Ada Cerita di BINetifest dan di Grand Mercure Harmoni (Habis)



Fenni Bungsu (Curcol) – Halo apa kabar semua. Adakah yang menunggu kisah lanjutan dari saya tentang BINetifest? Nggak ada nih, ya sudah berarti wajib baca yah, hahah. Setelah di part selanjutnya pulang malam, di tanggal 2 Maret 2019 yang merupakan hari kedua BINetifest, kami harus siap berkumpul di ruang rapat Hotel Grand Mercure Harmoni lantai 2, untuk mengikuti “Ngopi” yaitu Ngobrol Penuh Inspirasi, yang acaranya dimulai pukul 9 pagi. Sarapan pun tetap saya lakukan (yah iyalah, tetep lapar, ahhah), meski keadaan saat itu cukup kosong. Mungkin karena acara semalam jadinya pada masih terlelap, hihi.


binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,
 


Usai santap pagi, saya langsung menuju lantai 2. Padahal kan dekat yah dari restauran cuma satu lantai aja, tetap aja pakai lift. Hufft, jangan ditiru guys, hihi. Tak dinyana tiba di lantai dua, di sana sudah disambut oleh panitia, dengan wajib mengisi daftar hadir, dan dapat jaket kece “Sobat Rupiah”. Pas banget saya mengidam-idamkan punya jaket warna itu, dan langsung pakai dong, karena kebetulan juga ruangannya cukup dingin hingga tibalah sesi “Ngopi” dimulai.


Sesi Ngopi

Di sesi awal kami mendapatkan informasi mengenai apa saja ciri-ciri berita hoaks yaitu seperti sumber informasi tidak jelas dari mana asalnya, bahasa yang digunakan provokatif, tidak sesuai antara judul dan isi, serta tidak mencantumkan kapan kejadian terjadi. 

binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,



Yups, kaitan dengan permasalahan hoaks ini memang harus selalu disosialisasikan, agar tidak mem-viralkan berita bohong atau yang tidak jelas kebenarannya, atau berisi ujaran kebencian, maupun yang dapat melanggar norma. 

binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,

binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,


Selain itu dibahas pula mengenai konten di blog serta pembuatan video animasi. Hmm, saat materi video animasi suasana sangat hidup, mungkin karena banyak gambar bergerak yah, hahah. Bukan itu saja sih, waktunya juga pas jelang coffee break, jadi makin nambah #SemangatCiee.



binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,
suasana restoran di Hotel Grand Mercure Harmoni

binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,
wefie bareng sebelum bubar, eh pulang ke rumah masing-masing haha

binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,
kolam renang di Grand Mercure Harmoni


Saatnya Pulang

Setelah serangkaian acara diikuti, waktu pun membawa untuk kembali ke rumah di hari Minggu, 3 Maret. Yups, batas check out untuk kami adalah pukul 12.00 siang. Satu per satu sudah meninggalkan hotel, bahkan ada yang dari malam. Namun begitu, saya masih menyempatkan keliling hotel melihat fasilitas yang ada, sambil menunggu hujan reda saat itu.

binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,


binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,



Padahal kejadian di pagi harinya cukup mendebarkan, tatkala melihat pakaian yang telah dipacking di dalam tas, kok rasanya malas bawanya, hihi. Jadilah terpikir ide kreatif untuk memaketkannya melalui jasa antar. Secara gitu, pernah menulis tentang jasa ekspedisi, mengapa tidak kita manfaatkan dengan baik dan benar, kan.. kan.. 

Eits, apalagi masih ada saldonya, otomatis tanpa biaya alias gratis. Udah gitu dijemput pula paket saya ke hotel, tentu nggak perlu mengantar ke cabang ekspedisi terdekat, hihi. Hmm, ini bukan iklan yah, melainkan berbagi pengalaman.


Namun jangan lupakan untuk sarapan, haha, tetap yah yang satu ini nggak boleh dilupakan. Sama satu lagi sih, foto-foto lagi barang kawan-kawan. Sebab pastinya, entah kapan lagi akan berjumpa, kecuali yang di Jabodetabek kali yah tetep bakal sering ketemu event bareng, wkwk. 


binetifest bank indonesia, metrotv, acara ngopi inspirasi, museum bank indonesia, hotel grand mercure jakarta, hotel grand mercure, hotel di harmoni, hotel murah di jakarta, hotel di jakarta pusat yang  murah, fasilitas hotel grand mercure, tentang paxel, apa itu alfatrex dan alfamart, bagaimana mengirim paket, ekspedisi yang terpercaya adalah,



Baiklah sekian dulu curcol panjang dengan tiga seri ini, dengan menghadirkan latar/setting yang menarik, seperti Hotel Grand Mercure Harmoni dan Museum Bank Indonesia. Semoga terinspirasi, terhibur, dan simak terus perjalanan saya melalui tulisan di blog Fenni Bungsu ini, www.fennibungsu.com tetap #SemangatCiee.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah jaketnya bener bagus tuh. Warnanya iya saya juga suka. Jadi ingat masa masa nganggur dulu, kemana mana suka pakai sweater atau jaket warna kaya gitu.
    Padahal saat itu lagi gak punya baju lengan panjang hehehe...

    BalasHapus
  2. Berita Hoaks itu di era digital gini emang bertebaran ya. Memang perlu banget buat disosialisasikan bagaimana caranya kita bisa memfilter berita.

    BalasHapus
  3. wah seneng mba dapat jaket kece sobat rupiah sesuai dengan harapan ya dan langsung dipake :)

    BalasHapus
  4. Kirain ngopi2 beneran hehe :D
    Yaaa kita harus selektif memang yaaaa kalaui liat berita gtu, jgn sampai kita kemakan atau menshare hoax :D

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah ke Museum Bank Indonesia, mbak hehehe *monmaap curcol

    BalasHapus
  6. Duh belakangan makin banyak euy berita hoaks. Dan kayaknya kita harus kuat memerangi peredaran berita hoaks ini euy

    BalasHapus
  7. Sekarang berita hoax ampun2 ya kak, harus bijak dan cermat baca berita, jangan sampe ikutan sebar berita hoax.

    BalasHapus
  8. Makanya untuk menghindari hoaks, harus pinter2 saring dulu sebelum share ya mba...

    BalasHapus
  9. Pintar2nya Kita pokoknya ya Salam memerintahkn berita hoax, stop ditangan Kita utk tdk mnyebarkan nya,,,

    BalasHapus
  10. Asyik ya FFen keliling hotel bebas kalau lagi nginap disaana. Seru pula banyak peserta yang ikutan.

    BalasHapus
  11. Paling sebel emang kalau bsca berita hoax apalagi sama yang nyebarin beritanya pasti jadi kesel deh. Acara BI Netifest ini bagus sekali ya kak, jadi nambah ilmu lagi deh ya.

    BalasHapus
  12. Duuh ttg berita hoax. Ini emang PR banget deh, harus jeli dan teliti sebelum repost sesuatu jangan sampe niat mau infoin malah jadi terjerat berita hoax kan parah yah, fufuuh.
    Seru banget deh Mbak pengalaman ikut eventnya.

    BalasHapus
  13. Acaranya seru banget ya. Bahasannya juga menasik banget tentang hoax. Semoga kita para blogger bisa bantu menyebarkan bahaya hoax ya kak.

    BalasHapus
  14. Seru banget ya mbaaa.. Me Time ttp dapat ilmu ini mah..wkwkw.. aku kok ya jadi ngakak, bawa pakaian kotor menggunakan ekspedisi..hihihi..

    BalasHapus
  15. Enak nih ya Ngopinya, berbobot. Menyeruput informasi, inspirasi dan ilmu yang bermanfaat

    BalasHapus
  16. Aiiiih.... Jaketnya beneran kece loh.
    Manja banget mbak naik satu lantai aja pake lift. Huhu

    BalasHapus
  17. Aku mah kalo terima berita atau broadcast message langsung copas ke google dulu, kalo muncul info hoax ga bakal aku teruskan lagi, semoga semakin banyak orang yg bijak ya Mba.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