Bikin Belajar Makin Asik dengan Fitur Ruangbelajar by Ruangguru

apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


Fitur ruangbelajar by Ruangguru dapat membuat belajar makin asik. Hal ini menjadi pemacu untuk menggapai sekolah dan kampus impian, yang tentunya diimbangi juga dengan ketekunan, doa, dan kedisiplinan kamu saat belajar. Raih cita-cita, tentunya tidak semudah menemukan bintang di langit.


Sebab mencari bintang, kamu tinggal menengadahkan kepala sambil menatap langit saat malam hari. Itu pun juga bila cuaca sedang tidak mendung, karena bintang akan terhalangi oleh awan.  Namun tidak akan menghalangi tekad kuat untuk melihat benda langit yang bersinar itu. 


Seperti itu juga teknologi masa kini, yang terus berkembang memudahkan urusan maupun pekerjaan kita. Di semua bidang, perkembangan digitalisasi demikian pesat. Meski mungkin pada awalnya belum ramah untuk diterima, tetapi dengan keinginan yang mantap untuk mau menerima dan mempelajari, kita bisa menikmati manfaatnya saat ini. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,

Hal itu juga terjadi pada bidang pendidikan, dengan kehadiran startup Ruangguru. Mungkin awalnya belum paham, bagaimana sih cara mengikuti bimbingan belajar online ini, karena tidak terbiasa. Senangnya teknologi memudahkan baik untuk guru, dan orangtua agar seorang anak bisa lebih paham lagi dengan materi pelajaran di sekolah. 


[Baca Juga: Kursus Online Gratis QuBisa: Belajar Gak Ribet, Siap Kerja]


Tentunya ini harus didukung juga oleh si siswanya sendiri, karena belajar sudah disediakan ruang khusus yang makin nyaman menggali pengetahuan tanpa gangguan. Ruang untuk belajar itulah, yang bisa kamu dapatkan bersama Ruangguru.  


Baca Juga: Who artinya, dan perbedaan dengan whom, whose dan who's

Apa Itu Ruangbelajar by Ruangguru? 

Menurut saya, ruangbelajar by Ruangguru menjadi terobosan dalam bidang pendidikan dan perkembangan teknologi kegiatan belajar mengajar. Siswa dapat belajar dengan metode yang asik, kekinian, dan bebas dari rasa bosan meski belajarnya secara daring melalui aplikasi Ruangguru. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


Ruangbelajar merupakan salah satu produk dari Ruangguru yang membantu para siswa untuk dapat belajar dengan seru karena dilengkapi video belajar dengan tutor yang kreatif, latihan soal, dan anti remed. Selain itu, kamu juga bisa mengunduh materi pelajaran seperti bahasa, matematika, IPA, dan lainnya yang nantinya dapat diakses secara offline. 


Dengan begitu, para orangtua tentu menjadi terbantu dengan kehadiran Ruangbelajar ini, apalagi bila sudah premium (berlangganan) dengan tersedianya paket ruangbelajar yaitu untuk PAT 2020/2021 + Tahun Ajaran 2021/2022 dan PAT + SBMPTN 2020/2021.




Mengapa Ruang Belajar by Ruangguru Asik untuk Kamu Belajar?

Tempat yang asik untuk menimba ilmu, tentunya harus didukung dengan fasilitas yang menyenangkan, sehingga siswa yang belajar menjadi betah. Oleh karena itu, dari melihat survey ruangbelajar by Ruangguru ini, saya merangkum alasan ruang belajar menjadi pilihan karena:


  • Ruangbelajar by Ruangguru bisa menjadikan siswa menjadi lebih baik dari segi nilai dan karakter, karena tingkat kepuasan para pengguna 9.3 poin dari 10. Ini menunjukkan para pengguna nyaman dan leluasa.


