Ini Rekomendasi Aplikasi Selama Ramadhan




Fenni Bungsu (Teknologi) – Assalamualaikum, teman di hari ke-20 bulan Ramadhan. Sudah ada pengalaman apa saja nih selama berpuasa? Kalau saya pengalamannya seperti biasa kalau nggak di share di media sosial yah dituliskan di blog saja, hihi. Seperti halnya nih, inilah rekomendasi Aplikasi Selama Ramadhan yang kerap saya akses di luar media sosial yah. Kalau ada yang bertanya diam-diam kenapa hanya 3, karena memori hape saya nggak mencukupi, jadilah tiga ini yang paling kece berikut dengan manfaatnya, yaitu:  

aplikasi play musik, aplikasi browser, aplikasi prayer times, apa saja rekomendasi aplikasi terbaik, daftar aplikasi terbaik, aplikasi terbaik untuk puasa, aplikasi terbaik ramadhan, aplikasi terbaik sehari-hari,


Prayer Times

Kalau di Bahasa Indonesia kan menjadi penunjuk waktu. Ini Aplikasi Selama Ramadhan yang penting apalagi buat penanda waktu solat yang notifikasi-nya, bisa kamu sesuaikan dengan suara azan, takbir, dan default dari ponsel kamu. Dilengkapi dengan tanggal menurut kalender Masehi dan Hiriyah, serta kompas yang disesuaikan dengan tempat kamu berada.  Pada aplikasi tersebut, khusus di bulan Ramadhan terdapat keunikan, seperti ketika azan maghrib ada ucapan selamat berbuka puasa. Dilengkapi pula dengan waktu imsak dan syuruq. Jadi jangan cuma seneng pas dengar azan mahrib saja sis or bro, hahah. 


aplikasi play musik, aplikasi browser, aplikasi prayer times, apa saja rekomendasi aplikasi terbaik, daftar aplikasi terbaik, aplikasi terbaik untuk puasa, aplikasi terbaik ramadhan, aplikasi terbaik sehari-hari,
dok. fenni bungsu


aplikasi play musik, aplikasi browser, aplikasi prayer times, apa saja rekomendasi aplikasi terbaik, daftar aplikasi terbaik, aplikasi terbaik untuk puasa, aplikasi terbaik ramadhan, aplikasi terbaik sehari-hari,
dok. fenni bungsu




Browser

Browser sebagai Aplikasi Selama Ramadhan harus selalu ada, karena menurut saya manfaatnya bagus, misalnya kamu mau mencari menu untuk berbuka puasa dan sahur, atau resep untuk membuat kue lebaran, informasi berita kapan tanggal 1 Ramadhan maupun 1 Syawal, dan hal lainnya yang berkaitan dengan Ramadhan dan Lebaran. 

Browser yang saya rekomendasikan untuk ponsel adalah chrome dan opera mini. Alasan utamanya karena kedua browser tersebut mudah dalam membuat banyak tab baru. Soalnya saya suka malas buka bookmark, apalagi kalau pas lagi dadakan mencari, jadi lebih suka dengan membuka tab baru yang banyak.

aplikasi play musik, aplikasi browser, aplikasi prayer times, apa saja rekomendasi aplikasi terbaik, daftar aplikasi terbaik, aplikasi terbaik untuk puasa, aplikasi terbaik ramadhan, aplikasi terbaik sehari-hari,
tampilan tab pada chrome -- dok. fenni bungsu


aplikasi play musik, aplikasi browser, aplikasi prayer times, apa saja rekomendasi aplikasi terbaik, daftar aplikasi terbaik, aplikasi terbaik untuk puasa, aplikasi terbaik ramadhan, aplikasi terbaik sehari-hari,
tampilan tab pada opera ini-- dok. fenni bungsu




Play Music

Aplikasi ini memang tentang musik, alias pemutar musik. Di sini kamu bisa mengisi playlist dengan muratal Al Quran dan asma ul husna. Jadi jangan Cuma diisi sama lagu yang menyayat hati yang akhirnya membawamu menjadi seorang yang galau. Nggak keren banget dong. Lebih baik sambil kerja manfaatkan Aplikasi Selama Ramadhan ini sekaligus untuk menghapalkan ayat Al Quran. Tentu hasilnya adalah seperti peribahasa, sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui, artiinya bukan hanya dunianya aja yang dapat, sekaligus pula akhiratnya pun dapat.

aplikasi play musik, aplikasi browser, aplikasi prayer times, apa saja rekomendasi aplikasi terbaik, daftar aplikasi terbaik, aplikasi terbaik untuk puasa, aplikasi terbaik ramadhan, aplikasi terbaik sehari-hari,
buatlah playlist yang bermanfaat -- dok. fenni bungsu




Semoga rekomendasi saya yaitu 3 Aplikasi Selama Ramadhan bisa bermanfaat dan menambah pandangan para pembaca lebih luas lagi. Sampai jumpa pada edisi berikutnya. Selalu #SemangatCiee melakukan ibadah di bulan Ramadhan.

Artikel Terkait

Komentar

  1. tim Google Chrome, ngacuuungg :D
    sama mbak sy juga suka pake chrome soalnya gampang buk banyak tab dan tab yang udah kita buka gak pada ilang kalo kita minimize

    BalasHapus
  2. Sama mba sy jg pk google chrome aj yg praktis dan gampang... Thx yah info ttg apknya

    BalasHapus
  3. kalo aplikasi ini ada disaya meskipun ga lagi Ramadhan, whehehe,,, selalu ready di smartphone

    BalasHapus
  4. Aplikasi romadhannya keren-keren teh ya,..bisa semakin mendekatkan diri ke sang maha pencipta,..😀

    BalasHapus
  5. Nah magrib prayer nih hahahaha aplikasi yang penting. Karena pas azan adalah hal yang menyenangkan hahahaha

    BalasHapus
  6. Nah magrib prayer nih hahahaha aplikasi yang penting. Karena pas azan adalah hal yang menyenangkan hahahaha

    BalasHapus
  7. Penting sekali ini aplikasi apalagi pas bulan RAmadan atau pas puasa senin kamis.

    BalasHapus
  8. walau sudah lewat ramadhan tahun ini, insya Allah bisa diinstal buat ramadhan tahun depan

    BalasHapus
  9. QuranBest perlu ditambahkan deh. Asyik buat baca Alquran. :D

    BalasHapus
  10. Kalau lama dan saya lebih suka streaming youtube-an untuk mendengarkan ceramah dari ustad ustad ataupun melihat Hafiz Indonesia yang ditayangkan di RCTI tapi bisa lihat di streaming lewat YouTube

    BalasHapus
  11. Kalau aku streaming ceramah di YouTube, mba..atau lihat komik tentang Islam, refreshing gitu hehe

    BalasHapus
  12. Semoga nanti saat ramadhan bisa dimanfaatkan dan bisa berguna. Menarik sekali untuk bisa diaplikasikan

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Aku sih langganan sama browser dan play music mba,
    daripada ngabuburit jalan-jalan yg habisin bensin, mending browsing2 aja atau dengerin musik agar tidak terasa waktu sudah sore.

    BalasHapus
  15. Terima kasih ka untuk rekomendasinya. Sebenarnya sih enggak hanya buat Ramadan aja. Di bulan-bulan lain aplikasi ini juga penting banget buat umat Muslim.

    BalasHapus
  16. Kalau browser saya selalu ada mba, mungkin bisa ditambah dengan apps Alquran digital atau penunjuk arah kiblat
    ini klo lagi bepergian penting bgt buat Saya

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia