Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen -- Selamat datang kembali di sini, yang mana saya akan memberikan informasi menarik untuk kanal Kuliner, mengenai salah satu tempat asik di Jakarta Selatan, yaitu Lurik Coffee Kitchen

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Ada kabar terbaru apa nih yah? Hmm, ini seputar bisnis makanan yang menjadi salah satu usaha yang dapat dikatakan "Nggak Ada Matinye". Mengapa dikatakan begitu? Karena makanan sebagai kebutuhan primer manusia, yaitu pangan. Maka demikian, usaha kuliner dapat hidup selama dijalankan dengan sungguh-sungguh dan penuh komitmen tentunya. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Bertepatan dengan hari ulang tahunnya, Ussy Sulistiawati bersama Andhika Pratama, membuka restoran terbarunya yaitu Lurik Coffee Kitchen. “Resep di restoran ini merupakan resep keluarga yang dimodifikasi ala Lurik," ujar penyanyi lagu "Klik" ini dalam pers conference, Senin 23 Juli 2018.

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen
Foto bersama Kak Ussy dan blogger - Image by Imawan Anshari


Ussy pun menyampaikan bahwa ide mendirikan restoran bukan dikarenakan mengikuti tren artis. Melainkan sejak tahun 2007 sebenarnya ia telah membuat restoran pula di Grand Indonesia yang  menyasar kuliner Jepang. Namun ternyata memiliki keinginan untuk mendirikan restoran khusus kuliner Indonesia beda dari yang lain. Akhirnya launching-lah Lurik Coffee Kitchen yang mengusung konsep Tradisional Modern dengan filosofi dari lurik itu sendiri yang berarti lurus dan sederhana. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen
Quotes cantik di Lurik Coffee & Kitchen


"Ini keinginan Ussy sejak lama, sebelum mendirikan restoran Jepang," ujar Andhika saat sesi konferensi pers.  "Kita menawarkan konsep tradisional yang modern. Lokasi pun strategis di Mall Kemang ini.” 

Dengan menyasar kuliner khas Indonesia, menurut saya tepat rasanya, sebab didukung pula oleh tempat yang asyik dengan fasilitas seperti : wifi gratis, harga bersahabat, dan tentunya spot pepotoan. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Hemm, penampakan instagramable banget yang sulit untuk dilalui begitu saja. Hayoo, setuju kan kalau hangoutnya bakal seru banget di sini? 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen



Belum? 
Oh iya, saya belum kasih tahu tentang kulinernya apa aja kan, hemm saat press conference Ussy menyampaikan salah satu menu makanan yang tadinya sih sering dibawa dan dicoba oleh teman-temannya, bahkan sampai ada yang ingin memesannya. Apakah itu? Inilah menu pilihan yang saya tertarik untuk mengulasnya, Nasi Rames Lidah Mercon

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Dari judulnya aja sudah terbayang kan yah, bahwa makanan tersebut, rasanya pedas. Level pedasnya okeh. Lidahnya sapinya empuk, nggak terasa bau dirinya (maksudnya, rasa amis yang khas), dan nggak bikin nyelip di gigi. Eh ada ranjaunya yaitu rawit merah, hehehe. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Kemudian tersaji pula acar kuning, yang rasanya pedas manis. Dan satu yang nggak ketinggalan disitu adalah sambal terasinya yang level pedasnya lebih tinggi. Buat kamu pecinta kuliner pedas, ini merupakan makanan yang nggak boleh dilewatkan loh. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Terus bagaimana yang nggak begitu suka pedas tapi penasaran ingin coba? Tenang, ada tempe mendoan (menurut saya kemarin itu, kurang garam dikit) yang bisa disantap bersama dengan lidah sapi sehingga rasa pedasnya jadi adil di lidah kita. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Untuk minumannya ada Es Mumuw Pupuw, yang terinspirasi dari panggilan sayang Andhika-Ussy. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Warnanya yang merah merona mungkin saat pertemuan keduanya untuk pertama kali yah, ah lebay saya, hahaha. Segar dengan campuran nata de coco dan buah naga. Gurih karena nggak terlalu manis rasanya. Hanya aja, saya bingung cara ambil buah di dalam gelasnya gimana, karena sendoknya nggak pas, hahaha.

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen
Ragam menu lainnya di Lurik Coffee & Kitchen


Sayangnya, di saat launching kemarin kopinya belum terhidangkan, jadinya nggak mencicipi deh. Padahal penasaran. Mungkin ini sebagai pertanda bahwa saya harus kembali lagi ke sana, eeaa.. yang mau traktir saya bisa PM yah, hehehe.



Acara ini diresmikan langsung alias gunting pita bareng Walikota Jakarta Selatan, Bapak Marulloh Matalli. Beliau pun menyampaikan, dengan adanya restoran ini tenaga kerja bertambah, dan semoga usahanya tambah berkah, laris, dan jangan lupa dengan pajaknya. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen
Kolase foto bagian outdoor dan panggung live musik (bawah kanan)


Nah, untuk lokasi restoran ini ada di tempat yang pastinya sudah kamu kenal, yaitu Lippo Mall Kemang. Posisinya strategis Avenue Of The Star, terdapat panggung untuk live musik, jadi bisa sekaligus menikmati hidangan di restoran tersebut ya kan..kan.. 

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen


Kalau kamu lagi hangout ke Lippo Mall Kemang bareng keluarga, pacar, teman sekolah, teman kerja, gebetan, bahkan tetangga rumah kudu mampir ke UG Floor, Unit OD-08 karena ada #TempatNMakanan asyik yaitu Lurik Coffee Kitchen

Komentar

Turis Cantik mengatakan…
waahh resep rahasia keluarga ya, pasti enak tuh. ku tak tahan melihat fotonya, jd laperrr heheheh
Mardiah mengatakan…
wih tempatnya terlihat cozy yaaa.. makanannya juga terlihat lezat. jadi kepengen nyobaaaa
Mamiyu mengatakan…
free wifi! hahaha asik nih pasti tempatnya.. jadi pengen cobain juga, tapi jauh dari tempatku huhuhu...
Melyluthia mengatakan…
Namanya unik banget yah "Lurik", entah kenapa akupun suka dengan sebutan itu. Interiornya juga keren perpaduan budaya lokal dan sentuhan internasionalnya juga ada, terlihat di bagian outdoornya yg ada live musicnya....aaaahhh jadi pengen nyanyi...eh looohh. Hahaha
Tukang jalan jajan mengatakan…
Tempat makan baru, menu baru dengan rasa baru. Pasti menyenangkan banget buat diicip icip nih. sedep mantep dan sepertinya instagramable banget
Ika Maya Susanti mengatakan…
Interior restonya homey jadul ya. Bener ni Mbak, cakep tempatnya buat foto-foto. Menu masakannya jadi ala tradisional Indonesia ya?
@blogger_eksis mengatakan…
Blogger Eksis mau mampir lah kalo lagi hangout ke Lippo Mall Kemang. Resto'a asyik nih*
kabar cendekia mengatakan…
Pasangan seleb ini makin eksis ya. Bisnis yg dipilih pun sangat prospek, kuliner dgn ciri khas yg kuat dan unik... Jadi terbit selera makanku ingin segera ke sana
Marga Apsari mengatakan…
Enak-enak yaa makanannya. Pengen ke sana lagi cobain tahu gejrot.
Retno Kusumawardani mengatakan…
Resto yang kaya gini nih yang bisa membawa makanan Indonesia "naik kelas".
Sepertinya pupuw mumuwnya seger yaaa
Retno Kusumawardani mengatakan…
Resto yang kaya gini nih yang bisa membawa makanan Indonesia "naik kelas".
Sepertinya pupuw mumuwnya seger yaaa
Hani mengatakan…
menunya indonesia banget ya mba. kayanya enak-enak dah ini buat ngumpul rame-rame, bareng temen atau keluarga.
Elly Nurul mengatakan…
Fix mau juga ngobain menu makanan di lurik ini.. menu-menunya menggugah selera banget.. mau coba semua deh itu menu
Rani Yulianty mengatakan…
View-nya bagus ya, cocok buat foto-foto kece, kayaknya makanannya juga enak, duh kayaknya makan di sana betah deh lama-lama
Aprillia Ekasari mengatakan…
Jadi di sana khusus makanan Indonesia ya mbak? Bagus konsep restonya. Area Kemang lokasinya strategis, bisa naik KRL jg... Moga sukses bisnis baru Ussy dan suami👍
Nisa Mama KeySyaFarlo mengatakan…
liat makanannya njawi sekali ya,,, kebayang acar nya enaaakkk.... pinter ya ussy sama dika ini buat bisnis. keren banget
Emma Malika mengatakan…
Tata ruang dan aksesoris nya unik dan membuat nyaman berlama-lama untuk hangout sama keluarga atau teman, recommended banget dech
Adriana Dian mengatakan…
waaaaah kece ya kafenyaaaa. Plus makanan dan minumannya terlihat menggiurkan banget yaaaa.. Selalu iri deh sama pasangan suami istri ini, kece dan kompak selalu dalam hal keluarga bisnis dan lain sebagainya. Nanti mau mampir ke Lurik Cafe ini ah. Makasi infonya yaaaa
Natrarahmani mengatakan…
Aku suka interior cafe nya karena jujur kalo mendatangi tempat baru aku pasti liat interiornya terlebih dahulu. Khas tempo dulu ya.
Keke Naima mengatakan…
Penasaran banget sama rasanya. Apalagi kalau resp keluarga biasanya enak
Ade UFi mengatakan…
Desain restorannya cakep banget ya. Instagramable bgt. Luas juga ya sampai 2 lantai.
Ajenghimme mengatakan…
Makan enak, kenyang terus lanjut pepotoan sepertinya memang asyiikk banget ya mbak fenni. Ussy sama andika ini pasangan artis artis favorit aku. Setia dan pengusaha bangettt
Dwi Arumantikawati mengatakan…
Oo ya ampunnn ini menu saya banget. Must try banget iih... Keren teh Usy dan pasangan giat berbisnis sejak usia muda.
Leyla Hana mengatakan…
Keren ya Ussy ini bisnisnya ada terus. Eh kemarin kita pertama kalinya pulang bareng ya.
Tika Samosir mengatakan…
Muoeng banget sama menunya. Jadi pengen weekend makan disana.
Fenni Bungsu mengatakan…
Langsung berkunjung mbak ke Lurik.. Ajak saya juga boleh, hhehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Datang langsung mbak, undang saya nggak bakal nolak deh 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Delivery order aja mbak.. Hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Lokasinya nge-pas banget memang.. Apalagi yah itu ada wi-fi dan colokan..

Jangan nyanyi mbak, nanti saya main gitar lagi 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Betul kak, rekomended nih buat para pecinta Kuliner Indonesia
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya mbak, ada juga makanan Internasionalnya, tapi lebih ditekankan ke Kuliner Indonesia
Fenni Bungsu mengatakan…
Yes, asyik and cozy
Fenni Bungsu mengatakan…
Silakan Pak.. Jangan lupa bungkusin pula buat saya, hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Yuk mbak, saya juga penasaran
Fenni Bungsu mengatakan…
Setuju saya mbak,

Heem.. Seger banget
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya mbak.. Mau sambil reunian juga bisa, 😁
Lindaleenk mengatakan…
Aku sebenarnya masih pingin balik lagi sih, tapi seminggu ini padat banget
Udah jadwalin meeting di sini aja batal
Nurul Dwi Larasati mengatakan…
Baru buka di Kemang Villlage aja ya. Semoga Ussy dan Andika buka outlet Lurik di Depok.
Elva Susanti mengatakan…
Pasti asik nih mbak makan d lurik, ternyata Ussy selain bisnis kosmetik juga merambah ke kuliner ya. Keren banget deh duo artis ini, patut ditiru
Nisya Rifiani mengatakan…
Tempat makannya instagramabel banget, cocok dah buat foto-foto... Eh makanannya kayaknya juga enak yah~