Solusi Cepat Mahir Berbahasa Inggris yang Harus Anda Coba

Solusi Cepat Mahir Berbahasa Inggris yang Harus Anda Coba -- Selamat datang kembali di blog yang selalu #SemangatCiee di bulan Desember tahun 2018 ini dengan berbagi informasi bermanfaat untuk para pembaca sekalian. Dengan begitu komunikasi diantara kita bisa terhubung dengan baik. 

Pas sekali nih membicarakan tentang komunikasi, terutama dalam bidang bahasa sangat diperlukan, agar dapat terjalin kesesuaian dan keselarasan dalam menjalin hubungan. Hal itu bisa tampak dalam pengucapan, dan penulisan. 

Apalagi dalam perkembangan jaman seperti sekarang alias era jaman now yang ternyata menuntut para sumber daya manusianya mahir dalam berbagai bidang, salah satunya dalam hal berbahasa, yaitu bahasa Inggris atau dapat saya katakan first in english.  

solusi mahir berbahasa inggris, solusi cepat belajar bahasa, david beckham, manchester united, bahasa inggris, english first, berapa biaya kursus bahasa inggris, cari kursus bahasa inggris yang murah, cari kursus yang murah, kursus bahasa yang murah, cabang english first, cabang kursus bahasa inggris, belajar bahasa instan, belajar bahasa inggris cara instan, HRD, komunikasi, dimana saja cabang english first, apa itu english first, english first untuk anak anak, english first untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk anak anak, kursus bahasa inggris untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk dewasa, kursus bahasa untuk pemula, kursus bahasa untuk level mahir,

Kemampuan berbahasa Inggris merupakan salah satu yang perlu untuk kita pahami. Selain Bahasa nasional, bahasa dari negara asal mantan striker Manchester United, David Beckham ini, ternyata tidak kalah penting, karena sebagai pemersatu tatkala kita berjumpa dengan bangsa manapun. Jaringan pertemanan yang semakin luas akan kita rasakan ketika mampu berkomunikasi dengan bahasa negara lain secara baik. Inilah kenapa perlu sekali baik anak-anak maupun dewasa belajar bahasa Inggris secara aktif maupun pasif, sebab bahasa tersebut yang acap kali digunakan.

solusi mahir berbahasa inggris, solusi cepat belajar bahasa, david beckham, manchester united, bahasa inggris, english first, berapa biaya kursus bahasa inggris, cari kursus bahasa inggris yang murah, cari kursus yang murah, kursus bahasa yang murah, cabang english first, cabang kursus bahasa inggris, belajar bahasa instan, belajar bahasa inggris cara instan, HRD, komunikasi, dimana saja cabang english first, apa itu english first, english first untuk anak anak, english first untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk anak anak, kursus bahasa inggris untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk dewasa, kursus bahasa untuk pemula, kursus bahasa untuk level mahir,
ilustrasi: Pixabay

Sebagai contohnya, ketika masuk dalam salah satu perusahaan besar kelas internasional, kemampuan bahasa Inggris akan sangat diperlukan. Bahkan menjadi pertimbangan penting bagi para HRD (Human Resources Department) untuk dapat memutuskan apakah orang tersebut layak diterima atau tidak. Oleh sebabnya, melihat persaingan ketat tersebut, banyak masyarakat yang ingin mendapatkan cara cepat belajar bahasa Inggris dengan mudah. Padahal pastinya mereka paham bahwa tidak ada sesuatu yang didapatkan secara instan. Perlu belajar dengan step by step.

solusi mahir berbahasa inggris, solusi cepat belajar bahasa, david beckham, manchester united, bahasa inggris, english first, berapa biaya kursus bahasa inggris, cari kursus bahasa inggris yang murah, cari kursus yang murah, kursus bahasa yang murah, cabang english first, cabang kursus bahasa inggris, belajar bahasa instan, belajar bahasa inggris cara instan, HRD, komunikasi, dimana saja cabang english first, apa itu english first, english first untuk anak anak, english first untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk anak anak, kursus bahasa inggris untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk dewasa, kursus bahasa untuk pemula, kursus bahasa untuk level mahir,
ilustrasi: Pixabay

