Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Jungle Resto Ala Madagaskar Plaza Senayan

Gambar
Fenni Bungsu (TempatNMakanan) – Selamat datang kembali para pembaca di hari Minggu yang cerah ceria ini. Adakah yang sedang menjalani liburan bersama keluarga? Atau mungkin sedang bersantai menikmati setrikaan yang menumpuk, hehehe.. Apapun itu, yang jelas persiapan kudu dilakukan matang agar esok di hari Senin nggak kelabakan dengan banyaknya printilan yang tertinggal. 

Nah sambil menemani di minggu ketiga bulan Oktober 2018 ini, saya mau flashback sekilas dengan film kartun Madagascar
I like the move it.. move it.. I like the move it.. move it.. I like the move it.. move it.. You like the move it..
Yups, di film tersebut ada 4 tokoh istimewa yaitu Marty si zebra, Alex si singa, Melmen si jerapah, dan Gloria si kuda nil. Hanya saja sebenarnya saya nggak bahas lebih dalam mengenai film tersebut, karena pastinya sudah banyak nonton kan..kan..
Namun saya mau mengajak kamu sekalian buat menyelusuri TempatNMakanan dengan konsep unik yaitu jungle resto yang bernama Madagaskar Resto. 



Moda tr…

Belajar Bahasa Inggris Mudah Bareng Neo Study App

Gambar
Fenni Bungsu (Pendidikan) – Hai.. hai, apa kabar para pembaca blog nan #KetjeCiee ini? InsyaAllah selalu diberikan kesehatan dan dilindungi oleh Allah Swt, aamiin. 

Oh iya, kamu pernah merasa kesulitan berbicara dalam bahasa Inggris? Atau mau tambah mahir dengan bahasa tersebut? Yups, di era milenial seperti sekarang ini, kita setidaknya bisa untuk melakukan percakapan, menulis, mendengarkan, dan membaca dengan penggunaan bahasa inggris. Hanya saja, terkadang istilahnya nggak ada waktu untuk belajar, atau malas untuk berpergian bila harus kursus, dan sebagainya. 


Padahal kita dapat memanfaatkan perangkat yang ada untuk mencari dan menemukan aplikasi yang membantu kita untuk belajar bahasa inggris. Salah satunya, seperti yang akan saya ulas berikut ini. 
Sekilas Mengenal Perancang Neo Study App Teknologi jaman now demikian pesat merambah ke segala bidang, termasuk pendidikan. Kehadirannya dalam bentuk aplikasi atau platform misalnya, bisa menjadi pilihan untuk masyarakat yang ingin mena…

Smartphone Lenovo K9 Menjawab 5 Hal ini

Gambar
Fenni Bungsu (Tekno) -- Jumpa dengan saya di blog yang selalu #SemangatCiee ini di minggu kedua bulan Oktober 2018. Rasa jelang akhir tahun semakin membuat deg-degan karena akan banyak rencana yang ingin diwujudkan. Mulai dari ingin menikmati liburan dengan mengunjungi tempat-tempat yang instagramable sambil mencicipi kuliner khas setempat. Tentunya jemari kudu gerak cepat mengabadikan momen berharga tersebut dalam bidikan kamera. Sayangnya yang diandalkan kurang mapan untuk melakoni tugas tersebut, karena:


Layar hape kurang luas  Keleluasaan dalam mengetik di Qwerty ponsel, tentunya berbeda dengan keyboard komputer. Pada smartphone angka dan huruf cukup berdekatan, terutama yang layarnya kurang lega sehingga menyulitkan saat harus update status dengan cepat. 

