Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3

Fenni Bungsu (Bisnis) – Kamu tahu kalau menjawab pertanyaan ketika ujian sekolah itu sulit? Bingung dengan jawaban tersedia dengan metode pilihan ganda. Bisa kembang kuncup terpikirkan saat mentok mau jawab yang mana. Nggak dinyana pula muncul soal isian yang menambah suasana kalut. Eh belum usai dengan hal tersebut, keringat dingin sudah mengalir indah dengan datangnya soal esai. Yups, itulah sunatullah yang pastinya pernah kita rasakan ketika unyu-unyu duduk di bangku sekolah maupun kuliah. 

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3


Dan apakah kamu nggak pernah terpikirkan bahwa sebenarnya yang membuat pertanyaan tersebut alias dia itu, justru yang lebih deg-degan. Pasalnya si dia kudu cari soal-soal yang variatif dan inovatif. Nggak mungkin juga dengan pertanyaan yang udah ada, apalagi dengan adanya perubahan kurikulum, dimana sebelumnya KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) sekarang sudah fix dengan Kurtilas (Kurikulum 2013). 

Lah ini lagi curcol apa curhat? Wkkwkw, intermezo aja. Karena dalam pembuatan soal-soal untuk siswa nggak semudah membalikkan telapak kaki. Semua butuh perencanaan yang matang dan ATK (Alat Tulis Kantor) yang memadai. Mulai dari buat draftnya sebagai soft copy. Kemudian cetak dokumennya, dan siap untuk dibagikan kepada siswa. 

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3
Ilustrasi by Pixabay


Hanya saja ketika cetak dokumen tersebut, pasti nggak inginkan momen tidak menyenangkan seperti tintanya-lah yang tebal sebelah, ukuran kertasnya-lah yang nggak cocok, atau baru berapa kali dipakai untuk nge-print tintanya habis dengan cepat. Dari situlah diperlukan solusi cerdas melalui printer dari Brother. 

Macam - macam printer Brother - Dok. brother<dot>co<dot>id


Selain harganya yang bersahabat alias printer murah tapi berkualitas ini, ternyata memiliki tiga keunggulan yaitu : 
  • Kualitas cetak tinggi dengan biaya efisien dan isi ulang tinta yang mudah.
  • Efisien dalam waktu singkat, meski banyak pekerjaan, pilihan untuk mencetak bisa lebih besar hingga A3 dan tentu saja dengan paper handling yang mudah.
  • Fleksibel untuk mencetak baik melalui ponsel, USB, ataupun melalui jaringan konetivitas (misalnya wi-fi).

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3
Produk printer dari Brother - Dok. brother<dot>co<dot>id


Keunggulan tersebut pasti cocok banget apalagi untuk bidang pekerjaan yang kerap mencetak kertas ukuran A3 seperti yang bekerja pada bidang Logistik, Pendidikan, Arsitektur dan Design, Marketing dan Advertising, dan General Trading. Dengan begitu nggak akan pusing lagi, karena solusi terkini untuk mencetak kertas A3 ada dari smart printer dari brother melalui Ink Tank A3.

Perusahaan yang mengeluarkan produk Printer Inkjet ini atau lengkapnya adalah PT Brother International Sales Indonesia (Brother Indonesia), telah banyak mendapatkan awards yang salah satunya adalah PCMag.Com dimana selama 8 tahun berturut-turut telah diraih untuk kategori printer laser maupun printer inkjet. 

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3
Printer Ink Tank A3 - Dok. brother<dot>co<dot>id


Nah dengan harga dibawah 12 jutaan, wajar saja bila pekerjaan di bidang apapun untuk mencetak dokumen nggak merasa kesulitan lagi, karena Brother menawarkan solusi terbaiknya untuk kemudahan pekerjaan kita, melalui pilihan tipe HL-T4000DW maupun MFC-T4500DW

Oh iya, Printer isi ulang terbaik ini memberikan layanan dan support bisa melalui remote services lho. Jadi kalau ada yang kurang dimengerti bisa ditanyakan langsung aja melalui nomor kontak 0800-1-40-1656 dengan layanan bebas pulsa. Selamat bekerja dengan ceria sambil ditemani oleh printer terbaik


Artikel Terkait

Komentar

  1. Bu guru fenni kalo aku waktu masih sekolah bingung sama pilihan ganda pilihan ganda biasanya pilih B karena namaku inisial B kalo A kemungkinan besar gak aku pilih soalnya jarang soal di PG langsung kasih jawaban di PG A , ikuti insting aja hahaha...
    Kalo print brother itu emang udh terkenal kualitas bagus dengan harga terjangkau ya...
    Jadi memudahkan ya, apalagi urusan print buat Bu guru sibuk kaya mbak fen hehhe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heuheu...jawab soal pilihan ganda sesuai abjad nama yaak, terus gimana yang abjad namanya huruf Y atau X, kan nggak ada pilihannya Mbak 😂😂

      Hapus
  2. Udah bisa ngeprint melalui jaringan konetivitas? ih keren ya jadi kalo mau print data dari HP nggak ribet lagi. Bocoran harganya dong mbak fen hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulai dari 7 jutaan mbak Antin kisaran harganya

      Hapus
  3. Harga memang gak bohong ya mba. Yang murah dan murahan mah banyak. Si printer brother ink tank A3 ini mah udah gak diragukan lagi lha wong 8 kali berturut-turut dapat award kategori printer laser atau inkjet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em mbak, karena kualitas yang bagus itulah maka wajar brother dapat award

      Hapus
  4. asliii keren printernya
    jadi mupeng pengen beliiiii
    aku udah lama mmg cari2 printer buat mau bebikinan DIY anak2 di rumah, kayak smart card gitu
    kan enak kalu punya pritner sendiri mau print apa bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan mbak bisa langsung klik tautannya untuk info lebih lanjut. Semoga bermanfaat

      Hapus
  5. Wah punya printer ini mantep bgt. Punyaku sih 1/banyak dari harga printee brother. Hehe.

    Pengen punya beginian buat usaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat usaha tentunya nggak bakal nyesel punya ink tank a3😊

      Hapus
  6. Penting banget niy buat kita yang suka utak atik depan laptop. Digital era semua bisa kita fungsikan sesuai kapasitas. Sekedar correspondence lumayan bagus ini printer nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya kalau udah letak-ketik, ujung-ujungnya adalah cetak atau nge-print

      Hapus
  7. kebetulan lagi butuh printer dan printer lamaku belum bisa cetak pakai ponsel ataupun wi-fi gini. ini asik yaa keunggulannya banyak.

    BalasHapus
  8. Printer zaman now uda bisa mencetak via transfer di WiFi ya Mbak? Makin canggih aja nih...

    BalasHapus
  9. Pantesan canggih bet, harganya mayan uga. Hehe. Ini buat usaha deket kampus cocok kayanya ya mba.

    BalasHapus
  10. Printer yang keren ini. Bikin hasil printing bagus, tapi kalo diitung2 harganya, murah banget. Cocok dipake anak-anak mahasiswa yang lagi skripsi dan kaum usaha. Biar banyak untung. :)

    BalasHapus
  11. Pilihan smart untuk wanita smart! Printer sudah menjadi kebutuhan penting ya mba, maka dibutuhkan juga printer yang mendukung aktifitas haria kita

    BalasHapus
  12. wuahhh ini cocok ini buat adek-adekku biar udah ga perlu-perlu lagi cari warnet kalo mau bikin laporan

    BalasHapus
  13. Saya lagi butuh juga sih mba fen printer buat ngeprint-ngeprint bahan ajar untuk stimulasi Erysha di rumah. Mksh ya reviewnya 😉

    BalasHapus
  14. Jadi pengen pnya printer lagiii, yg kemarin rusak karena jarang dipake huhu dna skrg lg dibutuhkan. recommended ya mba?

    BalasHapus
  15. Bikin soal jadi nggak pusing lagi ya karena dibantu printer smart hehehe

    BalasHapus
  16. Wah kalau printer ini memang asyiknya buat yang berbisnis digital printing ya

    BalasHapus
  17. Printernya canggih, bikin pengen punya. Suka karena segala aktivitas cetak mencetak bisa dilakukan di printer ini, jadi gak harus repot deh cari tempat print yang butuh ukuran besar.

    BalasHapus
  18. Mba Fenni, aku pun terpikir buat punya printer tapi belum punya gambaran beli yang mana ya. Tapi syukurlah dapat banyak informasi dari mba Feni. Apalagi ada berbagai keunggulan ya

    BalasHapus
  19. Bu guru yang mengerti segalanya Bu Fenni. Selain detail, mengenai printer pun diulas dengan gaya Tutur bahasa yang renyah. Printer Brother menjawab kebutuhan guru" di manapun ya kak.

    BalasHapus
  20. Wah, pas banget printer lamaku rusak. Sampai kemarin ngeprint harus ke rental

    BalasHapus
  21. Sepertinya printer ini cocok buat di perkantoran atau yang punya usaha semacam percetakan gtu ya mbak.
    Kalau saya mungkin beli Brother yang tipe di bawahnya, udah cukup bagus jg sih, kalau Brother hehe :D

    BalasHapus
  22. Pas nih mbak Fenni saya lagi galau nyari printer yg bagus utk menunjang aktivitas nulis saya dan juga suka nge-print

    BalasHapus
  23. Ini merek langganan kantor aku kak. Emang sebagus itu dan awet pemakaiannya.

    BalasHapus
  24. si Brother emang banyak yang pakai dan bandel ya. apalagi di kantor2 yang sekali ngeprint bisa beratus2 kertas tiap hari, lumayan banget bikin printer cepet jebol.

    BalasHapus
  25. sekarang jamannya nga hanya hape aja yang smart ya.. printer juga ga ketinggalan

    BalasHapus
  26. Harga kurang dari 12 jutaan tapi manfaatnya banyak. Printer idaman banget ini.

    BalasHapus
  27. Sister mau dong punya brother kayak gini. Hasilnya pasti bagus ya. Buat bikin laporan dan proposal biar cepat di acv atasan

    BalasHapus
  28. Harganya lumayan juga yah, tapi kalo dibandingkan dengan performanya sepertinya sepadan sih mba

    BalasHapus
  29. Printer Brother emang jagonya ya..sepadan dengan dengan harganya juga.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