Lima Kebiasaan Sehat dari Rumah


Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,



FenniBungsu (Kesehatan) -- Halo semua, tepat di tanggal cantik nih 29 Februari 2020 kita berjumpa. Insya Allah kalau bertemu lagi di tanggal ini berarti empat tahun lagi ya, secara gitu tahun kabisat, hehe. Makanya momen yang langka ini saya manfaatkan untuk memberikan informasi seputar kesehatan melalui tulisan di blog ini yang informasinya tidak jauh dari keberadaan kita sih. Masih terkait kebiasaan yang kita dilakukan sehari-hari, sebut saja adalah rumah.


Bila mendengar kata “Rumah” sangat familiar oleh saya adalah hunian yang nyaman untuk tinggal, bercengkerama bersama keluarga, tempat berlindung, tempat bekerja, dan sebagainya. Maka kita biasanya akan menata rumah agar menjadi cantik dan betah untuk ditinggali. Dalam mengaturnya pun bisa disesuaikan dengan selera maupun apa yang sedang tren saat ini. Dengan penataan yang apik akan berimbas pula pada si penghuni rumah, khususnya masalah kesehatan. Sebab dimulai dari rumah, akan menjadi kebiasaan yang baik, melalui rangkuman berikut ini:  

Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,


Perhatikan Penampungan Air

Saat ini hujan masih menaungi di berbagai tempat. Nah, kita bisa nih melihat penampungan air, untuk memeriksa keberadaan jentik nyamuk. Tak lupa pula untuk menguras atau membersihkannya secara teratur, misalnya seminggu sekali. Setelah itu tutup rapat penampungan air tersebut. Perhatikan juga kemungkinan adanya genangan air di sekitar rumah. Sebisa mungkin untuk lekas membuang atau mengalirkan airnya.

Rutin Membersihkan Rumah

Kebiasaan membersihkan rumah pasti sudah lumrah dilakukan ya. Menyapu dan mengepel lantai menjadi kombinasi manis yang tidak bisa dilepaskan. Seperti ada yang kurang kalau hanya satu saja. Meski ya terkadang lupa dilakukan, hayo siapa yang pernah begitu? Saya sih pernah, haha. Soalnya memang lagi sibuk-sibuknya, jadinya menyapu dan mengepelnya ya dirapel keesokan harinya. Oleh karenanya, pembelajaran banget buat saya agar jangan sampai lalai lagi, karena menjaga kesehatan itu salah satunya dari rumah.


Tidak Menumpuk Barang Dalam Rumah

Mungkin rumah kamu ada satu ruangan yang dikhususkan sebagai gudang. Biasanya tempat tersebut untuk meletakkan barang-barang sementara sebelum dikeluarkan dari rumah. Tak ayal terjadi penumpukan barang tidak terpakai, yang tanpa disadari akan mengundang hewan pengerat, lipas, maupun nyamuk. Untuk itulah bisa dengan mengakalinya seperti menghibahkan barang tersebut, atau membuangnya ke tempat pembuangan.

Masak Bahan Makanan Hingga Matang

Hobi maupun melakoni tugas memasak di rumah saya, kamu, dan siapa saja pernah deh merasakannya. Biasanya dalam membuat menu makanan yang diunggulkan adalah masakannya matang, rasa yang nikmat, cukup untuk para anggota keluarga, serta harus memerhatikan juga kandungan gizi dan nutrisinya. Sebab dari makanan juga dapat memengaruhi daya tahan tubuh kita agar tetap terjaga.


[BacaJuga: Coba Cek Tempat Makan Favoritmu Sudah Ada di Aplikasi Germas Belum?]