  • 98% menilai bahwa ruangbelajar dapat membantu dalam pemahaman konsep, dan untuk persiapan ujian, sehingga Ruangguru sangat membantu penggunanya untuk mendapatkan sekolah/kampus impian.

apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


  • Pengajaran yang menarik dan kreatif, pasti menjadi nilai khusus seorang anak untuk betah belajar. Ini pun yang terjadi pada ruangbelajar by Ruangguru menjadi tempatnya guru-guru terbaik, karena 96% menilai ruangbelajar lebih menarik dibandingkan dengan pengajaran di sekolah. 


  • Ruangguru dapat menjadi pilihan terbaik bagi orang tua yang peduli dengan pendidikan anak. Di situlah perlunya para pengguna untuk berlangganan, karena sekitar 96% menilai bahwa nilainya langsung naik setelah 3 bulan berlangganan. 



Fitur-fitur Andalan Ruangbelajar

Belajar makin mengasikkan kalau yang berada dekat dengan kita itu dapat diandalkan. Seperti halnya dulu waktu sekolah, kita dapat mengandalkan buku dan jaringan internet. Nah apalagi di jaman industri 4.0 sekarang ini, yang makin mumpuni lagi perkembangan teknologinya. Itu pula yang terjadi pada Ruangguru, menghadirkan fitur andalannya pada produk ruangbelajar sebagai berikut:


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,

ruangguru pets

Selain ruang belajar yang asik untuk lebih konsentrasi, teman belajar berupa karakter pet, akan membuat makin semangat lagi. Tersedia 3 karakter yang dapat menemani kamu belajar yaitu komodo, cenderawasih, dan singa. Karakter tersebut menggambarkan diri kamu juga apakah sedang lesu, santai, dan sebagainya. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


ruangguru adventure

Di ruangbelajar, kamu makin semangat belajar dengan tersedianya hadiah yang bisa kamu kumpulkan, melalui fitur gamification atau ruangguru adventure. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


jadwal belajar

Atur kapan kamu akan mengulang atau memulai pelajaran, bisa di fitur ini. Kamu dapat mengaturnya, karena disajikan lengkap dengan mata pelajaran, hari, dan kapan waktunya. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,

asah otak 

Apa bisa belajar sambil bemain? Bisa nih dengan memanfaatkan fitur Asah Otak ini. Uji ketelitian kamu dengan cara santai tapi serius. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


bank soal 

Rajin latihan mengerjakan soal, akan membuat kamu menjadi terlatih menghadapi soal ujian sesungguhnya dari sekolah nanti. Fitur Bank Soal menyediakan ragam soal yang bisa kamu gunakan, dengan cara mengunduhnya, lalu kamu dapat mengulangnya tanpa perlu koneksi internet. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,

laporan belajar

Galau tidak paham bagaimana melihat perkembangan belajar kamu sudah sampai mana? Tenang, di fitur laporan belajar tersedia lengkap. Jadi kamu tahu nih sudah sejauh apa penguasaan materi tiap mata pelajaran. 



Adapto dan Konsep Kilat

Kedua fitur ini, direncanakan akan rilis pada bulan Juli nanti. Pastikan kamu untuk selalu update perkembangan di aplikasi Ruangguru, dan juga pantengin  media sosialnya ya.


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


Teknologi yang berkembang untuk kemajuan zaman, sangat baik dimanfaatkan oleh Ruangguru guna hadir membantu orangtua. Khususnya seperti saat pendemi ini, dimana para orangtua kesusahan dalam membantu anak ketika Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), karena adakalanya materi yang disampaikan dari sekolah belum tentu mudah untuk dijawab oleh orangtua ketika membantu anaknya belajar di rumah. 


apa itu ruangbelajar by ruangguru?, fitur yang ada di ruang belajar, produk terbaru ruangguru, paket belajar ruangguru, apa itu ruangguru pets, apa itu ruangguru adventure, apa itu jadwal belajar di ruangguru, bank soal ruangguru seperti apa, laporan belajar di ruangguru seperti apa, fitur terbaru ruangbelajar, Adapto ruangbelajar, Konsep Kilat ruangbelajar by ruangguru,


Nah kalau ada yang sangat membantu dan mudah untuk dioperasikan, maka hubungan orangtua dan anak menjadi lebih harmonis, karena pelajaran di sekolah dapat kembali diulang dengan cara yang lebih ringan di rumah, sekaligus dapat memantau anak karena belajar online termurah ini, yang semuanya dapat kamu temukan di Ruang Belajar by Ruangguru. 


