Hidden Talent GTV: Tunjukkan Bakat Tersembunyimu

Yuhuu, ada yang sudah tahu Hidden Talent? Sebelumnya, mau mukaddimah dulu sebentar, karena sudah lama nih saya nggak mengulas tentang program TV swasta. Waktu sekitaran tahun 2016-2018 di blog fennibungsu.com nan manis ini ada ulasan tentang The Cuts Indonesia, The Mask Singer Indonesia, I Can See Your Voice Indonesia, dan Sasuke Ninja Warrior Indonesia. Kali ini, saya akan mengajak kamu ngobrolin tentang Hidden Talent.

apa itu hidden talent GTV

Apa Itu Hidden Talent?

Program tv Hidden Talent adalah acara televisi yang berisi tentang bakat tersembunyi dari artis tanah air. Mereka bisa menampilkan tarian yang spektakuler, bernyanyi, ataupun bakat terpendam lainnya. Para artis yang menampilkan bakatnya tersebut, menggunakan kostum yang unik dengan wajah yang disembunyikan. Jadi nantinya, para panelis yang menebak siapakah artis berbakat tersebut.

Ini mirip-mirip dengan The Mask Singer Indonesia. Hanya saja, kalau The Mask Singer Indonesia si artisnya berkutat dengan bernanyi. Sedangkan Hidden Talent, semua bakat yang tidak hanya bernyanyi. Hidden Talent ini dapat kita saksikan di stasiun tv swasta, GTV setiap hari Rabu, pukul 21:00 WIB. 

Antara Hidden Talent GTV dan Hidden Talent di Inggris

Merujuk pada Wikipedia, acara tentang bakat tersembunyi ini, pernah tayang di Inggris di saluran Channel 4, pada bulan April hingga Mei 2012. Untuk jumlah tayangnya, info yang saya dapatkan hanya sebanyak 5 episode saja. Bila nanti ada tambahan lainnya, akan saya update di sini. 

Semoga Hidden Talent yang di GTV bisa panjang episodenya, seperti The Mask Singer Indonesia. Soalnya bisa menjadi hiburan tersendiri buat kita sebagai penonton, dan ikut berpikir juga siapa sih artis yang punya bakait itu. Apalagi karena panelisnya pun kocak-kocak pas menebak. 

siapa hidden talent GTV rabu ini

Siapa Panelis di Hidden Talent?

Acara Hidden Talent GTV dipandu oleh John Martin Tumbel, atau kerap dikenal dengan nama John Pantau. Selain itu ada 4 panelis kocak seperti Rina Nose, Denny Chandra, Vicky Prasetyo, Aldy Taher yang siap mengarahkan kita untuk turut menebak. Para panelis ini setiap minggunya berbeda, sehingga bakalan menghibur kita.

Seperti pada hari Rabu kemarin, tanggal 22 Mei 2024, kontestannya itu ada Priadavan, DJ Sad Boy, dan Black Window. Apakah kamu bisa menebak satu per satu kontestannya? Hmm,, siapa sangka ternyata di balik kostum dan aksi skill mereka itu, si Priadavan adalah Jirayut, DJ Sad Boy adalah Bang Tigor, dan Black Window adalah Soraya Rasyid.

Menurut Saya, Acara Hidden Talent Ini..

Secara keseluruhan, program TV Hidden Talent GTV ini, menarik untuk menjadi teman nonton dan menghibur. Selain itu juga membuktikan bahwa pada diri masing-masing manusia, pasti memiliki talenta yang memukau. Bisa saja dia belum memublikasikan baka tapa yang tersembunyi, karena mungkin tidak atau belum ada kaitannya dengan pekerjaannya. Bukan itu saja, yang namanya bakat bisa menjadi value bermakna pada diri seseorang baik itu dalam menunjang karirnya, maupun hubungan sosial. 

siapa peserta hidden talent GTV rabu ini

Dari situlah seseorang bisa tampil lebih percaya diri. Sebab bisa saja, seseorang mungkin bekerja bukan di tempat yang dia sukai atau tidak sesuai passion-nya. Namun, dengan adanya keterampilan yang unik, seseorang itu bisa membuka dirinya untuk bergaul, meraih impiannya untuk bisa yang sesuai dengan bakatnya, maupun naik ke level jabatan pekerjaan yang lebih tinggi. Nah kalau kamu sendiri, ada bakat tersembunyi apa nih?