Gunakan Sabun Antiseptik untuk Cuci Tangan dan Mandi

Virus dan bakteri yang tak kasat mata dilihat, mengharuskan kita untuk menjaga kesehatan yang dapat dilengkapi dengan penggunaan sabun antiseptik untuk mandi dan cuci tangan seperti produk Betadine Natural Series yang diluncurkan oleh Betadine. Kandungan utama bahannya ini bebas dari SLS (Sodium Lauryl Sulfate) dan Paraben (maupun turunannya). Inilah rangkaian produk Betadine Natural Series, selain aman untuk kita gunakan telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI, yaitu:

Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,
(ki-ka): Adi Prabowo - dr. Mery Sulastri - dr. Rini Cendika - 
Dr. dr. Nastiti Kaswandani, SpA(K) - Mada Shinta Dewi - Gissela Nurfitriani 

1.  Betadine Natural Defense Body Wash

Betadine Natural Defense Body Wash bagian dari kategori protective care. Sabun mandi cair yang terdiri dari 2 varian aroma segar Pomegranate dan Madu Manuka ini sangat segar untuk digunakan sehari-hari. Isi-nya sebanyak 500 mili, bisa menjadi sabun mandi pilihan keluarga yang aman dan melindungi kita dari kuman.

Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,


2.  Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash

Masih bagian dari protective care, Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash adalah sabun khusus untuk cuci tangan yang terdapat ekstrak lidah buaya organik dan Vitamin E, sehingga membuat tangan tidak hanya lembut, lembab, dan bersih saja sekaligus aroma Madu Manuka yang menyegarkan. 

Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,


3.  Betadine Feminine Wash Natural

Dari feminine care category, hadir Betadine Feminine Wash Natural. Sabun pembersih khusus area kewanitaan ini cocok untuk kamu gunakan dilengkapi dengan double protection dan ekstrak daun sirih. Hari-harimu menjadi lebih menyenangkan dengan Betadine Feminine Wash Natural karena tersedia dua varian yaitu firming floral dan radiance blossom.

Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,


4.  Betadine Cold Defence Nasal Spray

Sedangkan pada kategori Upper respiratory tract infection care hadir Betadine Cold Defence Nasal Spray yang dapat membantu untuk mengatasi flu dan pilek yang diakibatkan dari kuman.  Tersedia untuk dewasa dan anak-anak, Betadine Cold Defence Nasal Spray ini mengandung Natural Carragelose sehingga dapat mengurangi keparahan gejala pilek dan flu.

Sabun cuci tangan, sabun cuci tangan cair, sabun cuci tangan antiseptic, sabun cuci tangan harga, sabun cuci tangan murah, sabun cuci tangan foam, sabun cuci tangan tanpa air, sabun cuci tangan biore, sabun cuci tangan jerigen, sabun cuci tangan rumah, obat pilek dan flu, sabun kewanitaan, sabun kewanitaan yang bagus dan aman, sabun kewanitaan untuk mengurangi gatal, sabun kewanitaan yang bagus untuk keputihan, sabun kewanitaan dengan ph balance, sabun kewanitaan wardah, sabun kewanitaan anti bakteri, sabun kewanitaan untuk keputihan dan gatal, body wash adalah, body wash terbaik, body wash untuk kulit kering, body wash wardah, body wash yang wangi, harga body wash, body wash yang murah, body wash yang bagus  dan murah, hand wash adalah, hand wash artinya, hand wash harga, body wash harga, review Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, ulasan Betadine Natural Defense Foaming Hand Wash, Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Natural Defense Body Wash, review Betadine Feminine Wash Natural, Betadine Feminine Wash Natural firming floral dan radiance blossom, Betadine Cold Defence Nasal Spray,


Rangkaian produk Betadine Natural Series tersebut, dapat kita temukan di Guardian, Watsons, Alfamart, Hypermarket, Supermarket, dan modern Trade Independen Lokal. Bisa pula dengan membelinya melalui e-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, dan Bukalapak. Dengan begitu dapat memudahkan kita untuk mewujudkan Lima Kebiasaan Sehat dari Rumah. Kebiasaan baik yang dilakukan semoga dapat terus berkelanjutan, sehingga imunitas tetap terjaga dan dapat mengantisipasi datangnya penyakit. Kuy kita terapkan Lima Kebiasaan Sehat dari Rumah secara kontinu!








