Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan

Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada di Perusahaan, bisa jadi adalah yang kamu incar. Pasalnya, mencari pekerjaan merupakan aktivitas yang dilakukan setiap harinya oleh banyak orang. Tak hanya kamu, ribuan orang berlomba-lomba mendapatkan pekerjaan agar dapat menghasilkan uang untuk kehidupannya. 


Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan, lowongan pekerjaan yang selalu buka, loker yang ada selalu di perusahaan, loker yang banyak peluangnya, loker perusahaan yang pasti masuk, loker yang pasti buka, lowongan pekerjaan yang tidak sulit, lowongan pekerjaan semua umur,

Jumlah pelamar sekarang ini semakin meningkat dengan jenjang karir yang juga ikut meningkat. Dalam sebuah kompetisi untuk memperebutkan posisi di sebuah perusahaan, pelamar harus memiliki kualifikasi jurusan atau keterampilan agar dapat diterima. Jurusan dan keterampilan ini yang akan menentukan seberapa mudahnya seseorang mendapatkan pekerjaan.

 

Namun banyak perusahaan sering membuka lowongan yang sama setiap tahunnya. Apa saja lowongan pekerjaan tersebut? Simak di bawah ini, ya!


Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan, lowongan pekerjaan yang selalu buka, loker yang ada selalu di perusahaan, loker yang banyak peluangnya, loker perusahaan yang pasti masuk, loker yang pasti buka, lowongan pekerjaan yang tidak sulit, lowongan pekerjaan semua umur,

Bagian Sales

Sebuah perusahaan tentunya lebih berfokus pada penjualan, entah itu berupa produk maupun jasa. Bahkan konsep ini juga berlaku untuk semua jenis perusahaan untuk mencapai target atau angka penjualan. Inilah mengapa perusahaan sering membuka lowongan kerja untuk bagian sales. 


Lowongan kerja di bidang sales ini mudah ditemukan hampir di semua perusahaan. Biasanya pada lowongan ini juga tidak membutuhkan kualifikasi jurusan tertentu karena semua jurusan bisa menjadi marketing.  Baru nanti setelah diterima akan ada pengenalan produk, agar lebih memahami produk atau jasa di perusahaan tersebut. 


Jika kamu memiliki skill dalam berkomunikasi atau menawarkan sesuatu tentu akan lebih cocok dengan divisi marketing atau sales ini. Tak ada salahnya untuk melamar pekerjaan di bidang ini sebagai karir utama atau batu loncatan untuk mencari posisi yang lebih sesuai di masa depan.


Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan, lowongan pekerjaan yang selalu buka, loker yang ada selalu di perusahaan, loker yang banyak peluangnya, loker perusahaan yang pasti masuk, loker yang pasti buka, lowongan pekerjaan yang tidak sulit, lowongan pekerjaan semua umur,

HRD atau Operasional

Perusahaan menengah ke atas dengan jumlah pekerja yang banyak, tentu membutuhkan divisi HRD atau operasional untuk menanganinya. Mulai dari merekrut, penggajian, sampai melatih karyawan agar sesuai dengan ekspektasi perusahaan adalah job desk dari divisi HRD atau operasional. Maka dari itu perusahaan sering membuka lowongan pekerjaan ini sepanjang tahun. 


Bagi kamu yang tertarik dengan lowongan pekerjaan ini tentu bisa mencoba berkarir di sana. Namun, ada beberapa jurusan saja yang bisa melamar seperti lulusan hukum, manajemen, atau psikologi yang biasanya lebih diminati perusahaan.


Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan, lowongan pekerjaan yang selalu buka, loker yang ada selalu di perusahaan, loker yang banyak peluangnya, loker perusahaan yang pasti masuk, loker yang pasti buka, lowongan pekerjaan yang tidak sulit, lowongan pekerjaan semua umur,

Akuntan atau Keuangan

Perusahan kecil atau besar tentu memiliki divisi akuntansi atau keuangan untuk menangani masalah keuangan mereka. Bahkan pada perusahaan yang besar (padat karya) masih dibedakan pada sub bidang yang berbeda. Mulai dari keuangan perpajakan, akuntansi penjualan, keuangan perbankan, dan masih banyak lagi. Tentunya posisi ini butuh seseorang yang benar-benar memiliki skill didalamnya. 


Bagi kamu lulusan akuntansi atau keuangan biasanya lebih mudah mendapatkan pekerjaan karena ada banyak pilihan perusahaan nanti yang membuka lowongan. Beberapa lulusan dari ekonomi, akuntansi, manajemen, keuangan, perbankan, atau administrasi jauh lebih diminati untuk divisi ini.


Tidak hanya pada perusahaan saja, ada banyak lowongan pekerjaan untuk PNS pada bidang ini. Namun tetap harus disesuaikan dengan prodi yang sesuai. 


Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan, lowongan pekerjaan yang selalu buka, loker yang ada selalu di perusahaan, loker yang banyak peluangnya, loker perusahaan yang pasti masuk, loker yang pasti buka, lowongan pekerjaan yang tidak sulit, lowongan pekerjaan semua umur,

Administrasi

Bidang lowongan kerja yang terakhir juga paling diminati dan banyak dibuka oleh perusahaan yaitu administrasi. Ada banyak data dan dokumen yang membutuhkan ketelitian untuk menanganinya, jadi perusahaan tentu membutuhkan seseorang yang bisa menangani hal ini.


Mereka yang lulus dari jurusan administrasi lebih diminati oleh perusahaan, tetapi sebagian perusahaan membolehkan semua jurusan atau keahlian untuk melamar. Walaupun lowongan administrasi banyak dibuka oleh perusahaan, kamu juga tetap harus siap berkompetisi dengan puluhan bahkan ratusan pelamar lainnya, ya!


Empat Lowongan Kerja yang Selalu Ada Di Perusahaan, lowongan pekerjaan yang selalu buka, loker yang ada selalu di perusahaan, loker yang banyak peluangnya, loker perusahaan yang pasti masuk, loker yang pasti buka, lowongan pekerjaan yang tidak sulit, lowongan pekerjaan semua umur,

Itulah beberapa lowongan pekerjaan yang sering dibuka oleh perusahaan. Kamu bisa segera menyiapkan berkas dan dokumen yang dibutuhkan untuk mulai mencari pekerjaan yang kamu inginkan. Semangat dan sukses, ya! 

Artikel Terkait

Komentar

  1. Pernah jadi sales di salh satu resort di Bali kerjaanya seru, promosi resort aja ke bule-bule, sering dikirim ke perusahaan2 gitu buat presentasi tentang resortnya buat kerjasama semisal ada gathering atau acara lain. Pekerjaan apapun baik sebenarnya dan seru kalau dijalanin tekun

    BalasHapus
  2. Pekerjaan-pekerjaan ini emang umum banget sih, di semua perusahaan kayaknya ada. Tapi menurutku kalau bicara mengenai lowongan yang bakal punya prospek bagus ke depan itu yang ada hubungannya sama IT, kayak Data Science, Programmer, atau semacamnya. Kayaknya di masa depan pekerjaan semacam ini bakal banyak dicari, termasuk kalau blogger mungkin bisa nyoba SEO, hehe

    BalasHapus
  3. Pekerjaan dengan kualifikasi kompetensi tertentu, dan posisinya adalah posisi yang engjng dalam perusahaan untuk keberlangsungan. Kalau saat jni dengan kondisi beraljha ke inline, nampaknya bagian berkaitan digital akan dibutuhkan. Dan akan selalu ada, seperti vintent writer, dll

    BalasHapus
  4. Kadang mencari pekerjaan yg cocok dengan ijasah dan skill gampang2 susah. Dan biasanya ditekankan harus siap bekerja dibawah tekanan 😁

    BalasHapus
  5. Posisi akuntansi dan keuangan emg sering ada lowongan, tapi persaingannya ketat bgt euy. Mgkn krn lulusan jurusan itu sdh membludak kali ya mbak. Jd hrs pny skill lain yg menjual.

    BalasHapus
  6. Molly gak pernah diterima ngelamar jadi bagian akuntan. Belom rezeki kali ya, hikz. Padahal udah sesuai dengan ijazah loh

    BalasHapus
  7. Mungkin bisa sebagai tambahan untuk lowongan kerja yang juga sering tersedia saat ini, social media kreatif dan desain graphis. :)

    BalasHapus
  8. Lowongan yang selalu ada posisinya di tiap perusahaan memang menguntungkan ya. Tapi saingannya juga wow sekali hehe. Perlu ada keunikan diri dan skill komunikasi efektif juga biar terpilih dari sekian banyaknya yg mendaftar. Meski peluang ttp banyak sih. Tapi karakter juga penting :)

    BalasHapus
  9. kalau aku lihat lowongan pekerjaan, emang bagian akuntan, admin dan sales sih yang paling banyak di cari. HRD juga. tapi sayang gak masuk kriteria ijazah aku, hiks

    BalasHapus
  10. Daftar pekerjaan itu sejatinya udah aku pelajari di kuliah, tapi konsentrasinya pariwisata huhu. Zaman sekarang masih susah nyari lowongan pariwisata hmmm

    Tapi bener banget semua daftar pekerjaan yang mbak Fenni post ini memang selalu dibutuhkan perusahaan yaa meskipun sekarang sudah serba digital.

    Aku nnti S2 juga mau ambil manajemen bisnis pemasaran. Aku mau fokus di bidang itu (doain ya mba)

    BalasHapus
  11. Di perusahaan saya Sales memang termasuk bidang yang lebih sering nerima karyawan baru, ntah kenapa banyak juga yang resign dari bagian itu.

    BalasHapus
  12. Sekarang, yg berhubungan sama IT juga, kayak content writer sama data analysist, sering buka lowongan. Meski perusahaannya bukan di bidang IT sekali pun.

    Banyak peluang, tinggal tambah soft skill dan attitude yg baik.

    BalasHapus
  13. Informasinya bermanfaat banget untuk yang lagi cari kerja.Biar bisa mempersiapkan diri sesuai dengan skill yang dimiliki

    BalasHapus
  14. Jadi ingat, pernah mengalami kerja jadi administrasi 🤭. Bener banget sih 4 kerja ini yang pasti ada di perusahaan. Seringkali ijasah ngga bisa idealis dengan lowongan yg ada. Dan yang paling banyak dilamar ya sales :)

    BalasHapus
  15. Persaingannya juga pasti ketat sekali ya mbak. Meskipun kuliah di jurusan yang banyak dibutuhkan tapi upgrade ilmu dan skill juga perlu agar memiliki nilai lebih dari yang lainnya..

    BalasHapus
  16. Duh aku orang IT padahal hihihi, tapi emang bener sih empat itu harus ada di perusahaan bisa dibilang keempatnya termasuk bidang inti dari perusahaan selain tentunya main bussiness mereka

    BalasHapus
  17. Bener banget sih 4 lowongan ini pasti ada di perusahaan. Dulu sempet ditawari jadi HRD di salah satu rumah makan yg banyak cabang tapi berhubung belom lulus kuliah, tidak memenuhi syarat dehh.

    BalasHapus
  18. Saya masih belum bekerja, tapi ntah kenapa ingin masuk perusahaan dan kerjanya WFH aja gitu hehe pasti enak banget

    BalasHapus
  19. Ini bisa jadi catatan bagus ya, Mbak Fenni. Sales, HRD, Keuangan, dan Administrasi. Jadi nanti orang bisa fokus memperdalam dan menambah skill sesuai kelebihan dia. Misalnya condongnya pada keuangan, bisa kuliah atau kursus di bidang akuntasi.

    BalasHapus
  20. Aku jadi ingat nih pas pindah ke kota kelahiran trus bingung mo ngapan, eh disuruh jadi admin admin aja. Sementara saya jiwanya ga bisa terkekang dengan rutinitas. Bukannya ngecilin tugas admin, justru karena berat aku ga sanggup. Akhirnya ya nulis dan ngeblog full deh.

    BalasHapus
  21. Hehehee ada lagi kak tambahan sebagai consumer services hehehe

    BalasHapus
  22. Iya juga, keempat posisi tersebut pasti selalu ada di tiap perusahaan ya bidang apapun perusahaannya.

    BalasHapus
  23. 4 pekerjaan ini emang wajib ada ya di hampir semua jenis usaha. Apalagi bagian keuangan dan administrasi..

    BalasHapus
  24. Bener banget, 4 jurusan ini memang banyak lowongan kerjanya ya... Enggak kaya jurusan saya, hihihi...

    BalasHapus
  25. bener banget sih ini say, apalagi perusahaan besar, sales/marketing suka banyak lowongan pun dengan bangian akunting

    BalasHapus
  26. Apa hanya saya mau ngelamar ke perusahaan masih mikir dua kali, karena sudah nyaman kerja dari rumah? hehe. Etapi kalau ada yg butuh saya rekomendasikan tips dari artikel ini sih.

    BalasHapus
  27. rata2 ya memang disitu yaa mbaa banyaknya lowongan. kalo ga keuangan, HRD, sales, marketing, teknis, dll.. sesuai kebutuhan dan kondisi karyawan aja yaa

    BalasHapus
  28. Sales sih masuk ke golongan lowongan pekerjaan yang selalu ada, apalagi untuk perusahaan yang bergerak di bidang produk. Pekerjaan yang banyak dicari namun rasanya nggak mudah dijalani. Butuh keahlian, ketelatenan, dan pastinya kesabaran, sebab perusahaan seringnya memberi target penjualan.

    BalasHapus
  29. Betul banget. Empat posisi tersebut adalah posisi kunci. Sampai kapanpun akan selalu ada.

    BalasHapus
  30. Tingkat persaingan setiap tahunnya terus meningkat, apalagi di masa pandemi sekarang. Tetapi, selama yakin dengan kemampuan sendiri pasti bisa bersaing dalam mencari pekerjaan.

    BalasHapus
  31. ini mah posisi vital semua ya fenny, kalau ga ada ini ngalamat perusahaan gonjang ganjing susah beroperasi hihi

    semuanya saling mendukung dan terkait. Paling banyak biasanya bagian sales atau marketing. paling membutuhkan ketelitian dan konsentrasi tinggi keuangan. aku paling give up kalau megang keuangan. mentok mentoknya bisanya administrasi meski ini juga ga kalah ribetnya sih. tapi paling enak kayaknya hrd deh hihi

    BalasHapus
  32. Bener bgt nih, jadi harus punya skill antara itu ya biar berguna alias ga susah cari kerjaan.

    BalasHapus
  33. Bener banget kak, keempat posisi itu ada terus yesss. Seru banget klo jadi bagian sales yg berhubungan dgn dunia digital. Soalnya rata2 posisi sales skrg plus digital marketing hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser