Juara The Cuts Indonesia

Juara The Cuts Indonesia 2017, telah diumumkan. Persaingan keahlian dua finalis yaitu Dewo dan Tia sudah tampak semenjak berada di penyisihan grup 2 (Simak informasinya di sini) hingga sampai melaju menjadi dua finalis The Cuts Indonesia (Simak di sini).


Finalis asal Bandung telah menampilkan kekuatannya sebagai barber,


sedangkan finalis asal Cilacap sudah menunjukkan keahliannya sebagai Hairdresser (salon).


Lalu, bagaimanakah keseruannya? Tantangan apa saja yang mereka lalui hingga gelar juara disematkan? Simak ulasannya sebagaimana yang ditayangkan di Trans 7 tanggal 16 April 2017, pukul 20:30.


Hostnya? Tetap. Empat juri utama? Juga tetap. Kalian tahu juri tamunya??? Waaw..., tiga maestro berada di satu stage. Hemm, ada siapa saja sih? Ada Mr. Chandra Gupta, Mr. Irwan Rovani dan Mr. Rudy Hadisuwarno.



Hadiahnya? Untuk juara dua mendapatkan uang sebesar 50jt, fundamental class di Irwan Accademy, seperangkat alat potong rambut dari Chandra Gupta Salon dan master privat class di Rudy Hadisuwarno.  Sedangkan juara pertama mendapatkan uang sebesar 75 jt, fundamental class di Irwan Accademy, seperangkat alat potong rambut dari Chandra Gupta Salon, dan master privat class di Rudy Hadisuwarno.



Nah, ini dia tantangan pertama yang harus dihadapi kedua finalis, Innovation Challenge. Aspek penilaiannya yaitu kreatif dan membuat potongan rambut yang belum pernah dilihat sehingga bisa jadi tren di 2017. Hasil penilaiannya adalah, untuk Dewo 540 poin. Dan untuk Tia 610 poin.  Jadi, di tantangan pertama, Tia menang.


Tantangan kedua yang harus dihadapi adalah Futuristic Challenge. Aspek penilaiannya adalah taste, wawasan, kreatif, fusion. Hasil penilaiannya adalah, untuk Dewo 240 poin. Dan untuk Tia 270 poin. Jadi akumulasi nilai, yaitu Dewo 780 poin dan Tia 880 poin.



Dan...marilah kita sambut juara The Cuts Indonesia musim pertama, yaitu Tia dari Bandung. Selamat yah Ms. Tia ^_^

Untuk Mr. Dewo, selalu #SemangatCiee dan sukses terus.


Hemm, kira-kira seperti apa yah di musim kedua nanti? Jangan kemana-mana temans, tetap stay di blog kece ini dengan selalu #SemangatCiee. Sampai jumpa....




Sumber foto: @thecuts_official
Sumber berita: Trans 7 acara The Cuts Indonesia

Komentar

  1. Selamat untuk Ms Tia, sukses dan makin maju d kariernya ya...

    Untuk yg py blog semangat trs nulisnya, sukses ya bu

    BalasHapus
  2. Efek gak pernah nonton TV gue jadi gak tahu kalau ada acara yang seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haddeh...nanti ada musim kedua kok.. Jangan lupa, hehehe

      Hapus
  3. Hadiahnya lumayan banget.. selamat buat tya yang sudah menjadi juara...

    Semoga ke depannya tarif tukang cukur ngga naik #eeeaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ...bener banget.
      Ada kompetisi The Cuts setidaknya malah membuat murah tarif cukur dengan style yg makin kece....yiihiii semoga

      Hapus
  4. Lho, udah final ya semalem? Sa kira masih jauh..
    Selamat buat yang jawara deh.
    Itu kontes lumayan emang.. Lumayan beda juga dan cukup menginspirasi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..
      Nanti ada musim kedua nya kok, tungguin aja..

      Hapus
  5. Aduhh udh lama gk nonton the cuts, ternyata jagoan ane kalah ahh.., tapi selamat untuk teh Tia yg udh menang semoga sukses terus 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..siapa jagoannya??
      Jagoan saya juga udah kalah pas empat besar, hehehe

      Hapus
  6. gak sempet nonton tapi masih bsa searching hehe
    selamat bagi pemenang, semoga semakin sukses

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

The Mask Singer Indonesia Season 2, 18 April 2018

Cegah Penyakit, Sehat Dengan Imunisasi

Glitzmedia.co - Dari, dan Untuk Perempuan

Investasi Dana yang Mudah, Aman dan Nyaman