Desainnya kurang nyaman digenggam Smartphone yang kita miliki pasti akan setiap waktu dipandangi, dilihat, dan selalu menemani kemanapun kita pergi. Adakalanya memiliki perasaan jenuh, karena desainnya kurang menarik dan tidak ter…

Enam Hal Wajib Kita Ketahui Soal Susu Kental Manis

Gambar
Fenni Bungsu (Kesehatan) – Siapa sih yang nggak kenal dengan susu kental manis atau SKM? Atau adakah yang belum pernah mencobanya? SKM biasanya digunakan untuk penambah rasa nikmat pada makanan maupun masakan. Bahkan untuk campuran minuman dingin yang sedap disantap ketika siang hari. Hal tersebut pasti lezat untuk dikonsumsi. (heheh.. laper kan..kan..) 
Namun siapa nyana kalau ada Enam Hal Wajib Kita Ketahui Soal Susu Kental Manis sebagaimana ulasannya berikut ini :


Kemunculan SKM ke Tanah Air
Tahun 1873 : SKM masuk ke Indonesia ketika zaman kolonial Belanda. Pada masa ini dengan cara impor merek Milkmaid yang selanjutnya dikenal sebagai  Cap Non.Tahun 1922 : Pemasaran SKM pertama kali di Indonesia oleh PT Frisian Flag, yang sebelumnya bernama De Cooperative Condensfabriek FrieslandTahun 1967 : Indonesia mulai memproduksi pertama kali SKM melalui PT Indolakto.Tahun 1973 : PT Nestle Indonesia juga memproduksi SKM dengan pabriknya berada di Jawa Timur.Hingga sekarang: Industri SKM terus …

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018

Gambar
Fenni Bungsu (Transportasi) -- Jalan-jalan kalau dengan ransportasi yang nyaman, pasti enak yah. Apalagi selain nyaman karena AC atau pendingin ruangan yang adem, ruangan bis di dalam yang bersih, serta gratis. Hemm, kata gratis ini nih yang membuat : 

Hati berbunga-bunga karena melangkah tenang dengan turun dan naik dimana saja.Mata berbinar-binar sebab tidak harus mengeluarkan sejumlah uang, alias nge-tap saldo tidak dipotong.Pikiran bahagia karena tujuan wisata jadi bercabang ingin disinggahi
Itu sekilas mengenai pikiran dengan kata Gratis Bertransportasi. Ini pun kebetulan yang saya lakoni tadi pagi, 6 Oktober 2018. Kegiatan saya yang harus sampai di lokasi pukul 10 pagi di kawasan Segitiga Emas Kuningan, mengharuskan untuk memilih transportasi : 
Pakai commuter line dari stasiun Klender Baru hingga Stasiun Manggarai. Lalu transit menuju ke Stasiun Tebet dan dilanjutkan dengan transportasi yang lain.Atau cukup Trans Jakarta Busway dengan dua kali transit, yaitu dari Halte SMKN 48 me…

11 Lagu The Rasmus yang asyik ala Fenni Bungsu

Gambar
Fenni Bungsu (Curcol) -- Tahu The Rasmus? Mungkin ada yang menggeleng berkali-kali atau juga bisa saja ada yang mengenalnya. Selanjutnya pada tidak menyangka deh, kalau saya suka sama genre musik yang nge-beat, macam soft rock seperti The Rasmus ini, heheh..


Saya berkenalan dengan The Rasmus melalui lagu andalannya ketika itu adalah In The Shadow. Lagu dari album Dead Letters (2003) ini kerap saya tunggu tiap pulang sekolah karena wara-wiri di televisi zamannya ada MTV di Global TV (Sekarang GTV). Mulai dari itulah, saya menggemari lagu The Rasmus, sekalian buat belajar Bahasa Inggris, ceritanya gitu. Padahal tetap saja nggak bisa Bahasa inggris, hahaha.
Setelah menelusuri jejak band yang terdiri dari

Laury Ylönen - vokalAki Hakala - DrumPauli Rantasalmi - GitarEero Heinonen - Bass
The Rasmus telah berkiprah semenjak tahun 1994 dengan album pertamanya bernama 1st (1995). Penelusuran tersebut nggak hanya dilakukan by google saja, melainkan pas kebetulan punya rekan kerja senior (Bukan h…