Sate Nugget Telur Goreng, Kreasi Unyu-unyu ala Fenni Bungsu

Assalamualaikum, bagaimana nih kabar liburan ataupun mudiknya? Sudah kemana sajakah? Adakah oleh-oleh untuk saya, hehehe. Kalau saya sih nggak mudik. Stay di Jakarta, sambil menikmati kue lebaran yang belum habis. Sekalinya menikmati liburan, juga yang nggak jauh-jauh juga berpergiannya, hehe.


A. Selayang pandang mengenai kuliner
Omong-omong soal kue lebaran, kuliner tersebut amat enak untuk disantap. Sebab yang namanya kuliner, tentu akan membawa indera pengecap bergerak sesuai sunatullah-Nya. Lalu mengantarkan sel saraf menuju otak untuk menyampaikan pesan, bahwa makanan ini sedap rasanya. Selanjutnya, eksekusi terakhir pada bagian pencernaan yang akan menentukan apakah akan berlanjut lagi atau cukup sampai di situ 😁.


Dari hal di atas, saya dapat tarik kesimpulan bahwa wajar saja banyak orang yang ingin mencari ragam kuliner sebab disesuaikan dengan seleranya. Mereka bisa menjelajah nusantara, hingga ke mancanegara untuk menikmati sajian kuliner khas tempat tersebut. Oleh karena itu, ada yang karena mencintai atau menyukai masakan hingga membuatnya menjadi koki, chef bahkan food blogger.

Dok. Fenni Bungsu


Lalu bagaimana dengan yang nggak pandai masak atau bukan hobinya dalam bidang kuliner? Dia bisa saja membeli bahan makanan yang tidak terlalu susah untuk diolah, sebagaimana produk dari So Good yang sudah terpercaya. Dengan memiliki label halal dari MUI, terdaftar di BPOM, dan tercantum dengan jelas kandungan gizi serta tanggal kadaluarsanya, sehingga membuat kita tenang mengolahnya menjadi sajian lezat. Pengolahannya bagaimana? Lanjut dulu bacanya yah..


B. Ketika bimbang dengan kuliner
Bingung dalam menyajikan masakan, sebenarnya nggak hanya melanda untuk ibu-ibu saja loh. Meski belum berkeluarga, saya pun merasakan kegalauan tersebut karena kurang asyik juga kalau nggak berkreasi dalam hal memasak, apalagi punya keinginan menu makanan yang setiap berubah. Pasti deh macem-macem makanan yang diinginkan. 

Selain hal di atas, yang menjadi keresahan hati ini adalah (Cieea sok lebay saya, haha) melihat ketiga ponakan saya yang lagi masa pertumbuhan alias lagi doyan-doyannya makan, ingin aja memberikan sesuatu yang berbeda. Nggak perlu harus dengan cara masak yang sulit. Bagi saya bila mudah untuk dihapal dan diterapkan, dan yang utama adalah rasa yang enak, so pasti masakan tersebut menjadi sesuatu yang spesial. 

Syukurlah ada So Good Chicken Nugget memberikan saya inspirasi tiba-tiba untuk membuat menu makanan, dengan diberi nama Sate Nugget Telur Goreng, Kreasi Unyu-unyu ala Fenni Bungsu. Meski judulnya panjang, cara buatnya gampang kok, yuk langsung kita eksekusi. 

Dok. Fenni Bungsu

Bahan-bahan : 
  • So Good Chicken Nugget 
  • 2 butir telur 
  • Tusuk sate 
  • Minyak goreng   
  • Tepung terigu secukupnya

Bumbu yang dihaluskan : 
  • Lada secukupnya (disesuaikan dengan selera, bila ingin lebih pedas) 
  • 2 siung bawang putih
  • Garam 

Bahan untuk Sambal Pedas Manis (Pelengkap):
  • Cabai merah
  • Cabai rawit
  • Bawang merah
  • Kecap manis


Cara memasaknya :
  1. Kocok lepas telur dengan menambahkan garam secukupnya. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga merata.
  2. Bentuk nugget menjadi seperti sate tusuk. Kemudian campurkan sate nugget dengan bahan di nomor 1, dan balurkan dengan tepung.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng sate nugget hingga matang.
  4. Sajikan selagi hangat dengan Sambal Pedas Manis.

Dok. Fenni Bungsu


Alhamdulillah, ini jadi menu makanan favorit keluarga, apalagi buat tiga Ponakan saya yang nambah makannya, hahaha. Nah, nggak perlu galau lagi dong mau masak apa atau alasan nggak bisa masak. Sebab ada So Good yang memberikan saya ide cemerlang, seperti membuat Sate Nugget Telur Goreng - Kreasi Unyu-unyu ala Fenni Bungsu. Selamat mencoba!

Wassalamualaikum. 

Komentar

  1. Untung ada So Good, ya. Buat yang gak bisa masak sekalipun tetap bisa mengolahnya menjadi masakan yang enak :)

    BalasHapus
  2. so good ini membantu banget kalo lagi malas masak tapi perut keroncongan. chicken nugget yang tinggal goreng jadi favorit keluarga kami. makasi tips menu nya kak, jadi bisa coba masak menu baru di rumah nih.

