[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik

Fenni Bungsu (Health) - #SemangatCiee, jumpa lagi di sini bersama saya yah, hehehe...


[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Ilustrasi by Pixabay

Timbangan badan, biasanya sih yang terlintas dalam benak mengenai benda tersebut adalah sesuatu yang bisa membantu kita untuk mengetahui berapa kilogram berat badan kita.

Nah, kira-kira timbangan badan jadi sahabat atau justru jadi nightmare nih buat kamu? Kalau ternyata adalah sahabat, berarti itu hal mengasyikkan, karena dengan begitu berat badan kamu jadi terkendali dengan baik. Sedangkan kalau nightmare wah sudah saatnya nih kamu ubah mindset tersebut menjadi hal yang baik.

Memang bisa? Kan secara gitu tiap orang, apalagi wanita ingin banget tampil nan #KetjeCiee dengan tubuh ideal tapi tetap sehat. Hal ini bisa dilihat dari cara-cara kebanyakan alias yang beredar di masyarakat yaitu melalui diet. Atau yang familiar kita dengar yaitu “Diet Ketat”.

Demi diet dengan dalih sempurna, orang-orang tergiur melakukan yang “katanya bisa menurutkan berat badan dalam waktu sekejap saja alias singkat”. Mereka rela hanya minum jus saja, ada pula yang ngeluarin biaya dengan cara detox, minum obat yang belum jelas kandungan dan izin edar dari BPOM. Bahkan sampai ada yang nggak makan sama sekali. Ini sih kalau kata Bang Haji Rhoma, “Sungguh Terlalu!” 

[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Ilustrasi by Pixabay
Yah gimana nggak terlalu coba, harusnya perut kenyang tapi malah membiarkan jadi kelaparan. Bukannya sukses diet, yang ada terbaring di rumah sakit. Ini seharusnya tidak terjadi. Sebab tubuh kita ini memerlukan asupan gizi juga, seperti dari yang namanya serat, protein, kalsium, karbohidrat, dan mineral. Kalau asupan gizi tersebut nggak ada, apakah tidak merasa 7L : Letih campur Lesu tambah Lunglai, jadinya Lalai dan Lebay dengan alasan Lupa dan karena badan Lemah
 
[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Ilustrasi by Pixabay


Sebenarnya untuk menjaga tubuh itu bisa kok dengan cara yang asyik. Kamu bisa dengan jaga pikiran. Maksudnya adalah jangan pikir macam-macam, karena ada yang nggak jaga pikirannya eh melampiaskannya ke makanan. Jadilah deh tubuh nggak terjaga.

 Atau kamu bisa juga nih dengan berolahraga. Tapi pastikan dulu, apakah setelah olahraga kamu "nggak balas dendam" karena sangking laparnya lupa diri, hehehe. Akibatnya yah sia-sia olahraga selama bermenit-menit bahkan berjam-jam. Padahal kan sudah ada upaya tuh setidaknya setengah jam olahraga bisa membakar 300-400 kalori.

Untuk itu, kamu bisa lengkapinya dengan minum susu Slim & Fit 1x sehari di waktu pagi atau malam hari, supaya tubuh tetap terjaga. Susu dengan kemasan warna pink ini telah terdaftar di BPOM RI, mendapat label halal dari MUI dan merupakan produk dari KALBE (PT Sanghiang Perkasa). 

[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Dokumentasi Fenni Bungsu

Kandungannya yang rendah lemak dan gula (50% lebih rendah dari susu diet sejenis) ini, nggak disarankan buat ibu hamil, ibu menyusui dan balita. Slim & Fit juga tinggi kalsium setara dengan susu-susu tinggi kalsium lainnya, kalorinya terkontrol  200 kkal/saji.  

[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Dokumentasi Fenni Bungsu

Jangan khawatir dengan “takut lapar”, karena Slim & Fit bakal membuat perut kamu kenyang lebih lama. Hal tersebut karena kandungan karbohidrat lepas lambat Isomaltulosa (zat karbohidrat alami yang berasal dari tebu, madu, dan sumber glukosa lainnya – Wikipedia) serta tinggi serat dan tinggi protein. Nah proteinnya itu memberikan bonus buat kamu bisa untuk mengencangkan otot. 

Kamu yang mau beli susu Slim & Fit bisa nih pakai kode fenny20 yang akan dapat diskon 20% buat pembelian minimal 3 box Slim & Fit apapun rasanya di KALBE Store. Keren kan...



Nah yang ingin diet, aturan minumnya adalah 2x sehari yaitu sebagai sarapan dan makan malam. Hasil testimoni yang diberikan dari yang sudah meminum susu kemasan pink ini menyatakan bahwa berat badan turun 1 kg/minggu, bahkan ada yang 4-6kg sebulan. 
 