Komentar

Sandra Hamidah mengatakan…
Wah ada fitur terbaru ya, emang selalu canggih nih Ruangguru karena sekarang bisa belajar dimana saja yang penting jangan males belajar
Wahid Priyono mengatakan…
Saya paling suka kalo belajar itu melihat bank soal. Bahkan saat jadi guru dan harus membuat soal kadang bank soal ini sangat membantu sekali. Karena kredibilitas bank soal ini bisanya sudah teruji, apalagi bank soal UN itu yang buat soal tentu gak maen2, ada bidang kelimuan yang dituntut disitu.

Ruangguru memang aplikasi populer saat ini dan banyak siswa saya juga yang belajar disitu. Harga course murah dan tentunya tutor juga oke kalo menurut siswa2 saya.
nurul rahma mengatakan…
RuangGuru makin ciamiiikk!
De best banget karena bs memberikan layanan, terobosan dan fitur2 yg super menarik.
ini ngebantu parents banget siikk
Priyo Harjiyono mengatakan…
Banyak juga ya ternyata fitur yang ada di ruangbelajarnya ruangguru ini, pastinya bikin anak senang belajar
laila dzuhria mengatakan…
Seru ya Mbak Fen.. semakin banyak wadah tempat anak2kita belajar. Tidak hanya ruangguru, tetapi masih banyak platform lainnya. Seperti ruangbelajar by ruangguru ini. Sangat membantu kita para orang tua yang mendampingi anak belajar.
Maria G Soemitro mengatakan…
keren ya Ruang Belajar by Ruang Guru