Artikel Terkait

Komentar

  1. Numpuk2 barang di rumah tuh PR aku bangeett Mba.
    Kalo udah full di kamar, pindahin ke gudang. walhasil gudangnya jadi amburadul, hufffttt

    Eh, Betadine ini kesayangan keluarga aku juga lhooo

    BalasHapus
  2. Setuju banget, mending preventif daripada mengobati, yang pasti lebih mahal dan repot
    Untung ada rangkaian Betadine Natural Series ya?

    BalasHapus
  3. Ternyata lengkap ya rangkaian Betadine Natural Series...mesti dipunyai ini, buat modal hidup sehat, cegah penyakit biar enyah. Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati:)

    BalasHapus
  4. Eh, ini teh baru mba? Sabun Betadine? Kok aku baru tahu ya. Hihihi. Aku tahunya brand sebelah saja, yg lambangnya plus (+) itu loh. Wah keren, makin banyak referensi sabun mandi sehat nih.

    BalasHapus
  5. Untuk mengimbangi eh melengkapkan kelima kebiasaan itu, sebaiknya juag menyediakan Betadine nih di rumah. Produknya sudah terpercaya.

    BalasHapus
  6. Terima kasih utk tips nya dan info produk terbaru Betadine Kak.. Capcus nyari ke minimarket terdekat deh

    BalasHapus
  7. Wuih, aku baru tahu nih ada produk baru dari Betadine. Betadine Cold Defense Nasal Spray sepertinya mesti disediakan di rumah, nih. Aku dan anak-anak lumayan alergi debu. Jadi kalau rumah sudah kotor sedikit, langsung deh bersin-bersin lalu meler. Jadi penasaran juga sama cara pakainya.

    BalasHapus
  8. Antiseptik yang baik itu yang kayak gimana?
    Yang gel atau cair?
    Soalnya kalau di rumah sakit, rerata pada pakai antiseptik cair yaa...

    BalasHapus
  9. menumpuk barang di rumah jg bisa penyebab utk mengundang nyamuk yaa

    BalasHapus
  10. Thanks sharingnya ka, jadi malu sendiri nih karena jarang bersih-bersih rumah. Harus lebih rajin nih 😊

    BalasHapus
  11. Wah, udah banyak ternyata produk betadine. Kalau inget betadine, tahunya cuma obat merah lho Mbak. Nice info. Jadi pengen stok nih di rumah.

    BalasHapus
  12. Kalau lagi pilek, hidung tersumbat atau meler memang rasanya enggak nyaman banget, ya, Mom. Inovasi baru nih nasal spray yang seperti ini. Awalnya kirain lebih ke meredakan ketidaknyamanan, setelah coba cari tahu ternyata malah sampai melindungi hidung dari gangguan virus, ya.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah tips-tipsnya semua udah kulakukan Mba.. memerhatikan penampungan air biar gak ada jentik-jentik, membersihkan rumah, dan tidak menumpuk barang karena bisa menjadi sarang nyamuk. Kebetulan aku orangnya gak suka terlalu banyak barang jadi kalau ada barang numpuk dikit langsung ga betah hehe. Varian produknya Betadine banyak juga ya Mba, ada nasal spray juga.

    BalasHapus
  14. Wah, banyak produk baru dari Betadine, buat Wanita dan anak juga. Saya belum pernah cobain. Ini produknya di jual bebas, kan, ya? Ada di supermarket atau toko obat juga kosmetik?

    BalasHapus
  15. Eh betadine banyak produk baru ya, keren-keren inovasinya. Biasanya kan tahunya cuma obat merah ama produk mouth wash. Belum ada lihat nih di supermarket mungkin karena masih baru ya

    BalasHapus
  16. betadine makin sini produknya makin lengkap ya keren deh invosinya salut sama betadine ini hehe

    BalasHapus
  17. Produk betadine sekarang lengkap banget ya, kerenn. Belum pernah coba nih produk² yg dituliskan disini, nanti mau cari juga ahh. Makasih ya Kak.

