#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018 -- Apa kabar semua di awal bulan Oktober ini? Semoga keceriaan selalu hadir dalam kehidupan kita. Serta mendapat perlindungan dari Allah Subhanahu Wataala, aamiin


Seperti biasa di kanal ini, saya hendak menceritakan Kuliner yang pernah saya kunjungi. Mungkin saja nanti para pembaca sedang bingung mencari tempat yang strategis untuk dijadikan lokasi meeting bersama rekan kerja. Yuk langsung saja ikuti ulasan saya, yaitu Kuliner. Edisi Awal Oktober 2018 ini jatuh kepada Harris Vertu Harmoni

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018



Sesuai dengan namanya, Harris Vertu berada di Harmoni. Jaraknya itu dekat sekali dengan Harmoni Central Busway. Cukup dengan jalan kaki santai saja kurang lebih 5 menit, kamu sudah tiba di hotel yang beralamat lengkap di Jalan Hayam Wuruk No. 6, Rt 06/ 02, Gambir, Jakarta Pusat.  

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018
Capture from google maps

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


Bila ingin menggunakan kereta commuter line, bisa turun di Stasiun Juanda. Kemudian bisa lanjut dengan ojek online bayar sekitar Rp. 8000 atau sambung dengan Trans Jakarta, karena kan jalurnya terintegerasi. Kalau saya pakai cara yang kedua, hahaha.. biar hemat. 😆

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018
Coffee Break sebelum acara dimulai


Oh iya, saya datang ke Harris Vertu untuk menghadiri acara Gathering Media dan Blogger bersama BAPETEN. Posisinya persis diseberang kantor lembaga negara yang berwenang mengawasi tenaga nuklir itu.

Meski awalnya cukup kesulitan karena saya kurang paham acara akan dilangsungkan di lantai berapa,  penting sekali ketika bingung itu pakai rumus, "Tanya Saja Sama Petugasnya, Pasti Tahu Deh". Setelah bertanya, saya pun diarahkan menuju lantai lima. Tiba di tempat, hmm langsung disambut sama petugasnya. Lalu diarahkan kembali saya menuju Ballroom 2. 

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


Lagi menyusuri jalan menuju ruangan, ternyata ada tempat yang sayang kalau dilewatkan tanpa mengabadikannya, alias instagramable, hihi. Mau dibilang pose nya aneh seperti apa, bagi saya sih yang penting #KetjeCiee kan..kan.. hingga tibalah waktu makan siang. 

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


Loh kok cepat amat, baru datang sudah masuk jam makan siang aja? Hahha.., waktunya dipercepat, biar para pembaca langsung lihat menu-menu makan siangnya yang beraneka ragam. 

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


Ingat, walaupun menunya banyak, dimana pun makannya tetap jangan bersisa. Ambil makanan yang sekiranya mampu dihabiskan. Apalagi kalau mau mencoba beberapa menu. Jadi nggak ada yang terbuang kan..kan..

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018


Oh iya, di sini ada tempat duduk melingkar dan dipagari seperti sangkar gitu. Cukup untuk 4 - 5 orang dewasa. Unik dengan hiasan daun merambat dan buah-buahan menggantung. Saya nggak coba pegang buahnya apakah itu asli atau tidak, karena badannya terlalu imut alias nggak sampe, Sob, wkwkwkwk. 

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018
Dari dalam sangkar, ada buah yang menggantung


Baiklah, semoga informasi ini bermanfaat. Sampai jumpa di #TempatNMakanan edisi selanjutnya. Tetap #SemangatCiee