[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Dokumentasi Fenni Bungsu


Kamu bisa nih ikutan Slim & Fit Challenge 4 Weeks, yang bakal mendapatkan :
1.    Layanan konsultasi seputar diet dan pola hidup sehat serta cek BMI (Body Mass Index) dengan para ahli.
2.       Layanan asisten diet pribadi yang bisa mendapingin kamu buat merancang strategi diet sehat.
3.     Bisa menikmati kemudahan berbelanja dengan layanan antar 1x24 jam dan manfaat lainnya  menjadi anggota KALBE Family.
4.    Bisa ikutan gabung di Lifestyle Club yang merupakan sarana berbagi info seputar diet dan hidup sehat.
 
[Slim & Fit] : Jaga Tubuh Dengan Cara Asyik
Dokumentasi Fenni Bungsu

Saya sudah mencoba susu dengan kemasan pink ini buat jaga tubuh. Rasanya enak, karena ada varian rasa vanilla dan cokelat. Bisa dipadukan dengan air panas/hangat atau bahkan dengan es. Sesuai selera deh, heheh. Jadi, kamu nggak bakal nightmare lagi kan lihat timbangan badan karena ada Slim & Fit yang jaga tubuh dengan cara asyik.  




Artikel Terkait

Komentar

  1. duh jadi inget kalo BB lagi nambah stengah kilo gara2 ada banyak acara smingggu berturut2 kemaren, kudu mulai jaga pola makan lagi nih biar lebih slim n fit lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaga makanan memang penting banget mbak, biar nggak kebablasan, hehehe

      Hapus
  2. Wah ga cocok buat aku ya. Selain aku sudah langsing (ehem) dan sedang menyusui pula. Tapi, pernah si nyobain samplenya, enak rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daku juga langsing mbak (ehem kenceng heheh), dan minum ini untuk jaga badan hehehe

      Hapus
  3. Aku dah coba semua rasanya, pas Dan enak sih tapi kalau minum dingin aku kurang cocok soalnya jadi mules

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak cocok dingin tuh. Coba seduh pakai air hangat mbak.

      Hapus
  4. Wah Slim and fit benar-benar membuat perut kita sedikit reda dengan rasa lapar kah Mba? Kalo gitu aku mau coba ah, khawatir kalo diet yang terlalu dipaksa. Malah nantinya menyiksa diri. Oh ya di toko-toko swalayan udah adakah slim and fit ini Mba?

    BalasHapus
  5. Aku suka sih dengan aneka susu namun pasca lahiran anak ketiga lebih senang bikin bubur kacang ijo sendiri. Kalau sudah boleh konsumsi ssus mau juga ahhh.

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah coba nih. Selama ini ga minum susu soalnya.
    Eneg ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak eneg kok mbak. Malah enak, ada varian rasanya juga.

      Hapus
  7. Kayaknya aku harus mencoba ini.. biar badan aku slim.. boleh kan untuk cowok? Hheheh

    BalasHapus
  8. wah kak jd penasaran mau nyobain slim fit

    BalasHapus
  9. Bener nih, kunci utama kalau mau diet adalah pola pikir kita, mind set kita kudu dijaga. Selain pola makan juga tentunya ya.

    BalasHapus
  10. Wah baru tau ada produk Slim & Fit ini. Apakah ku harus mencoba biar fit juga :")

    BalasHapus
  11. Saya juga suka susu slim and fit, manisnya pas jadi gak enek. Dan gak mudah lapar

    BalasHapus
  12. taun kemarin aku dapet hadiah slim & fit dari adikku, katanya biar aku tetap sehat dan berat badan tetap terjaga, aku dapet yg rasa coklat, enaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku belum coba rasa coklat. Baru coba yang rasa vanila

      Hapus
  13. Wah ini bermanfaat banget. Soalnya aku lagi diet. Alhamdulillah sdh turun 1 kg per pekan. Masih target 10 kg lagi hihi. Nyoba ah minum ini.

