Asiknya Panen Fresh Langsung dari Petani

 

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,

Ada yang sudah pernah berbelanja di Panen Fresh? Saya yang baru mendengar situs belanja kebutuhan rumah tangga ini, terkesima dengan platform tersebut, dan terpikir bisa memudahkan urusan domestik. Apalagi dalam kondisi seperti ini yang masih belum kondusif untuk kita berlama-lama di luar rumah untuk belanja ke pasar, hadirnya Panen Fresh bisa menjadi solusi jitu. Namun ada hal yang mengejutkan saat saya berbelanja di platform groseri online ini. Cek langsung ulasan selengkapnya.  

 

 

Seberapa Penting Belanja Kebutuhan Pokok Secara Daring

Bila mencermati situasi dan kondisi yang masih belum berakhir dari pandemi virus corona, tentunya berbelanja kebutuhan pokok secara daring menjadi sarana tepat karena mengikuti anjuran pemerintah untuk tidak perlu ke luar rumah kecuali kebutuhan yang sangat darurat, dan mengurangi peluang berkerumun di pasar. Bukan itu saja, survey yang dilakukan oleh BPS sebagaimana data dari laman Kompas menyimpulkan bahwa semasa pandemi ini masyarakat khususnya milenial berbelanja online mencapai 51%.

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,

Saya pun sebagai generasi milenial mengakui berbelanja secara daring memiliki manfaat seperti:

  • Menghemat waktu, sehingga dapat melakukan pekerjaan lain sambil menunggu datangnya pesanan.
  • Harga sudah tetap, sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan dana yang ada.
  • Ikut mensukseskan Gerakan Nasional Non Tunai, karena transaksi pembayaran dilakukan secara non tunai.


belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,

Dari situlah kemudahan berbelanja kebutuhan pokok secara online bisa kita rasakan. Terlebih lagi sudah hampir semua masyarakat mudah mengakses jaringan internet baik untuk menemani anak belajar (PJJ), bekerja (WFH), maupun menimba ilmu. Bahkan data dari Hootsuite dan We Are Social disampaikan bahwa pengguna internet Indonesia mencapai 64%. Ini berarti peluang untuk pemilik bisnis dapat memasarkan produknya secara online sangat besar untuk dilirik masyarakat. Apalagi memiliki keunikan yang kuat. Dari situlah, saya tertarik berbelanja kebutuhan pokok di Panen Fresh.

 

Tentang Panen Fresh?

Panen Fresh merupakan situs belanja kebutuhan rumah tangga yang dapat diakses tidak hanya melalui website Panen Fresh saja, tetapi juga tersedia dalam aplikasi. Panen Fresh merupakan toko offline bagian dari Startup Panen.id, yang seiring perkembangannya, Panen Fresh tidak hanya melayani offline saja, tetapi dapat diakses juga secara daring melalui website dan aplikasi. 

 

Sekalian juga yuk, kita kenalan nih dengan dua orang pendiri startup yang mengkhususkan pada bahan makanan berupa sayuran, daging (ayam, sapi, ikan), dan kebutuhan pokok lainnya itu, yakni Mbak Astrid Juanita Stephanie selaku CEO dan Mas Johannes Dwi Cahyo Kristanto selaku COO. Keduanya merupakan alumnus dari Universitas Gajah Mada jurusan Food Technology and Agriculture Industry.

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,

Jangkauan Panen Fresh

Pendirian startup PanenID bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan para petani, karena jadi lebih memudahkan jalur distribusi dari petani ke konsumen, serta mengatasi ketimpangan harga pasar. Makanya kita sebagai konsumen saat menerima bahan makanan pokok tersebut, terasa kesegarannya dengan memesannya lewat Panen Fresh. 


Untuk jangkauan Panen Fresh ini bermula dari Bali, lalu ke Jogja, dan hadir pula di Jabodetabek, Semarang, dan Solo, dengan bahan bakunya berasal dari petani lokal daerah setempat. Jadi kamu yang tinggal berada di area jangkauan groseri online ini akan merasa senang dengan kualitas barang yang dikirimkan, karena Panen Fresh telah bekerja sama dengan ratusan petani. Kita doakan semoga kedepannya jangkauan Panen Fresh dapat ke seluruh nusantara, aamiin.



Trik Berbelanja di Panen Fresh

Penasaran dengan kesegaran bahan pokok yang ditawarkan oleh Panen Fresh, dan karena ini pengalaman pertama kalinya, saya ingin salah satu pesanan itu adalah daging. Namun kita lanjut dulu nih ya, untuk trik berbelanja di Panen Fresh, melalui langkah-langkah berikut:


belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,

  • Kamu buka website Panen Fresh. Saya sih lebih suka ke websitenya, hehe.
  • Cari barang yang kamu butuhkan lalu masukkan ke keranjang belanja. Kalau tidak ada lagi yang dibeli, klik keranjang belanja. Di sini kamu bisa memberikan catatan khusus bila ada.      
  • Selanjutnya, kamu klik Check out. Nantinya kamu akan diarahkan untuk pengisian data diri, atau bila telah punya akun tinggal login saja ya.
  • Lalu lanjutkan ke pengiriman, di sini kamu akan memeriksa lagi email dan alamat pengiriman, serta layanan pengiriman. Klik lanjut ke pembayaran dan pilih metode bayar dengan transfer bank, dan online payment (visa, mastercard, JCB, AMEX).
  • Setelah selesai, kamu tinggal menunggu pesananmu datang sesuai dengan estimasi pengiriman yaitu satu hari setelahnya, atau sebagaimana permintaan yang kamu sampaikan pada catatan khusus.

 

 

Pengalaman Saya Berbelanja Kebutuhan Rumah Tangga Secara Daring  

Kita lanjut lagi nih dengan pesanan saya yang minimalis tapi yang sering cepat habis hehe, yaitu minyak goreng, gula pasir, dan daging sapi.

 

 

Kelebihan Belanja di Panen Fresh

A. Keunikan berbelanja di Panen Fresh ini sesuai dengan namanya, bahwa barang yang dipesan dan dikirimkan itu dalam keadaan segar. Nah paling mencengangkan itu adalah pesanan daging sapi. Tak disangka, kondisinya bersih dan dagingnya tidak ada gajih (lemak), segar warnanya, tidak basah, bahkan tidak beku dan dingin. Sebagai orang Sumatera, saya suka dengan keadaan daging sapi seperti itu, karena mendukung untuk dibuat olahan asik seperti rendang, gulai, dan dendeng. Soalnya saya kurang suka juga sih kalau dibagian dagingnya ada lemak si putih gajih, hehe.

 

B. Bukan itu saja, makin aman kantong kita juga nih dengan banyak pilihan paket hemat di Panen Fresh. Di sini ada pilihan paket hemat seperti sayuran, daging, buah, bumbu dapur, sembako, dan kolak. Cuma kudu gercep ya pesannya biar nggak kehabisan, hihi. 


C. Selain itu berbelanja di sini juga sekaligus mendukung petani lokal kita, karena barang yang dikirimkan merupakan hasil panen dari petani langsung. Jadi dapat saling tolong menolong juga ya, gaesss.


D. Pesanan saya diantarkan sesuai alamat, oleh pihak Panen Freshnya langsung. Dengan paket yang dikemas rapi menggunakan kardus coklat. Bila biasanya saat menerima paket akan ada label brand pada bagian kemasan misalnya berupa detail kecil, tapi oleh Panen Fresh hal tersebut tidak ada. Namun begitu, kedatangan pesanan menggunakan mobil boks tertutup dengan bagian pintu terdapat tulisan "PanenID" menjadi jawabannya.

 

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,


 

Hal yang Bermanfaat, tetapi Belum Lengkap 

Saat mengunjungi website Panen Fresh sempat membuat saya bingung, karena bahasa yang digunakan adalah campuran. Memang pada bagian judul tulisan menggunakan bahasa Indonesia tetapi penjelasannya ternyata dengan bahasa Inggris. Semoga kedepannya bisa fokus satu laman tersebut dengan konsisten satu bahasa saja agar lebih nyaman dibaca. Atau dapat pula disediakan widget 2 bahasa, sehingga bagi yang kurang paham bahasa Inggris bisa mengklik fitur bahasa Indonesia, atau sebaliknya.

 

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,
Judul menggunakan bahasa Indonesia, tetapi penjelasan dengan bahasa Inggris.