65 komentar

Komen Blog fennibungsu.com
Müzeyyen Salik mengatakan…
Lah aku malah ngga tahu kalo ada GTV,program ini bener-bener cari talent yang bagus atau sekedar hiburan yang lucu-lucu ya.
Komen Blog fennibungsu.com
M. Rizki Riswandi, S.Kom mengatakan…

Wah, setuju banget! Hidden Talent GTV emang seru banget buat nemenin nonton. Tiap pesertanya punya keunikan sendiri yang bisa bikin kita kagum. Bener juga ya, kadang kita punya bakat terpendam yang belum kita eksplorasi. Siapa tau, nih, bakat yang belum terungkap bisa jadi kunci buat meraih mimpi-mimpi kita.
Komen Blog fennibungsu.com
Rosa mengatakan…
udah lama banget gak pernah nonton program TV Swasta, jadi gak tau acara ini, Mak. Ada siaran online-nya gak ya ini?
Komen Blog fennibungsu.com
HM Zwan mengatakan…
Kayaknya pernah lihat iklannya akhir-akhir ini, jujur aku jarang lihat tv mbak. Tapi cari talent tv show di acara seperti ini cukup menghibur soalnya pasti penampilannya bagusbagus
Komen Blog fennibungsu.com
Ophi Ziadah mengatakan…
Kalau the mask singer aku dah lumayan sering nonton sih nah yang hidden talent malah blom pernah sama sekali nih.
kadang ajak si bontot nonton sambil nebak2, dan aku seringnya salah nebak krn ga update penyanyi dan lagu kekinian hahaha
Komen Blog fennibungsu.com
Dian Restu Agustina mengatakan…
Bagus ada acara seperti Hidden Talent ini, bisa jadi ajang menyalurkan bakat tersembunyi yang dimiliki, yang bisa saja dia sebenarnya punya potensi tapi belum tergali. Sementara juri dan penonton juga jadi penasaran nebak siapa yang yang di panggung ya...menghibur sih menurutku
Komen Blog fennibungsu.com
Bunda Saladin mengatakan…
Wah udah lamaa banget aku gak nonton acara TV lokal. Kalau hidden talent kayaknya menarik yaa apalagi MCnya John Pantau. Bakal seru pastinya. Tayang juga gak malam2 banget.
Komen Blog fennibungsu.com
@mirasahid mengatakan…
Sudah lama enggak pernah nonton TV, jadinya kurang ter-update acara-acara seperti ini. tapi jadi kaya flashback saat intens banget nonton acara-acara serupa :)
Komen Blog fennibungsu.com
Andiyani Achmad mengatakan…
realita show baru ya dari GTV, Hidden Talent menampilkan bakat-bakat tersembunyi yang menarik buat ditampilkan di TV Nasional
Komen Blog fennibungsu.com
Jiah Al Jafara mengatakan…
Waktu Mask Singer aku nonton. Kalau Hidden Talent ini, sama sekali belum karena emang udah juarang nonton TV. Sebenarnya acara kaya gini tuh aku masih oke ya daripada yang lain yang kadang kurang mendidik
Komen Blog fennibungsu.com
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Keren nih kayaknya acaranya. Kalau lihat panelisnya pada lucu-lucu. Mungkin ini acara buat nyari bakat lawak gitu juga ya.
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
Wah, ini ajang pencarian bakat terbaru ya
Menarik ini. Sangat pas buat yang mau menunjukkan bakatnya
Komen Blog fennibungsu.com
Filza Halwa mengatakan…
Jujurly, saya udah jarang nonton tv hehe. Dan baru tau kalo ada program televisi semenarik ini. Bisa jadi hiburan di sela-sela kesibukan ya. Apalagi bisa menggelitik rasa penasaran penonton juga.
Komen Blog fennibungsu.com
Indra DP mengatakan…
Hmm,, keknya aku juga gak tau acara ini. Tapi yang the mask singer aku pernah nonton dulu meski gak sering juga sih
Komen Blog fennibungsu.com
Alfa Anisa mengatakan…
Wah, aku jadi penasaran sama tayangan ini. Apalagi kalau ada Rina Nose, paling nggak bisa ngelewatin nggak nonton dia. Soalnya selalu bisa mencairkan suasana.
Komen Blog fennibungsu.com
Putu Felisia mengatakan…
Konsepnya menarik nih. Saya sih berharap acaranya berbobot bukan mainstream kebanyakan haha hihi body shaming pula.
Komen Blog fennibungsu.com
Yonal Regen mengatakan…
Aku Tim yang udah lama ga nonton TV :( jadi kudet dengan program TV-TV swasta Indonesia. Tapi biasanya ini di YouTube suka diputar ulang ya. Next coba intip keseruannya
Komen Blog fennibungsu.com
Bambang Irwanto mengatakan…
Kalau ini nebaknya agak susah ya, Mbak. Karena kalau artisnya nari atau pantomin. Apalagi nanti kalau pas ditanya, pakai suara robot. Beda kalau Yang nyanyi pakai topeng dan kostum. Tetap ada ciri khas Dan suara sari para kontestan. Tapi jadinya seru...
Komen Blog fennibungsu.com
Bening Pertiwi mengatakan…
wah kok ada acara keren ternyata. kalau hidden mask singer udah biasa emang, ini kayaknya lebih bikin penasaran. masukkin list tontonan ah
Komen Blog fennibungsu.com
Sulis Nashwa mengatakan…
Wah baru tahu nih ada acara seperti ini. Jadi penasaran nih kira-kira para artis itu punya bakat tersembunyi apa aja ya...tapi saya salut sih dengan artis yang banyak keahliannya tentunya dia berusaha keras untuk bisa menguasai semua keahlian tersebut. Bisa jadi motivasi buat kita juga untuk bersemangat dalam menggali bakat yang kita miliki
Komen Blog fennibungsu.com
Istiana Sutanti mengatakan…
Yaampun, aku udah lama juga gak nonton TV yaa, huhu. Mask Singer aja aku gak tau masaa.

