Babak 16 Besar Indonesia Open 2018

Fenni Bungsu (Sport) - Hai.. hai, sudah lama juga ternyata saya nggak menulis tentang olahraga di blog ini. Jadi kangen gimana gitu, hehehe. Baiklah kembali lagi dengan kanal yang saya sukai ini, dengan menuliskan pertandingan babak 16 besar Indonesia Open 2018, dimana menghadirkan lima partai yang tiap partainya itu ada putera/puteri Indonesia. Langsung saja, kita ikuti jalannya lima partai di 16 besar Indonesia Open 2018. 

Kolase foto



Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir menghadapi Yugo Kuboyashi - Misaki Matsumoto pasangan ganda campuran Jepang. Sebelum interval di babak pertama, Owi dan Butet lumayan membuat yang nonton geregetan  saat menghadapi pasangan Jepang tersebut. 

Owi/Butet - Foto by IG @bulutangkisRI


Namun begitu sih kedudukan nilai masih unggul Indonesia saat interval babak pertama dengan 11-8. Hingga babak pertama berakhir Owi/Butet menghadapi perlawanan yang cukup sulit, tapi bisa menyudahi dengan 23-21. Bagaimana dengan babak kedua? Lagi-lagi meski ada hambatan, Owi/Butet berhasil memenangkan babak kedua dengan skor 21 - 19. 

Anthony Ginting - Foto by IG @bulutangkisRI


Nah, untuk partai berikutnya mempertemukan Anthony Sinisuka Ginting dengan Kento Momota asal Jepang. Di set pertama, Ginting kalah dengan skor 14-21. Lalu di set kedua ini Momota memenangkan kembali dengan 21 -15. Nggak perlu berkecil hati. Terus semangat yah Ginting. 

Berry/Hardianto - Foto by metrotvnews


Selanjutnya adalah ganda putera Indonesia Berry Angriawan/Hardianto bertemu dengan ganda putera dari Denmark yaitu Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. Boleh dikatakan pertandingan cukup sengit dalam kejar mengejar poin, dan kemenangan set pertama untuk Indonesia dong dengan 21 - 14. Bukan itu saja di gim kedua pun ternyata Berry - Hardianto cukup cepat bermain, menghasilkan skor 21 - 12  sehingga mengantarkan ganda putera kita ke babak perempat final. 

Gregoria - Foto by IG @bulutangkisRI


Bagaimana dengan partai tunggal puteri Gregoria Mariska Tunjung wakil Indonesia vs Ratchanok Intanon? Hemm, ini cukup memakan waktu. Pasalnya Grego ketemu andalan Thailand. Walaupun kalah, perlawanan hebat mampu diberikan oleh puteri bangsa ini dengan luar biasa melalui tiga tim, yaitu 11-21, 21-17, 14-21. 

Marcus/Kevin- Foto by IG @bulutangkisRI


Di partai terakhir, kerap ditunggu-tunggu nih penampilan "Minion" yaitu Marcus Gideon/Kevin Sanjaya menghadapi Ong Yew Sin/Teo Ee Yi wakil Malaysia. Jelang interval babak pertama kejar mengejar poin meriuhkan suasana, dan set pertama ditutup dengan skor 21-18 dalam waktu 11 menit saja. Babak kedua, "Minion" melaju lancar melibas ganda putera Malaysia melalui skor 21 - 12 dengan waktu 14 menit.      


Jadi perwakilan Indonesia yang memastikan diri ke perempat final, yaitu Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, Berry Angriawan/Hardianto, Hafiz Faizal/Gloria Widjaja, Ricky Karandasuwardi/Debbi Susanto, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya. Semoga di perempat final besok, para wakil Indonesia dapat melaju terus hingga ke final dan memenangkannya. Sampai jumpa. 

Artikel Terkait

Komentar

  1. Semoga perwakilan Indonesia bisa terus mengharumkan nama bangsa ya mba, amin!

    BalasHapus
  2. Saya deg2an nonton ganda putri nih. Tapi sayang kalah (juga) sama pasangan ganda putri Jepang. Ah kecewa...
    Padahal beberapa kali Indonesia sudah mengungguli. Tapi lagi2 terkejar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sayang nggak ada yang masuk ke semi final besok dari ganda puteri maupun tunggal puteri

      Hapus
  3. Semoga maauk final dan pulang membawa mendali kemenangan ya, dulu kalo nonton seperti ini pasti rame satu keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget mbak..
      Ini bareng tim kerja, jadi heboh banget, hahaha

      Hapus
  4. yang selalu ditonton ini kalo bulutangkis, rebutan remot ama anak-anak kalo di rumah, hahaha

    BalasHapus
  5. Semoga Indonesia bisa masuk final ya, *berdoa sama-sama. Bulutangkis selalu seru untuk ditonton, walaupun hanya lewat tv.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sudah ada yang dipastikan ke final, dari partai ganda campuran

      Hapus
  6. Indonesia, dung dung dung! Indonesia, dung dung dung! Semoga masuk final. Amin

    BalasHapus
  7. Selalu seru kalo ngikutin pertandingan bulu tangkis. Aku sendiri juga suka main bulu tangkis sama anak-anak.. :)

    BalasHapus
  8. Ini yg kemarenan seru dibahas iniiiii ahhhhh jadi ikutan dag dig dug
    Semoga indonesia menang ! Bangga dan terharuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, dapat dua gelar mbak, berkat doa 😁

      Hapus
  9. Jadi ingat zaman jaya jayanya Indonesia di bidang bulu tangkis.. rame banget :)

    BalasHapus
  10. Wuih masih ngikutin aja mbak olahraga bulutangkis ini? Aku dah lama enggak #tutupmuka
    Tapi eknal bbrp teman yang sampai skrng kyk mbak Fenni, antusias ngikutin perkembangan berita olahraga di tanah air dan internasional :D
    Moga Indonesia menang di final yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, dapat dua gelar Indonesia di ganda campuran sama ganda putera

      Hapus
  11. Semoga bulutangkis Indonesia makin jaya dan mengharumkan nama bangsa ya.

    BalasHapus
  12. Nonton pertandingan ini seru namun penuh dengan senam jantunhmg alias deg-degan.

    Kita doakan semoga perwakilan Indonesia bisa terus melaju hingga menjadi juaranya. Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, dapat dua gelar, Mas, terus didukung yah.

      Hapus
  13. Nonton pertandingan ini tuh seru banget hahaha suka heboh kalau di rumah nonton

    BalasHapus
  14. Bulutangkis Indonesia pernah mengalami masa-masa jaya. Semoga kejayaan akan datang lagi

    BalasHapus
  15. keren deh mbak,,,ngikuti Indonesia open..saya malah nggak tau sama sekali

    BalasHapus
  16. Support terus atlet indonesia moga terus berjaya

    BalasHapus
  17. Wah asyik nih sdh lama ga nyimak perbulutangkisan Indonesia jd tau kabar terkininya hihi..

    BalasHapus
  18. Berharap masa kejayaan perbulutangkisan Indonesia kembali lagi. Dulu antusias ngikutin semua pertandingan. Entah sejak kapan lalu saya berhenti menonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayang banget mbak nggak ngikutin, padahal seru banget, heheh

      Hapus
  19. Moga putra putri bngsa makin banyak yg termotivasi utk melakukan hal yang positif seperti pebulutangkis ini yang menoreh prestasi.
    Pebulutangkis yang saya ingat sampai sekarang Susi Susanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang sangat berharap untuk regenerasi di lini bulutangkis puteri, semoga ada perubahan yang baik aamiin.

      Hapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