Fitur order tracking tidak dibuat otomatis. Jadi pengguna harus klik dulu bila ingin memantau posisi pesanan sedang berada di mana. Bilamana fitur ini dibuat otomatis bersamaan dengan informasi bahwa pesanan sedang diproses, dan dapat terkoneksi langsung dengan email dan nomor ponsel si pengguna tentunya akan memudahkan bagi pengguna sehingga tidak perlu selalu bertanya melalui chatbot pesanan sudah dikirimkan atau posisi orderan  ada dimana.

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,
 Untuk memantau pesanan, jangan lupa perhatikan bagian yang dilingkari merah

Tidak tersedianya fitur FAQ (Frequently Asked Question). Walau memang disediakan fitur chatbot yang cukup responsif, tetapi dengan adanya fitur FAQ, calon pembeli bisa mempelajari lebih dulu di platform Panen Fresh sebelum mengajukan pertanyaan yang mungkin sering ditanyakan, contohnya: 

  • tentang cara order, 
  • bagaimana membatalkan pesanan, 
  • berapa tarif ongkos kirim misalnya per kilometer, 
  • bagaimana bila pesanan yang dikirimkan salah/kurang,
  • berapa pajak yang dikenakan, dan
  • tentang retur barang.  

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,
Panen Fresh versi aplikasi yang dapat diunduh di Play Store


Metode bayar kurang kekinian, karena hanya tersedia dua pilihan saja. Bila dilengkapi dengan pembayaran dompet digital, seperti DANA, OVO, GOPAY, tentunya akan semakin memudahkan lagi bagi calon pembeli, terutama konsumen milenial.

 

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,
Tampilan platform panen fresh versi website


Kesegaran dari barang kebutuhan pokok yang dibeli, sangat menjadi idaman bagi siapa saja. Sebab akan membuat bahagia yang mengolahnya, tanpa adanya keluhan misalnya, barang sudah layu, atau tidak segar lagi. Ide memasak juga dapat langsung mengalir, saat melihat pesanan kebutuhan makanan sehari-hari diterima dalam keadaan baik dan sehat. Serta kita pun sebagai konsumen telah turut membantu para petani kita agar tetap sejahtera.

 

Secara keseluruhan meski masih terbatas jangkauan wilayahnya, tapi mau beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, dan beli sayur Jakarta, Panen Fresh tidak hanya memudahkan bagi masyarakat untuk dikonsumsi pribadi, tetapi juga bagi pengusaha bidang kuliner misalnya hotel, restoran, kafe, catering, dan kedai makanan karena bisa memesan dalam jumlah banyak dilengkapi kesegaran barang pesanan sesuai dengan namanya yaitu, Panen Fresh, yang langsung dari petani. Kuy belanja lagi ๐Ÿ˜Š

 

belanja sayur online, groseri online, beli sayur Jakarta, beli sayur Bali, beli sayur Jogja, beli sayur Solo, beli sayur Semarang, cara belanja di panen fresh, apa itu panen fresh, panen fresh adalah, cara retur belanja di panen fresh, estimasi belanja di panen fresh,



 

Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah aplikasi yang tepat dan belanja sayur online langkah yang pas untuk saat ini ya, apalagi buibuk seperti aku yang parno untuk keluar di masa yang tidak menentu ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups sangat membantu kak belanja di Panen Fresh terutama di masa seperti ini

      Hapus
  2. Sukaaakk banget dgn semangat pengembang app Panen Fresh ini
    Beneran ngebantu petani dan ngebantu buibu yg rempong di pandemic season ini yha

    BalasHapus
  3. Aku sejak pandemi juga memilih belanja daring karena pilih gak keluar rumah. Asik juga nih kalo pilihan pembayaran ada berbagai jenis ya, bisa pakai dompet digital gini jadi makin praktis deh

    BalasHapus
  4. wah belum ada untuk wilayah Bandung ya?

    Padahal begitu baca, pingin banget download dan pesan

    Karena selain untuk menolong petani, juga menolong ibu rumah tangga, supaya ngga harus keluar rumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Insya Allah semoga bisa menjangkau hingga ke sana juga ya Ambu, aamiin

      Hapus
  5. Senangnya tahu ada situs yang membantu petani seperti ini. Semoga makinmenyejahterakan petani kita.

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah sih mba. Enak ya belanja kalau fresh gini.
    Aku pun sekarang mulai membeli keperluan pokok secara online.

    BalasHapus
  7. Saya sempat membuat artikel tentang belanja sayur online di Solo, mbak. Udah lama sih, jadi panen fresh ini belum masuk ke artikel saya. Noted deh nanti saya perbarui datanya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jadi masukan untuk update tulisan mbak nih, alhamdulillah, silakan mbak.

      Hapus
  8. Belanja pangan jadi semudah dan semurah ini berkat Panen Fresh. Semoga menjalar ke kota-kota lainnya di Indonesia.

    BalasHapus
  9. Wah, Bogor juga ada ya? Asyik, asyik. Di sini kan juga banyak petani yang harus diberdayakan. Aku pribadi suka beli langsung dari petani di perkampungan belakang komplek. Tapi terbatas banget hanya pisang, ubi, singkong, dan bengkuang.

    Kalau daging, aku lebih suka yang ada gajihnya. Buat garang asem atau sop, enaaak ... Hehehe ...

    BalasHapus
  10. Wah beberapa kali lihat soal panenfresh ini bikin saya makin penasaran aja pengin cobain panenfresh. Untuk jenis-jenis sayur langka kayak bayam merah, buah bit, gitu mesti pesen dulu kali yaa? Aih makin keren deh.inovatif

    BalasHapus
  11. Saya jadi berahgan-angan deh Kak Fenni. Kapankah Panen Feesh bisa sampai ke Bogor. Senangnya bisa beli daging sapi tanpa gajih. Bahagia banget ngolahnya.

    Semoga aplikasi dan website Panen Fresh makin ditingkatkan lagi biar kalo sudah menyasar di banyak tempat nanti, pelayanannya makin menyenangkan konsumennya.

    BalasHapus
  12. Sangat membantu ya Panen Fresh ini apalgi di masa pandemi begini. Selain itu sayur dan buah yang dijual juga bagus ya kwalitasnya.

    BalasHapus
  13. jadi ga harus keluar rumah ya mba untuk belanja dan hemat waktu lagi, semoga bandung segera terjangkau ya oleh panen fresh

    BalasHapus
  14. Aku lagi suka belanja sayuran dan buah seger pake cara online nih. Gak ribet dan produknya bagus, langsung dari kebun. Tapi kalo Panen Fresh aku belum coba sih... Ntar kucobalah...

    BalasHapus
  15. Panen fresh ini sudah menjangkau Bogor kabupaten kah? Enak ya praktis jadinya belanja kebutuhan dapur

    BalasHapus
    Balasan

    1. Untuk yang kabupaten Bogor sementara belum ada mbak Ai, semoga bisa segera ya, aamiin

      Hapus
  16. Hai, Mbak Fenni!

    Ini sih bisa jadi alternatif banget buatku yang kebanyakan di rumah terlebih ketika pandemi. Terima kasih atas info aplikasi panen.id ini, ya...

    BalasHapus
  17. Kelebihan belanja online sayur dan buah adalah Berasal dari pilihan terbaik,,krn pasti dijamin masih fresh, gak busuk apalgi cacat.

    BalasHapus
  18. Cara untuk menjadi mitra panenfresh gimana ya? Kalau kita punya produknya, apakah ada syarat tertentu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menjadi mitra petani bisa hubungi ke CS Panen Fresh langsung Mas, nanti akan ada yang mengarahkan di sana. Semoga membantu.

      Hapus
  19. Wah keren banget jadi penasaran banget sama panenfresh karena produknya segar dan berkualitas dan pastinya pilihan terbaik

    BalasHapus
  20. Keren banget aplikasi panen fresh ini mbak jd kita bisa dapat kebutuhan pokok yg fresh langsung dan diantar ke rumah pula. Sangat efisien dan bermanfaat.

    BalasHapus
  21. Kalau bisa daring, mending daring, ya. Praktis. Ga perlu keluar. Beli hasil panen lebih fresh dan sehat, Pak Tani juga tambah semangat

    BalasHapus
  22. senang banget ya ada start up kayak gini ngebantu banget buat ibu-ibu yang kerepotan sehingga nggak bisa keluar rumah buat belanja. apalagi dengan belanja disini kita bisa membantu para petani lokal.

    BalasHapus
  23. Bagus banget loh ini konsepnya, jadi menjadi media perantara antara petani dan konsumen ya. Biar petani bisa lebih makmur yaa and gada lagi tengkulak.

    BalasHapus
  24. Saya tu suka banget buah2an
    Tiap hari kudu makan buah
    Senang banget nih klu di kota sy sdh ada aplikasi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buah memang enak Mbak. Sekali beli bisa beberapa buah dan habisnya cepat banget. Rasanya enak dan manis, makanya selalu jadi pilihan.

      Hapus
  25. AKu baru tau ada ini mbaaa... :) lengkap pula metode pembayarannya ,, aq briwsing coba ah, aku emamng hobby banget beanja online gini hehe

    BalasHapus
  26. Keren banget nih,start up nya bisa membantu kita semua saat pandemi gini.

    BalasHapus
  27. Lengkap info tentang panenfrsh Mbak. Jadi tahu ada penjualan online yang bekerjasama dengan petani. Semoga dengan adanya situs ini kesejahteraan petani bisa terus meningkat ya. Aamiin.

    BalasHapus
  28. Untuk yang lokasinya sudah tercover boleh nih coba belanja di Panen Fresh. Kita juga bisa membantu perekonomian petani lokal. Semoga petani lokal semakin sejahtera dan Aplikasi Panen Fresh semakin baik khususnya dalam pembayaran.

    BalasHapus
  29. Wahh PanenFresh ini memudahkan banget ya mbak, buat orang2 yg ga mau keluar buat belanja. Sejak pandemi ini aku jg jd lebih sering beli online, tp untuk kebutuhan dapur aku masih ke pasar tradisional sih haha

    BalasHapus
  30. Wah asyik nih bisa belanja daring untuk kebutuhan sehari-hari. Gak pake capek ke pasar.

    BalasHapus
  31. Semoga ke depan makin baik dan lengkap fitur-fiturnya ya mbak.
    Sayang di Malang belum ada, semoga aja jangkauannya makin luas

    BalasHapus
  32. sayangnya ngga ada untuk wilayah Bandung ya?

    Hiks hiks. padahal di Bandung kan banyak petani healthy food
    semoga semakin banyak pengusaha seperti panen fresh ya
    Win win solution untuksemua pihak

    BalasHapus
  33. Semakin praktis saja ya, beli sayur dan daging bisa via online sekarang. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  34. Wah senang sekali saya membaca artikel ini. Informasinya sangat bermanfaat mbak. Dan oh syukurlah di Jakarta ada, jadi aku bisa beli dengan mudah. Masa pandemi ini aku memang lebih suka belanja online dan diantar ke rumah, termasuk sayur. Memudahkan banget ini.

    BalasHapus
  35. Wah sesuai dgn namanya ya mbak, produk2nya fresh semua...
    Ini untuk wilayah mana saja y mbk?

    BalasHapus
  36. Aplikasi yang bagus nih mbak, jadi nggak perlu repot keluar rumah, barang belanjaan bisa dateng langsunh. Tapi kayaknya di Lamongan kayaknya belum ada.. Huhuhu..

    BalasHapus
  37. Baru tau aku kak ada aplikasi ini, bermanfaat banget ya buat ibu-ibu apalagi masa pandemi gini. Sangat praktis.

    BalasHapus
  38. seneng banget bisa panen langsung dari petaninya terus dianter langsung ke rumah. banyak pihak jadi terbantu dengan adanya aplikasi ini

    BalasHapus
  39. Wah belum pernah saya belanja kebutuhan rumah tangga secara daring. Bisa dicoba nih panen fresh

    BalasHapus
  40. selama masa pandemi saya malah nggak pernah belanja daring kebutuhan seperti sayur daging. malah belanja yang lain. sebetulnya mudah banget a belanja hasil panen langsung dari petaninya. tak coba aplikasinya

    BalasHapus
  41. Alhamdulillah, senang ada media yang membantu petani sekaligus membantu masyarakat saat pandemi begini. Thanks mba infonya

    BalasHapus
  42. Semoga panen fresh segera ada di Palembang. Bisa jadi salah satu alternaatif belanja praktis dan aman. Apa lagi kalau hasil petani langsung.

    BalasHapus
  43. makin kesini, semua serba mudah yaa. keren nih aplikasinya, membantu petani dalam memasarkan hasil panennya dan juga membantu ibu2 buat tetap di rumah aja tapi bisa belanja sayur segar, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bikin mupeng ya?
      sayang belum ada untuk kawasan Bandung
      Karena dalam keadaan pandemi gini, sebisa mungkin saya tidak berhubungan dengan orang lain seperti penjual di pasar

      Hapus
  44. Saya salfok ke daging yg bisa dimasak rendang, Yummy! ๐Ÿ˜‚ Keren bgt ide dr startup ini, smg sll sukses dan berkembang. nuhun Mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. jaman now emang startup makin banyak bertebaran, sebagai konsumen kita harus detail dalam memilih mana yg paling baik untuk qt gunakan, tul gak sis?

      Hapus
  45. Wah, belanja sayur makin mudah ya Kak, nggak capek ya? nggak pake nunggu babang sayur pula. Keren.

    BalasHapus
  46. Aku belom pernah nih belanja online di panen fresh, tukang sayur masih lewat depan rumah mbak

    BalasHapus
  47. Kesegaran terjamin dan ada paket hematnya lagi. Aku mau cek ah, ada ga ya dekat rumahku~

    BalasHapus
  48. kayaknya udah jd tren kita belanja cukup dr rumah aja. sebab jd praktis kalo ada yg belikan gini kan. mana bahan2 makanannya fresh dan harga sama kayak di pasar

    BalasHapus
  49. Dengan panen fresh ini belanja jadi lebih gampang ya kak, apalagi semuanya jelas masih segar dan terjaga

    BalasHapus
  50. Terima kasih..jadi lebih tahu ttg Panen Fresh nih. Aku baru baca2 nih, blm pernah coba..hehe..

    BalasHapus
  51. Makin banyak aplikasi lahir di era digital sekrang, dan masyarakat dimudahkan di semua urusan.

    BalasHapus
  52. Senangnya jika bisa berbelanja secara online bahan makanan segar. Nah Panen Fresh ini sangat mendukung para milenial ya yang memang suka belanja online.

    BalasHapus
  53. Barokallah, ya Mba ada yang membantu macam jnj. Kita pembeli macam saya yang lebih suka beli daring terbantu

    BalasHapus
  54. Senang sekali ada situs seperti ini ya, semoga makin banyak petani terbantu ya, apalagi kalau sayurannya fresh. sangat membantu nih juga masyarakat untuk tetap di rumah

    BalasHapus
  55. Buat saya yg tidak begitu ngerti bahasa asing, bisa tambah repot dong kalau baca di laman webnya. Tapi semoga aja segera ada perbaikan ya
    Biar makin jelas segala informasi nya

    BalasHapus
  56. Wah aku seneng sekali pas baca foundernya ternyata lulusan pertanian dan paham pastinya dengan usahanya ini :D
    Kapan2 aku mau juga ah beli via apps Panen Fresh :D

    BalasHapus
  57. Wah makin banyak aplikasi berbelanja sayur yang mendukung para petani lokal ya. Salut!

    Cara belanjanya cukup mudah ya Mbak Fen.

    BalasHapus
  58. Wah iyasih aku yakin kalau panen fresh adaiin dompet digital spti dana,ovo dan gopay maupun shoppe pay aku yakin banyak org yg beralih ke fresh id. Tapi aku cobalah ke websitenya dulu, tapi aku harap tampila websjtenya lebih dipwebaiki, untuk lebih memanjakan mata konsumen dgn berbelanja

    BalasHapus
  59. Aku baru tau nih tentang Panen Fresh, jadi nambah lagi deh tempat belanja bahan pangan online. Apalagin ini langsung dari para petani ya kak, setidaknya kita bisa membantu juga ya.

    BalasHapus
  60. Kalo langsung dari petani seperti ini.. jadi merasa sangat dekat dengan para petani ya.. dan kita juga ada rasa menghargai apa yang telah mereka tanam untuk kita konsumsi.. sekarang lebih dekat dengan mereka bisa beli online

    BalasHapus
  61. Panen Fresh ini kece banget, adanya apps ini bisa banget bantu mensejahterakan para petani ya Fen, karena menjembatani petani dengan konsumen langsung loh

    BalasHapus
  62. Wah, aku baru denger nih PanenFresh. Membantu banget pastinya apalagi buat masa sekarang ya. Seneng juga ternyata sampai ke Solo, bisa nih direkomendasikan buat mama yang tinggal di sana.

    BalasHapus
  63. Akutuh gak bisa melihat sayur mayur dan buah-buahan yang terlihat segar dan warna warni cerah ... Wah enak banget itu kalo diolah ataupun makan langsung

    BalasHapus
  64. Ternyata panen fresh ini sudah ada di Semarang juga ya, semoga nantinya juga mengambah kota kecil seperti Salatiga juga

    BalasHapus
  65. Senang sekali reviewnya...jujur dan memberikan masukan positif bagi Panen Fresh.
    Dan yang pasti, Panen Fresh keren sekali bekerjasama dengan para petani. Produknya tidak mengecewakan konsumen.

    BalasHapus
  66. Wah, ini kok menarik banget ya mbak. Kalo dihitung-hitung jadinya lebih murah + lebih asik dibanding beli di pasar/di swalayan. Baru tahu juga tentang si Panen Fresh ini. By the way, thank you for sharing ya mbak.

    BalasHapus
  67. wah gak perlu khawatir lagi ya belanja keluar rumah, udh sampai ke rumah mash fresh lagi :)

    BalasHapus
  68. seneng ya bisa belanja kebutuhan pokok yg fresh2 dari Panen Fresh ini.. lebih hemat waktu juga dan kualitas produknya juga terjamin.. salut!

    BalasHapus
  69. Seneng deh makin banyak start up yang memikirkan kesejahteraan petani lokal. Aku baru tahu nih Panen Fresh. Namanya langsung masuk ke branding kalau tanaman yang kita dapat memang sesegar itu ya langsung setelah panen.

    BalasHapus
  70. Sepertinya lebih nyaman ya kalau belanja daring. Nggak khawatir kerumunan. Aku selama pandemi ini memang nggak pernah belanja sih. Semuanya dihandle suami. Aku tinggal masak aja.

    BalasHapus
  71. Asyik banget ya kalau ada aplikasi seperti ini, bisa pilih paket sesuai kebutuhan pula ya, harganya juga sama dengan pasar bisa dianterin pula, tinggal duduk manis di rumah pesanan datang.
    Sayangnya di tempatku belum bisa nih Kak, semoga segera ada juga disini.

    BalasHapus
  72. Cocok banget buat yang super malas ke pasar seperti daku, hehe. Pengin nyoba belanja sayur dan buah aja deh, kalau sembako biasanya beli di warung deket rumah. Kali aja ada sayuran yang unik-unik gitu, sekalian biar bisa nyobain. Btw belum ada aplikasinya ya, sayang banget.

    BalasHapus
  73. Wahhh, apps yang membantu emak-emak banget nih. Enggak hanya menawarkan produk yg segar aja, tapi juga paket produk hemat. Denger kayak gini aja, hati udah girang. Pengen langsung download ahh

    BalasHapus
  74. Saya mencari semodel panen fresh enak, aman, baik di pikiran maupun di kantong. Hanya pembayaran harus dipikirkan ya mbak

    BalasHapus
  75. Aku juga sejak pandemi jadi lebih sering berbelanja online deh termasuk sayur-sayuran seperti ini. Baru dengar nih soal Panen Fresh, mau coba lihat-lihat juga deh. Makasih informasinya ya Ka.

    BalasHapus
  76. Apakah panen fresh ada di Sumatera Selatan? Saya jadi pengen belanja langsung. Membantu petani pastinya ya. Harga jual lebih menguntungkan bagi mereka.

    BalasHapus
  77. Oh bahasanya masih campuran indonesia-inggris ya? tapi Panen Fresh ini startup lokal kan? Belum pernah coba belanja online di Panen Fresh nih. Semoga next time bisa bayar pakai gopay jadi lebih gampang

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu๐Ÿ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)