selalu berinovasi, guru yang kompeten bertemu dengan murid yang ingin belajar, klop deh mencetak generasi emas
Nurhilmiyah mengatakan…
Pengajaran yang kreatif di Ruangguru sangat efektif buat siswa-siswi ya, sebab bikin proses pembelajaran mereka jadi asyik. Noted dehh
Tian Lustiana mengatakan…
Fitur Ruangguru ini emang makin oke banget yah, anak jadi tambah betah belajarnya juga
Annie Nugraha mengatakan…
Anak bungsu saya (kelas 11) pengguna aktif Ruang Belajar dari Ruang Guru. Menurutnya sih Bank Soal yang bermanfaat untuk murid SMA. Jadi banyak latihan dan sering sekali digunakan oleh para guru sebagai sumber untuk membuat soal ujian harian atau semesteran.
sucijewels mengatakan…
ruang guru memang sangat membantu apalagi saat pandemi ini
Shyntako mengatakan…
aku suka nih fitur-fiturnya ruang belajar, bagus banget yaaaa Fen, bisa buat anak-anak juga gak sih nih buat bantu anak-anak belajar
sumiyati sapriasih mengatakan…
Ternyata aplikasi ruang guru sangat banyak manfaatnya ya, bisa lebih nyaman dan daring pun makin lancar. Terima kasih informasinya
sumiyati sapriasih mengatakan…
Ruang belajar di aplikasi ruang guru makin tambah nyaman dan asyik. Tentunya hubungan antara orang tua dan anak makin harminis
Zee Vorte mengatakan…
ternyata asik banget sih ruang belajar untuk bisa meningkatkan skill dan pengetahuan kita dan juga mentornya juga asik menggunakan virtual
Wahyu Eko C mengatakan…
banyak sekali fitur menarik di Ruang Belajar ya kak, aku juga menantikan 2 fitur terbaru yang akan hadir mendatang yaitu Adapto dan Konsep Kilat, juga penarasan dengan kelebihan dari fitur terbaru tersebut
Manggaavocado mengatakan…
Anakku juga pakai ruang guru, cukup terbantu semenjak belajar secara online
Jiah Al Jafara mengatakan…
Andai dulu pas sekolah udah ada Ruangbelajar ya. Pasti lebih santai dan makin semangat saat belajar. Teknologi kaya gini emang bantu banget apalagi di masa pandemi ini yang belum memungkinkan sekolah tatap muka
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Zaman digital ketimpaan sama masa pandemi benar-benar membuat banyak startup belajar online mulai menggeliat. Satu terbaiknya adalah RuangGuru. KIta bisa mendaftarkan keluarga kita yang masih dalam masa pendidikan di sini ya.
Nurhilmiyah mengatakan…
Sekarang udah ada RuangBelajar by Ruangguru yaa... keren nih pastinya bikin siswa tambah semangat karena antiremed pula. Wellnoted, siap2 kasih tau ke anak ah, tfs Mba Fenni...
Han mengatakan…
Mantap nih mbaa. Sukanya terobosan baru di dunia digital tuh kek ginii. Anak jadi ngga bosen. Banyak variasi untuk belajar ya kan
Nyi Penengah mengatakan…
Bisa menjadi solusi buat yang belajar PJJ nih ya Mbak
allhamdulillah. Sekarang serba dimudahkan, tinggal bagimana memanfaatkannya nih
Faridilla Ainun mengatakan…
Seru juga ya belajar di RuangBelajar ini, kayak ada pets-nya, terus ada status yang ngasih tau gimana kondisi atau semangat belajar kita...Jadi kayak pemacu buat terus belajar ya..Tentu ini sudah dipikirkan sekali oleh tim RuangBelajar by RuangGuru untuk membuat UI UX yang cocok dengan kondisi anak-anak jaman sekarang
Dee_Arif mengatakan…
kece banget Ruangguru ini ya mbak
fitur fiturnya makin lengkap dan makin membantu. belajar secara online
Triani Retno A mengatakan…
Makin lengkap dan makin seru ya fitur-fitur di ruangguru. Bakal asik dan betah nih anak-anak belajar di sini.
Kiky | riskysupriati.com mengatakan…
Aku pernah hadiahin adek aku ini dan dia seneng banget karena faedah gitu. Cocok u yg gaya belajarnya visual^^
Nanik nara mengatakan…
Ruangguru makin keren ya, terus berinovasi dan berpartisipasi untuk kemajuan dunia pendidikan di Indonesia. Orang tua jaman now harus manfaatin sebaik-baiknya nih segala fasilitas dan kelebihan yang dimiliki oleh ruangbelajar by ruangguru
Euisry Noor mengatakan…
Banyak fitur yg menarik ya di RuangBelajar by Ruang Guru. Kalo gini sih pantes bisa bikin belajar daring makin asyik. Jadi semangat juga kan belajarnya
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
temen temenku juga banyak yang memanfaatkan platform ruang guru supaya proses belajar lebih mudah dan lengkap juga
Iya aku kemarin ikut sosialisasi Ruangguru juga dan sangat ingin ikut kelas Kimia
Sayangnya sudah sebesar ini saya.
Persiapan buat anak ke depan
Damar Aisyah mengatakan…
Tahun ini anakku kelas, jadi kami memang sudah berencana untuk mendaftar di Ruang Guru. Selain itu sepertinya pandemi belum kunjung usai, kapan hari sempat pertemuan tatap muka sekali saja, eh sudah dihentikan lagi karena angka covid melonjak. Tahun ajaran ini mau gak mau harus lebih konsen dengan belajar online, karena kita gak tahu ke depannya bakalan gimana.
Marfa Umi mengatakan…
Jadi Ruangbelajar ini seru juga ya untuk anak-anak karena atraktif, banyak permainan dan challengenya untuk belajar dan ada juga laporan
hasil belajar.

Fitur yang lengkap untuk mendukung siswa belajar online saat ini
Iva C Wicha mengatakan…
Makin komplit aja ya ruang guru, dri ruang belajar smpe pelatihan juga ada.
Eri Udiyawati mengatakan…
Wah.. makin asyik nih belajar di aplikasi ruangguru, ada jadwalnya juga, jadi kek belajar di kelas. Ini aplikasi yang memudahkan kita semua untuk menunjang belajar anak-anak di musim pandemi, semoga makin keren ruangguru.
Siska Dwyta mengatakan…
Banyak ya keunggulan dari ruang guru ini apalagi ditambah dengan berbagai fiturnya yang keren yang bikin belajar di sini jadi asyik dan menyenangkan
orang tua juga gampang pantaunya
adhealbian mengatakan…
Paling seneng deh kalau Indonesia tuh gini, edukasi dinomor satu kan, sehingga bisa beriringan dengan kemajuan tekhnologi salah satu nya meluncurkan Ruangbelajar by Ruang Guru ini. Semoga banyak siswa dan juga orang tua yang terbantu dengan ada nya ini.
http://www.inatanaya.com mengatakan…
Asyik belajar dengan ruangguru yach karena fitur lengkap, mudah dan banyak yang dapat dilakukan oleh anak supaya bisa mengurangi kesulitan belajar.
chairina bawazir mengatakan…
ruang guru jadi pionir ya. belajar online jadi tetap asik dan nggak ngebosenin. banyak terobosan-terobosan baru yang terus di tingkatkan.
Ghina Rahmatika mengatakan…
nggak sabar aku sama fitur baru yg bakal dirilis bulan depan ini. ruangbelajar pastinya bisa banget membantu para siswa untuk gemar belajar dan mendapatkan jalan keluar dari kebingungannya saat menghadapi soal2 yg tidak dipahami ya mbbak fen.. tentunya anak kudu rajin emang
Shafira Adlina mengatakan…
tahu gak Mbak Fenni, keponakanku yang kelas 5 sd jadi rajin belajar juga karena banyak fitur asik di ruang guru. serasa main game, apalagi suka ngumpulin skor2nya gitu.
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Wah bagus ya ada fitur asah otak. Anak diajarin belajar sekaligus bermain dengan cara yang menyenangkan
Maria G Soemitro mengatakan…
Tim Ruangguru paham banget bahwa setiap anak punya khas masing masing
Sehingga menyusun program yang fleksibel, nenarik dan efektif ya?
Dee_Arif mengatakan…
Ruangguru ini emang solusi terbaik untuk membantu pembelajaran saat ini ya kak
Ruangbelajar dari Ruangguru ini punya banyak fitur yg menarik untuk membantu proses belajar
ida tahmidah mengatakan…
Ini keren ya Mba... banyak membantu banget para prang tua ini terutama yang kebingungan tidak bisa membantu anak di rumah.
Ning! mengatakan…
Ruangguru ini sangat membantu orangtua saat school from home gini ya. Apalagi dengan berbagai fitur yang semakin memudahkan. Stress orang tua bisa sedikit berkurang. Semakin lama semakin inovatif nih Ruangguru.
Akarui Cha mengatakan…
Belajar di ruangbelajar by ruangguru otu anti remed. Huwaaaa ini sih kegembiraan karena sesungguhnya remed pas ujian itu beneran nggak menyenangkan. Kadang jadi bikin merasa tertekan. Ruangbelajar by Ruangguru jadi sarana belajar yang menyenangkan.
Marita Ningtyas mengatakan…
Ruang Guru makin komplit ya layanannya. Pas banget di masa pandemi memang butuh Ruang Belajar online yang asyik dan nyaman buat anak-anak. Mau coba juga ah.
Fida mengatakan…
Ruang guru ini memang selalu inovatif ya dalam pembelajaran. anak-anakku pernah juga berlangganan ruang guru selama 1 tahun.
Terlebih selama belajar online begini yaa... jadi penting banget nyari wadah belajar yang nyaman
Angrumaoshi mengatakan…
Ruang guru ini banyak sekali fiturnya pas coba download. Ada beberapa yang bisa dicoba gratis. Bagus nih bisa coba lihat video2nya sebelum memutuskan apakah mau langganan atau tidak.