Komentar

Reyne Raea / Rey mengatakan…
Ya ampuunn...
Pas banget bacanya di waktu makan siang begini.
Meskipun saya makannya bayam aja, sambil liat menu ini, udah terasa enaakk banget hahaha
Dian Restu Agustina mengatakan…
Ini selalu aku lirik lho kalau lewat situ. Harris Vertu Harmoni. Ternyata lengkap menunya yaa...enak kalau buffet begini , banyak pilihannya jadi cocok kalau ajak anak..enggak mau yang ini bisa pilih yang itu :)
Siti Faridah mengatakan…
Menu makanannya banyak banget ya. Duh, aku kok jadi laper. Ada banyak spot kece juga buat foto terus posting di Instagram. Btw, salam kenal ya, Mbak.
Siti Faridah mengatakan…
Menu makanannya banyak banget ya. Duh, aku kok jadi laper. Ada banyak spot kece juga buat foto terus posting di Instagram. Btw, salam kenal ya, Mbak.
Cilya in Wonderland mengatakan…
Aku pernah lewat sini nih mba. Ternyata enak juga ya menu-menu nya. Tempat nya juga nyaman.
Ajenghimme mengatakan…
Eh, itu yakin menu coffe break? Berat banget mbaaakkkkkk, eh tapi kalo aku segitu juga camilan sih, wakakakakaka. Seru ya mbak menu makanannya banyak dan terlihat endolitaa
Antung apriana mengatakan…
wah menunya banyak. kapan ya hotel di sini ngundang blogger buat makan-makan? he
Wah enak-enak banget itu makanan di Harris Vertu, dulu pernah meeting sama orang hotelnya buat keperluan iklan. Boleh juga nih mengagendakan ngajak mamahku kesini, sekalian staycation
Antin Aprianti mengatakan…
Waaaaahhh makanannya beragam dan sukses bikin ngiler, kisaran harganya berapa nih kak kalo makan di situ?
Natrarahmani mengatakan…
Saya kalo disini dan menunya beragam pasti bakal betah berjam jam juga. Menggugah selera banget.
Meriskapw mengatakan…
Baru denger Harris Vertu nih, di sini adanya Harris hotels. Aku langsung googling Harris Vertu apa bedanya sama Harris hotels yang orange-orange. Ternyata sama-sama satu manajemen dg Tauzia cuma beda target pasar kayaknya *gak ada yang nanya juga :D*
BlogSabda.com mengatakan…
itu makan siang lauknya nasi goreng ya mbak? ahhaha kalau saya ga salah lihat sih
ike yuliastuti mengatakan…
kelihatan dari pilihan menu yang banyak dan muacem macem,

eh ini harganya berapa ya mba, per paxnya, all you can eat
Nia K. Haryanto mengatakan…
Duh, aneka pastries-nya bikin ngiler malem2 gini. Aku lafaaaar :D
lili.syadil@gmail.com mengatakan…
Duh venue nya pas untuk event-event karena strategis
Primasari AndiMirati mengatakan…
tempatnya nyaman.. makanannya enak.. lokasinya strategis.. bikin makin semangatciee ya Mbak Fenni :) berharap banget bisa nginep di hotel Harris dan nyobain makanan di restorannya..
Tika Samosir mengatakan…
Siang-siang lihat makanan begini ampun dah jadi bilin lapar. Sepertinya enak ya mba. . .
Aprillia Ekasari mengatakan…
Iyaaaa kalau perlu ambil makanan yang jarang dimakan aja, jd tau rasanya hehe.
Ambil csecukupnya jg biar gak mubazir ya mbak :D
Elvina Yanti mengatakan…
wahhhh puas banget makannya. ajakin juga dong kak xD
Adi Pradana mengatakan…
Paling suka kalau meeting di suatu tempat trus makanannya enak2. Betah nyicipi....
duniaeni.com mengatakan…
Hadewww,pagi-pagi bumil bacanya jadi lapar banget. Menunya mengubah selera di saat perut kosong
catatan elisakoraag mengatakan…
Thx u for the info. Lumayan banget bust rekomendasi tempat makan.
Fenni Bungsu mengatakan…
Yeah, daku sukses yah berarti hehehe, membuat orang laper
Fenni Bungsu mengatakan…
He em banyak pilihan, sehingga bisa disesuaikan dengan apa yang mau kita makan
Fenni Bungsu mengatakan…
Siip, salam kenal juga mbak Farida #SemangatCiee 👌
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, nyaman dan berkesan
Ade UFi mengatakan…
Itu saya tanemin juga ke anak2. Kalau ambil makanan harus habis. Ga boleh bersisa. Krn jadi mubazir. Mubazir sahabat syetan.