Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon (Lifestyle) - Hai, bagaimana kabar kamu para pekerja aktif? Semoga selalu diberikan kesehatan dan dilindungi dari berbagai macam penyakit oleh Allah Swt, aamiin.



Apapun pekerjaannya entah itu sebagai karyawan, pelajar, dan sebagainya tentu kamu bakal menemukan yang namanya keadaan di jalanan dan sekitarnya penuh polusi. Entah itu seperti hawa udara yang kurang sedap karena asap knalpot kendaraan, debu yang berterbangan, bisingnya suara kendaraan, dan air di selokan yang kurang terurus dengan banyaknya sampah. Ini berdampak kurang baik untuk tubuh kita, mulai dari mata merah, flu dan batuk bahkan bisa menyebabkan stress.

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon
Dok. Fenni Bungsu

Bahaya stress tidak dapat dianggap enteng. Sebagaimana dilansir dari laman Detik, bahwa akibat stress dapat menimbulkan gangguan sistem kekebalan tubuh, risiko penyakit jantung yang berakar dari sindrom metabolik (gabungan penyakit gula darah, hipertensi, dan kolesterol yang tidak terjaga), depresi, kerontokan rambut, bahkan berat badan yang tidak terkontrol. 

Ilustrasi by Pixabay


Hal di atas dapat ditanggulangi dengan cara berpikir positif dan berusaha untuk menjaga ketenangan diri. Tak lupa juga Bersihkan Hari Aktifmu, melalui tips ringan ala saya berikut ini : 
  • Gunakan masker ketika bepergian, agar debu yang berterbangan tidak langsung dihirup. 
  • Makan teratur dengan gizi seimbang.
  • Kualitas tidur yang cukup dan teratur.
  • Minum 8 gelas atau 2 liter sehari. 
  • Konsumsi buah-buahan segar, khususnya yang mengandung Vitamin C
  • Minum madu untuk menjaga stamina agar nggak mudah sakit.
  • Selalu menyemangati diri dengan tersenyum dan mensyukuri nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon
Dok. Fenni Bungsu


Selain itu bisa pula nih dengan cara Minuman Madu Lemon ala Natsbee. Minuman ini memberikan kesegaran karena nikmat jeruknya dan madu yang berpadu jadi satu. Sudah tersedia di mini market maupun supermarket, Natsbee cocok untuk diminum setiap hari, sehingga rutinitas harianmu tidak lagi merasa jenuh, alias bebas stress.

Isi bersihnya 450 ml, yang mana kalau sudah dibuka tutup botolnya sudah tercium harum madu dan jeruk yang lembut, dan harus segera dikonsumsi agar khasiatnya tetap terjaga. Komposisi minuman yang mengandung vitamin C ini yaitu ada air, gula, pengatur keasaman (Asam Sitrat, Natrium Sitrat), Antioksidan Asam Askorbat, Lemon Bubuk (0.03%), Bubuk madu (0.02%), serta perisa sintetik lemon dan madu. 

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon
Tercantum tanggal kadaluarsa -Dok. Fenni Bungsu 


Selain sudah terdaftar di BPOM RI dan mendapat sertifikat halal dari MUI, Natsbee Honey Lemon yang merupakan produksi dari PT Pokka Dima International ini, bisa diminum dalam keadaan dingin. Kalau ditambahkan es batu, manisnya kurang terasa. Padahal komposisi madu dan jeruknya menurut lidah saya sudah pas. Apalagi untuk saya yang kurang suka minum es.

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon
Dok. Fenni Bungsu


Bila hal-hal diatas telah dilakukan, jangan pula lupa untuk sebisa mungkin menghindari gaya hidup tidak sehat, seperti :

Duduk Terlalu Lama
Ini terutama buat bloger atau para pekerja yang  kesibukannya melihat ponsel, di belakang layar laptop ataupun komputer. Maka dari itu harus diimbangi dengan bangkit berdiri. Selain stretching tubuh, bermanfaat pula untuk menghindari penyakit diabetes, dan gangguan tulang belakang. 

Malas berjalan kaki
Bila lokasi ke tempat tujuan jaraknya dekat, misal 1 atau 1.5 km, maka alangkah baiknya dengan berjalan kaki daripada menggunakan kendaraan. Selain hemat ongkos, turut mendukung pula bumi bebas polusi dan tentunya bermanfaat untuk menyehatkan tubuh.

