Bloger Harus Olahraga Juga Lho!

Fenni Bungsu (Sport) - Hai..hai, kamu yang ngakunya sebagai bloger pada rajin olahraga nggak? 

Rajin kok olahraga jemari, ketak ketik di tuts keyboard hape sama pas mau buat tulisan hehehe.. 

Bloger Harus Olahraga Juga Lho!


Nah ini nih yang harus diseimbangkan. Jadi nggak hanya sehat dikantong saja (Cieea), tapi harusnya sehat fisik dan psikis juga. Soalnya kalau kita terlalu asyik bekerja dengan kelamaan duduk, bisa berdampak buruk bagi kesehatan.

Sebagaimana dilansir dari laman Halosehat bahwa kelamaan duduk bisa menimbulkan gangguan pada tubuh seperti sakit pinggang, leher terasa nyeri, terkena penyakit diabetes, sistem metabolisme tubuh dan tulang belakang pun terganggu, bahkan fungsi otak bisa menurun akibat oksigen dan darah kurang bekerja dengan baik.


Oleh karena itu selain dengan minum air putih minimal 8 gelas atau 2 liter sehari, saya akan membagikan tips ringan yang membuat #SemangatCiee lagi biar sebagai bloger kita nggak lupa buat olahraga alias bergerak. 



Bloger Harus Olahraga Juga Lho!
Ilustrasi by Pixabay


Selingi dengan stretching tubuh. Lalu ketika mencari ide terys sudah dapat gagasan, maka langsung buat tulisannya sampai mentok ide. Kemudian tutup sebentar, dan lakukan stretching pada tangan, kaki, dan kepala biar nggak pegal. Lalu bisa dilanjutkan lagi tulisannya sampai benar-benar kelar.


Jangan malas untuk jalan kaki, terutama buat jarak dari tempat asal ke tujuan yang ternyata dekat. Nah ini kan lebih baik jalan-jalan sehat. Bukan itu saja, hindari juga yang namanya SKS (Sistem Kebut Semalam), karena = Begadang demi deadline tulisan.



Kalau ternyata tips ringan tersebut kurang mengena di hati, maka bisa nih pakai smartwatch ala Samsung Gear Sport, yang bakal mengingatkanmu untuk rajin berolahraga. 

Bloger Harus Olahraga Juga Lho!
Penampakan Samsung Gear Sport (Ini Seri S3) - Dok. Fenni Bungsu


Disampaikan oleh Perwakilan Samsung, yaitu Mas Arie selaku Trainer dalam acara Talkshow Healthy Lifestyle with Gadget bahwa, Samsung Gear sport ini bisa membantu masyarakat untuk rajin berolahraga. 

Bloger Harus Olahraga Juga Lho!
Perwakilan Samsung, Mas Arie, Mc, dan Mbak Resi (Blogger Plus) - Dok. Fenni Bungsu


Keunggulan Samsung Gear Sport ini, misalnya seperti : 
  • Dapat membantu mengecek berapa kalori yang terbuang. 
  • Bagi yang gemar berjalan kaki, bagus nih untuk mengetahui berapa sih jumlah langkah kaki yang sudah dilalui. 
  • Detak jantung juga dapat diketahui apakah lemah atau tidak. 
  • Nah, yang buat kerja kantoran atau para bloger yang sering duduk sambil kerja, bakal ada notifikasi "Wake Up", tujuannya biar langsung berdiri atau bergerak.  
  • Intensitas tidur pun bisa diketahui juga, biar ketahuan jam tidur kita udah cukup, kelebihan, atau justru kurang.
  • Selain itu, karena dapat terhubung dengan smartphone kita, maka Samsung Gear Sport ini bisa digunakan pula untuk balas pesan ataupun mengangkat telepon.


Saat melalukan Games Challenge, untuk mengetahui berapa kalori yang terbuang melalui Samsung Gear Sport - Dok. Fenni Bungsu


Di acara tersebut para peserta yang beberapanya dari Komunitas Blogger Plus juga berpartisipasi melakukan games challenge three minute treadmill fun menggunakan Samsung Gear Sport S3. Meski nggak ada yang menang dari blogger, tapi jadi ketahuan cepat deh kalori yang terbuangnya berapa, he he.

Kamu yang mau mengetahui lebih lanjut apalagi beli Samsung Gear Sport langsung kunjungi aja Samsung Store NASA yang selain ada di Jabodetabek, sudah membuka cabangnya juga lho hingga ke Kupang. Nasa itu kepanjangan dari PT Nusa Abadi Sukses Artha, yang bekerja sama bareng Samsung demi menghadirkan layanan terbaik untuk pelanggan.

Suasana di lokasi acara Talkshow Healthy Lifestyle with Gadget di Samsung Store Nasa di MKG3 - Dok. Fenni Bungsu


Nah, sekali lagi nih kamu yang ngakunya sebagai bloger atau kalian yang sibuk dengan rutinitas kerja, jangan lupa untuk selalu berolahraga. Selain menjadikan wajah cerah ceria, pikiran pun terbuka. Serta bukan hanya bahwa sehat itu mahal, jaga kesehatan itu penting, dan mencegah lebih baik daripada mengobati tapi ini semua dilakukan karena saya peduli padamu. Sungguh, ini seperti yang Judika katakan 🎡bukan rayuan gombal🎡 eeaa 😎.  #SemangatCiee berolahraga. 

Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah jam nya keren bisa tahu berapa banyak kalori yg sudah kita buang saat olahraga. Habis makan banyak olahraga juga harus makin giat... Biar kalori keluar masuk seimbang hehehe...

    BalasHapus
  2. Yes olah raga berhasil itu ditandai dengan kalori yang terbuang ya. Setuju dengan rileksasi beberapa saat ketika menulis pun sekedar memandang jauh atau berjalan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em mbak.. Dengan begitu bisa sekalian edit tulisan juga

      Hapus
  3. Wuih bener suka males olahraga, tapi sekarang suka anterin anak sekolah TK, jalan kaki, masuk olahraga juga kali ya

    BalasHapus
  4. Aku lagi rajin jalan kaki karena sepeda rusak mba πŸ˜… ibuku malah demen biar kurusan hahahahh

    Samsung gear sport ini lagi hits banget sama anak-anak techno mania ^^

    BalasHapus
  5. Olahraga emang penting banget mbak, sayangnya saya jarang berolahraga. Kadang gak sempat, kadang jg males. Duuh kalau udah sakit baru kepikiran mau olahraga. Harus ditanamkan cinta olahraga nih kayanya mbak

    BalasHapus
  6. Saya juga belum punya waktu khusus untuk berolahraga biasanya pagi-pagi suka menyiram halaman sebagai olahraga tapi untuk olahraga secara khusus belum ada jadwal

    BalasHapus
  7. Saya sengaja kalo dateng ke event ga bawa motor. Karena niat jalan dan gerak buat menuju hakte bus way..setelah dicek menggunakan aplikasi..rata2 saya jalan kaki bila event blogger dan main bisa sekitar 4 sampai 8 kilo..lumayam bgt kan..olahraga emanh penting sih. Kadang baru terasa pas nanti di kemudian hari.

    BalasHapus
  8. Duuh, terimakasih sudah diingatkan yaa.
    Soal olahraga, aku masih kurang disiplin, masih belang bentong

    BalasHapus
  9. Dari dulu suka olahraga lari,beladiri dan yoga, tapi setelah menikah ga rutin.padahal penting banget ya

    BalasHapus
  10. Waaah, kalo punya Gear Samsung ini sih, aku bakalan semangat olahraga. Keren bangeeet :D

    BalasHapus
  11. Wuaaahh naksir gear-nya. Pengen punya biar rajin olahraga #preett
    Kalau aku begadang krn kalau pagi kudu maen sama anak huhuhu. Trus kebetulan suka insomnia, jd yawda drpd bengong jam segini ya masih ngetik wkkwkw

    BalasHapus
  12. Kalau jalan sering kakak cuma SKS di bawa ini sampai sekarang idenya ngalir pas DL

    BalasHapus
  13. Sejak dikasih tahu Mbak Langit Amaravati kalau mending tidur dulu dari pada begadang trus tidur belakangan, saya jadi nyadar emang ada bedanya di tubuh. Mungkin karena jam kebutuhan biologis yang dipenuhi kali ya.

    BalasHapus
  14. Mba.. Aku olahraganya nyuci, nyetrika dan pekerjaan rumah lainnya. Gimana tuh?

    Tapi sepanjanh nyuci, kadang aku juga nyari ide tulisan. .Sambil dengerin lagu, otaknya jalan. . Bikin tulisan apa ya.. Yang menarik.

    Hahaa..

    BalasHapus
  15. Ka Fenni ini memang bisa yaaaa kasih semangat! Jadi malu saya yang jarang olahraga.. kalo makanan InshaAllah sehat dan olahraga aja nih yg susah banget, pakai keluaran terbaru dari Samsung ini bisa jadi tambah semangat Kali ya

    BalasHapus
  16. PR saya banget nih untuk rajin olah raga. Apalagi kalau sering duduk tegang di depan laptop, badan gampang pegel semua

    BalasHapus
  17. Wahh samsung gear nya bikin mupengg mbak, bisikinn harganya dongg mbakk biar semangat berolaharaga aku nyaa... tapi utk begadang blm bisa di ilangin nih mbak apalagi kalo lg dikejar tugas yaak

    BalasHapus
  18. Yes! bloger juga harus jaga kesehatan biar tetap bisa produktif. Dikala deadline menyerang kita juga harus bijaksana biar ngga kelelahan hehehe

    BalasHapus
  19. Wah Samsung sekarang ngeluarin smart watch baru. Saya udah dari dulu pengen punya smartwatch buat hitung detak jantung dan km saat lari. Juga yang bisa ukur kualitas tidur, deep atau light. Tapi pengin yang modelnya mini ga terlalu besar di tangan. Soalnya kan cewek. Kelihatan boyish banget kalau pakai sport watch gede.

    BalasHapus
  20. Kok pas bgt sih mbakk.. udh semingguan ini suamiku nyari smart watch mbak!!! Kmrin aja abs dri Samsung liat Gear Sport S3 ini, msh sangat dipikirkan.. tp stelah baca review mbak jd makin tau manfaat dan kegunaan si smart watch. Malah keknya aku kepengen beli jugaaa.. hehe. Thanks ya Mbakk..

    BalasHapus
  21. Aku banget nih yang suka SKS hehehe, tapi sekarang berusaha buat jadwal supaya meminimalisir SKS tadi hehehe. Kalo olahraga yah lumayan lah dari rumah ke halte jalan kaki..

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah aku sama adikku suka diajak Jalan kaki kadang males gitu tapi yaa harus sama kyk Samsung yang peduli sama kesehatan juga 😊😊

    BalasHapus
  23. Penting banget, apalagi blogger sering duduk buat ngetwit, medsos dll..termasuk garap DL blog. Olahraga perlu

    BalasHapus
  24. Widih... Bikin semangat olahraga kalo ada jam keren begini. Mau dunk dikasih 1 wkwkwk...

    BalasHapus
  25. Baru tau loh kalau kelamaan duduk bisa mengakibatkan diabetes. Mgkn krn ga gerak kali ya? Ngeri juga aah.. apalagi saya ada keturunan diabetes.. duh

    BalasHapus
  26. Baca ini ngerasa diingatkan untuk olahraga. Apalagi saya udah usia 30 hiHiHi. Mba mau tanya kalau bolak balik jalan kaki di rumah karena ngerjain kerjaan rumah, itu termasuk olahraga ga sih?

    BalasHapus
  27. Lah iya banget mba blogger kan identik kerjaannya deoan laptop, jadi jarang gerak. Nah harus pinter pinter gerak. Misalnya... jalan kaki dari Dukuh Atas 1 ke Dukuh Atas 2 #lahcurhatt πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  28. Whuaa keren bener fiturnya. Harganya berapaan ini mba? Buat suami nih yg kerjanya mantengin laptop kayanya perlu beli jam ini.

    BalasHapus
  29. Wahhh thank you for reminding me. Aku udah lama banget ga olah raga nih, terlalu sibuk sama yg lainnya sampe melupakan olah raga

    BalasHapus
  30. Waaah keren jam tangannya. Kira2 kalo jamnya aku pakai ngepel lantai trus turun naik tangga jemur pakaian nurun berapa kalori ya.. Hahaha. IRT yg ngaku saking sibuknya ga punya waktu olahraga 'yang benar'.

    BalasHapus
  31. ia bener banget
    saya jarang olahraga
    banyak duduk di kantor
    terimakasih udah diingatkan tuk olahraga

    BalasHapus
  32. Jam tangannya keren banget ya karena bisa membantu untuk olahraga. Jadi kita pun bisa tahu aktifitas fisik yang kita lakukan telah cukup atau nggak

    BalasHapus
  33. Langsung minum air putih nih setelah baca ini. Olahraga cuma sempet seminggu sekali wkwk

    BalasHapus
  34. Kok keren jamnya, bikin ngiler mbak. Pengen punya smartwatch gitu, tapi harganya...huhu

    BalasHapus
  35. Samsung Gear-nya keren. Eh, tulisannya Mom Fenni ini jadi ingetin aku buat rajin olahraga lagi nih. Dulu pas Pewe masih kerja kantoran, aku suka tuh lari2 di STAN sore2 gitu sambil nunggu dia pulang kerja. Sejak dia freelance juga, jadi agak males, pengennya sama-sama terus. Harus segera dimulai lagi nih sebelum badan makin melar

    BalasHapus
  36. Hooo samsung ngeluarin juga ya? Yang aku tau kan iwatch dari iphone. Belum pernah liat langsung nih klo yang punyanya samsung.

    BalasHapus
  37. Pertama kali baca headline-nya aku langsung jleb. haha.. Soalna malas olahraga. Ini produk must have banget nih untuk aku.

    BalasHapus
  38. Keren Samsung punya alat yang bisa mengingatkan kita untuk tetap olahraga.

    BalasHapus
  39. uhuk!!! jadi gimana gitu ya baca tulisan ini hahahaha.. aku tipe orang yang malas olahraga soalnya :D

    BalasHapus
  40. wuih, kalo punya gadget canggih macam samsung gear gini, hidup rasanya jadi lebih simpel ya. Plus harusnya jadi semakin semangat olahraga dong yaaaaa. Kan jadi langsung tau brapa kalori yang terbuang.. hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus πŸ™