Nah hidden talent ini berarti pesertanya memang artis2 juga yaa, tapi menampilkan bakat yang bukan biasa mereka lakukan aja. Kayanya cukup menghibur sih yaa :D
Komen Blog fennibungsu.com
Dyah Kusumastuti Utari mengatakan…
wkwkwk aku ga pernah nonton hidden talent ini, secara jarang banget nonton TVnya, seeprtinya mirip acara pencarian bakat lainnya ya, bagus lo ajang seperti ini jadi bakat-bakat yang terpendam bisa muncul
Komen Blog fennibungsu.com
ANGGITA RAMANI mengatakan…
Jujur aku udah ngga pernah nonton TV mba hehe. Cuma acara Hidden Talent GTV ini menarik dan menghibur ya. Apalagi ada John Pantau dan panelis kocak nih
Komen Blog fennibungsu.com
Katerina mengatakan…
Dari tulisan Fenni ini aku baru tahu tentang apa itu Hidden Talent GTV. Ternyata program ini tuh untuk menginspirasi orang lain untuk mengejar impian mereka dan percaya pada kemampuan diri sendiri. Bagus ya mendukung pertumbuhan dan pengembangan bakat, serta mempromosikan keragaman dalam berbagai bidang seni dan kreativitas
Komen Blog fennibungsu.com
HendraDigital mengatakan…
Saya jarang sekali nonton acara-acara seperti ini di TV. Keseringan nonton YouTube, jadi jarang menyimak acara Hidden Talent di GTV. Tapi penasaran sih kayak apa keseruannya. Apa lagi dipandu panelis kocak macam senior Kang Denny Chandra, pasti bakalan menghibur. Tapi tetep, nontonnya di YouTube hahaha 😂😂
Komen Blog fennibungsu.com
Catcilku mengatakan…
Ajang untuk para pemilik bakat di negeri ini. Tidak hanya seni tapi bakay lainnya
Komen Blog fennibungsu.com
Alfida Husna mengatakan…
Aku udah jarang banget nonton tv, tv nya udah di akuisisi sama bocil jadi acara kartun terus, wkwk. Baru tahu kalau ada acara seru kaya gini di GTV. Kalau ada Rina Nose mah yakin bakal rame terus dan panjang acaranya. Secara dia ini komedian yang lucu banget, aku selalu suka komedi dan gayanya Rina Nose.
Komen Blog fennibungsu.com
Akarui Cha mengatakan…
Wah, kalau lirik nama para panelis yang muncul dalam program Hiddent Talent GTV ini, bakalan jadi tayangan yang heboh dan hiburan ringan nggak sih? Selain itu, bisa jadi ajang untuk memunculkan talenta tersembunyi dari artis tanah air kita.
Komen Blog fennibungsu.com
Tukang jalan jajan mengatakan…
makin bersemangat berkarya! bisa berpartisipasi dengan membuat video apa pun yang menunjukkan bakat asal sesuai dengan syarat syaratnya ya kak. mari berkrya siapa tahu juara hehehe
Komen Blog fennibungsu.com
April Hatni mengatakan…
Wah, aku baru tahu acara ini lho. Lama nggak setel TV Indonesia, hehe...Semoga Hidden Tallent ini bisa sesukses acara-acara sejenisnya, ya.
Komen Blog fennibungsu.com
Wiwin Pratiwanggini mengatakan…
Masih menjadi tontonan yang banyak digemari ya acara-acara seperti ini. Jadi, lumayanlah masih ada hiburan yang menarik di televisi.
Komen Blog fennibungsu.com
Molzania mengatakan…
seru nih acaranya, mirip2 king of mask singer versi korea ya. jadi penasaran mau nontonin acaranya.
Komen Blog fennibungsu.com
Didik Purwanto mengatakan…
Duh udah lama banget nih ga nonton TV. Bahkan nonton berita pun lbh suka lewat lini masa. Haha.