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon
Dok. Fenni Bungsu

SKS (Sistem Kebut Semalam)
Menumpuk pekerjaan atau tugas, yang diselesaikan dalam satu hari penuh hingga larut malam atau SKS (Sistem Kebut Semalam). Ini sama saja dengan begadang, yang nantinya bakal membuat wajah ada bayang-bayangnya yaitu mata panda. Ini malah membuat wajah selain kusam juga tidak cantik, kan?

Oleh karena itu, atur kapan untuk bisa menyisihkan waktu istirahat. Kemudian lanjutkan kembali tugas tersebut. Rehat sejenak lebih baik, daripada memaksakan tubuh yang sudah lelah untuk terus bekerja.


Mengkonsumsi obat-obatan terlarang dan alkohol
Bukan hanya merusak masa depan, dan membuat orang tersayang menangis, tapi sekaligus juga lalai terhadap waktu. Sebab di saat sehat justru tidak amanah untuk menjaganya. Di saat harusnya mendedikasikan diri untuk kegiatan bermanfaat, malah mengabaikannya. 

Hidup Asik Tanpa Toxic bareng Natsbee Honey Lemon
Dok. Fenni Bungsu


Nah, sudah dapat disimpulkan dong bahwa kita bisa menjalankan hidup yang damai dan tenang dengan mengubah gaya hidup tidak sehat menjadi lebih bermakna. Sebab sebagai pekerja aktif, pasti tidak akan membuang waktu luang yang ada dengan sia-sia. Yuk kita mulai berbenah diri sekarang juga dengan lifestyle yang #AsikTanpaToxic

Komentar

Adhi Hermawan mengatakan…
Baru tahu ada minuman beginian, pernah lihat kayaknya di Indomaret sih!...
Ya kapan-kapan tak coba deh!
Akarui Cha mengatakan…
Iya banget mba. Minuman ini enak dan segar. Sudah kucoba dan kusuka.
Irawati Hamid mengatakan…
Wahh belum pernah coba nih, nanti kalo ke supermarket market, mau beli ahhh 😊
Yopi Saputra mengatakan…
Wah keceh ya, jika kita ingin sehat dan bahagia kuncinya gampang banget, berolahraga dengan teratur, mengkonsumsi makanan yang bergizi, hindari alkohol, serta berfikir positif ya kak :D
Mugniar mengatakan…
Duh, saya sering tuh duduk lama. Kalo asyik nulis suka lupa waktu.

