Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Hai, hai, ada ratjun baru nih di Blog Fenni Bungsu yaitu tentang Wardah Lightening Day Niacinamide, hehe. Kamu lebih suka pakai day cream atau sun screen, atau justru keduanya digunakan? 

Bila membicarakan manfaat, tentunya hampir sama ya, karena keduanya berguna untuk melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar UV yang kurang baik untuk tubuh. Kalau saya suka aja sih memakai keduanya. Hanya saja cenderung ke sun screen jadinya daripada day cream alias krim siang. 

Namun saat melihat Wardah Lightening Day Cream dengan Advanced Niacinamide tertarik untuk mencobanya, siapa tahu bisa mengubah pandangan saya tentang day cream, hehe.

Wardah lightening series, wardah lightening day cream, wardah lightening facial serum, wardah lightening gentle wash, wardah lightening facial toner, wardah lightening night cream, wardah lightening facial scrub, wardah lightening face mask, wardah lightening day cream review, wardah lightening day cream step 2, wardah lightening day cream dan night cream, wardah lightening day cream step 1, wardah lightening day cream advanced niacinamide, wardah lightening day cream harga, wardah lightening day cream step 2 kemasan baru, wardah lightening day cream kemasan baru, wardah lightening day cream niacinamide, kandungan wardah lightening day cream, manfaat wardah lightening day cream, wardah lightening day cream untuk kulit apa, wardah lightening day cream niacinamide series, wardah lightening day cream kemasan lama, wardah lightening day cream tube, wardah lightening day cream pot, ingredient wardah lightening day cream,

Wardah Lightening Day Cream Kemasan Baru

Sesuai dengan sub judul di atas, Wardah Lightening Day Cream ini memang hadir dengan kemasan baru. Kita bisa lihat dari tampilan bagian depannya, bila kemasan sebelumnya berwarna biru semua, sedangkan yang formula baru ini lebih menarik lagi karena jadi dua warna yang ceria. 

Selain itu, pada kemasan sebelumnya terdapat 2 varian yaitu step 1 dan step 2. Nah untuk yang terbaru ini, hanya satu saja, sehingga lebih ringkas ya.

Wardah lightening series, wardah lightening day cream, wardah lightening facial serum, wardah lightening gentle wash, wardah lightening facial toner, wardah lightening night cream, wardah lightening facial scrub, wardah lightening face mask, wardah lightening day cream review, wardah lightening day cream step 2, wardah lightening day cream dan night cream, wardah lightening day cream step 1, wardah lightening day cream advanced niacinamide, wardah lightening day cream harga, wardah lightening day cream step 2 kemasan baru, wardah lightening day cream kemasan baru, wardah lightening day cream niacinamide, kandungan wardah lightening day cream, manfaat wardah lightening day cream, wardah lightening day cream untuk kulit apa, wardah lightening day cream niacinamide series, wardah lightening day cream kemasan lama, wardah lightening day cream tube, wardah lightening day cream pot, ingredient wardah lightening day cream,

Kandungan Wardah Lightening Day Cream Niacinamide

Wardah Lightening Day Cream kemasan baru ini menggunakan Advanced Niacinamide. Selain itu 0% alkohol, dan ini non comedogenic. Oh iya dari kemasannya ini cocok untuk digunakan pada kulit normal cenderung kering. 

Manfaat Wardah Lightening Day Cream Kemasan Baru

Dengan kandungan Advanced Niacinamide dan SPF 30 PA+++, menjadikan Wardah Lightening Day Cream memproteksi kulit wajah tidak hanya untuk melindungi dari sinar UV saja, terdapat pula perlindungan dari blue light. Dengan begitu wajah tetap cerah dan tidak kusam.

Harga Wardah Lightening Day Cream Niacinamide

Untuk harga dari Wardah Lightening Day Cream Niacinamide ini tergantung dari ukurannya, karena terdiri dari dua pilihan, yaitu:
  • Wardah Lightening Day Cream Niacinamide kemasan tube, berukuran 20 ml, kisaran harga Rp 25.000-an
  • Wardah Lightening Day Cream Niacinamide kemasan pot, berukuran 30 gram, kisaran harga Rp 39.000-an

perbedaan face mist wardah

Oh iya, kalau sudah menggunakan Day Cream ini apakah perlu menggunakan sunscreen? Kalau saya pribadi, tergantung dengan kebutuhan dan cocoknya di kulit wajahmu. Misalnya kamu akan bepergian ke luar rumah untuk waktu cukup lama, bisa mengaplikasikan sunscreen lalu kemudian pakai day cream. 

Bisa juga dengan metode: dari rumah kamunya pakai sunscreen, nah ketika sudah tiga jam kan harus pakai sunscreen lagi ya, bisa aja kamu pakai day cream karena sama-sama mengandung SPF dan PA ++. Namun ini pendapat saya pribadi ya, karena saya sendiri kurang cocok kalau habis pakai sunscreen lalu pakai daycream. Harus terpisah. Jadi balik lagi ya-> tergantung dengan kebutuhan dan cocoknya di kulit wajahmu, ya.

Cara Menggunakan Wardah Lightening Day Cream Niacinamide

Sama seperti penggunaan day cream pada umumnya, yaitu digunakan ketika pagi. Tentunya dengan wajah yang telah dibersihkan lebih dulu ya. Lalu dilanjutkan dengan penggunaan pelembab yang cocok di kulitmu, kemudian oleskan Wardah Lightening Day Cream Niacinamide ini tipis-tipis dan merata. Teksturnya yang creamy, dan berwarna putih mudah untuk dibaurkan ke kulit. Untuk aromanya sendiri adalah khas Wardah Lightening, jadi sudah sangat hapal oleh kita yang sering menggunakan produk Wardah Lightening Series.

Wardah lightening series, wardah lightening day cream, wardah lightening facial serum, wardah lightening gentle wash, wardah lightening facial toner, wardah lightening night cream, wardah lightening facial scrub, wardah lightening face mask, wardah lightening day cream review, wardah lightening day cream step 2, wardah lightening day cream dan night cream, wardah lightening day cream step 1, wardah lightening day cream advanced niacinamide, wardah lightening day cream harga, wardah lightening day cream step 2 kemasan baru, wardah lightening day cream kemasan baru, wardah lightening day cream niacinamide, kandungan wardah lightening day cream, manfaat wardah lightening day cream, wardah lightening day cream untuk kulit apa, wardah lightening day cream niacinamide series, wardah lightening day cream kemasan lama, wardah lightening day cream tube, wardah lightening day cream pot, ingredient wardah lightening day cream,

Hasil Penggunaan di Kulit Wajah Saya

Walau diterangkan bahwa Wardah Lightening Day Cream ini diperuntukkan untuk jenis kulit wajah normal cenderung kering, tetapi tidak ada kecocokan diantara kami. Pasalnya ada yang muncul kemerahan kecil di wajah, yang sebenarnya juga ketika dengan Wardah Lightening Day Cream masih kemasan lama dengan 2 step itu juga kurang cocok di kulit wajah saya. Namun bisa jadi produk ini cocok untuk kulit wajah kamu, jangan lupa cerita di kolom komentar ya.