Tp aku tahu nih acara Hidden Talent ini via TikTok. Kebetulan emg suka bgt nontonin videonya Jirayut. Nah ga nyangka malah nonton cuplikan acara ini yg Jirayut jd talent Priadapan. Yg dia joget India.

Seru bgt tuh acaranya. Mirip Mask Singer tp ini ga cmn nyanyi aja. Tp semua bakat yg dimiliki talent.
Komen Blog fennibungsu.com
Tukang jalan jajan mengatakan…
Yang punya kemampuan tersembunyi udah boleh banget unjuk gigi dan kebolehan, siapa tahu bisa disukai banyak orang juga kan. Jadi paripurna dan siapa tahu jadi pemenang juga ya. Menarik nih
Komen Blog fennibungsu.com
Tria TR mengatakan…
Bakat tersembunyiku? Hm ...sepertinya dia bersembunyi jauuuuuh sekali, sampai-sampai dia hilang sebelum aku menyadari keberadaannya.
Komen Blog fennibungsu.com
Han mengatakan…
Kok lucu sih, aku baru tahu lho soal acara hidden talent ini, kayaknya seru yaa. wkwkwk ntr kalo dah beli tipi lagi daaah >,< bisa buat bahan tontonan, bosen drakor melee
Komen Blog fennibungsu.com
Kyndaerim mengatakan…
Udah lama nih nggak nonton ajang talent di TV. Pasti seru banget ya pesertanya. Paling seru sih liat komentar jurinya ya, haha..
Komen Blog fennibungsu.com
lendyagasshi mengatakan…
Semakin banyak acara yang mampu mewadahi bakat masyarakat Indonesia yaa..Harapannya semoga bakat tersebut juga didukung oleh produser atau stasiun TV untuk terus berkembang. Gak hanya menang tus papaayy..
Komen Blog fennibungsu.com
sudutpandangnovita mengatakan…
Udah lama banget gak nonton tv, ternyata ada acara hidden talent ya di GTV. Sejak ngerasa banyak banget tontonan gak mendidik, aku jadi males banget nonton TV. Tapi kalau sejenis tontonan hidden talent gini masuknya tontonan menghibur banget sih..
Komen Blog fennibungsu.com
Nanik nara mengatakan…
Dulu saya pernah nonton The Mask Singer. Kalau Hidden talent ini belum pernah, tayangnya jam 21.00, udah jam tidur saya ini mbak hehehe...