Pengen nyobaik Natsbee juga ah.
Nia K. Haryanto mengatakan…
Duh, aku penasaran sama rasanya. Enakkah? Belinya di mana, ya? Di minimarket deket rumah gak ada nih. :(
Catatan Langkah Pemenang mengatakan…
Menjalankan hidup dengan tips bersihkan hari aktifmu ternyata menyenangkan. Apalagi kalau dengan non toxic dengan menambahkan minuman lemon madu yang menyegarkan. boleh juga...
Nefertite mengatakan…
Aku penggemar minuman kesehatan yang segar loh.
Belum pernah minum ini, penasaran sama paduan rasa madu dan jeruk, pasti seger
Arni mengatakan…
Ih aku ngiler lho bayangin kesegarannya. Mau ah kapan2 nyoba. Kayaknya enak nih diminum sehabis olahraga
Herva Yulyanti mengatakan…
aku cari ini disini ga ada mba penaaaran jdinya beli online deh hehe
Ika Maya Susanti mengatakan…
Warna airnya mirip kayak perasan jeruk nipis dikasih madu ya? Enak nih, nggak perlu repot-repot bikin sendiri. Apalagi pas cuaca lagi ekstrim kayak gini, perlu nih minuman kayak gini.
Aku lagi suka banget sama minuman ini. Pengen ikutan lomba blognya juga. Anak sulung kan atlet nih kalo pulang latihan sering banget beli ini
YOGI mengatakan…
gaya hidup yang sehat itu memang penting ya
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Aku sering ngliat ini di alfa/indomaret gitu mbak tp belum pernah nyobain hahahha
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Mau ah nyoba honey lemon mba. Apalagi pas dingin kan seger banget dan pastinya sehat nih
Aprillia Ekasari mengatakan…
Ini minuman enak, paling suka diminum saat kondisi dingin segeeerrr... Kerasa perpaduan lemon dan madunya. Meski manis gk bikin eneg yaa
Tika Samosir mengatakan…
Aku udah coba enak banget ternyata ya minuman ini seger dan manisnya pas ditenggorokan.
Ade UFi mengatakan…
Iya beneer.. stress bikin kekebalan tubuh menurun. Efeknya akan muncul penyakit2 lainnya ya.
Admin mengatakan…
langsung beli aja mas Adhi hhe :v, kalo liat lagi
Helenamantra mengatakan…
Belum cobain yang ini nih. Aku suka minuman rasa madu, manis segar.
Fenni Bungsu mengatakan…
Belinya lebih in yang banyak mbak, buat says, hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
jangan kapan-kapan mas, lebih cepat sehat lebih baik 😀
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya kak Ipoy.. Semoga artikelnya bermanfaat yah
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, perpaduan madu dan jeruk manisnya pas mbak.
Fenni Bungsu mengatakan…
He em Kak.. Jadi membuat semangat berkarya yang #AsikTanpaToxic
Fenni Bungsu mengatakan…
Coba sekarang juga mbak.. Biar selalu bersihkan hari aktifmu 👌
Annafi mengatakan…
Wah aku belum liat di mini market nih, jadi pingin coba 😀
Utie Adnu mengatakan…
Aku blum pernah coba ini minumannya... tips bner bngt hrs d praktekin y kadang itu yg bikin mles
Dwina mengatakan…
Pernah nyoba minum honey lemon ini, enak juga rasanya. Penghilang dahaga plus ada vitamin c nya, manfaatnya double.
Rani Yulianty mengatakan…
Bener banget harus selalu menjaga kesehatan, apalagi sekarang di jalanan debu kotor mudah terhirup, pengne juga minum honer lemon ini, kayaknya enak, seger
Tukang jalan jajan mengatakan…
Ngebayangin minuman lemon madu yang dingin dan diminum disiang hari. duhhhh rasanya langsung seger aja ditenggorokan. yang paling penting sih sehat dan baik bagi tubuh ya kak
Valka mengatakan…
Wah aku belum pernah minum natsbee kayaknya. jadi pengen nyoba deh. Btw, natsbee ada varian rasa lain enggak ya mbak?
Malihadafi mengatakan…
Suka sama minuman ini, sensasi segarnya dapat dan sehatnya juga dapat, Asik kan, makanaya aku selalu sedia di kulkas
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah.. Jangan keseringan mbak, harus ingat bangkit berdiri
Fenni Bungsu mengatakan…
Coba ke supermarket Teh, atau via online juga bisa kok
Fenni Bungsu mengatakan…
Boleh banget dong Mbak Windu. Semoga bermanfaat tipsnya 👌
Fenni Bungsu mengatakan…
Rasa segar lemon dengan madu, bisa membangkitkan suasana jadi #asiktanpatoxic
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya banget mbak.. Semoga bermanfaat yah, dan jangan lupa jaga kesehatan
Fenni Bungsu mengatakan…
Belum ada sepertinya Kak Valka.. Karena rasanya yang Honey Lemon udah oke banget
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah banyak nih kayaknya stoknya Mbak Maliha.. Mampir ke rumahnya ah 😂
Vita Pusvitasari mengatakan…
Suka dengan rasa honestbee ini, segar jeruk madunya enak pula, praktis dibawa, iya harus menjauhi polosi biar gak stress dan tetep sehat :)
Puspa mengatakan…
Natsbee rasa lemon madu ini segar dan sedap.
Andiyani Achmad mengatakan…
wah aku penasaran dari kemarin mau nyobain honestbee, seger ya mba? berasa banget enggak sih jeruk dan madunya?
Kurnia amelia mengatakan…
Aku buat ngilangin stres makan ice cream sama jalan2 ditaman kak heuheuu tapi boleh juga nih minum ini yang dingin.
Okti Li mengatakan…
Madu dan lemon, hemm segarnya. Rencana kami besok mau naik gunung. Bekal mendaki kayanya cocok ya...
Maria Etha mengatakan…
Sehat itu penting. Tips kesehatan yang keceh. Jalan kaki, atur waktu istirahat. 😀😀😀
Catcilku mengatakan…
Belum pernah liat minuman ini. Menghindari polusi susah ya mbak, apalagi di Jakarta. Kalau harus pakai masker tidak kuat nafasnya. Jadi pasrah deh cuma tutup pakai telapak tangan saja
Elly Nurul mengatakan…
Selalu antusias kalo baca tulisannya ka fenni.. selalu fresh seperti honey bee ya ka.. jaman now kita butuh minuman yang bisa mengembalikan kesegaran untuk siap beraktifitas
Imawan Anshari mengatakan…
Waah minuman baru ya Mba, enaak juga ada madu dan vitamin Cnya. Jadi penasaran saya pengen nyoba nih.
Endah Marina mengatakan…
Mbakk fenni , ini aku sukaa banget loh mbakk... rasa madu nya terasa banget saat kita minum . Apalagi pas dingin baru keluar dr kulkas , rasanyaa semakin mantanbb .. komposisi gizi nya juga seimbang ya mbak. Sehatnya dapat, enaknya dapat jugaa dan segarr pulaa
unggulcenter mengatakan…
sepertinya minuman ini cocok ya untuk sekedar relaksasi lepas penat abis pekerjaan berat
unggulcenter mengatakan…
minuman yang cocok nih untuk pelepas penat sesaat ya. Apalagi banyak vitaminnya yang energizing kita.
Helenamantra mengatakan…
ayo ayo semangat jalan kaki. Kalau masih sekilo boleh lah sambil olahraga.
Nova Violita mengatakan…
Ada ya..di Indomaret dan Alfamart ya .bayar mau beli deh..,banyak duduk malas jalan aku banget ., Butuh suplemen tambahan..
Kurnia amelia mengatakan…
Minumannya lebih enak waktu dingin ya jadi lebih seger banget dah GT sehat pula ada madunya.
Diah Woro Susanti mengatakan…
Selama ini aku menghindari madu krn emang ga suka manis. Nanti makin manis kan bahaya hahaha

