Manset Merah di Tanggal 15 Agustus 2018

Fenni Bungsu (Curcol) - Hoi..hoi.., udah lama banget nih saya nggak menulis tentang curcol. Terakhir kapan nya pun sudah lupa. Maklum aja kebanyakan menulis tentang pekerjaan, cieea. Hmm, langsung sebut aja dah, tulisan organiknya dikit.

Alhamdulillah, rezeki mengalir 😍. Tetap disyukuri, walau begitu sih, memang harus diimbangi yah, antara tulisan sponsor sama yang non-sponsor. Dari pada nanti pengunjungnya yang bingung, "Ini blog atau katalog?" Wkwkw, sudahlah. Kita abaikan intermezo itu.

Nah.. Curcol saya ini berlangsung tepat di tanggal 15 Agustus 2018, alias hari Rabu ini. Meski dibilang tumben, tapi yang jelas saya mau berbagi kisah kepada pembaca setia blog yang #KetjeCiee ini.

Jauh sbelum tanggal tersebut, saya udah punya niat, kalau pas pulang ngajar jamnya nggak sampai maghrib mau ke pasar ah beli manset baju warna merah.

Manset Merah di Tanggal 15 Agustus 2018
Dok. Fenni Bungsu


Sebab, saya suka kesulitan kalau diminta pakai batik merah, dimana batik tersebut panjangnya hanya 7/8. Jadi butuh manset baju. (Bukan yang tangannya aja yah, karena itu namanya manset tangan).

Lagi pula kan nggak seru juga, kalau padi padannya nggak jauh dari warna hitam, putih, atau abu-abu.

Berhubung, hari ini jam ngajar saya cuma satu sesi, saya langsung saja pergi ke pasar buat cari manset. Kunjungi satu persatu toko baju maupun yang menjual kerudung/hijab.

Hasilnya, udah kelilingan pasar, manset baju tersebut nihil.

"Stoknya kosong mbak," kata si penjual.

Saya pikir-pikir, kenapa sih pada kosong? Lihat toko online pun warna merah juga sama nggak ada.

Manset Merah di Tanggal 15 Agustus 2018
Dok. Fenni Bungsu


Dan nggak tahu kenapa, mata ini tertuju pada bendera yang terpasang di dinding. Hmm baru paham deh, secara gitu mau acara peringatan Kemerdekaan RI, yang mana pasti banyak kegiatan untuk meramaikan, salah satunya memungkinkan menggunakan manset baju warna merah.

Dengan langkah #SemangatCiee, saya pulang ke rumah dengan hati ketawa.. (bukan kuciwa 😂😂) "Besok-besok kalau mau belanja lihat dulu ada event apa nggak yang berdekatan. Dari pada pulang dengan tangan hampa.. Eh nggak deng, pulang akhirnya beli yang lain, 😂😂. Apaan itu, rahasia sayah.. "

Nggak deh, nggak usah rahasia-an.. Soalnya saya akhirnya beli jus mangga. Namanya juga udah kelilingan pasar, kan haus. He He. Manset merah tidak ku beli, malah jus mangga kudapat..

Baiklah, terima kasih sudah mendengarkan curcol saya.. tetap #SemangatCiee, Merdeka!"








Artikel Terkait

Komentar

  1. Hahahah baju merah lagi jadi favorit kalau bulan Agustus gini ya
    Sampe susah nyarinya euy
    Btw, jadinya tadi beli apa dong?

    BalasHapus
  2. Susah manset meraaah. Banyaknya biru putih item. Coklat jarang2. Kalau saya sih yg susah manset yang masuk tangan saya.. hehe

    BalasHapus
  3. Bacanya ada ngakak2nya gitu.. Wkwk.. Cukup susah nyari manset merah pas menjelang 17an aja. Jangan susah buat dapetin hati dia.. Cieilaaaah

    BalasHapus
  4. waduh, langka ya segala-gala yang berbau merah termasuk manset merah. hihihi...

    BalasHapus
  5. Pakai baju, manset merah terus kerudungnya putih deh, jadilah merah putih .

    BalasHapus
  6. Aku juga lagi nyari manset merah nih, tapi belum sempet2 mulu.

    BalasHapus
  7. Jus mangga bikin salfok hmmmm mauuuuu 😊😊😊 yang dingin dunk, jangan pakai gula akunya udah manis

    BalasHapus
  8. Kalau mau beli manset sama mpo. Dirumah banyak. Warna putih nanti mpo wantek aja pakai warna merah hahaha

    BalasHapus
  9. Tak ada manset, jus pun jadi. Yang penting keliling ya mbak. Capek2 tuh kaki wkwkwkw.
    Ntar kapan2 ajak saya ya mbak keliling bareng

    BalasHapus
  10. Merah tuh bikin jiwa bangkit ya mba. Apalagi besok sudah hari kemerdekaan yang ke 73, baca artikel mu ini aku ketawa terus mba semangatmu itu loh nyari manset merah

    BalasHapus
  11. Saya baru tahu lho kalo mba Fen itu guru 😍. Saya jadi kebawa pengen curhat juga hahaha. Kalau saya kebalikannya mba Fen. Blog saya banyak banget organiknya. Karena saya jarang bgt ikut event. Coz ga ada yang jagain Erysha. Jd saya cuma nunggu job yg dtng kyak job CP, iklan gtu dll.

