Sajikan Hidangan Spesial Tanpa Ribet dengan 3 Fiesta Seafood

hal menyenangkan dari memasak

Kerjaan lagi banyak (alhamdulillah). Begitupun cucian baju sedang menumpuk. Eh plusnya pula, sebentar lagi dua ponakan saya yang unyu-unyu mau datang. Maklum kalau weekend suka ngumpul di rumah. Jadilah kudu ada persiapan sekaligus berbagi waktu dengan keadaan. Ya, kondisi yang ceritanya hectic tapi sebagai perempuan yang manis harus tetep bisa masak.

Yups, urusan memasak ini sebenarnya hal yang tricky. Baik yang single maupun yang sudah berkeluarga mungkin kerap dianggap menyebalkan, alasannya karena:

  • Ribet mengikuti resep masak yang banyak langkah-langkahnya.
  • Pernah gagal membuat hidangan. Entah itu gosong, bentuknya tidak sesuai harapan, rasanya tidak enak, dan sebagainya.
  • Sulit menemukan bahan-bahannya. Sekalipun ada, jaraknya jauh dari tempat tinggal.
  • Mahal, kalau dihitung-hitung dari ongkos mencari bahan-bahan, harga bahan-bahannya (termasuk harga minyak goreng dan gas untuk memasak).
  • Lelah, usai membuat hidangan harus pula mencuci bekas peralatan memasak.

hal menyebalkan dari memasak

 

Sebaliknya bila ditelaah, kegiatan memasak adalah hal yang mengasikkan, sebab selain dapat menghadirkan sajian nikmat untuk yang tersayang, bermanfaat juga untuk diri sendiri, yaitu:

  • Bangkitkan diri untuk bebas berkreasi dengan hobi memasak.
  • Melatih kesabaran diri dengan mengikuti resep.
  • Membuat hati menjadi senang, karena bisa icip-icip secara langsung.
  • Menumbuhkan rasa percaya diri dalam menyajikan hidangan.
  • Belajar menerima saran dan kritik, ketika masakan dicoba oleh orang lain.
  • Membuat tubuh lebih sehat, karena memasak sendiri lebih memahami ke-higienisan bahan-bahan yang dibuat.
  • Dapat menjadi pemasukan tambahan, ketika kuliner yang dihidangkan dibisniskan.
  • Melestarikan tradisi dan budaya terhadap kuliner yang diangkat.

Kegiatan memasak juga, tidak hanya disukai oleh perempuan saja. Kaum adam pun menyukai hal tersebut. Kita dapat melihat dari kontes masak-memasak maupun di hotel dan restoran, di mana koki/chef-nya adalah seorang pria. Oleh karenanya, bila masih galau apakah harus memasak atau tidak, bisa dengan mencoba membuat hidangan yang nikmat tanpa ribet. Seperti tiga resep yang akan saya bagikan berikut.

fiesta seafood beli dimana

Semua hidangan ini, saya pilih Fiesta Seafood sebagai menu utamanya, karena cocok untuk dijadikan beragam menu. Terlebih lagi terbuat dari seafood asli pilihan. Sehingga mau membuat hidangan seafood ala restoran jadi lebih lezat dan praktis. Serta pastinya, sat-set-sat-set tanpa pakai lama. Cuss, kita eksekusi Hidangan Spesial Tanpa Ribet dengan 3 Fiesta Seafood, sekarang!

Baca Juga: Apa Menu Makan Siang Hari Ini?

Ebi Fry with Sauce Kary Spicy

olahan Fiesta Seafood Ebi Fry

Ebi Fry with Sauce Kary Spicy ini tercetuskan karena di rumah terbilang banyak yang suka dengan rasa pedas. Apalagi ketika Fiesta Seafood Ebi Fry ini bercampur dengan saus kari pedas, rasanya legit sekali. Kriuknya nampol, soalnya Ebi Fry ini dibuat dari udang segar yang dibalut dengan remah roti, sehingga rasa kriuknya itu terasa renyah.

A. Bahan-bahan yang disediakan:

harga dan kandungan Fiesta Seafood Ebi Fry

  • Fiesta Seafood Ebi Fry
  • Block kari varian yang spicy (bila tidak suka pedas, bisa block kari varian yang lain, sesuai selera)
  • Bawang bombai (diiris halus)
  • Bawang putih (digeprek)
  • Wortel
  • Air 300 ml
  • Minyak goreng

B. Cara Membuat Ebi Fry with Sauce Kary Spicy

cara resep Fiesta Seafood Ebi Fry

  • Goreng Fiesta Seafood Ebi Fry hingga kekuningan, angkat lalu tiriskan.
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga mewangi.
  • Masukkan air dan wortel. Biarkan matang sampai wortelnya empuk.
  • Lalu celupkan block kari. Aduk hingga mengental.
  • Sajikan Fiesta Seafood Ebi Fry dengan Sauce Kary Spicy dan nasi hangat.