Punya bakat yang berbeda dengan bidang pekerjaan, memang tak ada salahnya terus diasah ya
Komen Blog fennibungsu.com
nurul rahma mengatakan…
Hwaaaa saluutt banget dengan acara seperti ini.
karena banyak anak bangsa yg punya bakat terpendam.ya kaann.
kudu difasilitasi
Komen Blog fennibungsu.com
tantiamelia.com mengatakan…
yaah belom nonton semua! Pastinya seru nih kebayang, soalnya ini relate dan "dekat" sama kenyataan anak milenial jaman now
Komen Blog fennibungsu.com
Dapur Ngebut mengatakan…
wah aku baru tahu ada hidden talent. jarang nonton tipi apalagi acara variety show. tapi kalo ada vs yg heboh dan viral, suka penasaran nonton :D nanti mau lihat ahh hidden telent :)
Komen Blog fennibungsu.com
Seru banget ya acara adu bakat gini jadi lebih mengasah kemampuan para pesertanya juga. Tapi aku belum pernah nonton acaranya, karena sudah lama banget gak pernah notnon tv lagi.
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
Aku sudah lama nggak nonton acara pencarian bakat seperti ini
Kapan kapan mau nonton ah, sepertinya menarik
Komen Blog fennibungsu.com
Apa ya bakat tersembunyiku?
Mungkin nge-dance kali ya hahaha
Soalnya kalau ada musik gak bisa diem ni kaki haha
Komen Blog fennibungsu.com
momtraveler mengatakan…
Wah aku belum pernH nonton hidden talent mak doalnya jarang juga nonton TV sih. Seru juga ya sepertinya mengulik bakat2 terpendam para artis
Komen Blog fennibungsu.com
Bayu Fitri mengatakan…
Wah aku baru tau ada Hidden Talent GTV seru pasti ya acaranya , ini unjuk bakat gitu ya terus hadiahnya apa ? kepo heheh
Komen Blog fennibungsu.com
Ade UFi mengatakan…
Eh.. Saya nonton nih pas versi jirayut, bang tigor sama 1 lagi siapa lupa namanya.. Yg jago akrobat. Asli ngakak nontonnya. Lucu2 panelisnya. Saya baru tau kalau acara ini adopsi dr luar.
Komen Blog fennibungsu.com
khairiah mengatakan…
Jam berapa acara hidden talent di gtv,kok jadi penasaran ingin nonton....penasaran juga hidden tallent aku apa
Komen Blog fennibungsu.com
Topik Irawan mengatakan…
Acara tivi mesti pinter pinter mengemas acara, biar penonton tak kabur ke channel lain, game game seru memang menjadi daya tarik tersendiri,tapi memang berpulang kepada selera.
Komen Blog fennibungsu.com
Luluk Sobari mengatakan…
Saya suka acara talent show kaya gini, yang pesertanya random, gak cuma nyanyi aja. Biasanya, peserta talentnya unik-unik.
Komen Blog fennibungsu.com
Diah Alsa mengatakan…
udah lama banget gak pernah nonton ajang pencarian bakat atau talent ginian karena TV di rumah rusak, gak pernah nonton streaming pula, jadi penasaran nih lihat peserta dan talentnya yang tersembunyi.
acara ini jadi bisa lebih kenal diri si peserta itu sendiri ya.
Komen Blog fennibungsu.com
nurvita indarini mengatakan…
Aku nggak punya TV, jadi nggak tahu acara TV apa pun. Cuma hidden tallent ini sepertinya menarik. Nanti coba cari di Youtube GTV deh.
Kalaunaku bakat tersembunyinya apa yaa.. Kata anakku sih menemukan barang hilang, he he he...