Komentar

Okti Li mengatakan…
Saya pakai yg pot nya. Udah mau habis juga.
Padahal saya selingi dengan serum nya.
Hasilnya memang bagus. Setelah wajah saya rusak karena penyakit gatal, kini mulai membaik lagi
Adriana Dian mengatakan…
Selalu berasa tenang ya pake wardah, karena udah terjamin kehalalan produknya. Kualitas produknya juga oke dan masih ramah dikantong yaaaaa
Nur Dalilah Putri mengatakan…
Aku tipe yang males banget skinkeran sebenarnya. Tapi dirumah selalu ada Wardah *boleh lah dicek
Karena dari dulu emang skinker cuma pake Wardah (walaupun jarang²)
www.grandysofia.com mengatakan…
Aku skin type nya oily dan cenderung sensitif nih kak Fen. Tapi mamahku juga pakai wardah dan belum coba dg tampilan yg baru ini nih
Shyntako mengatakan…
mamaku nih suka pakai wardah yang ini untuk perawatan dailynya selain perawatan anti aging juga, memang light dan bagus ya, harganya bersahabat pula
sari widiarti mengatakan…
Ini yang launchingnya rame banget, harganya murah banget sekelas wardah, dan ada niacimide juga, jadi kemarin tuh langsung pada sold out. Kemasan tube yang aku suka.
Niwanda mengatakan…
Baru tahu ada produk Wardah yang eksplisit sebut kandungan Niacinamide di namanya begini. Mestinya jadi ingredient andalan, ya. Setuju menurutku kemasan yang ini lebih menarik daripada yang versi lama, ada kesan muda dan dinamisnya gitu.
Helenamantra mengatakan…
kandungan niacinamide (bener ga?) ini yang membuatku penasaran karena skin care akhir-akhir ini banyak yang pakai kandungan ini. Trus si nia ini aman untuk busui.
Uchy Sudhanto mengatakan…
Wardah makin banyak aja ya variannya. Tapi emang day cream penting apalagi kalau masih aktifitas di luar rumah. Di dalam rumah aja kita butuh sunscreen yang ada spf apalagi di luar..
Ernawati Lilys mengatakan…
Aku termasuk yang suka sama produk wardah selain cocok di aku, harganya juga cocok di dompetku. banyak juga variannya, jadi makin suka.
Bambang Irwanto mengatakan…
Sinar Ultra Violet dari Matahari memang salah satu masalah bagi kulit, Mbak. Disamping pengaruh, angin, debu dan cuaca juga.
Makanya harus diantisipasi ya, agar tidak sampai merusak kulit. Dan bagusnya ini sudha ada rangkaian perawatan kulit dari Wardah yang alami, aman dan pastiya halal.
Annafi mengatakan…
Wah aku pingin coba day cream.ini deh, kandungan alkoholnya 0% apalagi ada kandungan niacinamide nya
Nyi Penengah mengatakan…
Mba Fen rajin banget ngulas wardah, mantep aku belum make ini tapi ak pake serum wardah dan beberapa produk lainnya nyaman sih
Orin's Journal mengatakan…
wardah tuh inovatif banget ya mbak, aku juga sempet pake ini dan ringan banget rasanya ga bikin efek yang negatif dikulit aku yang agak sensi ini
Renayku mengatakan…
Makin penasaran bgt sm day cream wardah ini apalagi karena ada kandungan anti komedo. Aku tuh sebel kalo pake day cream suka ada sisa yg bikin komedo hehe
www.faradiladputri.com mengatakan…
Ada niacinamidenya! Aku pengen coba nih. Sekarang masih pakai yang Wardah Sunscreen Gel hehehe. Cuss coba cari di online marketplace
Aldila Kun Condroweni mengatakan…
Eh aku jg pakai ini nih. Produk ini keren bgt krn kandungan SPFnya tinggi yaitu 30. Dan jg ada manfaat blue light protection yg membantu mengurangi efek buruk sinar gadget ke kulit
April Hamsa mengatakan…
Owalah jd ini sebenarnya kemasan baru gtu ya :D
Dulu kalau gak salah kan full putih gtu ya kemasanya, eh atau biru, aku kok lupa ?hehe
Saya msh pakai rangkaian produknya yang lain blm pernah pakai yang light ini, semoga kapan2 bisa coba jg :D
chairina bawazir mengatakan…
Aku lebih suka kemasan tube kaya gini. Jadi lebih simpel. Travel frendly juga kan jadi enak di bawa nya.
Diah Woro Susanti mengatakan…
Aku kow malah jerawatan ya pake Wardah? Huhuhu pdhl aku
suka krn harganya terjangkau dan gampang nyarinya di toko-toko.
Oh ini tuh kemasan baru ya kak? Aku kira produk barunya Wardah loh, btw kalau aku lebih suka pakai day cream tapi kalau aktivitas luar selalu sun screen.
Julia.K mengatakan…
Ternyata Ada juga ya efek buruk Dari blue light ini. Saya Kira hanya sinar UVA Dan UVB saja. Bagi Kita yg Bekerja ya otomatis 9-5 banyak didepan komputer. Penting Di Coba ini produk nya
Lindaleenk mengatakan…
makin banyak yang pakai niacinamide ya, trus brand wardah ngeluarin harganya terjangkau pun..menarik
Mei Daema mengatakan…
wah produk wardah baru ya, belum nyobain niy, so cute banget warna dan desainnya, suka banget
Nurhilmiyah mengatakan…
Wardah lightening day cream advanced niacinamide ini 0% alkohol ya Mbak, brand Wardah ngerti banget kebutuhan skincare kaum muslimah
Syanaka mengatakan…
Senengnya ketemu pecinta wardah kosmetik heheh. Terlepas dari bagus atau nggak nya kan tergantung kondisi kulit masing2 ya, yg pasti hati aman karena kehalalan nya.
Uniek Kaswarganti mengatakan…
Kalau nggak salah sih sunscreen dan daycream beda peruntukan yaa.. Banyak yang pake daycream dengan tetap pake sunscreen setelah toner.

