Selain Indonesia, 5 Negara Ini Gratiskan Vaksin Covid-19


cara SWAB Test di GSI Lab, harga SWAB Test di GSI Lab, lokasi SWAB Test diGSI Lab, cara mendaftar SWAB Test di GSILab, apa itu swab test, biaya swab test, mengapa harus SWAB Test di GSI Lab, syarat SWAB Test di GSI Lab, vaksin gratis Covid-19, cara daftar vaksin gratis Covid-19, harga vaksin Covid-19, lokasi vaksin Covid-19,


Berita hadirnya vaksin covid-19 pasti sudah kita dengar. Alhamdulillah-nya Indonesia dan beberapa negara lainnya menggratiskan vaksin covid-19 untuk semua warganya. Hal ini menjadi informasi yang membahagiakan tentunya, karena selain dengan melakukan swab test dan diteruskan dengan protokol kesehatan, cara yang digadang bisa untuk menghambat bahkan menyembuhkan diri dari Covid-19 adalah lewat vaksinasi.

 

Melalui pemberian vaksin, cara tersebut dapat membuat tingkat kesembuhan dari si virus tinggi itu. Selain itu ada kabar baiknya pula, meskipun corona (covid-19) baru satu tahun, tetapi sudah ada upaya dengan terciptanya beberapa vaksin.

 


 [Baca Juga: Cegah Penyakit, Sehat dengan Imunisasi ]

Di negara kita sendiri, telah diinformasikan sudah membeli beberapa vaksinnya. Hanya saja sempat dikabarkan bahwa vaksin tersebut hendak dijual. Namun polemik tersebut berakhir seusai Presiden Jokowi mengatakan vaksin covid-19 gratis bagi semua orang. Terkait hal tersebut, tidak hanya Indonesia saja yang menggratiskan vaksinasi Covid-19, ada lima negara juga melakukan hal yang serupa, yaitu:

 

Sistem Jaminan Sosial di Negeri Menara Eiffel

Dari laman Pikiran Rakyat (4/12/2020) dikabarkan bahwa negara yang terkenal dengan Menara Eiffel nya ini memastikan akan menggratiskan vaksin kepada semua penduduknya melalui sistem jaminan sosial. Dikatakan bahwa Perancis sebenarnya tak mewajibkan vaksin, namun tetap mendorong agar setiap orang melakukannya.

[Baca Juga: Perhatikan 5 Hal Berikut Sebelum Bersepeda


Target Vaksin di Negara Seleccao das Quinas

Selain Perancis, Portugal juga disebut menggratiskan vaksin untuk masyarakatnya. Negara yang terkenal dengan julukan Seleccao dan Quinas ini bahkan sudah menargetkan sekitar sepuluh persen penduduk untuk tahap pertama dalam waktu dekat (sumber laman Detik 4/12/2020). Setelah itu akan berlanjut hingga semua orang mendapatkan vaksinnya.

 

Vaksin Covid-19 di Negeri Sakura

Vaksin pada dasarnya memang tidak gratis lantaran negara membeli dari produsen. Makanya ada juga negara yang memakai sistem rakyat yang membeli vaksin tersebut. Di Jepang sendiri pemerintahnya memberlakukan sebuah undang-undang yang mengatur soal biaya tersebut (Sumber: laman Detik, 2/12/2020). Intinya, pemerintah Negeri Sakura ini akan menanggung pengeluaran untuk vaksin tersebut.

 

70% Vaksin untuk Warga di Negara Cokelat

Belgia dikatakan sedang mengupayakan agar vaksin Covid-19 bisa gratis untuk rakyatnya. Sebagaimana yang saya kutip dari laman Detik (17/11/2020) disampaikan bahwa Frank Vandenbroucke, selaku Menteri Kesehatan Belgia mengatakan akan sesegera mungkin menyiapkan vaksin sebanyak 70 persen dari populasi negara yang mendapat julukan Negara Cokelat ini.

 

Proyeksi Vaksin di Negara Minyak Ini

Negara selanjutnya yang juga bakal menggratiskan vaksin Covid-19 adalah Arab Saudi. Dilansir dari laman Suara (24/11/2020) melaluikementerian kesehatannya, negara ini dikatakan akan menyediakan vaksin yang diberikan kepada 70 persen populasi di sana. Proyeksi mereka vaksin akan bisa menjangkau semua warga di akhir 2021.