Komen Blog fennibungsu.com
Helenamantra mengatakan…
Panelisnya aja kocak-kocak pasti heboh nih acaranya. Jadi si artis yang tampil pakai topeng gitu yah, menunjukkan talent dia yang lain. Hmm seru juga kita ikutan nebak benar apa tidak. Tonton ah di GTV!
Komen Blog fennibungsu.com
Yonal Regen mengatakan…
Kayanya acaranya kocak nih dengan jajaran para panelis yang terkenal kocak. Seru juga pastinya, yang nonton pasti pada ikut nebak siapa dibalik talent yang tampil
Komen Blog fennibungsu.com
Hindun Uswatun Nisa mengatakan…
ternyata saya ga sendiri, udah lama ga nonton acara tv hehe. Ini sepertinya mirip yang di korea ya kak, seru sih bikin penasaran, apalagi klo panelisnya kocak. jadi hiburan
Komen Blog fennibungsu.com
Jalan-Jalan KeNai mengatakan…
Saya langsung teringat dengan kompetisi The Masked Singer. Cuma bedanya kalau Hidden Talent lebih variatif gak hanya menyanyi, ya. Menarik sebetulnya kompetisi yang wajahnya ditutupi begini. Karena penilaiannya bisa lebih fair.
Komen Blog fennibungsu.com
Yayu Arundina mengatakan…
Wah aku baru tahu ada acara ini. Selama ini didominasi cari bakat penyanyi ya. Ada bakat apa aza yang unik dan menarik nih? Aku dah lama gak nonton tv, spill dong yah 😂🤩
Komen Blog fennibungsu.com
Jihan Mayzura mengatakan…
Udah lama banget nggak nonton tivi hehehe, sempet ngelag GTV itu chanel tivi atau nama acara. Tapi sekarang acara tivi banyak yang seru-seru ya. Plus lucu-lucu jadi lumayan ngehibur.
Komen Blog fennibungsu.com
Erin Herlina mengatakan…
Sudah lama banget gak noton tv, biasanya nonton tv juga pilihnya channel drakor. Ternyata ada acara seru nih di GTV, aku suka acara kaya gini. Selain bisa lihat bakat-bakat orang Indonesia, bisa buat hiburan juga.
Komen Blog fennibungsu.com
Blog Guru Supadilah mengatakan…
Bagus nih acara Hidden Talent ini, jadi bisa mengekspor lagi, lebih dalam, bakal seseorang. Walaupun, saya sih udah lama nggak nonton TV, karena udah nggak punya. Hehe.. GTV ini TV legend. Dulu sih sering mantengin buat MTV, film kartun juga bagus-bagus. Supadilah/Padil
Komen Blog fennibungsu.com
Blog Guru Supadilah mengatakan…
Bagus nih acara Hidden Talent ini, jadi bisa mengekspor lagi, lebih dalam, bakal seseorang. Walaupun, saya sih udah lama nggak nonton TV, karena udah nggak punya. Hehe.. GTV ini TV legend. Dulu sih sering mantengin buat MTV, film kartun juga bagus-bagus. Supadilah/Padil
Komen Blog fennibungsu.com
Molzania mengatakan…
Molly belom tahu ada acara hidden talent di gtv. Nanti mau pantengin acaranya. Unik juga konsepnya mirip kayak reality show di korea.
Komen Blog fennibungsu.com
Zeneth Thobarony mengatakan…
Berarti bisa nunjukin talent apapun ya? Aku senang liat acara beginian, suka unik-unik kombinasi talentnya
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
BCC
BCC
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
MBC
MBC
KSB
KSB
Intellifluence
Intellifluence