    BalasHapus
  3. widih, luar biasa nih. kreasi dari frozen food menggugah selera. asal emang dikeasikan dengan cinta pasti hasilnya jadi enak banget. dimakan gitu aja enak, ama nasi juga pas

    BalasHapus
  4. Ehmmmm looks yummy. Dengan nasi hangat. Teh tawar hangat. Kerupuk dan cocolan sambel kecap. Duduk nya ditengah sawah. SubhanaAlloh. Maka nikmat Tuhan manalagi yang kau dustakan. Thanks for sharing resep nya perlu dicoba.

    BalasHapus
  5. Wah, boleh-boleh nih resepnya dicontek. Anak-anak suka sama nugget. Tfs, Mbak Fenni :)

    BalasHapus
  6. Wah,kalo nugget apalagi dibuat sate. Dub anak2 pada doyan lah. Itu nugget so good emang beda ya

    BalasHapus
  7. Kalau produk So Good pasti habis dala sekejap. Anak suka dewasa juga. Hehehe

    BalasHapus
  8. Ahhhhhhh wah simple banget terjyata yaaaaa pengen cobainn jjugaaaaa ini nugget so good memang enak, kujuga sering stok di rumah u/anak2 . Besok2 mau coba kreasi juga

    BalasHapus
  9. Wah, mantap jg y so good nugget dibikin look sate begini. Anak2 pasti suka y bun. Ee, jgn2 sm emaknya malaj rebutan ya. Hihi

    BalasHapus
  10. cocok untuk snack atau bekal makan siang anak nih, anak saya pasti suka nih kalau saya bikin sate nugget telur goreng ini,, yummy!

    BalasHapus
  11. Waaah, so good ternyata bisa diolah lagi jadi makanan lain yang menggoda selera gitu ya? Mau nyobain ih, mumpung di kulkas ada. So good salah satu makanan favorit anak-anak soalnya

    BalasHapus
  12. Nyam, btw aku ngebayangin kalau saus dan juga yang buat baluran ada wijennya nyam pasti tambah enak. Duh jd laper hahahahaha.

    BalasHapus
  13. Jadi laper aku mba siang-siang gini liat makanan hahaha. Pas banget nih buat coba-coba cari ide untuk anakku erysha. Dia suka banget nugget soalnya. Biar ga bosen aja jadi prlu ganti-ganti menu

    BalasHapus
  14. Anak-anakku suka sekali nuget. Boleh nih dicoba resep nya biar anak-anak ngga bosen maka nugget yg begitu-begitu saja. jadi ada variant bumbu tambahan ehehe..

    BalasHapus
  15. Soo Good Nugget bisa dijadikan berbagai variasi masakan yaaa. Akan dipraktekkan resepnya. Kebetulan Sean, anak pertama saya suka sekali makan nugget yang bentuknya huruf dan dinosaurus

    BalasHapus
  16. menunya simpel mba, anak-anak pasti suka. biasanya biar makin enak mereka akan mencocol dengan saus tomat biar ga pedas

    BalasHapus
  17. Produk sogood bisa dikreasikan dengan berbagai macam resep masakan yang sangat praktis dan tentunya enak sekali sehingga anak saya juga suka sekali

    BalasHapus
  18. So good ini memang andalan banget deh ya. Apalagi untuk aku yang enggak jago mengkreasikan masakan. Idenya boleh juga nih mba supaya gak bosen sama nugget yang cuma digoreng doang.

    BalasHapus
  19. Kalau so good memang enak dibuat apa aja sih mbak.. humm.. yummy semua nih masakan mbak

    BalasHapus
  20. Kalau ada Chicken Nugget So Good semua masakan jadi mudah.
    Terimakasih untuk resepnya mbak. Bisa dicoba ah kapan - kapan supaya ada variasi menu

    BalasHapus
  21. Aduh, enak ini, simple banget lagi. So good andalan banget kalo lagi rempong tapi tetap ingin kasih makanan yg bergizi tinggi ke keluarga ya1

    BalasHapus
  22. Gampang bikinnya. Apalagi sambal kecap duh enaknya. Cocol cocol

    BalasHapus
  23. Unyu2 banget mbak dan praktis lagi cara buatnya. Saya jg sedia so good di rumah. Selain praktis untuk dibikin, juga halal

    BalasHapus
  24. ASyik juga nih sate nugget telur. Kalau ga pake tepung n telur bisa juga kali ya, jadi sate nugget aja. Tfs ya mba, jadi kepikiran bikin kreasi lain nih

    BalasHapus
  25. Gemes banget, sederhana tapi beda dan bikin ngiler. Bisa banget nih buat si dedek kembar aku kalo lagi susah makan.

    BalasHapus
  26. Yampun simpel banget ya mba. Aku mau coba nih buat anakku di rumah. Thanks ya mba resepnya

    BalasHapus
  27. Baca postingan artikel tengah malam begini, jadi bikin laper kan.

    BalasHapus
  28. Bikin pengen nyocol pake saus kecap di sebelahnya hihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

The Mask Singer Indonesia Season 2, 18 April 2018

Cegah Penyakit, Sehat Dengan Imunisasi

Glitzmedia.co - Dari, dan Untuk Perempuan

Investasi Dana yang Mudah, Aman dan Nyaman