Pakai Emeron Soft and Smooth (Paket Pinky Menawan)

Pakai Emeron Soft and Smooth (Paket Pinky Menawan) (Beauty) - Assalamualaikum, #SobatCiee. Apa kabar puasa kamu di minggu pertama bulan Ramadhan ini? InsyaAllah lancar yah dan selalu dimudahkan segalanya. Mudah-mudahan hingga akhir Ramdhan nanti, segala ibadah kita diterima oleh Allah Subhanahu Wataala, aamiin.

review sampo emeron, review sampo emeron terbaru


[Baca Juga: Pengalaman Pertama Menggunakan Face Care Scarlett]

Nah ngomongin tentang bulan Ramadhan, pastinya banyak hal terkait dengannya. Bisa tentang sahurnya, buka puasanya, taraweh, atau ada yang udah mikirin lebarannya gimana.. Ini mah, ya tak usah dipikirkan hehehe. Terkait bulan Ramadhan, saya akan membahas tentang sahur dan buka puasa. Eits, tunggu dulu. Ini bukan masalah #TempatNMakanan yak, apalagi bahas takjil, 😁. Melainkan tentang masalah kepala.

review sampo emeron, review sampo emeron terbaru

Ketika lepas makan sahur atau usai berbuka puasa, biasanya kita akan merasa berkeringat, terutama di bagian kepala. Selain gerah, rambut juga menjadi lepek. Akibatnya, pas sisiran rambut jadi nggak mudah diatur dan terasa kasar. Apalagi buat kita yang menggunakan jilbab nih. Tentunya nggak #KetjeCiee banget dong. Saya yang merasakan masalah tersebut, akhirnya jalan-jalan ke pusat belanja buat nyari sampo selepas jam mengajar.

Penggunaan Emeron Soft and Smooth

Melintas di bagian rak khusus sampo, mata pun terlena melihat sosok pinky di sana, yaitu Emeron Soft and Smooth. Saya raih dan membaca si pinky ini sejenak. Cek bagian depannya, kayaknya pas nih sama masalah rambut yang saya hadapi.

review sampo emeron, review sampo emeron terbaru

Kemudian cek bagian belakang, ternyata dituliskan bahwa Emeron Nutritive Shampo Soft Smooth sudah disempurnakan dengan teknologi Jepang. Active Provit Amino dan diperkaya oleh Sunflower, bekerja untuk menutrisi rambut dari akar dan melembabkan di tiap helainya.

Nggak dinyana, cek di rak atasnya ada conditionernya. Penasaran sebelum beli, saya baca dulu nih bagian belakangnya, dimana conditioner ini nantinya digunakan untuk setelah keramas.

review sampo emeron, review sampo emeron terbaru


Manfaatnya bisa memberikan nutrisi dan melembabkan rambut tiap helainya. Hasilnya rambut halus, lembut, dan mudah diatur. Wah ini boleh banget dong perawatan rambut alami ala Emeron buat mengatasi masalah yang saya bahas di atas.

Oke deh, saya pun tertarik membeli. Pas lagi ambil itu, mbak SPG-nya nawarin Hair Vitamin-nya. Biar perawatan rambut jadi lebih bagus lagi. Akhirnya saya coba emeron dengan memborong paket pinky tersebut. Oh iya, kamu bisa kok borong Paket Pinky menawan ini di JD ID. Jadi nggak capek-capek pergi, terus pas paketnya sampai langsung coba emeron kan, hehehe.

Saya sebenarnya, tipe yang susah nemuin sampo yang cocok. Yah ada aja gitu ketidakcocokan diantara kami (apa coba 😁), misalnya saja malah menyebabkan rambut rontok, gatal-gatal, atau timbul yang namanya putih-putih di kulit kepala alias ketombe gagal sampo 😓 -> saya sih nyebutnya gitu.

Jadinya, untuk mengetahui alias ngetes ketidakcocokan tersebut, biasanya pas rambut kering usai dikeramas, saya bakal garuk-garukkan kepala untuk mengetahui apakah ada ketombe gagal sampo atau tidak.


Pengalaman Saya Menggunakan 

Emeron Soft and Smooth

Nah, pengalaman saya memakai Emeron Complete Hair Care ini, saya ngerasa seger pas nyium samponya. Wangi lembutnya itu berasa jadi perempuan banget gitu. (Lah.. memang bukan wanita, yak.., 😁). Lalu memakai conditionernya dengan cara diusapkan dari tengah helai hingga ujung rambut. Jadi jangan sampai ke kulit kepalanya yah. 

