Liburan Asyik Ke Semarang Tengah

Fenni Bungsu (Wisata) - Hai, hai semua. Kembali jumpa pastinya di blog nan #KetjeCiee yang saya akan membahas tentang liburan. Yups, soalnya kalau kita nggak ada liburannya pasti kan nggak seru. Mengapa? 

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah

  • Pikiran akan mumet dengan rutinitas harian, entah itu belajar atau bekerja. 
  • Timbul penyakit, yang mudahnya adalah stres. 
  • Nggak menikmati indahnya ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah
Ilustrasi stres - Image by Pixabay


Oleh karena itu kita bisa relaksasi pikiran dan fisik melalui liburan bisa mengendurkan urat saraf yang tegang sehingga ketika masuk kerja atau kembali ke sekolah/kampus hati menjadi ceria, dan wajah pun merona. Bukan itu saja, ide yang cemerlang akan bermunculan dengan sendirinya. 

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah
Ilustrasi by Pixabay


Atas dasar itulah, saya bersama teman-teman satu perjuangan (eaa, kesannya apa coba, haha) waktu jaman sekolah berencana nih mau berwisata sekaligus reuni kecil-kecilan ke Semarang Tengah dengan prinsip penting yaitu bujet kecil. 


Apa? Nggak salah gitu? 
Yah nggak dong, namanya liburan kalau ada yang menyenangkan, berkualitas dan ramah di kantong kenapa harus ditolak, ya kan..kan.. Justru harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Apalagi destinasi wisata yang kami pilih itu nggak ada saudara kandung di sana. Otomatis harus puter otak supaya bujet yang dikeluarkan mulai dari tiket kereta, dan penginapan kudu yang sohiban banget. 


Kalau gitu ngapain wisata ke luar kota? 
Liburan saya dan teman-teman, bukan hanya wisata asal gitu aja. Kami sudah merencanakan destinasi tujuannya nih. Mau menjelajah sejarah ke Gedung Sarekat Islam. Selanjutnya karena kami adalah penyuka buku, maka akan mampir ke Bookstore Alva Media. Nggak lupa setelah itu mampir belanja di Pasar Johar, dan beli kain bahan di Toko Tekstil Kranggan Jangkrik

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah
Image by Google Maps


Rencana tempat-tempat yang akan dikunjungi sudah dibuat. Sudah searching juga stasiun kereta terdekat dengan lokasi tujuan kami yaitu Stasiun Semarang Tawang, termasuk ceki-ceki penginapannya. Kalau browsing satu per satu gitu kurang efisien sih. Selain lama, yang jelas menghabiskan kuota (hahah., dasar banget deh prinsip utama. Jangan ditiru yak, tapi dicontoh aja, 😃). 

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah
Logo Traveloka - Image By travelokadotcom



Nggak dinyana, saya melihat ada yang lebih ringkas lihat disini, yaitu Hotel Traveloka. Klik link ini banyak lokasi penginapan yang dekat dengan tujuan wisata kami. Pilihannya itu lengkap, selain ada foto suasana hotelnya dan harga disertai pula sesuatu yang membuat kami gampang menentukan penginapan mana yang bakal kami booking, yaitu karena ada :
  1. Penilaian berdasarkan review tamu pengunjung
  2. Ulasan dari trip advisor 
  3. Lokasi mana saja yang terdekat dengan hotel 
  4. Fasilitas apa saja yang terdapat di penginapan tersebut
  5. Bisa pilih jenis penginapan dengan ragam kategori, misalnya hotel, apartmen, dan lain-lain. 

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah
Capture image from travelokadotcom


Cara pesan penginapan melalui Traveloka pun mudah, yaitu dengan : 
  • Klik hotel yang jadi pilihan 
  • Lalu isi kapan check-in, check-out, jumlah tamu, dan jumlah kamar yang dipesan. 
  • Setelah itu, tinggal isi data diri yang lengkap. 
  • Dan lanjutkan dengan memilih metode pembayaran, selesai deh kami booking penginapan.


Pesan hotel di Traveloka nggak ribet kan, karena memang dirancang mudah buat kenyamanan kita sebagai pengguna. Selain cepat dan pastinya ringkas, pilihan hotelnya juga lengkap, baik di Indonesia maupun di luar negeri. Hmm, kalau begini kan kami yang punya prinsip utama bujet kecil, nggak bakal kebingungan cari hotel yang nyaman. Yah kan namanya mau liburan tentunya maunya nggak ada yang sulit. Nah, kamu juga bisa praktekkan deh. Soalnya ada Traveloka yang memahami apa yang kita mau. 

Liburan Asyik Ke Semarang Tengah
Capture image from travelokadotcom


Baiklah, sampai disini perjumpaan kita. Saya dan teman-teman mau packing-packing dulu yah. Oh iya, saya pesan tiket kereta-nya juga pakai Traveloka. Psst.., ini rahasia yak.. 😎

Komentar

  1. Pengen ke Semarang juga :D
    Iya kalau pakai Traveloka enaknya tu bisa pesen paket hotel dan tiket langsung. Pilihannya pun banyak ya mbak :D

    BalasHapus
  2. aplikasi wajib ketika beli tiket traveling darat dan udara hehehe

    BalasHapus
  3. Aplikasi yang hitt banget ya buat urus perjalanan dan pesan tiket hotel. Yuk akh kita jalan jalan hehe

    BalasHapus
  4. Aku juga kalau cari hotel selalu via Traveloka. Pernah sih banding-bandingin sama web lain tapi in the end baliknya ke Traveloka lagi hahahhaa.

    BalasHapus
  5. Saya belum pernah ke Semarang loh, duh mupeng pengen jalan - jalan ke Semarang.

    BalasHapus
  6. Bakalan ngikutin ah cerita perjalanan ke Semarang Tengah. Selamat jalan-jalan :)

    BalasHapus
  7. Semarang tengah itu maksudnya pusat kota yak

    BalasHapus
  8. Kalo mau bikin plan untuk jalan-jalan aku juga ngandelin si traveloka ini mba ^^

    BalasHapus
  9. Asyik nih liburannya sekalian reuni, saya belum pernah ke Semarang Tengah

    BalasHapus
  10. Udah lama nggak ke semarang.. Traveloka memang sangat membantu ya bagi siapa aja yang mau booking hotel dan cari tiket pesawat serta kereta..

    BalasHapus
  11. eksplore dalem kota sampai habis, kalau perlu hingga ke sudut sudut sempit ya kak. Kadang banyak hal menarik yang ditemukan. BTW ternyata Semarang gede juga nih, bisa diubek ubek hehehe

    BalasHapus
  12. Semarang memang selalu bikin kangen. Saat hamil 6 bulan terakhir ke Semarang. Dan sampai sekarang pengen balik lagi...

    BalasHapus
  13. Biar kata hapenya bebrrapa kali indtal aplikais satu ini pasti didownload laggi. Soalnya emamg kepake banget sama aku dan kluarga. Apalagi kalau libur dadakan..

    BalasHapus
  14. Enaknya lagi bi tiket bisa direschedule.

    BalasHapus
  15. Selalu suka kalau ke Semarang... Kuliner enak, murah dan banyak yang jual.... Udah lama banget gak ke Semarang nih aku. Baca ginian pengen kesana lagi hihihi

    BalasHapus
  16. Wah seru banget ke Pasar Johar sama Kranggan, trakhir ke sono pas masih kecil :p

    BalasHapus
  17. akutu emang pengen bgt ke Semarang tp selalu wacana forever. sepertinya harus direalisasikan dengan book tiket pakai traveloka ya hmm

    BalasHapus
  18. jalan -jalan pakai traveloka emang paling juara..gampang pakaianya gampang bayarnya

    BalasHapus
  19. pakai traveloka emang paling juara..gampang makenya gampang bayarnya

    BalasHapus
  20. Always traveloka ya kak, enaknya beli di traveloka itu ada poinnya dan gampang juga sih belinya.

    BalasHapus
  21. Traveloka memang juara, saya jg selalu mengandalkan traveloka kalau mau liburan.

    BalasHapus
  22. traveloka emang andalan banget klo urusan travelling, ahhh jadi kangen Semarang nih, belum ke candi gedong songo hihihi

    BalasHapus
  23. Aplikasi Traveloka memang praktis yaa, kita bisa memesan tiket lespesa dan hotelnya dalam 1 aplikasi 😊

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏

Postingan populer dari blog ini

[Wiro Sableng] - Film Sableng di Era Jaman Now

Lima Cara Jitu Hemat Belanja Gadget Via Online

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3

Ada Psikiater dan Psikolog di Aplikasi Halodoc

#TempatNMakanan Edisi Awal September 2018