Wardah ini emang mengerti banget ya kebutuhan perempuan Indonesia. Ada berbagai varian salah satunya yang lightening ini untuk kebutuhan kulit orang Asia.
Demia Kamil mengatakan…
kepo banget deh aku belum cobain produknya wardah yang iniii, tapi kondisi kulit muka aku lagi breakout di daerah pake masker huhuhu, nanti kalo udah sembuh mau cobian ini ah
Dian farida ismyama mengatakan…
Harganya cukup terjangkau ya mba. Cocoklah buat kita2. Apalagi bisa lightening gitu
Triani Retno A mengatakan…
Aku kalau nggak ke mana-mana pakai day cream. Kalo pergi-pergi pakai sunscreen. Nggak tau sih bener nggaknya :D Mikirnya sih, sunscreen kan pasti lebih fokus ke perlindungan kulit dari sinar matahari ya.
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
wah ada niacinamide nya niiih, jd tertarikk coba :)
Joko Yugiyanto mengatakan…
ini produk dari dulu udah terkenal dan saat ke tokonya itu lho, mbnya cantik2 banget n pastinya karena pakai itu wardah
Anisah mengatakan…
Iyes nih,denger namanya wardah tuh langsung banget percaya ini produknya bagusbrand itu emang luar biasa ya bikin konsumen langsung ngeh apapun produk baru yang dikeluarin pasti bagus.
Kurnia amelia mengatakan…
Suka sama warna packagingnya nih biru soft gitu, btw produk wardah ini termasuk yang terjangkau banget sih menurutku tapi aku sendiri belum pernah coba produk ini.
Lia_Lathifa mengatakan…
Packagingnya menarik, warna biru soft gitu, berasa adem kaya pakai pelembab sunscreen. Wardah emang makin top deh, mengerti banget kebutuhan kita
Uwien mengatakan…
Waah, ini Wardah varian baru ya? Aku pernah lihat beberapa hari yang lalu ada juga yg review. makasih reviewnya mbak
Meilia Wuryantati mengatakan…
Kalau aku suka pakai day cream dan sun screen. Wah Wardah ada yang baru yah. Pengen coba nih. Soalnya aku juga pengguna Wardah kayak bedak dan lainnya. Cocok.
diane mengatakan…
Wah aku belum coba nih pake yang kemasan baru ini...Jadi pengen coba jadinya karena sesuai sama kebutuhan kulitku...
iffiarahman.com mengatakan…
Aku juga pakai wardah nih. Alhamdulillah berasa lebih cerah wajahku setelah pemakaian rutin
Antin Aprianti mengatakan…
Aku juga tim pakai sunscreen, tapi memang belum mencoba day cream sih. Btw, kalau untuk kulit berminyak variannya lightening day cream niacinamide juga atau ada varian lain kak?
Han mengatakan…
Aku juga pakai wardah ini. Selain aman untuk kulit juga hasilnya bikin percaya diri tampil kemanapun dan dimanapun
ida tahmidah mengatakan…
Wah sudah hampir dua minggu aku enggak skincare nih, sudah habis belum sempat beli lagi, kayaknya asyik nih Wardah...
Qoty Intan Zulnida mengatakan…
Wah ada kemasan baru. Sebetulnya suka sama Wardah yg terus memunculkan varian baru tapi kan ku jadi bingung mau coba semuanya hihihi
Fionaz mengatakan…
Aq belum pernah coba yang ini mbak, tapi dilihat dari reviewnya bagus dan aman ya.
Bisalah jadi pilihan
Yanti Ani mengatakan…
Aku suka pakai produk Wardah selain cocok dikulit saya juga harganya ramah dikantong
Dee_Arif mengatakan…
Wardah jadi salah satu brand andalanku lho, banyak produk wardah yg sudah aku pakai...
Paling banyak sih lipstick nya
Bayu Fitri mengatakan…
wah produk favorit sy wardah ini...bagus dan sesuai untuk jenis kulit org Indonesia..mulai dari sabun muka sampe skin care dan kosmetik cocok sy..mantul lah
Lasmicika mengatakan…
Biar hasilnya maksimal pakai dua2nya, tapi kalo lagi buru2 ngga mau ribed bisa pakai day cream aja. Penting ngga dipake berjemur seharian aja sih
Latifika Sumanti mengatakan…
Sayangnga aku termasuk yang ga cocok pakai Wardah. Padahal kalo liat orang2 cocok sama brand ini, iri to the max!
Nengsi Hariyanti mengatakan…
Produk wardah emang selalu jadi kepercayaan. Aku salah satu pemakai setianya. Tapi kalau facial wash, aku udah mercayain ke wardah lemon yang warna orange itu. Hehe
Nabilla DP mengatakan…
aku pernah pakai produk wardah yang seri lightening ini dan ternyata nggak cocok. satu2nya yang oke di mukaku itu cuma purifying dan makeupnya aja :D
Irra Octaviany mengatakan…
dari kemarin aku lihat produk wardah banyak seliweran. tapi entah kenapa kok aku suka gak cocok ya pakai wardah.
Eva Sri Rahayu mengatakan…
Harga Wardah Lightining Cream ini terjangkau ya. Kemasannya juga bagus.
Tika Samosir mengatakan…
Aku belum pernah pakai day cream terbaru wardah ini. Karena muka aku sangat sensitif sekali.