Kemudian bilas hingga bersih. Usai dengan hal di atas, sambil menunggu rambut agak kering atau setengah basah, saya kipas-kipas rambut secara manual. Soalnya kalau pakai kipas angin, yang ada nanti dikerok, hehe.

review sampo emeron, review sampo emeron terbaru


[Baca Juga: Ini Dia alasan Mengapa Micellar Water Banyak Digunakan]


Nggak lama kemudian, pegang rambut udah setengah basah nih, hair vitamin soft smooth pun mendarat di rambut saya. Hmm, rambut saya berasa lebih halus, dan mudah diatur. Ketika rambutnya kering, hasilnya kayak habis di blow. Padahal daku nggak pernah nge-blow, kecuali pas potong rambut. Ini sih membuat rambut jadi keren. 

Pas tes rambut ala saya, nggak terasa gatal-gatal. Meski ada satu, dua helai rambut yang rontok. Tapi nggak masalah, setidaknya menunjukkan ada kecocokan nih diantara kami 😁. Ah, segitu dulu cerita dari saya, tentang paket pinky menawan ini. Biar pada penasaran sama Emeron Soft and Smooth dan mencobanya juga. Lagipula udah waktunya taraweh. Wassalamualaikum.

review sampo emeron, review sampo emeron terbaru


Komentar

Kurnia amelia mengatakan…
Penasaran sama wanginya,, duh jadi pengen coba juga .
Fenni Bungsu mengatakan…
Coba Emeron mbak, amazing, 😁
Tian lustiana mengatakan…
aku kok jadi penasaran pengen nyobain juga yah, rambut jadi lembut kali yah dan tentunya jadi haruuuuum
Annafi mengatakan…
Emeron ada varian untuk rambut rontok ga? :O
Gita Siwi mengatakan…
Wah merk yang familiar nih. BTW benar nggak sih kalau kita ganti shampo akan langsung terlihat hasilnya misal ketombe ilang? Tapi entar akan back lagi?
Fenni Bungsu mengatakan…
Coba yang varian Emeron Damage Care kak. Warnanya kuning.
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah, daku kurang tahu mbak soal itu.
Tahunya, kalau nggak ilang-ilang ketombenya, kemungkinan nggak cocok sampo.
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, lembut dan harum, mbak.
Puspa mengatakan…
Dulu aku juga pernah pakai Emeron. Kalau yang pinky-ungu ini belum pernah nyoba. Salam mba Fenni:)
Marga Apsari mengatakan…
Wah, aku baru tau Emeron juga punya hari vitamin. Aku selama ini belum pernah pakai hair vitamin sih. Cuma sebatas sampo, conditioner pun kalau ingat aja.
idfipancani mengatakan…


paket pinky menawan ... cewek bangeeeet yaaak 😅
Reh Atemalem mengatakan…
Inget waktu kecil dulu kalo sampoan selalu pake Emeron yang kemasan imut-imut itu.
Baru tau kalau dia punya produk vitamin rambut sekarang. :)
BlogSabda.com mengatakan…
dulu vitamin rambut itu dulu saya kira untuk diminum lho mbak, saya ingat dulu sewaktu kecil diberi imunisasi bentuknya mirip banget sama itu.
kabar cendekia mengatakan…
brand sejak aku unyu2 inih , emeron. boleh juga nih makin inovatof dgn hair vitamin dan kemasan menawan
nursaidr mengatakan…
Wah baru tahu nih ada linky ini. Pasti seger nih wanginy... cewek bgt gak ya wanginya??hehe
novia domi mengatakan…
baru ya mba... penasaran ini sama wanginya.. ntr pas belanja bulanan cari ahhh
Fenni Bungsu mengatakan…
Salam juga mbak Puspa, jangan lupa coba emeron mbak 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Hair vitamin-nya ini yang nambah seger mbak.. Coba in deh
Caroline Adenan mengatakan…
Aku belum pernah pakai shampoo ini ..
Abis wkt itu pernah dipake sama ART aku sih, wkt aku kecil. Jd aku agak2 ilfil :))

Skrg udah kemasan baru ya.
Aku mau coba hair vitaminnya.
Helenamantra mengatakan…
Mbak, bisa gak sih beli hair vitamin aja? Atau lebih murah kalau sepaket?
Okti Li mengatakan…
Saya belum coba nih Emeron terbaru ini. Paket lengkap yang harus dicoba. Siapa tahu rambut semakin sehat. Btw rambut kering dan rontok juga ingin wangi nih hehehe
windhu mengatakan…
Penasaran nih bisa membuat lebih halus dan lebih mudah diatur. Plus wangi pula...
Wah Shampoo Emeron packagingnya beda dari yg biasa kupakai dulu :D
Btw ada conditioner dan vitaminnya jg ya?
Wah paket perawatannya lengkap yaaaa, makin wangi deh rambutnya hehe :D
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Wahhh samaan, aku juga pakai complete hair carenya emeron loh mbak, aku pake yg hitam, urang-aring, harum banget, murce pula hehhee

www.ursula-meta.com
Fenni Bungsu mengatakan…
He em dong kakak
Fenni Bungsu mengatakan…
He em..sampai-sampai kalau ada iklan emeron pokoknya bergaya sama dah .. Kelakuan jaman bocah, wkwkwk
Utie adnu mengatakan…
Pernah pakai shampoo nya dulu sih, aku mau coba vitaminnya biar gk rontok
Fenni Bungsu mengatakan…
Hahaha..iya juga sih.
Rasanya yang agak manis itu yah, 😁
Fenni Bungsu mengatakan…
Yups, dengan inovasi kan semakin eksis dan dicintai masyarakat tentunya 😊
Fenni Bungsu mengatakan…
Cewek banget mas wanginya, sesuai sama kemasannya yang girly, hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Jangan lupa lebih in belinya buat saya mbak, hehehe
Sara Neyrhiza mengatakan…
Udah berapa belas tahun, nggak pakai sampo emeron. .sekarang kemasannya lumayan agak kelihatan mahal ya. dulu pas saya kecil, sering di bilang ini samponya embak-embak :D
Fenni Bungsu mengatakan…
Coba deh mbak, jadinya tambah seneng belai rambut
Fenni Bungsu mengatakan…
Beli satu-satu bisa, sepaket juga bisa
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah harus coba emeron nih Teh
Fenni Bungsu mengatakan…
Coba emeron deh mbak
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya dong, perawatan rambut lengkap ala emeron
Nurul Dwi Larasati mengatakan…
Merek shampoo yang sudah lama banget ini. Masih bertahan ya di tengah maraknya jenis shampoo.
Wenny kumala tendean mengatakan…
Warna pink nya #menarikciee kalau makanan udah langsung saya icip. Hahahahaa..
Siti Nurjanah mengatakan…
Warna pinkynya bikin gagal fokus. Unyuu gitu
Pas nih saya memang lg cari produk perawatan rambut utk kerontokan.
Herva Yulyanti mengatakan…
aku pake varian damage care yg kuninh soalnya rusak shhee penasaran wanginya yg pink ini
Fenni Bungsu mengatakan…
Aku malah belum coba yang warna kuning mbak..
Fenni Bungsu mengatakan…
Kalau untuk rambut rontok pakai yang warna kuning mbak, damage hair care.

Yang pink ini membuat rambut jadi halus dan mudah diatur
Nyi Penengah mengatakan…
Kyaaaaa aku make yang item Mba ffenn hehehe segerrrr
Sapa Dunia mengatakan…
Emeron brand ternama dr th 90-an saya dulu pemakai
Hida mengatakan…
Shampo emeron bukannya merk lama ya...dulu pernah pake tapi yang hitam. Tapi sekarang gak pernah nemuin lagi.
Fenni Bungsu mengatakan…
Seger dong mbak hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah pak agung pernah pakai emeron ternyata
Fenni Bungsu mengatakan…
Yah..pakai lagi dong mbak.. Ayo coba emeron, hehehe
Mporatne mengatakan…
Bunga matahari emang eksotik, melihat aja Udah terpana, apalagi kalau sampo mengunakan bunga matahari. Kilau seperti matahari
Elva susanti mengatakan…
Saya baru mau nyobain shampoo nya mbak. Moga aja cocok di kepala saya, soalnya ada pengalaman kulit kepala saya jadi lepek banget karena gak cocok sama sampo apa itu gak inget ��
Wah sekarang Emeron udah pake dan dibantu pemuktahiran Jepang ya Mba. Semakin bagus berarti ya. Emeron shampo yang termssuk murah menurut saya dengan kualitad yang tak kalah bersaing dengan yang lain. Apalagi ini produk negeri sendiri. Jadi beli emeron sama dengan kita ikut memajukan bangsa ya mba.
Yunita Tresnawati mengatakan…
Ehh sama Kak, aku juga pakai Emeron tapi yang black and shine. Tiap orang punya masalah rambut sendiri2 dan Emeron punya banyak solusinya ya Kak?
Visya Al Biruni mengatakan…
Sampo emang kayak jodoh yaa mba, kudu yg cocok dan nyantol di hati, hehe. Btw warnanya unyuuu banget pink gtuuu. Semoga ada yg warna biru juga #eh 😆😆
ruziana ina mengatakan…
udah lama banget tidak perawatan rambut dengan paket komplit seperti ini
duh liat paket emeron ini jadi tergoda untuk nyoba
warna pinky nya juga bikin gemes ya
Natrarahmani mengatakan…
Saya dulu rutin banget kak pake hair vitaminnya emeron ini, dan memang sebagus itu. Rambut saya pun yang hiasanya lepek dan kering, setidaknya jadi mudah diatur dan lebih sehat.
Aminnatul Widyana mengatakan…
Waalaikumsalam... Ini shampo sejak dr aq balita sampai sekarang tetep eksis ya 😅 bahkan sekarang uda ada hair vitamin nya. Good job dah, semakin mengembangkan varian produk. By the way, good luck ya utk blog competitionnya.
www.faradiladputri.com mengatakan…
Shampoo itu memang cocok-cocokan yaa. Kadang udah cocok sama yang satu eh kok lama-lama ga cocok jadi harus ganti lagi. Shampoo loh ya bukan yang lain, #eh hehehe. Semoga selalu cocok sama Emeron ya mbak! :)
Fenni Bungsu mengatakan…
Selamat mencoba mbak, nanti share juga pengalamannya yah
Fenni Bungsu mengatakan…
Hehehe..
Sekarang kemasannya mengikuti perkembangan zaman, jadi lebih cantik yah
Fenni Bungsu mengatakan…
He em mbak, kerennya di situ.
Fenni Bungsu mengatakan…
Udah berkilau, lembut dan harum lagi, karena emeron mendengarkan masalah rambut wanita.
Fenni Bungsu mengatakan…
Semoga cocok yah mbak. Nanti share juga pengalamannya yah.
Fenni Bungsu mengatakan…
Setuju banget sama Mbak Yeni. Kalau bukan kita sendiri yang dukung karya anak bangsa, siapa lagi?
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya kak Yunita, karena emeron mendengarkan masalah rambut kita, #dengarkanrambutmu
Sadewi mengatakan…
Paket perawatan lengkap untuk rambut kita, jadi pengen coba aku emeron pink ini
Monica Anggen mengatakan…
Wah, ternyata Emeron lengkap ya variannya untuk perawatan rambut. Saya belum pernah sih pakai Emeron. Ntar deh pas persediaan shampo di rumah abis, mau coba juga, terutama untuk perawatan rambut keringnya. Rambutku emang kering banget dan kaku pula. Klo abis pake helem, seuka melengkung2 nggak karuan gitu... hahaha
Wian Hermawan mengatakan…
Bikin rambut halus ya? Waaa perlu sicoba nih. Rambut aku sekarang agak kusut, jd klo di sisir suka pada tomtok gitu, mba.
Ade UFi mengatakan…
Iyaa sama kalau keringetan rambut lepek. Biasanya kalau habis masak tuh. Duh langsung deh keramas.

Btw, pakai emeron harumnya bisa bikin jadi perempuan ya.. ga boleh dikasih laki2 nih.. hehe..
urmila utami karmani mengatakan…
samaan nih kak, aku jg pake emeron yg warna pink.. hihi
Fenni Bungsu mengatakan…
Harumnya itu menyegarkan yah mbak. Seneng.
Fenni Bungsu mengatakan…
Biru sepertinya belum terbit, mbak 😁.
He em, cari sampo yang cocok yah kayak cari jodoh.
Fenni Bungsu mengatakan…
Gemes banget mbak, belum rambut jadi lembut dan mudah diatur
Fenni Bungsu mengatakan…
mbak Rahma pakai emeron yang varian apa?
Fenni Bungsu mengatakan…
Makasih doanya mbak, mudah-mudahan menang, aamiin
Fenni Bungsu mengatakan…
Daku kira yang lain, eh, 😁.
Iya, kadang gitu memang ama sampo, rasa cocok atau tidaknya tergantung dari kulit kepalanya juga yah
Fenni Bungsu mengatakan…
Ayo mbak Coba emeron, rasakan deh lembut dan harum rambutnya.
Fenni Bungsu mengatakan…
Waduh, berarti kaku gitu yah mbak rambutnya. Perlu banget nih pakai paket pinky menawan ini, biar lembut dan mudah diatur rambutnya.
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya mbak, emeron soft and smooth bikin rambut jadi lembut dan mudah diatur.
Fenni Bungsu mengatakan…
Nggak apa-apa juga laki-laki pakai, Bunda, biar ketularan wanginya, hahaha
Fenni Bungsu mengatakan…
Tos dong kalau gitu kita mbak, hehehe