    BalasHapus
  14. Slim & Fit? Kalau badan rada kurus kaya saya gimana tuh mbak? Ada efek sampingnya gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efek sampingnya, berat tubuh jadi terjaga mbak 😊

      Hapus
  15. Kalau susu buat diet berarti rendah gula gtu ya mbak?
    Hoohh iya kalau ibu hamil dan menyusui gpp lha jangan minum ini dului, jangan diet dulu, mumpung boleh puas2in makan soale. Aku baru tau susu ini ada coklat dan putihnya dari gambarmu mbak. Kukira selama ini putih aja warnanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang putih rasa vanila mbak.
      Satu lagi warna cokelat.
      Jadi dua varian rasa

      Hapus
  16. pas banget nih saya sering nightmare, bisa langsung glek slim fit, bisa disajikan dingin juga, suegerr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, yang penting perutnya cocok pas diminum dingin, Pak Aan

      Hapus
  17. weleh itu buat cowok bisa juga gak? lumayan kalo bisa ngurangin buncit di perut hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak buat cowok..
      Nah perut buncit bisa kurang, yah kalau teratur minumnya dan nggak kalap makan, kwkwkwk

      Hapus
  18. saya juga minum susu ini, enak hehe dan semoga saya segera kurus nih

    BalasHapus
  19. rasanya gimana, mbak? ada varian rasa atau cuma satu rasa aja?

    BalasHapus
  20. Nggak pernah ribet sama BB udah proporsional hahaha tapi mau sehat dan langsing itu olah raga nggak boleh males lho. Biar fit badan

    BalasHapus
  21. Cara kurus dengan sederhana..tapi tetp harus didukung olahraga juga kan ya..

    BalasHapus
  22. lagi over dikit nih....hrs disiplin juga minum susu yg cocok

    BalasHapus
  23. seminggu turun satu kilo itu udah keceh loh, susah buat nurunin bb

    BalasHapus
  24. Banyak yang bilang rasa nya enak dan hasilnya pun memuaskan. Jadi penasaran banget nih ingin nyoba...

    BalasHapus
  25. Buat cowok susu ini bisa kan ya? Kyknya mau rekomenin ke suami hehehe.
    Iya kudu cari2 yang aman yaaaa, jgn minum2 obat pelangsing semabrangan. Salah2 bukannya langsing malah sakit.

    BalasHapus
  26. Ak suka rasa coklatnya, enak ngga bikin enek dan menahan nyemil nggak jelas dgn minum Slim fit

    BalasHapus
  27. Saya sudah langsing masih bisa konsumsi ini engga.. jangan nanti jadi kurus banget xixixi...

    BalasHapus
  28. mba ini bisa menggemukan gak? hahaha aku kalo minum ini takut malah makin kaya tiang listrik 😂

    BalasHapus
  29. baru tahu kalau Kalbe Family mengeluarkan susu diet.... mau nyoba jugak nih jadinya :)

    BalasHapus
  30. Hahaha...kita samaan...pengen punya body slim. Aku juga nyoba ini, segelas minum ini kenyang. Bikin males makan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daku udah slim mbak.
      Minum ini biar tetap jaga badan tetap fit 😁

      Hapus
  31. Kalau saya malah terlalu kurus mba. Pengennya naikin berat badan tapi susah hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak makan mbak, dan jaga pola pikir, biar senang terus hehehe

      Hapus
  32. Baca ini jadi ingat rasanya pas jarum timbangan naik 4 digit. Hiks... Pantesan bawaannya mager terus, perut bergelombang dimana-mana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Cepetan mbak dijaga, biar lebaran singset. Hehehe

      Hapus
  33. Banyak pilihan susu belakangan ini, susu untuk yang jaga berat badan tubuh rasanya ini bisa jadi pilihan yang tepat ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, harus dong jaga tubuh, kak. Agar senantiasa sehat walafiat

      Hapus
  34. Timbangan jd nightmare utk aku, karena angkanya disitu-siti aja gak nambah2. Aku pengen enduuuutttt sedikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak makan mbak... Jangan lupa bagi-bagi makanannya mbak, hahaha

      Hapus
  35. Langsing jd impian saya sejak lama, konsumsi buah dan sayur sejauh ini cukup memberi dampak, apalagi ada slim fit ya kak

    BalasHapus
  36. Aku juga konsumsi ini mbak, enak dan ngenyangin juga

    BalasHapus
  37. Pilihan tepat bagi yg ingin menjaga bentuk tubuh, teman diet yg pas ya mba

    BalasHapus
  38. Benarkah susu ini bisa buat perut terasa kenyang lebih lama? Iiiihh... pengen nyoba ah. Aku sih mau banget perutnya lebih slim tapiii... susah amat lakukan diet hahahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patut dicoba nih slim fit nya bunda. Beneran kenyang kok

      Hapus
  39. Aku jadi pengen coba susu slim fit ini deh siapa tau bisa kurus.hehehe

    BalasHapus
  40. Eh serius itu BB turun sekilo seminggu? Hmm mau cobain ikutan challenge-nyac

    BalasHapus
  41. Ada yang turun 4-6 kg sebulan? Aduh kerennya. Mesti dicobain nih kalo begitu.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