Aplikasi Help, One Apps For All

Fenni Bungsu (Lifestyle) – Lebaran sebentar lagi guys, pertanda banyak persiapan yang akan kita lakukan. Dari yang namanya kita mau mudik, atau malah asisten rumah tangga yang pulang kampung, jadilah kita yang akan melakukan tugas di rumah. Help! Help Me! Butuh sesuatu mungkin semacam aplikasi yang dapat membantu urusan di rumah, entah itu mencuci baju plus menyetrika, menyapu dan mengepel, beberes di pekarangan rumah, membetulkan genteng bocor, berbelanja. Ouw pusing dong, mana sebenarnya tubuh kurang sehat, tapi sedang banyaknya tugas di rumah. Adakah yang mau membantu? 


aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat
 

Hmm, pasti pada terkejut dengan kata pertama yaitu “Lebaran”. Kok bisa sudah membicarakan hari raya sampai masalah mudik lagi, padahal bulan Ramadhan saja masih beberapa minggu lagi, hihi. Belum lagi persoalan di rumah, mengapa pula si Fenni Bungsu membahas masalah yang sudah makanan sehari-hari itu, hihi. Perlunya membahas hal tersebut dikarenakan, biasanya jelang hari raya atau bahkan kalau ada acara di rumah, pastinya kita akan merapikan dan membersihkan rumah biar bersih dan tampak cantik. 
 

Namun kesibukan kerap kali menjadi kendalanya. Ujung-ujungnya nggak sempat nyapu, nyuci baju, belanja ke pasar, sehingga kerepotan. Padahal diri sendiri pun membutuhkan perawat karena mungkin saja tubuh sedang kurang sehat, tapi tidak dapat pula meninggalkan pekerjaan di kantor sebab sedang banyak tugas sehingga membutuhkan supir pribadi agar bisa cepat bolak-balik kemana saja dari rumah-kantor-pasar-rumah. 



aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat


Pernah mengalami seperti itu? Syukurlah di era digitalisasi yang nota bene segala hal mudah dengan klik by smartphone, muncullah aplikasi yang dapat menolong kamu sekaligus membantu banyak orang. Aplikasi keren tersebut sesuai dengan namanya yaitu HELP, diluncurkan pada hari Kamis lalu, 11 April 2019 di Artotel Wahid Hasyim, Jakarta, dengan misinya adalah membantu masyarakat urban dalam menyediakan jasa rumah tangga, membuka lowongan pekerjaan untuk para helper baik yang terdidik maupun belum terdidik, serta membantu pengguna dalam urusan sosial yaitu charity.


“Masuk usia 30 tahun, saya disibukkan dengan ragam kegiatan. Saat itu merasa ada nggak yah tenaga kerja yang dapat membantu? Dan di sisi lain jiwa sosial pun datang tatkala melihat orang-orang yang membutuhkan,” terang Ibu Melia Lustojoputro selaku CEO HELP.

Dari latar belakang itulah HELP pun lahir dalam bentuk aplikasi yang dapat diunduh baik melalui Play Store untuk ponsel dengan sistem android, dan pada Apple Store dengan nama HELP.INDONESIA. Kolaborasi untuk aplikasi HELP ini dirancang karena memiliki kesamaan ide.

“Kami mau berkolaborasi karena sama-sama memiliki keinginan untuk menciptakan lapangan pekerjaan dan membantu dalam hal charity,” ungkap CPO HELP, Vaibhav Srivastava.


aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat
(ki-ka): Vaibhav Srivastava - Melia Lustojoputro - Andrea Putri Turk


Penggunaan aplikasi HELP terbilang simple untuk diakses. Namun yang penting kamu perlu untuk membuat akun lebih dulu pada menu Profil. Dengan mengisi Email, kata sandi, nama lengkap, negara, dan nomor telepon. Nanti akan ada email verifikasi dan HELP pun siap membantu kamu melalui 14 fitur yang tersedia pada menu Home  dengan paket harga dihitung per jam, sebagai berikut yaitu:

  • Cleaner: untuk membantu membersihkan rumah dan tempat hewan peliharaan dengan harga mulai dari 35K – 240K 
  • Gardener: untuk membantu merawat pekarangan rumah dengan range dari 55K – 300K 
  • Cook: membantu untuk mempersiapkan makanan misal keperluan arisan, gathering, dan lain-lain yang harganya mulai dari 250K – 650K 
  • Laundry: membantu mencuci dan menyetrika pakaian yang pilihan paketnya dari 40K-360K  
  • House Helper, membantu aktivitas kita dengan harga dari 40K-400K 
  • Renovator: membantu dalam memperbaiki kerusakan rumah.  
  • Driver: supir professional yang siap membantu mengantar kemana-mana dengan harga dari 65K-300K 
  • Shopper: membantu sebagai asisten dalam berbelanja.
  • Baby: membantu merawat si kecil yang berusia 0 hingga 2 tahun dengan harga dari 150K – 380K 
  • Toddler: ditambah dengan keterampila dan pendidikan untuk membantu merawat si kecil (2 hingga 5 tahun) dengan harga 135K-380K 
  • Kids: membantu merawat anak anda yang berusia 5 hingga 12 tahun, dengan paket pilihan dari 100K-425K 
  • Senior membantu merawat orangtua anda di atas 65 tahun, dengan paket tersedia 150K – 500K 
  • Sick: membawantu merawat anggota keluarga yang sakit, dengan paket dari 150K – 380K 
  • Charity: di sini anda pun bisa membantu orang lain juga dengan menginfakkan harta dengan paket mulai dari 20K yang menjadi makanan bergizi dan distribusikan setiap hari. 
  • Segera hadir fitur Doctor dimana kamu dapat memanggil dokter ke rumah, serta Document untuk membantu dalam urusan dokumen.

aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat

aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat
Saat ini 14 fitur layanan yang dihadirkan oleh aplikasi HELP


Pada menu Pesanan, kamu dapat memantau perkembangan ordermu, sedangkan pada menu History kamu dapat melihat kegiatan apa saja yang sudah membantu kamu. Oh iya, metode pembayarannya tidak dengan tunai yah, jadi dapat dilakukan dengan GO PAY maupun Midtrans. Kecuali kalau kamu ingin memberikan uang tips, nggak masalah kok lewat tunai. 


Pada soft launching ini, hadir pula Andrea Putri Turk, seorang penyanyi yang ternyata sudah mencoba aplikasi HELP. Dia menyampaikan bahwa kerap menggunakan fitur layanan Driver untuk berpergian dan Cleaner untuk membersihkan tempat hewan peliharaannya yaitu kucing. 



aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat
Fitur Charity yang merupakan misi sosial dari aplikasi HELP

aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat
saat verifikasi email dinyatakan berhasil dan aplikasi HELP siap digunakan

aplikasi buat membantu, aplikasi buat di rumah, aplikasi tukang kebun, aplikasi buat bersih rumah, kelebihan aplikasi help, kekurangan aplikasi help, help, help me, just call for help, why people need help, tempat sumbangan yang terpercaya, charity credible, need gardener for, help you with application, when you need, when i need you, apa itu aplikasi help, mengapa ada aplikasi, robot yang dapat membantu, aplikasi yang bermanfaat
Di sini kita bisa menentukan kapan waktu dan dimana, serta ingin tambahan menggunakan kamera atau tidak. Bila dengan layanan kamera maka akan dikenakan biaya tambahan sesuai dengan yang tertera di sana



Dengan hadirnya aplikasi yang telah memiliki mitra 100 lebih ini, semoga dapat membantu tugas di dalam maupun di luar rumah agar kesibukan bukan lagi menjadi kendala dalam beraktivitas. Bukan itu saja, hadir dalam satu aplikasi saja yang menyediakan semua urusan rumah tangga dan perawatan keluarga, sehingga tidak repot dalam memantau kerja helper atau ribet karena harus banyak install aplikasi yang berbeda. Meski saat ini aplikasi HELP baru melayani wilayah JADETABEK, tapi tidak menutup kemungkinan untuk dapat memperluas jangkauannya karena memiliki tiga misi yang dapat disimpulkan adalah membantu dan dibantu. So, when you need just call help!