Atas hal itulah, kita harus memahami kemampuan berbahasa yang dimiliki sekarang, lalu lanjutkan untuk mempelajari pelajaran berikutnya. Melalui lembaga English First yang ada di Indonesia kita akan dibantu untuk melanjutkan kemampuan berbahasa Inggris. Namun ada beberapa hal yang perlu kita lakukan sebelum bergabung menjadi salah satu peserta di lembaga tersebut, antara lain:

  1. Datang ke kantor untuk menanyakan informasi seperti apa saja untuk mengikuti kelas Inggris yang ada. Cabang English First sudah tersebar di banyak kota, sehingga tidak akan sulit mencarinya.
  2. Perhatikan seperti apa kelasnya, metode, pengajarnya sampai dengan biaya yang diperlukan. 
  3. Cek kemampuan diri, ini bisa langsung dibantu oleh pihak lembaga yang bersangkutan untuk dapat menentukan tingkat pendidikan seperti apa.
  4.  Persetujuan dari hasil, penjelasan biaya dan pendaftaran. 

solusi mahir berbahasa inggris, solusi cepat belajar bahasa, david beckham, manchester united, bahasa inggris, english first, berapa biaya kursus bahasa inggris, cari kursus bahasa inggris yang murah, cari kursus yang murah, kursus bahasa yang murah, cabang english first, cabang kursus bahasa inggris, belajar bahasa instan, belajar bahasa inggris cara instan, HRD, komunikasi, dimana saja cabang english first, apa itu english first, english first untuk anak anak, english first untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk anak anak, kursus bahasa inggris untuk karyawan, kursus bahasa inggris untuk dewasa, kursus bahasa untuk pemula, kursus bahasa untuk level mahir,
ilustrasi: Pixabay


Jadi melalui English First kita tidak bisa langsung sembarangan masuk begitu saja. Maksudnya adalah tidak bisa langsung pilih mau ke level atas, padahal kemampuan diri masih level bawah.  Sebab untuk menjadi siswa atau peserta tersebut, ada beberapa tingkatan yang berbeda, yaitu pemula, tengah, lanjutan ataupun atas. Maka dari itu, sebelum belajar, kita akan diuji atau tes masuk lebih dahulu. Kemudian dilihat dari hasil tes kemampuan diri itu, jika memang kita mampu untuk melanjutkan pada metode lanjutan, tentu tidak perlu lagi mengulang pelajaran pemula yang pasti membuang waktu banyak. Nah, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai English First dan metode ataupun lainnya, bisa langsung akses link ini https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/why-ef/. 

Komentar

Maya Rumi mengatakan…
kemarin aq punya voucher 2 juta untuk belajar di EF, sayangnya gak ada kelas untuk wiken jadi gak bisa pake deh, hiks
Amallia Sarah mengatakan…
Aku dulu belajar bahasa inggris senang banget. Dan sampe rela habisin waktu berjam-jam ditempat kursus sejak masih SD. Pas mau kerja tetap juga kursus lagi karena memang berbeda kebutuhannya. Ah belajar bahasa inggris itu menyenangkan deh pokoknya kak fen.. apalagi kalau tempat kursusnya English First gini...
Okti Li mengatakan…
Di Cianjur belum ada nih kantor first class. Pelatihan dan sistemnya bagus ya. Bikin siswa kreatif dan menyesuaikan dengan kemampuan
Milda Ini mengatakan…
saya juga senang kalo belajar bahasa Inggris, ada teman ngomongnya alias belajar bersama teman, apalagi kalo gurunya asik. Lebih semangat
Tati Suherman mengatakan…
Jadi pingin belajar Bahasa Inggris, buat persiapan nanti kalau ada rezeki keluar negeri.
Gita Siwi mengatakan…
Aku kan tipe audio. Jadi belajar dari mendengarkan dulu, Nah menulis jadi lebih cepat ini. Sekarang anak anak kok jadi cepat juga ya dari YT hahaha. Ini mah tempat belajar bahasa inggris keceh kak
amathiya mengatakan…
Bahasa tuh yg lbh penting lagi hrs sering diperaktekin kalau engga hilang deh...
wongcrewchild mengatakan…
pengin banget mahir aktif berbahasa inggris
Nefertite mengatakan…
Aku suka bahasa Inggris, cuma waktu SMA guru bahasa Inggris ngajarnya aku kirank paham, jadi aku kurang perhatian lagi .Sekarang pengen belaabe lagi deh
Rita Asmaraningsih mengatakan…
Jaman now harus bisa deh menguasai bhs Inggris, minimal bhs Inggris pasif.. Saya belajar bhs Inggris secara otodidak.. Wkt SMA punya sahabat pena orang Jepang . Kami korespondensi pakai bhs Inggris.. Saya modalnya cuma kamus doang, hehe.. Kalo sekarang enak bisa buka google..
mude mudrikah mengatakan…
Aku pernah ikut tes free nya dr english first, duh levenya masih kecil banget. Tapi sayang gak aku terusin nih paketnya, padahal aku tertarik bgt, tp dananya mau buat yg lain dlu.
Tukang jalan jajan mengatakan…
waini... sepertinya cocok buat ponakanku yang emang nyari tempat belajar bahasa inggris. ntar coba ditawarin akh. siapa tahu cocok
Helenamantra mengatakan…
suamiku kepikiran buat les bahasa Inggris yang conversation. Kalau di EF, les untuk dewasa gini adanya kelas apa aja ya?
Eviindrawanto.Com mengatakan…
Sampai sekarang bahasa Inggris ku masih blepotan. Ingin banget lancarkan minimal untuk menulis. Komunikasi sekarang kan lebih banyak menggunakan bahasa Inggris sebagai internasional lingua .. mau belajar lagi ah
Arni mengatakan…
Wah penting banget nih terutama buat ankku
Bagaimanapun bahasa Inggris adalah bahasa internasional, sangat pebting untuk dikuasai sebagai life skill
Cindy Vania mengatakan…
Baru tauuu kalau di EF ada yg buat adults juga.
Kirain hanya anak2 saja.

Mau coba lihat2 ah, siapa tau ada yang cocok jam dan harinya :)
Okti Li mengatakan…
Waktu kecil pada takut belajar bahasa Inggris. Mungkin guru jaman old belum punya metode belajar mengasyikan kaya metode belajar di EF ya...
Fenni Bungsu mengatakan…
sayang banget mbak, padahal bagus banget yah dapat kesempatan langka itu
Fenni Bungsu mengatakan…
Memang menyenangkan Mbak, apalagi dengan fasilitas keren dan Tutor yang mumpuni
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya Teh, karena disesuaikan sama kemampuan kita dulu
Fenni Bungsu mengatakan…
Pasti #SemangatCiee bunda, karena metode belajar EF yang asyik, hehe
Fenni Bungsu mengatakan…
aamiin, semoga lancar yah Mbak Tati
Fenni Bungsu mengatakan…
Kece banget Mbak Gita, makanya EF banyak disukai,
Fenni Bungsu mengatakan…
yups, dengan praktek berkomunikasi
Fenni Bungsu mengatakan…
wah, pengalamannya Bu Nefertite.., Yuk belajar lagi
Fenni Bungsu mengatakan…
Keren otodidaknya Bu Rita, kadang saya juga suka buka kamus, hehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah, semoga bisa dilanjutkan lagi Kak Mude, sayang kan
Fenni Bungsu mengatakan…
Silakan, Mas Dony. Semoga bermanfaat yah
Dian Restu Agustina mengatakan…
Anak-anakku dulu juga belajar di sini Mbak..Tapi karena terlalu jauh dari rumah jadi berhenti, maklum jadi kelamaan di jalan.
Memang bagus metodenya EF
Semoga segera ada cabang dekat tempatku tinggal.
Jalan-Jalan KeNai mengatakan…
Adik-adik saya dulu kursus di sini. Bagus memang EF sejak dulu
Mamiyu mengatakan…
jaman sekolah dulu aku sempet jadi anak EF hehehe.. lumayan puas sama fasilitas dan pengajarnya..
Mporatne mengatakan…
Englisg First bikin lancar berbahasa. Bahasa adalah alat komunikasi yang akan membantu melancarkan segala urusan. Seperti biar cepat kerja. Solusi biar cepat bahasa English adalah praktek dan belajar
Michael "Dije" David mengatakan…
Pengennya lancar ngomong Inggris sih, tapi susyah :v. Kalo orang lain ngomong, gue ngerti. Balesnya itu loh yang susah.

Temen gue ada yang masuk EF, dan sekarang gile udah jago Inggrisnya. Lain kali mau coba masuk EF :D.
Anonim mengatakan…
Wahhh lumayan vouchernyaaa :(
METAMORPHOSIS mengatakan…
bahasa bisa mengantarkan kita menjelajahi dunia, dimulai dengan berbahasa Inggris :)
Jadi pengen belajar bahasa inggris lagi nih.
Maureen mengatakan…
EF emang keren ya Mba. Programnya juga banyak dan sesuai dengan kebutuhan juga level pesertanya.
Wian Hermawan mengatakan…
Kunci bisa komunikasi in english itu adalah nekat. Karena gak semua orang yang cas cis cus, grammarnya bener.
Marga Apsari mengatakan…
Aku dulu SD sampai SMP les di EF. Berasa banget ilmunya :D
Dulu zaman belajar bahasa Inggris aku tuh les di LIA tapi sekarang ada yang lebih gampang lagi belajarnya ya kak.
Kacamata Hani (Hani S.) mengatakan…
Aku perlu banget lancarin Bahasa Inggrisku nih, English First sepertinya bagus untuk belajar lagi. Boleh nih cari tempat terdekat supaya bisa belajar tanpa jauh2 ninggalin Baby di rumah :)
Aku malah lupa dengan bahasa inggris, kayaknya harus belajar lagi ini
Jejakbiru.com mengatakan…
kalo diajarin di lembaga itu enak juga ya mbak, di EF ini, kalo aku target sih ada ya, diusahain bisa british accent hehehehehe pengin banget baru-baru ini #jejakbiru
Siti Nurjanah mengatakan…
EF termasuk tempat kursus berbahasa inggris yang bagus dan cukup di rekonendasikan. Dulu sempet mau masuk sini, tapi karena satu dan lain hal niat itu pun urung terlaksana
Endah Kurnia Wirawati mengatakan…
saya dari kecil belajar bahasa inggris secara otodidak sih, lewat film dan musik. makanya bisa hapal lagu2 jadul macam white lion, scoorpion, ABBA dan lain-lain. Cuma ya itu, grammarnya ngaco. hahhaha..
mungkin sebaiknya belajar lagi di EF ini kali ya biar bisa nulis dalam bahasa baku inggris biar bisa lebih pro lagi.
Kurnia amelia mengatakan…
Aku lagi belajar bahasa inggris dikit-dikit dan sebenarnya saya tau apa yang orang bilang cuma saya kesulitan untuk penyampaian aja.
Yayat mengatakan…
EF bagus lho.. ada kelas trialnya.. dan rajin kasih info di email
Jasmi Bakri mengatakan…
EF ini punya sistem, fasilitas dan mentor yang keren. Temenku salah satu mentor di EF dan dia memang pinter banget sih. bahasa Inggrisnya juara