Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto

Fenni Bungsu (TempatNMakanan) – Kata kuliner, menjadi bahasan yang menarik untuk dikaji lebih dalam. Pasalnya, mengenai sajian rasa yang dapat menggoyang lidah dan menenteramkan perut tersebut, menjadi bisnis yang kerap dilirik banyak orang. Oleh karena itu, diperlukan strategi marketing yang mumpuni dan terutama keunikan baik dari rasa maupun tempatnya, sebagaimana yang ditawarkan oleh Bands Cafe and Resto

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto


Konsep Makanan dan Minuman

Bands Cafe and Resto yang baru launching dua bulan yang lalu, memiliki konsep sajian makanan Indonesia dan international. Padu padan dari tata cara penyajiannya bisa dikatakan cukup unik. 


Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Nasi Goreng Hawaii

Seperti halnya pada menu Nasi Goreng Hawaii yang diletakkan dalam buah nanas, dengan harga Rp 45.000,-


Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Nasi Goreng Spesial Bands

Kemudian ada Nasi Goreng Spesial Bands, dengan harga Rp 40.000,- yang selain terdapat telur mata sapi dan kerupuk, dilengkapi pula dengan dua tusuk sate dan ayam goreng. 


Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Sop Buntut plus Nasi Putih

Kamu penyuka sop buntut? Di sini ada juga lho plus nasi. Rasa sop buntutnya enak, karena bumbu-bumbunya meresap dengan baik. Kuah sopnya juga kental, berasa bumbunya, maka pas lah dengan harga Rp 80.000,-

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Spaghetti

Sedangkan untuk kamu yang lebih suka kuliner international dan bukan penyuka pedas, ada spaghetti bolognise yang harganya Rp 40.000,-


Bagaimana dengan minumannya? 
Kamu bisa memesan capucino hangat atau mau yang dingin-dingin? Ada nih rekomendasi dari mulai jus buah segar, dan ragam es lainnya. 

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Rekomendasi minuman hangat


Nah yang paling unik dari sajian hidangannya itu yang jelas banget kelihatan adalah lambang Bands Cafe and Resto dan matahari yang sedang senyum. Seakan melihatnya itu seperti lagi ada di pantai, hahaha..

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Rekomendasi minuman dingin



Konsep Tempat

Sekarang beralih ke konsep tempatnya, yang saya katakan terbilang unik. Berawal dari depan pintu yang sudah disambut dengan lambang khas Bands Cafe and Resto. 

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Bagian outdoor Bands Cafe and Resto

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Bagian outdoor Bands Cafe and Resto

Spot Instagramable ada nggak yah? 
Ada dong kakak.., saya katakan sih cukup nih. Mulai dari bagian outdoor, lalu ke bagian indoor yang banyak spot #KetjeCiee yang bisa kamu andalkan. 

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto


Ada panggung yang bisa kamu gunakan buat konser, eh maksudnya bila kamu sedang mengadakan gathering di sini atau ingin menyumbangkan lagu atau mau mengundang artis, sudah disediakan tempatnya. 

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto


Banyak Moge yah di sini?
Yups, karena Ownernya, Pak Teddy penggemar motor gede (moge) juga. Makanya di sini ada pula berbagai plat kendaraan bermotor. Moge nggak hanya ada di bagian dalam restonya saja, di bagian pintu lain yang mengarah ke office juga ada. 

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto


Psst.. ada yang unik lainnya di sini lho, yaitu spot untuk melukis. Hmm, pelukisnya pun siap sedia di tempat. Kamu tertarik untuk dilukis hitam-putih, langsung aja kan sekalian, hehehe. 

Resto Nge-Band ala Bands Cafe and Resto
Spot untuk kamu yang ingin dilukis


Jadi bagi kamu yang ingin ke Bands Cafe and Resto, bisa langsung saja datang ke Super blok Mega Kemayoran, Jl. Angkasa Kav B-6, Jakarta Pusat. Nggak perlu susah untuk akses ke lokasinya, selain dapat menggunakan kendaraan pribadi, bisa pula dengan menggunakan ojek online baik dari Stasiun Kemayoran sekitar Rp 7.000,- maupun dari Halte Busway Galur sekitar Rp 8.000,-.




Komentar

  1. Wah ini kaya yg di Jepang itu ya, tempat makan sekaligus bisa melukis
    Inovasinya keren nih Pak Teddy. Kekinian banget lokasinya bisa jadi rujukan anak kota :)
    Kalau dekat, saya mau datang juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pas ke Kemayoran, jangan lupa mampir Teh

      Hapus
  2. Kalau ajak anak-anak saya, kemungkinan mereka bakal order sop buntut karena memang penggemar berat sop tersebut. Kalau saya kayaknya tertarik nasi goreng hawaii. Kelihatannya rasanya bakal unik

    BalasHapus
  3. Nasgor hawaiinya kece parah, berasa banget nuansa hawaiinya

    BalasHapus
  4. Cocok buat kongkow nih, saya jadi laper deh maunya makan sop buntut, enak kali yah

    BalasHapus
  5. Tempatnya seru dan kayanya instagramable banget. MAkananya sungguh beragam dan sepertinya enak dan menggoda. Jadi tempatnya bakalan seru kalau ngumpul bareng disini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, buat hangout dan meeting asyik banget di sini

      Hapus
  6. Nasi goreng spesial band dan sup buntut nya menggoda ya!

    BalasHapus
  7. Tempatnya unik juga ya Mba restaurant ini, harga makanannya juga relatif terjangkaulah itu, dan asyik juga kita bisa dilukis ya di tempat ini, jadi penasaran pengen ke sini juga jadinya.

    BalasHapus
  8. Lucu ya konsep tempatnya,, kalau kesini cocok banget sama keluarga sekalian wisata kuliner.

    BalasHapus
  9. Spaghetti nya bikin aku ngiler, kejunya melimpah ya.. BTW kayaknya makanannya enak-enak semua ya mba

    BalasHapus
  10. Tempatnya unik ya mba makanan enak pasti mau lah sekali kali mampir untuk coba makananya

    BalasHapus
  11. Tempatnya unik dan penyajian makanan juga unik bikin laper aja

    BalasHapus
  12. Wah deket ya dari stasiun Kemayoran, jd pengen ke sana kapan2. Restonya keliatan unik konsepnya mbak. Ada menu nasi dan pasta jg, jd kalau baaa anak2 aman hehe.

    BalasHapus
  13. Nasi goreng hawainya unik banget mbak..yah..harganya luamayan lah ya..tapi layaknya bisa buat berdua nih

    BalasHapus
  14. Seru yaa kak cafe'a, sayang jauh dari domisili aku. Tapi lebih asyik kalau cafe seperti ini ada di dekat pantai yaa. Soalnya kulinernya itu menggoda dengan sentuhan ala beach. Jadi pengen coba Nasi Goreng Hawaii deh*

    BalasHapus
  15. Wah suasananya rocker gahar tapi cozy yaa.. secara pemiliknya suka banget sama moge. Jadi penasaran sama suasana dan rasanya. Boleh juga lah nanti coba kalau lg main ke kemayoran.

    BalasHapus
  16. Nasgor hawaii nya lucu. Tempatnya nge-rock bngt ya. Tapi jauh dari Bogor... 😅

    BalasHapus
  17. Ouuuu menunya ajib banget ya mba. Sumpah bikin ngiler. Ntar kapan-kapan mampir disini ah sekalian malam mingguan.

    BalasHapus
  18. Itu spagetinya uwah banget ya topping kejunya. Naksir yang nasgor Hawai euy. Ditaruh di nanas gitu pasti enak rasanya

    BalasHapus
  19. SOP buntutnya menggugah selera euy, jadi pengen ikut nyicipin juga, hehehe 😁

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏

Postingan populer dari blog ini

[Wiro Sableng] - Film Sableng di Era Jaman Now

Lima Cara Jitu Hemat Belanja Gadget Via Online

Smart Printer Ala Printer Brother Ink Tank A3

Ada Psikiater dan Psikolog di Aplikasi Halodoc

#TempatNMakanan Edisi Awal September 2018