Ketika deadline tiba, bakalan sibuk lembur dan bingung harus apa. Padahal perut lapar. Apakah So Good Spicy Chicken Strip bisa menjadi teman yang dapat diandalkan?
Siapakah di sini pembaca blog fennibungsu.com yang menjadi seorang deadliners? Atau ternyata pemburu SERIGALA, yaitu SetoR link tiga menit jelang tutup? Atau justru pemburu makanan pedas? Apa kaitannya deadline dan makanan?
Sebagai yang berkecimpung dalam dunia literasi, kata deadline menjadi hal yang
amat dekat dengan saya. Sebab adanya deadline menjadi batasan kapan tugas liputan/menulis
diselesaikan. Kalau saya sih bukan yang pertama, tapi pernah yang kedua. Hal
tersebut karena koneksi internet yang ngambek, akibat selama seharian dipakai
full online. Kesal campur sedih.
Loh memangnya nggak dari
kemarin-kemarin aja setor link-nya?
Nggak. Bukan karena sibuk ikut meliput event, tapi kejadian saat itu pas
berbenturan dengan adanya persiapan ujian tengah semester. Otak pun bercabang,
antara ingin mendahulukan pekerjaan yang mana. Mungkin hal ini pernah para
pembaca alami. Oleh sebab itu yuk kita bahas tuntas, Ketika Deadline Tiba,
Kamu PB Atau PM, melalui uraian berikut ini:
Pagi Berangkat, Pergi Makan-siang
Tugas sebagai bloger, terkadang waktu yang ditentukan untuk meliput
tergantung dari event tersebut. Kamu lebih suka yang berangkat pagi, atau yang
berangkat di jam makan siang? Kalau saya memilih yang berangkat pagi, karena
lebih segar bertemu udara pagi, meski harus dengan perjuangan berdesakan bareng
pekerja lainnya di angkutan umum.
Pulang Bakda-zuhur, Pulang Malam
Selanjutnya untuk pilihan pulang, saya lebih memilih yang bakda Zuhur
ketimbang yang pulang malam. Tujuannya agar istirahatnya lebih banyak, dan bisa
melakoni tugas lainnya. Nah untuk kamu, pilihan mana yang disuka ketika pulang
event, apakah yang pulangnya bakda Zuhur atau yang pulangnya malam?
Perasaan Bimbang, Pikiran Merana
Usai mengikuti event tugas akhir biasanya adalah membuat tulisan
(artikel) yang akan dipublish di blog. Ada kalanya merasa stuck in a moment atau ada yang menyebut writers block alias nggak punya ide buat menulis. Kasak-kusuk nggak
jelas hingga tak diduga sebentar lagi deadline akan tiba. Akhirnya muncullah
dalam diri perasaan bmbang atau pikiran merana.
Saya pernah yang bimbang, karena bingung mau mengawali tulisan dari
mana. Namun syukurlah masih bisa diatasi dengan banyak baca berita terkait.
Jadinya menulis tidak sampai deadline datang. Kamu bagaimana?
Pedas Banget, Pedas Manis
Saat mengikuti liputan, biasanya akan disuguhkan hidangan dengan
rangkaian rasa. Hanya saja kita sebagai tamu undangan biasanya tidak bisa
memilih alias request menu. Walau
pernah sih beberapa kali bertemu dengan event yang bisa request rasa.
[Baca juga : Lima Langkah Cara Hadapi Makanan Pedas]
[Baca juga : Lima Langkah Cara Hadapi Makanan Pedas]
Nah buat saya yang tidak terlalu bisa makanan pedas, harus mencari cara
bagaimana tetap bisa makan dengan ragam teknik tentunya, hahaha. Seperti
kehadiran So Good Spicy Chicken Strip yang dengan #BahasaPedasSoGood dapat
dibuat menu yang Pedas Banget yaitu dan Pedas Manis. Nggak percaya? Nih
resepnya.
Resep Padeh Spicy Chicken
Bahan-bahan :
·
So Good
Spicy Chicken Strip
·
Saus
sambal
·
minyak
goreng
Cara membuat : Panaskan minyak
goreng di wajan. Lalu goreng So Good Spicy Chicken Strip hingga krispy. Sajikan
dengan saus sambal di atasnya.
Menu Resep Manih Spicy Chicken
Bahan-bahan :
·
So Good
Spicy Chicken Strip
·
Kecap
manis
·
Minyak
goreng
·
Cabai (diiris
halus)
·
Bawang
merah (diiris halus)
·
Bawang
putih (digeprek)
·
Garam
secukupnya
- Panaskan minyak goreng di wajan.
- Lalu goreng So Good Spicy Chicken Strip hingga krispy, dan tiriskan.
- Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap manis, lalu beri garam secukupnya. Kemudian tuangkan di atas So Good Spicy Chicken Strip.
Kesimpulan
So Good Spicy Chicken Strip dibuat dari ayam tanpa tulang (100% full meat), berkulit, dan dengan rasa pedas spesial karena bumbu marinasi yang lezat. Kandungannya yang kaya asam amino baik untuk pertumbuhan dan perkembangan otak. Makanan lezat ini telah mendapatkan label halal dari MUI. Nah, selamat mencicipi resep dari saya yah. Sampai jumpa di edisi berikutnya.
Jadi lezat banget ya mbak kalau ngolahnya memang dari hati...hahaha...maksudnya pake bumbu dapur dan diolah secara pas gitu. Ya wes nanti saya bikin kreasi lain deh... nyemil begini saat hujan bikin hati bahagia
BalasHapusLah saya nunggu resep yang satenya mana kok ga ada ya?
BalasHapusAnak saya juga suka banget sama olahan So Good. Ga usah disuruh2 makanan langsung abis...
Paling bisa nih kalo bisa cerita menulis.. realita banget dan memang sering dialami dalam kehidupan sehari-hari ya ka.. karena aku pagi harus beres2 rumah.. jadi aku lebih suka acara siang hari hehe dan sungguh aku tak percaya kalo ka feni pernah mengalami writers block hehe.. kalo soal makanan aku percaya deh sama ka Feni, jadi pengen masak ayam so good juga buat keluarga dirumah.. pedas manis aku suka..
BalasHapusDari turun ke makanana pedas hehe...saya suka banget sama so good varian ini pedesnya pas...jadi ga pernah diapa2in lahi tinggal goreng aja hehe..
BalasHapus😋 pagi gini liat sajian enak begitu membuat saya ingin sarapan dengan So Good sebagai salahsatu menunya.
BalasHapusBtw itu istilahnya baru tahu, Serigala 😀
Menunya gampang banget dibikin nih. Nggak perlu repot2 masak ini otu ya. Cukup goreng So Good trus dimakan pas lagi laper. Hangat2 enak nih. Nyam. Nyam
BalasHapusAku kemarin coba dengan extra hotnya Spicy So Good , mantep betul pedeznya, tahu ada resep di mareee mau cobalah , biar kayak aku yang nggak kuat pedazz bisa menikmati setiap gigitannya.
BalasHapusHahaha aku suka goreng biasa aja cocol saos sambal nih. Rasa ayamnya ya nendang banget deh
BalasHapusAduh jadi mupeng lihat menu makannya.... Bener banget writer block harus stop dulu nyari ide Nyambi makan
BalasHapusAyam tanpa tulang dengan rasa pedas spesial pedas ini memang bikin ketagihan. Stok beberapa bungkus langsung habis hahaha
BalasHapusSo good pedas ini memang beneran enak ya mba ...digoreng aja enak apalagi dimasak dengan kreasi menu, pasti tambah hmmm...nambah trs deh kalau saya
BalasHapusaku suka PB-pagi berangkat Mbak..jadi kalau pulang cepat, pas suami sampe rumah sudah duduk manis menyambutnya eaaa
BalasHapusItu manih spicy nya anakku bakal suka deh..contek ah
Biasanya saya malah goreng aja nuggetnya, dicocol saus mayones, makannya barengan sama anak2, hehee.
BalasHapusBoleh juga nih resepnya mba Fenni, besok mau coba dipraktekan.
Nyam nyaaammm..
BalasHapusSungguh kangen ama makanan kayak gini, yang praktis, gak perlu banyak persiapan.
Enak pula, pedeeesss pula.
Contek aahh :)
Rey
Aku suka yang pedes manis kak. Perpaduan rasa terbakar dan legit pasti membuat aku semangat bat ngabisin semua hahaha
BalasHapusGak usah ditanya deh So Good ini enak banget cuma digituin aja (makan cocol sambel) duh.. jadi pengen deh, biat jadi cemilan sekarang..
BalasHapusSamaaa mba. Sejak jadi blogger aku jadi ada deadline. Dulu mah waktu ngajar nggak ada yang deadline-deadline begini hahaha. Apalagi sejak ada anak. Kalau mau kerja itu suka nunggu anak tidur dulu atau lagi maen sendiri. Kalau nggak susah buat kerjanya hahaha *balada emak-emak. Nah, kadang erysha itu ya biar anteng makan sendiri suka aku kasih nugget. Soalnya dia sukaaaa banget ama nungget. Pokoknya mah ya, kalau makan pakai naugget ini drama ngasih anak makan itu langsung hilang hahaha
BalasHapuswadaww, so good ini wajib beli klo belanja bulanan nyam nyam
BalasHapuskalau makanan apa aja pakai so good sederhana aja berasa enak ya..suka
BalasHapusMbak bikin laper, mau nyobain juga ah biar bisa cocol :)
BalasHapusNugget so good yang spicy nih favorit aku, secara aku suka yang pedes-pedes. Kalo aku karena nggak pinter masak cukup digoreng dan dicocol sambel juga sudah enak banget hihihi... makannya sama nasi yang hangat bakalan nambah deh
BalasHapusAku cuma pernah makan So Good Nugget aja nih. Sebagai pecinta makanan pedas manis aku jadi pengen coba So Good Chicken Spicy ini juga deh.
BalasHapusAku cuma pernah makan So Good Nugget aja nih. Sebagai pecinta makanan pedas manis aku jadi pengen coba So Good Chicken Spicy ini juga deh.
BalasHapusUdah pedes masih ditambahin cabe. Pasti mbak Feni penyuka makanan pedas banget yaaaa.
BalasHapusHahaha itu PB PM ngrasa aku detleners garis keras. Kdng jg cepet2 usaha selesein tulisan biar bisa ngelist wkwkwk.
So Good Spicy tanpa tulang bikin ketagihan. Rasa nambah deh pokoknya. Pedasnya bikin nambah selera
BalasHapusSo Good Spicy tanpa tulang bikin ketagihan. Rasa nambah deh pokoknya. Pedasnya bikin nambah selera
BalasHapusKalau aku lebih senang berangkat pagi walau eventnya siang, jadi paginya bisa me time dulu ngopi di kopisyop menikmati waktu. Nah, aku belum pernah nyobain So Good yang ini, leh ugak ini buat cemilan sambil ngetik tulisan.
BalasHapusAku senang berangkat siang pulang siang juga wakakak alias sebelum rush hour! Punya naka bayi dirumah jadi ga bisa jalan-jalan abis event hiks. Waah aku juga selalu stock So Good nih :D
BalasHapusEnak, aku juga suka makan nugget yang terbuat dari ayam tanpa tulang dengan rasa pedas spesial. Apalagi yang memiliki kandungan yang kaya asam amino dan mendapatkan label halal dari MUI
BalasHapusAku juga udah nyobain so good ini loh kak... Mantab juga tau buat temen ngerjain deadline... Hehehe
BalasHapusAku seneng pulang siang kakak. Biar tetep bisa main sore sm anak2. Btw itu so goodnya bikin lapeeeer
BalasHapusItu udah pedas ditambah saus lagi ya... wow makin pedaz deeeh
BalasHapusSo Good dimasaknya praktis, lumayan menghemat waktu masak, dan rasanya juga enak.. pas jadi menu makan bareng keluarga.. hehe panik deadline kadang emang pikiran larinya ke makanan ya Mba?
BalasHapuswah mba aku ngakak baca istilah Serigala :D aku termasuk tipe yang kebut juga sih wkwkwk *tutup muka*
BalasHapusKemarin aku ke Y*mart cari so good spicy ini ga nemu jadi beneran ngiler liat ini kusedih banget jd beli so good biasa deh :(
Aku geng pedas banget mba. Gak enak rasanya makan kalau gak pedas deh.
BalasHapusTapi menurut aku enak ini So Good.