Tapi klo manisnya madu dicampur lemon waah perlu dicoba nih
Melyluthia mengatakan…
ini minumannya rasanya enak banget ternyata ya mba, menyehatkan pula. aku suka banget.
nursaidr mengatakan…
Wah Belum pernah nyobain nattsbee nih. Kayaknya klo minum dingin seger nih . Jadi pengen nyobain.
Maya Rumi mengatakan…
pengen nyobain natsbee honey lemon ini, praktis yah fen, nggak harus buat dulu, tinggal minum ajaa
Sadewi Handayani mengatakan…
Aku udah coba minuman ini, seger banget kalau di minum selagi dingin/di campur es batu
Aku juga minum Natsbee, enak banget ya mbak. Apalagi kalau minumnya dingin-dingin lebih nikmat lagi, yang paling penting jangan lupa untuk berolahraga ya
METAMORPHOSIS mengatakan…
penasaran mau mencoba Natsbee apalagi ada lemon kesukaan saya :)
Yunita Tresnawati mengatakan…
Aku suka aromanya, lalu rasanya ga terlalu manis cocok untuk aku yg sedang mengurangi konsumsi gula. Memang Natsbee paling segar diminum dingin ditambah es batu, rasa penat seharian seperti hilang. Aku stock beberapa botol di kulkas kantor lumayan buat menyegarkan dan naikin mood
Rere @atemalem mengatakan…
Eh, baru liat ada minuman yang beginian. Tar cobain ahhh..
Sapa Dunia mengatakan…
Saya suka aroma lemon, tapi belum ngerasain produk Natsbee, jadi pengin
FaniaSurya mengatakan…
Belum pernah nyoba minuman ini. Kayak apa ya rasanya.
Marga Apsari mengatakan…
Aku serasa pernah liat minuman ini di toko, tapi belum pernah cobain.
Bella Agmia mengatakan…
Tips nya berguna banget... Aku juga kalo berpergian lebih suka bawa cemilan sehat meminimalisir radikal bebas tapi kalo bawa madu atau lemon kan ribet ya geregetan geregernya, kecut, madu blepetan, hehehe...
Lebih baik lgsung minum natsbee lemon..
Aprillia Ekasari mengatakan…
Iya mbak, gak bikin eneg, madunya jg seger gak terlalu manis