[Baca Juga: Yuk Calon Orangtua Capai Generasi Emas 2045]

 

cara SWAB Test di GSI Lab, harga SWAB Test di GSI Lab, lokasi SWAB Test diGSI Lab, cara mendaftar SWAB Test di GSILab, apa itu swab test, biaya swab test, mengapa harus SWAB Test di GSI Lab, syarat SWAB Test di GSI Lab, vaksin gratis Covid-19, cara daftar vaksin gratis Covid-19, harga vaksin Covid-19, lokasi vaksin Covid-19,

Dengan vaksin yang digratiskan bagi masyarakat di negara tersebut tentu hal ini akan memudahkan dan membuat nyaman para warganya. Khususnya bagi negara-negara yang kasusnya tinggi dan secara tingkat kemakmuran kurang bagus. Adanya vaksin Covid-19 akan jadi harapan baru untuk bisa memulihkan keadaan perekonomian yang sempat tidak stabil selama pandemi melanda

 

Sembari menyiapkan vaksin Covid-19 untuk bisa diberikan kepada masyarakat, khususnya Indonesia, yuk pastikan kita tetap melakukan segala protokol kesehatan yang diperlukan, yaitu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, menggunakan masker, dan menjaga jarak dengan tidak berkerumun. Jadi untuk sementara, yuk tetap di rumah saja terlebih lagi saat ini cuaca yang kerap berubah, sehingga tetap jaga kesehatan dan daya tahan tubuh. Lakukan juga pemeriksaan seperti swab test secara teratur agar kita selalu update dengan kondisi diri sendiri.


Komentar

Nurul bukanbocahbiasa mengatakan…
Semogaaaa thn depan udah bubar jalan yaaa si virus coronce ini

Rindu pol polan dgn kehidupan yg serba bebas bertanggung jawab seperti dulu kala

Moga vaksin bisa terdistribusi dgn baikkk
hujan di jendela mengatakan…
Aku seneng banget dengernya mb, kalau vaksin ini bakalan digratisin, soalnya sempat terdengar kabar sebelumnya harga vaksinnya mahal banget ya. Semoga corona segera pergi hiks
Semoga vaksin segera keluar, udah jenuh nih dirumah aja. Kalogak keluar2 kapan ketemu jodohnya. Hiks
Alhamdulillah yah jika gratis, meski begitu nanti tetap harus dibarengi dngan 3 M. Pro kontra akan ada semoga msy bijak
Shinta Shyntako mengatakan…
Alhamdulillah ya akhirnya pemerintah menggratiskan vaksin ini, semoga membawa harapan baik untuk tahun depan dan kita bisa terbebas dari pandemi yang lama-lama bikin stress ini
Uchy Sudhanto mengatakan…
Semoga dengan adanya vaksin bisa jadi salah satu solusi untuk menghalau si ceu kokor. Uda hampir setahun gak kemana-mana rasanya gimanaa gitu
nchie hanie mengatakan…
Alhamdulillah yaa, kalo negara2 lain pun memberikan vaksin free buat seluruh warganya, semoga diikutin oleh Indonesia dan terealisasi tahun depan, dan kita semua pada diberikan kesehatan.
Maria G Soemitro mengatakan…
Hebat ya Indonesia termasuk negara yang menggratiskan vaksin
Karena jumlah penduduk yang termasuk 5 besar dunia, lumayan juga kan biaya yang harus dikeluarkan pemerintah
Eka FL mengatakan…
Semoga ya vaksinnya segera tersedia, bayangan hidup normal udah di pelupuk mata. ingin segera kembali seperti dulu sebelum pandemi. semoga prosesnya nanti mudah dan gak sulit
http://www.inatanaya.com mengatakan…
Vaksin sangat penting banget . Ini yang kita nantikan agar penyebarannya dapat dicegah sehingga meringankan penderitaan mereka yang terpapar.
adhealbian mengatakan…
Yang dinanti-nanti masyarakat Indonesia akhirnya hadir juga yah mba. Harapannya vaksin ini bener2 bisa didapatkan oleh semua lapisan masyarakat secara menyeluruh. Stay safe a d stay healthy ;)
Maria G Soemitro mengatakan…
Sepakattt
Kangen banget jalan jalan tanpa takut nularin dan di tularin
Hidup nyaman dan aman
Alya mengatakan…
Alhamdulillah sekarang persediaan vaksin sudah kian menjamur dan tersebar di beberapa negara, semoga pandemi cepat berakhir di tahun depan
Widia Purnawita mengatakan…
aku masih dengar berita simpang siur tentang vaksin covid nih, apalagi pas liat di tv pejabat cuma pura2 di suntik itu bikin jadi bingung 😕.
Informasinya sedikit mencerahkan, makasih ciee
Ariefpokto mengatakan…
Sejujurnya antara senang dan deg-degan soal vaksin ini, senang, karena ada jalan keluar dari pandemi, deg-degan, pelaksanaan dan distribusinya gimana ya nanti, secara negara kita banyak penduduknya
Ghina Rahmatika mengatakan…
sama nih , ikuta seneng dan deg2an juga, secara masyrkt sipil itu urutan terakir yg dapat vaksin yaa. semoga beneran gratis dan berjalan dgn lancar nih pemberian vaksinnya
deddyhuang.com mengatakan…
Semoga saja urusan vaksin ini bisa ada titik terang buat Indonesia ya. Dan kita pun bisa jalanin aktivitas dengan tenang.
Putri Dwi Lestari mengatakan…
Wah baru tauu ada juga negara yg ga mewajibkan vaksin yah. Semoga vaksin cepat2 didistribusikan yaah biar bisa normal kembali kehidupan sehari2 kita :")
Uchy Sudhanto mengatakan…
Udah kangen banget sama kehidupan normal seperti dulu. Semoga vaksin ini bisa jadi solusi. Hebatlah bisa dapat vaksin gratis
Bayu Fitri mengatakan…
Semoga vaksin ini segera diterapkan deh ya sudah jenuh banget deh sama pingitan gegara pandemi ini hehehe. Kita dukunglah vaksin gratis ini
Hallowulandari mengatakan…
semoga program vaksinasi di Indonesia lancar ya dan sukses, nungguin banget nih prograam ini, biar bisa sedikit bernafas lega gitu ya, bisa ketemu dan bersosialisasi lagi
Iva C Wicha mengatakan…
Sedihnya vaksin untuk anak² dan lansia belum ada ya mba? Anak ku masih 3thn klo ga di vaksin masih blum berani lagi deh buat jalan²
rhehanluvly mengatakan…
Ketika Ada kabar vaksin dibuat, aku termasuk yg mendukung. Semoga segera selesai dan didistribusikan dengan baik
Ima Rochmawati mengatakan…
Ternyata banyak juga ya negara yang membebaskan biaya untuk vaksin ini. Semoga kita semua bisa lebih nyaman lagi beraktivitas dan bersosialisasi tanpa was was.
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
ini nih yang ditunggu-tunggu vaksin gratis untuk warga negara yaaa.mantab infonya !
Visya Al Biruni mengatakan…
Waah aku ngga pernah nyari tahu negara lain, ternyata banyak juga yang menggratiskan hehe terlalu fokua di Indonesia XD
Baru tahu tentang negara lain yang kasih gratis vaksinnya. Semoga nanti pemberian vaksin lancar ya di negara kita. Amin
echaimutenan mengatakan…
semoga vaksin ini bisa menurunkan lagu covid 19 di negara kita ya. aduh rasanya pengen hidup normal kembali huhuhu
Marantina mengatakan…
Aku deg-degan banget deh gimana distribusi vaksin dan pemberiannya pada masyarakat nantinya. Semoga beneran gratis dan banyak bahkan kalau bisa semua mau divaksin
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
Alhamdulillah ya dpt gratis, semoga bisa cepat membantu mengatasi pandemi ini ;)
Yelli Sustarina mengatakan…
Alhamdulillah, sudah ada vaksin untuk Covid-19 dan digratiskan oleh pemerintah. Semoga saja virus ini cepat enyah di muka bumi ini.
@blogger_eksis mengatakan…
Ciee, jadi udah semangat nih buat dapat vaksin gratis di Indonesia?

Yakin mau jadi garda depan yang pertama??

hahaha