Review Malaikat dan Iblis

Fenni Bungsu (Film) - Hmm, siapa yang sering mengikuti perkembangan Robert Langdon? Ada? Oke deh, inilah ulasan saya mengenai Film Inferno.

***

Judul Film : Angels & Demons
Sutradara : Ron Howard
Produser : 

  • Brian Grazer 
  • John Calley

Produksi : Columbia Picture dan Imagine Entertainment
Bahasa : Inggris
Tanggal Rilis : 15 Mei 2009
Durasi : 138 menit
Pemain : 

  • Tom Hanks (Robert Langdon)
  • Ayelet Zurer (dr. Vittoria Vetra)


Sumber Wikipedia



Kematian Paus, yaitu Pastur Silvano menyebabkan kosongnya tampuk kepemimpinan, maka rapat kardinal dimulai untuk memilih calon Paus. Sayangnya empat calon Paus (kardinal) diculik dengan ancaman bahwa akan dibunuh di depan publik. 

Robert Langdon yang diminta untuk datang ke Vatikan oleh Kepolisian Vatikan demi membantu memecahkan simbol ambigram Illuminati yang memiliki keterkaitan dengan kematian Paus yang tiba-tiba. 

Salah satu adegan film Angels and Demons - Sumber : layarkaca21.com


Kedatangan Langdon di Vatikan, bersamaan dengan kehadiran dr. Vittoria Vetra yang sedang melaporkan bahwa antimateri, sebuah benda yang dapat menghancurkan seluruh Roma, menghilang dari laboratorium tempat dr Vittoria bekerja. 

Keseruan dan ketegangan terus berlangsung, baik saat memecahkan anagram, maupun satu persatu kardinal terbunuh. Begitupun dengan kecerdikan Langdon, saat mengetahui siapa sebenarnya otak dari seluruh rangkaian tersebut. 

Film yang diadaptasi dari novel best seller-nya Dan Brown dengan judul yang sama yaitu Angels and Demons, menurut saya sama tegangnya dengan The Da Vinci Code. Pembaca novel-nya maupun yang nnton film-nya diajak untuk merasakan ketegangan dan menjadi pandai untuk bisa memecahkan puzzle permasalahan. Oleh karena itu saya kasih bintang 4,5 dari 5. 





Artikel Terkait

Komentar

  1. Suka deh film ini. Aku tapi lebih suka bukunya. Semua buku Dan Brown, aku suka. :D

    BalasHapus
  2. Aku belum nonton film ini sih. kayaknya bisa dimasukkan kedalam bucket list nih. Mumpung weekend dan liburan panjang

    BalasHapus
  3. aku udah pernah nonton belum ya film ini..kok agak lupa lupa ingat...hehe..film lama soalnya

    BalasHapus
  4. Wahh, salah satu film konspirasi paling favorit nih, kemaren yang Inferno sampe nonton di bioskop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau inferno menurut daku, hemm, mau buat reviewnya ah, heheh

      Hapus
  5. Kalau film dari buku rasanya selalu seruan bukunya. Menurut kak Fenny bagaimana? 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga seperti itu, karena kadang nggak semua yang ditulis di buku di tampilin di film

      Hapus
  6. Kayanya film yang menarik nih Mba, saya jadi pengen nonton film ini juga deh Mba.

    BalasHapus
  7. wah Mba feni tanggal rilisnya pas di hari milad saya..ga kuat nonton horor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pas banget dong yah.
      bunda ini bukan film horor yang setan gitu. Lain ini

      Hapus
  8. Belum pernah baca bukunya dan nonton filmnya , jadi penasaran.

    BalasHapus
  9. Ini aku cuma sempet baca novelnya, blm sempet nonton filmnya :D
    Penasaran jadinya, kapan hari sekilas ditayangin di tipi tapi aku gak nonton samapi selesai mbak. Jd kangen nih baca2 dan nonton film2 tema ini tfs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah sayang banget dong bobroknya nggak ampe kelar.

      Hapus
  10. Jadi sadar kalau aku udah lama ga nonton film 😂 pingin liat trailer nya dulu ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip, semoga jadi rekomendasi yang keren yah

      Hapus
  11. Kayaknya bagus bangetbdeh film ini. Abby blom nonton makanya penasaran dan baca postingan ini makin penasaran deh jadinya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