Tips Menyambut Lebaran


Fenni Bungsu (How To) – Hmm, siapa yang sedang menanti hari ini, alias malam takbiran? Apakah kamu, dia, dirinya, atau justru si Fenni Bungsu? Kumandang takbir telah terdengar dimanapun kita berada. Rasa campur aduk berbaur menjadi satu antara sedih karena Ramadhan akan berlalu dalam hitungan menit saja dan terharu karena usaha untuk memperbaiki diri yang dilakukan selama bulan Ramadhan telah berhasil, serta pertanyaan dalam diri pun tiba akankah dapat istiqomah? Insya Allah, semoga selalu mendapat kemudahan dari aamiin.


tips menyambut lebaran, bagaimana cara mempersiapkan lebaran, apa itu lebaran, bagaimana tradisi lebaran, lebaran itu apa, pertanyaan yang datang saat lebaran



Menurut saya rasa sih rata-rata semua orang sedang menunggu momen Menyambut Lebaran. Di waktu tersebut menjadi saat-saat kebersamaan yang diinginkan siapa saja terutama yang tinggal jauh dari keluarga dan saudara, sehingga dapat dikatakan bahwa Hari Raya Lebaran menjadi momen keluarga yang sangat dinantikan. Nah berikut Tiga Tips Menyambut Lebaran ala Fenni Bungsu, yaitu:


Siapkan Fisik dan Mental

Persiapan Menyambut Lebaran pasti sudah banyak dilakukan. Baik itu penganannya, busananya, jangan lupa siapkan pula fisik dan mental. Maklum saja biasanya kan di Hari Raya akan berkeliling ke sanak keluarga, tentu kekuatan fisik diperlukan agar senantiasa bugar dan tidak mudah lelah. 


tips menyambut lebaran, bagaimana cara mempersiapkan lebaran, apa itu lebaran, bagaimana tradisi lebaran, lebaran itu apa, pertanyaan yang datang saat lebaran, jalur mudik lebaran yang mudah, jalur lebaran bebas macet, bagaimana cara menghindari macet di jalan, bagaimana cara mendapatkan jodoh, siapa jodoh saya
dok. Fenni bungsu


Selain itu, kesiapan mental juga dibutuhkan terutama kamu yang belum berganti status dan bahkan yang udah ganti status masih aja ada kalimat ini hihi, seperti: “Kapan Nikah?, Kapan Punya Anak?, Kapan Tambah Momongan? bakal menjadi pertanyaan klasik yang selalu hadir dan tidak akan lekang oleh jaman, eeaa.

[Baca Juga]:

Jaga Pola Makan

Tips kedua Menyambut Lebaran adalah selalu jaga pola makan. Sebab dimulai dari malam takbiran saja bisa jadi makanan lezat telah tersaji. Jangan kalap ingn makan ini, itu, anu, inu ya, tetap ingat kesehatan yang utama. Soalnya akan berkeliling ke rumah saudara kan, jadi persiapkan sistem pencernaan kamu dengan cara yang bijak agar tidak kaget.


ilustrasi istirahat - dok. Pixabay


Jaga Waktu Istirahat

Jam istirahat juga perlu selalu diingat nih untuk Menyambut Lebaran karena kan besok saat Hari Raya akan bepergian, sehingga jangan sampai kurang tidur. Sebab tidak hanya berdampak pada kurang segarnya paras kamu, sekaligus akan kurang fokus menghadapi banyak orang dan tentunya makanan dong, hihi. Maka dari itu #SemangatCiee untuk selalu dijaga yak.

Komentar

Dyah mengatakan…
Jaga pola makan tuh penting banget, ya. Soalnya semua makanan bersantan (rendang, kare). Harus jaga diri ...
Amanda ratih pratiwi mengatakan…
Tips menyambut lebaran yg lain adalah persiapkan bahan masakan after lebaran, krn masa2 itu tukang sayur blom jualan dan ini yg susah
Niklosebelas mengatakan…
Bener banget tipsnya nih apalagi soal istirahat dan pola makan. Saya lebaran kemaren keliling kesana-kesini... eh H+4 beneran drop deh karena kecapean
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
bnr bgt pola makan emang harus di jaga, karna ga banyak orang yg tambah melar setelah lebaran hehehe
Okti Li mengatakan…
Jelang lebaran kami justru kurang tidur. Kalau saya menyiapkan masaknya dan pakaian yang akan dipakai untuk sholat Ied, kalau suami begadang karena takbiran di masjid. Eh anak juga ikut ikutan gak bisa tidur. Jadinya banyak begadang deh. Makanya pas hari lebaran setelah silaturahmi kami memilih pulang dan tidur hehehe

Selamat lebaran ya Mbak Fenny, mohon maaf lahir batin...
Mporatne mengatakan…
Jaga kesehatan pas lebaran memang penting makanan enak, kuah santan dan kue menggoda akan membuat kita tanpa sadar suka kalap.

Lebaran jadi Lebar anda setelah lebaran
Hanni Handayani mengatakan…
klo saya menjelang lebaran malah ga bisa tidur mba, masih riweh sama printilan ini itu, dah deg degan malah bikin ga nyenyak tidurnya
sumiyati sapriasih mengatakan…
Bener banget kak, jaga pola makan saat lebaran, karena banyak makanan yg menggoda hatiku
Selvijua31 mengatakan…
Semua tips di atas itu ga pernah terpikirkan,aku udah fokus aja sama baju lebaran hehehe
Auda Zaschkya mengatakan…
Aku mah lebaran gak lebaran, sama aja. Gak bisa ke mana-mana jadi gak mikir apa-apa..
Dian Kelana mengatakan…

Kesehatan itu sederhana kalau kita bisa menjaganya, namun menjadi tidak sederhana bila kita abai dalam merawatnya. Semua rencana akan berantakan bila kondisi fisik sudah nggak karuan, apalagi pada hari spesial sekali dalam setahun sehabis puasa Ramadhan, yaitu lebaran. Mudah-mudahan saat lebaran kemarin semua pada sehat...
METAMORPHOSIS mengatakan…
Selamat Lebaran, mohon maaf lahir dan batin ya :)