Dory Stick with Tomatto Sauce

resep olahan Fiesta Seafood Dory Stick

Fiesta Seafood Dory Stick terbuat dari ikan dory dengan baluran tepung roti yang makin membuat renyah. Untuk resep Dory Stick with Tomatto Sauce, saya sengaja membuatnya tidak begitu pedas. Pasalnya ponakan saya yang paling kecil masih balita paling suka Dory Stick ini, kasihan kalau semua sausnya dibuat pedas hehe.

A. Bahan-bahan:

harga dan kandungan Fiesta Seafood Dory Stick

  • Fiesta Seafood Dory Stick
  • Saus tiram
  • Saus tomat
  • Bawang putih (digeprek)
  • Bawang bombai (diiris kasar)
  • Cabai merah (bila ingin pedas bisa ganti dengan cabai rawit)
  • Tomat
  • Lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng
  • Garam secukupnya

B. Cara buat Dory Stick with Tomatto Sauce

cara buat Fiesta Seafood Dory Stick

  • Goreng Fiesta Seafood Dory Stick hingga krispi kekuningan. Angkat dan tiriskan
  • Tumis bawang putih, bawang bombai, irisan cabai dan lada hingga mewangi.
  • Masukkan saus tiram dan saus tomat, lalu irisan tomat dan beri garam secukupnya. Koreksi rasa.
  • Siramkan Tomatto Sauce ini di atas Dory Stick yang telah digoreng. Lalu sajikan.


Shrimp Shumai Saus Kacang

olahan resep Fiesta Seafood Shrimp Shumai

Makanan beratnya sudah, saya pun butuh camilan yang gereget dengan membuat Shrimp Shumai Saus Kacang. Ini jadi temen manis untuk menemani saya menyelesaikan deadline pekerjaan. Terlebih lagi, perpaduan shumai udang dengan saus kacang yang makin membuat gurih.

A. Bahan-bahan

harga dan kandungan Fiesta Seafood Shrimp Shumai

  • Fiesta Seafood Shrimp Shumai
  • Kacang tanah
  • Cabai rawit merah
  • Bawang putih
  • Garam secukupnya

B. Cara buat Shrimp Shumai Saus Kacang

Fiesta Seafood Shrimp Shumai resep

  • Kukus Fiesta Seafood Shrimp Shumai selama 4-5 menit
  • Untuk sambal kacang: sangrai kacang tanah, goreng cabai rawit merah dan bawang putih.
  • Haluskan kacang tanah dengan cabai rawit dan bawang putih, lalu beri garam secukupnya. Kalau saya kacangnya ini tidak sampai halus, agar tetap terasa saat disantap.

Dalam membuat hidangan spesial tanpa ribet dengan 3 Fiesta Seafood ini, Alhamdulillah tidak sampai 1 jam, sudah matang. Cepet kan gaess. Terlebih lagi, urusan yang bikin cucian piring menumpuk pun tidak. Sehingga 3 Fiesta Seafood ini dapat diandalkan sebagai hidangan saat berbuka atau sahur mendatang.

Untuk menemukan Fiesta Seafood tersedia di Hari-Hari Swalayan, Naga Swalayan, AEON, Superindo, GS Supermarket, Prima Fresh Mart, dan toko-toko frozen food terdekat di kotamu. Lebih lanjutnya, kamu bisa kunjungi website & social media di sini:

  • Facebook: Ayo Makan Seafood
  • Instagram: @ayomakanseafood | @fiestaseafood
  • TikTok: @ayomakanseafood
  • Website: www.makanseafood.com
  • Tokopedia: https://www.tokopedia.com/cpprimaseafood
  • Shopee: https://shopee.co.id/cpprimaseafood

menu andalan saat ramadhan yang cepat dan mudah

Baca Juga: Persiapan Kuliner Sambut Bulan Ramadhan

Selain kecepatan, dan rasanya yang nikmat, 3 Fiesta Seafood yaitu Ebi Fry, Dory Stick dan Shrimp Shumai ini memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, karena terdapat Omega 6 untuk pertumbuhan otak, Omega 9 bermanfaat dalam menghambat naiknya kadar lemak jahat di dalam darah, serta mengandung asam amino esensial sebagai antioksidan dan metabolisme tubuh seimbang. Jadi, siap dong sajikan hidangan spesial tanpa ribet dengan 3 Fiesta Seafood. Mana nih yang menjadi pilihan kamu? 