    BalasHapus
  12. ahahaha ternyata yang dibeli beda produk ya kak, jus ...

    BalasHapus
  13. Nggak coba keliling ke tempat lain mba buat nyari baju mansetnya? Emang nggak mudah sih nemu barang yang pas. Apalagi pas berdekatan dengan event tahunan yang gede :p

    BalasHapus
  14. Yuhuuu Mimin Bungsu. Manset merah buat apa sih? Lomba 17an kah? Bta di tanah abang or itc pasti numpuk manset merah

    BalasHapus
  15. bener mba, sekarang yang warna merah pada langka gitu hihihi

    BalasHapus
  16. Bulan Agustus memang bulan yang pas untuk pakai warna merah hahaha

    BalasHapus
  17. Saya punya manset warna merah Mba, tapi jarang banget digunakan. Gak tahu deh dimana sekarang keberadaan manset itu

    BalasHapus
  18. Kebanyakan emang item, putih, cokelat, yg warna natural gitu ya mba. Dan ga engeh juga ya ternyata lagi ada moment kebangsaan yg berhubungan dengan merah, hehe

    BalasHapus
  19. Singkat, padat, unique mbaa hihi iya nih udah mau 17an. Aku malah belum punya ala ala merah putih, punya nya biru, secara pecinta biru XD

    BalasHapus
  20. Agustus iddntik dengan semangat yang membara, termasuk meraaah dimana-mana yess

    BalasHapus
  21. Aku punya beberapa baju merah jd gak beli lagi, ya meskipun tetep pengen beli tunik warna merah polos sih, soalnya blm punya. Ntr2 aja deh pas gak langka haha

    BalasHapus
  22. Ak jg g pny menset merah mb. Hihi. Boleh jg idenya nih. Tp kalo ak mah pemalas hal ginian. Lbh sk pake menset apa adanyaaah.. *jiwa nasionalismenya agak nipis. Wkwk

    BalasHapus
  23. Kalau tak ada manset yang sesuai dgn baju saya biasanya sesuaikan dgn warna2 netral kaya krem, abu, putih atau hitam

    BalasHapus
  24. iya mbak. aku juga pernah kepikiran gt.. mesti kalo deket even pasti susah nyari e

    BalasHapus
  25. Kalo pakai baju adat juga keren kayaknya tuh baju adat warna merah mbak..

    BalasHapus
  26. Hihi, pasti agak kesel gimana gitu ya, sekarang warna merah masih diburu untuk keperluan ootd Agustusan, coba cari lagi next month mbak, semoga langsung ready stock ya :)

    BalasHapus
  27. Beli online aja dah. Aku jg beli manset online. Dipake kalau ada baju yg lengannya 3/4 hehe

    BalasHapus
  28. aku punya mba manset merah cabe wkwkwk itu belinya lupa dmn klo ga salah mah pas di Bekasi 😁

    BalasHapus
  29. manset emang andalan banget buat mix n match ya Mbak, apalagi kalo kita berhijab.. 😊 besok2 bikin panduan OOTD donk Mbak Fenny..

    BalasHapus
  30. Ish kirain apaan.. dah baca serius ternyata.. haha emang ka fenni ini selalu bikin aku senyum-senyum sendiri.. ciee yang lagi banyak kerjaaan cieee.. Alhamdulillah yaaa

    BalasHapus
  31. Haha pas nih bacanya 17 Agustus. Merdekaa

    BalasHapus
  32. Saya ternasuk orang perfek juga soal pakaian.
    Kadang klu beli bawahan dan di rumah di rasa ga ada atasan yang cocok, bakal nyari atasan yg cocok.
    Soal manset mmg sih susah nyari warna selain hitam, putih dan krem.
    Sy jika ada baju jatah yg ga sesuai kondisi berhijab, ttp pake manset hitam dan kerudungnya jg disamain dgn warna manset jd ga terlalu lari warnanya.

    BalasHapus
  33. Ketawa jangan nih? Tapi gak apa-apa ya kak, kan sudah dapat jus mangga. Tapi nih ya menurut kebiasaanku belanja baju buat dreskod itu, kalau dicari dia gak ada tapi nanti kalau gak dicari mereka pada dadah-dadah minta dibeli.

    BalasHapus
  34. Eaaa, manset merah habis di borong buat 17 an ya mba,, aku pikir mba Feni dapat manset dengan harga murah (padahal pengen ikutan beli)

    BalasHapus
  35. Aku ada beberapa manset kalo yang merah banget belum ada sih. Emang baju sekarang panjang tangannya suka nanggung. Jadi perlu manset

    BalasHapus
  36. Biasanya klo kita niat beli sesuatu malah ga dapet. Tp ga niat beli apa apa malah dapet banyak 😂😂

    BalasHapus
  37. Enaknya nulis curcol jadi lebih lepas ya kak hehehe.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