    BalasHapus
  18. Ternoted banget sih untuk jaga kesehatan itu emang dari diri sendiri terutana dari lingkungan rumah ya. Kalo rumah sehat, nyaman rasanya. PR banget nih buat ga numpuk barang dan rajin pake antiseptic, karena tangan itu transfer kuman yg cepat

    BalasHapus
  19. wah, sekarang betadine tdk hanya untuk obat luka ya kak. terima kasih bnyak ulasannya kak ^^

    BalasHapus
  20. tahun ini sedang coba untuk mengurangi barang-barang yg menumpuk. mulai dari meja kerja di kantor hingga kost

    BalasHapus
  21. Alhamdulilah sudah melaksanakan 5 kebiasaan baik diatas. Ternyata banyak yah ragam produk betadine. Malah Ada nasal spray ya juga. Kapan butuh nasal spray Saya mau Coba yg betadine

    BalasHapus
  22. Ternyata menjaga kesehatan dari rumah tuh simple banget ya mbak, cuma malesnya itu yang bikin berat. Padahal menjaga kesehatan dari rumah itungannya murah banget.

    BalasHapus
  23. Sejak pindah domisili dan sekarang tinggal bareng mertua, pingin rasanya beberes rumah. Karena aku nggak suka numpuk barang, sedamgkan mertua suka numouk dan simpan barang. Aku kudu piyeeee... Hiksss. Padagal kan banyak nyamuk dan tikus dengan tumpukan barang tersebut. Gak sehat

    BalasHapus
  24. Aku punya yang feminine carenya, tapi baru tahu dia ada sabun buat hand dan juga nasal spray juga gtu hehe :D
    Udah bis adibeli di apotek modern gtu ya produknya?

    BalasHapus
  25. Makasih sharingnya mbak, btw Betadine ternyata banyak varian ya .... Kirain obat luka doang

    BalasHapus
  26. Ngebuang barang ga kepake masih jadi PR buat aku. Secara masih ribet mau ke bank sampah. Jauh dan harus data macem-macem.

    BalasHapus
  27. Pake Betadine juga di rumah. Btw itu numpuk barang di rumah aku banget... hehehehe. Jadi kesentil.

    BalasHapus
  28. Aku salah satu penggemar produk produk Betadine nih kak... Pake sabunnya setiap pagi biar kuman kuman pada pergi. Hehehe

    BalasHapus
  29. Saya baru tsu lho betadine punya sabun cuci tangan.

    BalasHapus
  30. Seneng banget Betadine sekarang ada sabunnya ya, jadi makin praktis deh kl buat menjaga kesehatan dari dalam rumah. TFS yaa Mbak Fenni

    BalasHapus
  31. Wah Betadine ini cocok banget buat menjaga kebersihan rumah dan diri ya mbak

    BalasHapus
  32. Btw, 5 tips ini udah kayak habit aku kak sehari-hari (ehh), karena emang PHBS ini wajib banget dibiasakan. Khususnya nih di musim penyakit kayak gini, mesti lebih aware lagi, tapi tetap ya don't panic, hihi

    BalasHapus
  33. Banyak ya pilihan produk baru dari batadine,, udah ada semua ya di jual?? Di rumah cuma betadine buat luka doang :)

    BalasHapus
  34. Wahhh rahasia sehat dari mba fenni ini, asikkk mau beli juga ah biar rumah jadi sehat dan terawat penghuni jadi sehat

    BalasHapus
  35. betadine bener bener peduli dengan kesehatan, produk betadine selama ini yang aku pakai masih obat merahnya hehehe

    BalasHapus
  36. Baru tahu ini soal sabun betadine, sepertinya bagus digunakan sebagai antiseptik yah.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser