Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM

Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM, cara belajar di skill academy, cara daftar skill academy, biaya kelas skill academy, siapa saja instruktur skill academy, siapa saja mentor skill academy,

Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM - Tibalah pada sebuah situasi, ada Mang Ibiw dan Kang Pepey yang sama-sama pelaku usaha kecil.

“Buat apa sih Mang Ibiw capek-capek belajar seperti itu? Kan bikin habis kuota internet dan waktu aja,” cibir Kang Pepey yang melihat tetangganya itu belajar online melalui laptopnya. “Mending juga mikirin gimana supaya tuh bisnis cepat berkembang.”

“Namanya belajar secara daring alias jarak jauh, tidak berada di tempat yang sama, pasti membutuhkan internet. Lagipula ini manfaatnya besar buat bisnis saya,” jawab Mang Ibiw dengan tenang.

“Usaha UMKM masih seuprit aja pakai acara belajar bisnis, yang ada mubazir tidak terpakai,”

Mang Ibiw tersenyum menanggapi. “Tak masalah seuprit, yang penting saya bisa dapat ilmu dan triknya buat meningkatkan skill, tanpa perlu mengeluarkan biaya besar.” 

“Eh, eh, gimana ceritanya?”  Kang Pepey penasaran.

“Nah, ingin tahu lebih lanjut bagaimana cara skill academy mendukung pelaku bisnis UMKM..”

 ***

Dari contoh ilustrasi di atas, memberikan gambaran akan tekad kuat untuk terus menjalankan usaha UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) dengan meningkatkan keterampilan yang mumpuni melalui belajar. Apalagi jaman sekarang ini untuk menggali wawasan tidak perlu harus datang ke lokasi, karena dapat dilakukan secara online. Sebagaimana kehadiran Skill Academy yang dapat membantu para pelaku bisnis UMKM.


Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM, cara belajar di skill academy, cara daftar skill academy, biaya kelas skill academy, siapa saja instruktur skill academy, siapa saja mentor skill academy,

Seperti Apa Itu Skill Academy?

Skill Academy merupakan platform pelatihan dari Ruangguru (PT Ruang Raya Indonesia) guna meningkatkan kemampuan sehingga dapat membantu masyarakat yang ingin meraih pekerjaan impian, menaikkan pendapatan, dan memulai bisnis secara profesional.

Telah hadir semenjak tahun 2019, platform pendidikan ini tidak hanya dilengkapi dengan materi lalu mendapatkan Completion Sertifikat saja, tetapi juga saat pengguna telah lulus ujian akhir pada kelas yang dipilih juga akan mendapatkan Excellence Certificate. Dengan begitu sertifikat tersebut akan menambah semangat, dan menjadi bekal otentik tentunya.


Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM, cara belajar di skill academy, cara daftar skill academy, biaya kelas skill academy, siapa saja instruktur skill academy, siapa saja mentor skill academy,

Keunggulan Skill Academy dalam Mendukung Pelaku Usaha

Dalam meningkatkan kompetensi, pelaku usaha seperti UMKM penting untuk terus mengasah keterampilan diri. Apalagi di Skill Academy, pelatihan dapat disesuaikan dengan kebutuhan, karena memiliki ragam keunggulan seperti:

  • Para instruktur (mentor) yang berpengalaman, dan professional di bidangnya masing-masing. Bahkan ada juga nih instrukturnya itu adalah publik figure, seperti Nicholas Saputra, Gita Savitri, bahkan Ivan Gunawan.
  • Jadwal belajar yang asik dengan dukungan kelas bersertifikat. Nah ini dapat diakses selamanya, sehingga mau kapan mengulang pelajaran tidak akan ada hambatan.
  • Materi kelas yang lengkap, tidak hanya tersedia dalam bentuk modul saja, tapi makin seru dengan video interaktif, sehingga para peserta yang belajar bisa berkomunikasi langsung dengan para instruktur.
  • Ragam pilihan kelas online dengan harga terjangkau, sehingga para pelaku usaha dapat memilih belajar disesuaikan dengan bujet dan kebutuhannya.
  • Dapat bimbingan usaha dan karier yang bebas biaya.

 

Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM, cara belajar di skill academy, cara daftar skill academy, biaya kelas skill academy, siapa saja instruktur skill academy, siapa saja mentor skill academy,

Bagaimana Cara Belajar di Skill Academy?

Bagaimana kamu pelaku usaha sudah siap untuk tingkatkan kompetensi di Skill Academy? Berikut cara belajar di sini, yaitu:

  • Buka aplikasi Skill Academy di gawaimu atau dapat melalui browser.
  • Klik “Daftar” untuk membuat akun, lalu isi data diri dengan lengkap.
  • Untuk mulai belajar, kamu dapat “Beli Kelas Online” atau “Ambil Kelas” kemudian ikuti langkah selanjutnya.

Sebagai mitra pelatihan prakerja, Skill Academy memiliki bidang kursus yang bisa menjadi pilihan, seperti Bisnis, Marketing, Teknologi, Pengembangan Diri, dan banyak lainnya. Baik aplikasi maupun website Skill Academy, sangat user-friendly sehingga untuk yang baru pertama berselancar di sini tidak akan kesulitan. Seperti halnya Kelas Siap Kerja "Memulai dan Membangun Bisnis UMKM sebagai Pengusaha" sangat membantu untuk pelaku usaha, karena memang sektor UMKM sangat membantu dalam meningkatkan perekonomian bangsa. 

Dalam kelas di atas, para peserta dapat belajar tentang perencanaan bisnis dan pendekatan yang sesuai dengan tren pasar saat ini. Serunya akan dibimbing dengan 3 instrukstur berkompeten seperi Irfan Agia (Consumer Psychologist), Rizky Arief (Entrepreneur & Consultant), dan Melia Winata (Co-founder & CMO Du Anyam dan Krealogi) dan terdapat 16 topik dengan 89 materi selama 8 jam 23 menit. Apalagi, sudah mendapatkan rating 5 bintang. Hmm, mantap kan belajarnya. 

Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM, cara belajar di skill academy, cara daftar skill academy, biaya kelas skill academy, siapa saja instruktur skill academy, siapa saja mentor skill academy,

Yuk, langsung bergabung dengan Skill Academy yang meraih penghargaan Google Play User Choice Award kategori aplikasi pengembangan diri terbaik, dan sudah lebih dari 10juta pengguna. Artinya sudah banyak yang merasakan manfaat dari platform belajar online ini. Siap-siap untuk kamu pemilik ponsel Apple Store, karena Skill Academy juga akan segera hadir menemani kamu. 

Ini Cara Asik Skill Academy Mendukung Pelaku Bisnis UMKM, cara belajar di skill academy, cara daftar skill academy, biaya kelas skill academy, siapa saja instruktur skill academy, siapa saja mentor skill academy,

Komentar

Gita Siwi mengatakan…
Wah apresiasi banget nih adanya skill academy, biaya yang terjangkau menjadi catatan penting ini,mengingat mereka adalah orang - orang baru akan terjun dalam bisnis umkm
Sapa Dunia mengatakan…
Ruang guru, namanya tidak asing. Sejak Iqbal jadi BA, dan makin terkenal nama bimbel ini.
Mporatne mengatakan…
Tidak ada ruginya belajar walaupun tidak lagi duduk di bangku sekolahan. Skill academy membantu semua jadi lebih mudah meraih mimpi
Dee_Arif mengatakan…
Wah iya, sekarang pelaku usaha UMKM bisa mengembangkan usahanya dengan mengikuti pelatihan yang sesuai di Skill Academy ya mbak
Susi Susindra mengatakan…
Setuju. Kurses di Skill Academy harus diambil kalau mau usaha UKM-nya makin maju. Imunya ndaging dan instrukturnya kompeten
ginanelwan mengatakan…
skill academy membantu untuk mendapatkan banyak pengetahuan dan pula kursus yg ditawarkan sangat beragam, worth it dimasa pandemi yg serba online ya
Okti Li mengatakan…
Pas daftar prakerja dan diterima, banyak teman yang ang langsung daftar kursus di Skill Academy hasilnya mereka kini punya nilai lebih dan keterampilan yang sangat dibutuhkan jaman now
Didik Purwanto mengatakan…
Aku juga pake nih Skill Academy pas dapat prakerja kemarin. Seru banget pelatihannya di sana. Harganya juga terjangkau. Plus dapat sertifikat lagi. Enak banget tuh buat dicantumin di CV pas cari kerja. Atau minimal bisa usaha sendiri. Itu lebih bagus.
Diaz Bela mengatakan…
Keren ya SkilAcademy ini.. solusi di saat kita sedang ingin mencari pelatihan bersertifikasi yang tentunya menambah soft skill dan nilai jual kita di mata recruiter!
Be numero uno mengatakan…
Wah cocok banget untuk yang mau bikin usaha baru. Belajar ilmunya dulu di skill akademi. BAru deh praktek di lapangan
Latifah mengatakan…
Sekarang ini emang semua orang butuh ningkatin skill. Enggak cuma para pekerja kantor, tapi pengusaha, aktor akttis juga butuh skill mumpuni untuk terus naikin level dan kapasitas diri. Skill akademi emang punya banyak pilihan kursus yang keren
Dyah Ummu AuRa mengatakan…
Zaman sekarang emang UMKM itu butuh ilmu yang banyak dan bisa didapatkan dari pelatihan di skill Academy ini. Soalnya kelasnya emang bagus-bagus sih. Aku juga udah pernah nyoba kelasnya saat belajar SEO, emang beneran bagus dan instrukturnya juga mantap
Hallowulandari mengatakan…
wah ternyata skill academy ga sekadar buat pelajar, mahasiswa, freshgrad dan white collar aja yaa, bahkan para pelaku UMKM pun bisa upgrade ilmu di sini buat scale up skill dan bisnisnya
Kanianingsih mengatakan…
Instruktur nya keren-keren ya, Rata-rata orang ternama yang udah unggul di bidangnya
Shyntako mengatakan…
skill academy memang jadi pilihanku juga nih kalo lagi mau upgrade skill or belajar hal baru terutama yang berhubungan sama dunia digital tuh, banyak banget pilihan kelasnya
Nabilla DP mengatakan…
ngga cuma buat UMKM aja sih mba.. aku pun merasa terbantu juga dengan beberapa kelas yang aku ambil di skill academy. saranku sebaiknya skill academy memperbanyak eksplanasi yang detail juga nih
lendyagasshi mengatakan…
Cara anak muda masa kini untuk reupskilling dengan mengikuti kelas yang ada di Skill Academy.
Banyak mendapatkan ilmu dan juga bisa diakui karena ada sertifikat.
Heizyi mengatakan…
Mentornya bukan main ya kak. Dari berbagai kalangan. Ada dari artis juga. Pasti deh materinya daebak ini.
Nur Asiyah mengatakan…
Saya pernah ambil kelas di Skill Academy tentang copy writing. Mentornya keren, materinya juga sesuai. Nambah ilmu banget pokoknya. Asal diterapkan secara konsisten, bakal bermanfaat sekali.
Saya juga pernah ambil kursus tentang copy writing di Skill Academy, memang keren dan mentornya juga kece-kece
shinobi apuy mengatakan…
Seiring perkembangan digital, kursu online seperti skill academy ini jadi pilihan banyak orang yang ingin menambah skill khususnya untuk para UMKM sehingga bisa bersaing.
Fatimah Aqila mengatakan…
Keren ya kursus yang ada di skill academy ini support banget buat para pelaku umkm. Apalagi sekarang tuh apapun bisnisnya emang perlu upgrade ilmu. Karena, kalau gak punya ilmu sama sekali rentan banget ketinggalan apalagi kalau sekarang sudah serba teknologi.
Siti Nurjanah mengatakan…
Nah, para pelaku UMKM juga harus Go Digital karena perkembangan teknologi terus berkembang dinamis
Dan lewat belajar bisa cari topik sesuai yg dibutuhkan

Melalak Cantik mengatakan…
Skill Academy ini sih banyak banget aneka kelas belajarnya ya. Pelaku UMKM sih bisa makin berkembang nih jika mengikuti kursus yang disediakan apalagi berhubungan dengan pemasaran digital dan teknik komunikasi yang tepat.
cacaa mengatakan…
Sekarang mau belajar apapun ada semuanya, dimanapun asal kehubung dengan koneksi internet juga bisa. Tinggal gmn caranya biar ngga males dan biar kepo sama skill academy ini..
Irawati Hamid mengatakan…
saat ini, untuk mengembangkan skill dan kemampuan sudah sangat mudah dilakukan yaa, salah satunya dengan mengikuti pelatihan di skill academy
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Kupikir penting sih pelaku UMKM belajar mengembangkan skill. Kan usahanya bisa berkembang lebih besar. UMKM pun bisa berkembang kalau skill dan ilmu pelakunya meningkat. Gitu kan ya?
Eka FL mengatakan…
keren nih skill academy. aku pernah belajar juga di skill academy menggunakan kartu prakerja. emang materinya joss lah. apalagi untuk pelaku UMKM
Raja Lubis mengatakan…
Yeay, akhirnya Skill Academy bisa juga digunakan di Iphone.

Saya memang baru sekali ikutan kursusnya, memang materinya melimpah ruah dan mudah dimengerti sih.
Vika Kurniawati mengatakan…
Saat ikut pelatihan prakerja kemarin, tidak dapat kouta pelatihan dari Skill Akademy karena sudah penuh, haha. Ternyata memang benefitnya banyak ya
kang á—ªirman mengatakan…
Nah.. platform2 seperti yang harus terus ada sebagai aksi mendukung kemajuan UMKM di Indonesia, apalagi saat pandemi, orang lebih banyak waktu untuk belajar (lagi).
Rifqi Fauzan Sholeh mengatakan…
Saya sangat tertarik dengan materi kelas yang dinilai lengkap, karna pembalajaran didukung juga dengan video interaktif, yang belajar bisa memudahkan pelajar untuk berkomunikasi dengan para instruktur.
Dee_Arif mengatakan…
Ah keren sekali apa yg dilakukan oleh Skill Academy ini ya kak
Bisa membantu pelaku UMKM mengembangkan bisnisnya
Ida Raihan mengatakan…
Pan kapan pemgen deh ikutan kursus di skill academy ini. Kayaknya bagus bagus. Apalagi bisa berguna ya ubtuk pengembangan UMKM.
Zee Vorte mengatakan…
Skill academy memang bagus banget utk para UMKM yg ingin berkembang bisnisnya dan cepat'dapat cuan hehe
Ning! mengatakan…
Skill Academy, tempat kursus ternyaman dan paling sayang. Nagih banget sih kursus di sini, ilmunya dalem dan bermanfaat banget!
Ulfah Aulia mengatakan…
Skill academy nih bagus nih buat para pelaku UMKM, belajar bisnis sekalian mempraktikkannya siapa yg gak suka coba? Dapat ilmu plus dapat cuan jga hehe
Ruziana mengatakan…
wah banyak juga penggunanya ya
saya mau nyoba deh
eh rekom juga nih ke teman2 yang ada usaha kecil dan menengah
lendyagasshi mengatakan…
Mantap banget belajar di Skill Academy.
Aku juga suka banget nih..melihat kelasnya yang banyak, bisa cari rekomendasi dan fokus dengan apa yang akan dikembangkan.