Baca Juga: Menu Favorit Saat Sahur

33 komentar

Komen Blog fennibungsu.com
Sabrina mengatakan…
di rumah sering membeli produk Fiesta, banyak yang suka, rasanya pas banget di lidah, udah gitu banyak pilihan produknya bisa pilih mana saja dan yang jenis seafood ini paling banyak juga dibeli
Komen Blog fennibungsu.com
Bambang Irwanto mengatakan…
Wah, ini sih enak semua, Mbak. Praktis, cepat, tapi yummi. kebetulan saya juga suka produk Fiesta. Beragam pilihannya. Kalau saya suka stok chikchen nuget dan sosis.
Komen Blog fennibungsu.com
PeWe mengatakan…
kayanya seru masak-masak pake produknya fiesta.. kapan-kapan coba ah. thanks info nya kak.. mantap
Komen Blog fennibungsu.com
Han mengatakan…
Jadi pengen ebi furainyaaa. beberapa kali sempet beli dan selalu habis dalam waktu singkat wkwkwk emang mahal sih tapi sebanding lah sama rasanya hihi
Komen Blog fennibungsu.com
Farida Pane mengatakan…
Pilihanmu kok pas banget sama seleraku. Aku enggak terlalu suka seafood tapi kalau produk2 fiesta ini emang sulit ditolak
Komen Blog fennibungsu.com
Lita Lestianti mengatakan…
Ohh itu bumbunya nggak jadi satu sama makanannya ya. Jadi bikin sendiri ya..kirain sudah tinggal kasih air gitu misalnya terua konsumsi
.. ternyata masih harus bikin ya.. tanpa sambal juva enak sib ya kayaknya. Saya biasa pake saos sambal.
Komen Blog fennibungsu.com
Deeva Collection mengatakan…
Bener nih mbak, kalau urusan masak, kadang ga sengaja gosong. Padahal sudah keluar modal ya. Hehe. But dengan fiesta ini kita bisa pilih menu sesuai keinginan kita ya
Komen Blog fennibungsu.com
Didik Purwanto mengatakan…
Tooossss. Kita semua ingin praktis banget dlm hidup. Apalagi urusan makanan. Fiesta Seafood ini jg selalu ada di kulkas tuh. Kalo lagi makan seafood/lauk pauk yg tinggal goreng/kukus, Fiesta selalu jadi andalan nih.
Komen Blog fennibungsu.com
Eka FL mengatakan…
memasak emang banyak manfaatnya ya terlebih masak untuk keluarga. tapi aku banyak malesnya daripada rajinnya, terbukti dengan postingan memasak yang sedikit di blog pribadi aku, hahahaha. ngeles ya. auto mau nyobain produk seafoodnya fiesta, anti ribet soalnya. cocok buat aku, hehehe
Komen Blog fennibungsu.com
Yonal Regen mengatakan…
Zaman sekarang itu udah ga ada alsan lagi ga bisa memasak karena banyak sekali resep-resep yang bisa kita cari di internet dan juga kemudahan memasak dengan bahan-bahan dari Fiesta Seafood ini pastinya jadi banyak yang termotivasi untuk mencobanya di dapur
Komen Blog fennibungsu.com
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
wah cocok nih bentar lagi bulan puasa, makaan siap saji begini pasti banyak dicari ya hehe
Komen Blog fennibungsu.com
Okti Li mengatakan…
Ah, semuanya saya dan keluarga suka nih. Makan dengan masakan praktis seperti ini masak sahur untuk anak tak lagi menyulitkan ya.
Komen Blog fennibungsu.com
Putu Felisia mengatakan…
Jadi ngiler nih. Resep modivikasinya oke banget. Boleh banget dicoba
Komen Blog fennibungsu.com
Aldhi Fajar mengatakan…
Bakal jdi rekomendasi pas bulan ramadhan nanti apalagi cara bikinnya sepertinya gampang ya. Thabks infonya bunn
Komen Blog fennibungsu.com
Nabilla DP mengatakan…
fiesta food ini enak loh aku juga kadang2 nyetok di freezer rumah. thanks rekomendasi resepnya mba, mudah abnget dan bisa untuk puasa nanti
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
Produk seafood dari Fiesta ini emang andalan buat stok di rumah
biar makin mudah menyiapkan makanan bergizi
Komen Blog fennibungsu.com
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Yang pingin kuicip-icip adalah shrimp shumainya dah. Macam udang-udang gitu kan ya.. Jadi pingin akutu...
Komen Blog fennibungsu.com
Erin Herlina mengatakan…
Setuju banget kalau memasak itu sebetulnya aktivitas yang seru dan menyenangkan, tetapi kalau masak kadang butuh waktu. Jadi, kalau gak mau ribet dan mau yang praktis sedia saja makanan olahan siap saji dari Fiesta. Aku biasanya stok yang Ebi karena si kecil suka banget sama Ebi.
Komen Blog fennibungsu.com
Munasyaroh Fadhilah mengatakan…
Biasanya di kulkas selalu menyetok produk Fiesta yang berupa daging-dagingan, belum pernah mencoba yang seafood. Habis baca ini kok jadi pengen stok seafood juga
Komen Blog fennibungsu.com
Siti Mustiani mengatakan…
Fiesta ini memang andalan dapur yang praktis dan pasti enak yaaa mbak, saya juga suka tapi kayaknya semua orang juga suka sih yaaa.
Komen Blog fennibungsu.com
Bundamami mengatakan…
Wah, memang Fiesta Seafood ini bisa jadi solusi jitu kegiatan memasak yang simple, praktis, dan yummy hasil masakannya.
Cocok banget disajikan ketika menyiapkan hidangan buat tamu ya, Mbak karena cepetan banget masaknya. Makasih info resep modifikasinya Mbak, kapan-kapan nyobain, ah...
Komen Blog fennibungsu.com
Ranggi's Travel Story mengatakan…
Produk frozenfood dari fiesta salah satu kedukaanku juga. Stok buat anak-anak yang suka ebi furai. Fiesta enak harga terjangkau dan praktis.(gusti yeni)
Komen Blog fennibungsu.com
Ini selalu ada kalau di rumah
Soalnya kadang anak anak minta sak set sak set
Makanya yang ada ini langsung goreng saja
Komen Blog fennibungsu.com
Retno Kusumawardani mengatakan…
penasaran sama yang seafood, karena selama ini paling sering nyobain yang nugget aja... Kalo udah ada stok di kulkas gak bingung lagi sih...
Komen Blog fennibungsu.com
Happy mengatakan…
wah enak nih, simple pula bikinnya. kayaknya orang amatir kayak aku juga bisa ngikutin konsepnya, ayok bismillah haha
Komen Blog fennibungsu.com
Diaz Bela mengatakan…
Makanan olahan dari fiesta itu gak pernah gagal deh. Rasanya enak, harga terjangkau, dan mudah ditemukan di supermarket terdekat!
Komen Blog fennibungsu.com
gemaulani mengatakan…
Ya ampun produknya fiesta makin banyak ya. Aku penasaran sama yang eby itu deh mba, jadi pengen bawa pulang kayaknya yummy banget
Komen Blog fennibungsu.com
Fiesta selalu jadi pilihan sejuta mamak-mamak ya, apalagi Fiesta seafood. Bikinnya praktis, dan tetap enak, anak-anak suka banget kalau maminya bikinin makanan dari Fiesta :)
Komen Blog fennibungsu.com
Maria G Soemitro mengatakan…
keluarga saya juga sangat suka brand Fiesta

karena rasanya cocok dengan lidah keluarga

dan harganya sangat terjangkau
Komen Blog fennibungsu.com
Erna mengatakan…
Dirumah selalu sedia fiesta.. suka banget variannya lengkap.. mau makan tengah malam pun gak ribet tinggal goreng aja
Komen Blog fennibungsu.com
Ida Wahyuni mengatakan…
Makasih kak, produk ini sangat bermanfaat dan menarik bagi pecinta seafood yang ingin mencoba resep baru yang mudah dan cepat dibuat.
Komen Blog fennibungsu.com
Siska Dwyta mengatakan…
Boleh juga nih ide menunya Mbak. Praktis yapi tidak kalah juga lezatnya. Jadi pengen nyetok Fiesta Frozen ini buat ramandan nanti biar urusan masak terutama buat sayur gak ribet
Komen Blog fennibungsu.com
sylvianayy mengatakan…
saya jadi ingat zaman kecil dulu suka digorengin nugget fiesta sama mama, sekarang udah banyak macemnya ya frozen food fiesta, bahkan ada menu ebi fry sepertinya cocok dimakan dengan ramyeon
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
BCC
BCC
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
MBC
MBC
KSB
KSB
Intellifluence
Intellifluence