Artikel Terkait

Komentar

  1. waah aplikasinya bermanfaat banget nih karena sebentar lagi musim mudik, udah ada di kota ku belum ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara ini baru tersedia di JADETABEK mbak 😊

      Hapus
  2. Wah, lengkap ya. Tinggal pilih mau dibantu apa. Urusan bersih-bersih jadi beres

    BalasHapus
  3. When I need just call HELP...Sering banget butuh bala bantuan, karena kadang tinggal di komplek itu bingung mau nyuruh siapa. Kek gini kan bagus kalau ada. Banyak lagi pilihan jasanya..tinggal pilih perlu yang mana. Keren nih aplikasi HELP. Banyak yang terbantu pasti, apalagi di Jakarta ini

    BalasHapus
  4. Makin mudah saja mendapatkan house keping yang terpercaya dan terlatih untuk membantu pekerjaan kita sehari hari

    BalasHapus
  5. Aku tertarik banget dengan fitur pelayanan untuk balita, mau coba ah. Makasih infonya ya mbak ):

    BalasHapus
  6. Kayaknya aku butuh ini deh mba. RUmah masih berantakan walau udah dibersihin berulangkali :p. Aplikasi ini pasti sangat membantu

    BalasHapus
  7. Aplikasi ini sangat membantu karena terkadang kita hanya diwaktu tertentu saja butuh jasa helper. Jadi gak pake gak enak kalau mau memberhentikannya. makasih infonya mbak

    BalasHapus
  8. Aku tertarik banget dan langsung download karena semua jasa yang ditawarkan semuanya memang dibutuhkan, jadi sekarang harusnya kita ga usah pusing lagi ga punya ART di.rumah

    BalasHapus
  9. Aplikasi ini pasti banyak peminatnya ya mba, apalagi saat musim mudik nanti πŸ˜€

    BalasHapus
  10. Aplikasi HElP ini lengkap banget ya isi nya. Aku juga butuh banget ini ..siap-siap pas Mba ART di rumah Pulkam bahkan ngga balik ahaha...

    BalasHapus
  11. ya ampun smeoga ga cuman di JABETABEK doang mba merambah sih ke Cimahi kalau terjadi ART ga masuk aku beneran butuh hELP hehehe mantap nih kefikiran sama fitur begini

    BalasHapus
  12. lengkap banget yaa fasilitasnya, kalau begini sih ditinggal si mbak mudik ngga masalah. apalagi pas lebaran biasanya banyak acara keluar, jadi ngga sempat beres-beres rumah :)

    BalasHapus
  13. Wuaahhh lengkap banget pilihan bantuannya yaaa :D
    Tapi sayang Bogor belum kebagian nih aku cediiihh, padahal kan pengen minta tolong tuh jagain anak huhuhu

    BalasHapus
  14. Woooowwww... Keren amat unu aplikasi Help, kudu di download yang kayak gini. Apalagi kalau lagi mager ini ngebantu sekalia, maklum akukan emak-emak yang sok sibuk. Hahahaa... Bentar lagi lebaran, dan pas banget ini Help hadir ya jadi bisa meringankan beban kita.

    BalasHapus
  15. pelayanan jasa aplikasi HELP ini selain inovatif, juga lengkap yaa.. solusi banget buat para ibu rumah tangga yg ingin menuntaskan pekerjaan yg numpuk di rumah.. very helpful.. semoga layanannya bisa meluas sampe ke luar Jawa ya, sehingga keluargaku di Makassar pun bisa turut merasakan manfaatnya :)

    BalasHapus
  16. Wah kece banget Help. Ngga hanya misi komersial tp juga membawa misi sosial ya mba Fen

    BalasHapus
  17. Jaman sekarang ga perlu dan bingung2 lagi yah buat cari bantuan di rumah. Paling susah itu pas lagi lebaran, saat bibi pulang kampung, bisa berguna banget aplikasi ini. Makasih infonya mba.

    BalasHapus
  18. Awalnya aku kira aplikasi ini hany untuk beres2 rumah. Tapi, setelah makin baca ternyata bisa juga untuk nganter belanja dan memasak. Hebatny lagi ada sedekah.

    BalasHapus
  19. Aplikasi yang cocok banget terutama buat ibu rumah tangga seperti saya

    BalasHapus
  20. cadasss, semua layanan rumahtangga dan umum tersedia di HELP, serupa memanggil superman dan semua masalah teratasi yaa

    BalasHapus
  21. Wah ini apliaksi membantu banget deh kak fen aku butuh semuanya gimana donkπŸ˜†bener bener sesuai namanya help helper banget ini

    BalasHapus
  22. Lengkap nih semua fitur Help nya sesuai dengan nama aplikasinya buat para emak-emak yang sibuk dan ditinggal pembantu mudik

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus πŸ™