁

      Hapus
  7. Namanya unik, nasi goreng gila kebayang pedasnya

    BalasHapus
  8. iya namanya unik
    akade Mie tapi gak pake fantasi ya hehe
    hmmm jam segini nasi gorengnya mantep tuh..

    BalasHapus
  9. Wah direview juga akademie cafe, menu nasi goreng gila radit maknyus dilidah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sih lebih memberatkan review tempatnya Bu Sumi, hehehw

      Hapus
  10. Dulu awal kenal nasi gorwng gila di Yogya tahun 2002 penasaran karena namanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus coba nih nasi goreng gila di Akademie Cafe

      Hapus
  11. Waw.... Akademie... Pasti menu andalannya mie semua nih. Dan pastinya sedep mantap.
    Tempatnya nyaman, instagramable dan kekinian banget. Zaman dulu klo makan dipanci pasti udah di getok ama nyokap haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menu mie ada kok, dan iya juga tuh kalau makan mesti di piring yah hehehe

      Hapus
  12. Wah skrg semakin banyak restoran yg buat spot cantik buat pepotoan yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, Bunda Ade. Biar pengunjungnya betah juga pastinya 😁

      Hapus
  13. Nama cafe nya unik yaa mbakk, apalagi instagramable bgt dijamin betah ya lama2 disana... Udah gitu makanannya enak pula rasanya , kumplit bgt itu cafe, jd pengen bukber disana.. rumah ku dekat pula ke Benhil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah.. Ayo mbak kita bukber di akademie, tapi mbak yang bayar yah, hahaha

      Hapus
  14. Duuuh, ngiler dengan nasi goreng gilanya. Kayaknya meledaaaak di dalem mulut. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Banget mbak, rasanya sedap nasi gorengnya.

      Hapus
  15. Aku suka juga makan di academia tempatnya enak dan makanannya pas di lidah aku. Pengen banget ajak keluarga makan disana weekend ini. Thank you for sharing ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih pula atas kunjungannya mbak

      Hapus
  16. Nasi goreng gila populer di berbagai tempat. Nggak berani aku pedesnya, hehehe

    BalasHapus
  17. Wih, rame bener mba kayaknya emang sedang nge hits ya kafe kafe begini

    BalasHapus
  18. Selalu suka dan respek sama resto yang nyediain lokasi sholat. Wah Benhil sayangnya lumayan jaauh nih mbk dari rumah. tapi bolehlah kutandai, kali kapan2 ada kesempatan main ke sana. Nama restonya lucu hehe TFS

    BalasHapus
  19. Waduuh, serasa di Korea aja makannya pake wajan hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, jadi nggak perlu jauh-jauh ke Korea kan

      Hapus
  20. Aku pernah makan disini bareng istri, enak juga sih tempatnya buat nge date, di pejompongan kan yah? deket sama kantor istri, jadi pas melintas di pejompongan ajak istri makan siang, eh ditunjukin ke sini. keren sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups,betul sekali lokasinya.
      iyak keren.. 👍

      Hapus
  21. Sekarang spot popotoan jadi tempat yg wajib ada ya di kafe atau resto hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em wajib ada, karena jadi salah th keunggulan juga kan

      Hapus
  22. Itu foto udah makan apa belum yaaak. Segar amat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto habis sholat Ashar, bunda. Makanya segeran, wkwk

      Hapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏

Postingan populer dari blog ini

Awasi Teknologi Nuklir, BAPETEN Siap Lindungi Negeri

Pilih Paket Umroh Sesuai Pilihan di Umrohnesia

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018

Dompet Dhuafa Siap Gelorakan Semangat Menjawab Panggilan Zaman

Smartphone Lenovo K9 Menjawab 5 Hal ini

Akuisisi PT Freeport, Apa Saja Tantangan Inalum Persero?

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018