7 Hal Tentang Film Preman Pensiun


Fenni Bungsu (Resensi) -- Hai.., hai, kamu sekalian bagaimana kabarnya? Bagaimana rutinitas yang telah dijalani? Masih di awal tahun 2019 ini, tentu rasa #SemangatCiee harus berkibar dong, karena kan semua demi masa depan yang gemilang. Soalnya kamu tahu nggak di awal tahun ini sudah mulai berkibar lho film tanah air yang release, salah satunya adalah Film Preman Pensiun. Alhamdulillah, saya berkontribusi untuk ikut saat Press Screening

Film preman pensiun, serial preman pensiun, syuting preman pensiun, lokasi film preman pensiun, kenapa preman harus pensiun, tokoh dalam preman pensiun, review film preman pensiun, bagus nggak sih film preman pensiun, kang bahar, kang muslihat, sinopsis film preman pensiun, kapan tayang film preman pensiun, jalan asia afrika, pasar baru jakarta, dagang kecimpring, layak tonton film preman pensiun, bioskop indonesia, film terbaru indonesia,


Dalam acara Press Conference Film Preman Pensiun yang berlangsung di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan tidak hanya dihadiri oleh rekan-rekan media saja, turut pula Fan Base dari Preman Pensiun, dan Komunitas Film. 



Bapak Muhamad Sofan, EVP Production Operation MNC Pictures, menyampaikan sambutannya bahwa, dahulu tahun 2015 telah dibuat sinetronnya, yang ternyata mengalami kesuksesan. Engangement yang kuat sehingga dibuat kelanjutannya hingga  sesi tiga.  

"Tayangan tersebut tidak hanya menjadi tontonan tetapi juga menjadi kebanggaan dan ikon masyarakat Jawa Barat, serta banyak juga orang-orang yang mengaku latar belakang preman bisa juga bertobat. Dan kita bersyukur karena program kita menjadi tuntunan masyarakat banyak. Tontonan yang dapat menjadi tuntunan masyarakat Indonesia," terang Bapak Muhamad Sofan

Persiapan film ini diterangkan oleh Produser Film Preman Pensiun, Mas Miftha S Yahya, bahwa syuting di bulan April 2018 dengan setting di Kota Bandung, dimana cuaca sedang tidak tentu. 

Film preman pensiun, serial preman pensiun, syuting preman pensiun, lokasi film preman pensiun, kenapa preman harus pensiun, tokoh dalam preman pensiun, review film preman pensiun, bagus nggak sih film preman pensiun, kang bahar, kang muslihat, sinopsis film preman pensiun, kapan tayang film preman pensiun, jalan asia afrika, pasar baru jakarta, dagang kecimpring, layak tonton film preman pensiun, bioskop indonesia, film terbaru indonesia,


Selain itu, ketika ditanya satu persatu para pemeran Film Preman Pensiun, kompak menjawab, bahwa mereka senang dengan diangkatnya ke layar lebar, dan sekaligus sebagai ajang reuni karena berkumpul kembali dengan keluarga. Yups, pastinya antar pemain, dan kru yang bertugas sudah tercipta rasa kekeluargaan yang mengalir dengan sendirinya. 

Film preman pensiun, serial preman pensiun, syuting preman pensiun, lokasi film preman pensiun, kenapa preman harus pensiun, tokoh dalam preman pensiun, review film preman pensiun, bagus nggak sih film preman pensiun, kang bahar, kang muslihat, sinopsis film preman pensiun, kapan tayang film preman pensiun, jalan asia afrika, pasar baru jakarta, dagang kecimpring, layak tonton film preman pensiun, bioskop indonesia, film terbaru indonesia,



Untuk film-nya sendiri, tetap menggunakan konsep yang sama seperti serialnya yaitu dialog continuity yang makin lucu dengan kisah usaha kecimpring-nya Muslihat, kehadiran Gobang yang tengah menyelidiki kematian adik iparnya, hadirnya Mang UU, Pipit alias Pirmansyah Putra dan Murad yang menambah gelak tawa. 

Film preman pensiun, serial preman pensiun, syuting preman pensiun, lokasi film preman pensiun, kenapa preman harus pensiun, tokoh dalam preman pensiun, review film preman pensiun, bagus nggak sih film preman pensiun, kang bahar, kang muslihat, sinopsis film preman pensiun, kapan tayang film preman pensiun, jalan asia afrika, pasar baru jakarta, dagang kecimpring, layak tonton film preman pensiun, bioskop indonesia, film terbaru indonesia,
Suasana jelang Press screening film Preman Pensiun

Nah, usai saya menontonnya, setidaknya ada 7 Hal Tentang Film Preman Pensiun yang harus kamu ketahui, yaitu:

  • Film garapan sutradara sekaligus penulis skenario dan ide cerita yaitu Aris Nugraha ini, diproduksi oleh ANP Films.
  • Sosok Kang Bahar yang diperankan oleh Almarhum Didi Petet, sempat ditayangkan sejenak. Sebab memang film ini sekaligus mengenang beliau, yang saat di serial sesi dua Preman Pensiun beliau menuju ke-hadirat-Nya. 
  • Film bergenre komedi ini, makin kocak dengan hadirnya satu kejutan, yang kalau kamu nggak siap, Berabe dah! hahaha.. Kejutannya di mana, cari sendiri yah, hehe.
  • Bisa untuk ditonton oleh generasi milenial yang ingin mencari suasana berbeda dalam tayangan film. Serta bila ingin mengajak anak-anak jangan lupa didampingi oleh orangtua. 
  • Bagi kamu yang seperti saya tidak mengikuti serial lengkapnya Preman Pensiun, tenang saja karena masih tetap okeh saat nonton filmnya. 
  • Pasang reminder di hape atau pun bisa dengan memberi tanda khusus di kalender, tanggal 17 Januari, karena Film Preman Pensiun Tayang Perdana di Bioskop Kesayangan
  • Kalau kamu geregetan menunggu karena hanya bisa melihat pemberitaan di media sosial, situs berita daring, dan berita di tivi bahwa siap tayang di bioskop tanggal 17 Januari, maka bisa kok lihat trailernya aja dulu di sini yang bakal menambah rasa penasaran, hahah.. 




Baiklah, sampai di sini perjumpaan kita. Semoga makin banyak perfilman Indonesia yang bermanfaat sehingga memberikan efek positif usai menontonnya. Dan khususnya untuk film ini, insyaa Allah saya pun siap untuk hadir kembali di acara Press Screening kalau Film Preman Pensiun dibuat kelanjutannya, aamiin. Semoga aja yah, hehehe. Sampai jumpa di bahasan selanjutnya. 





Artikel Terkait

Komentar

  1. Lucu dan penuh dengan value kehidupan kita pada umumnya ya kak. Very recomended ini mah

    BalasHapus
  2. Dulu ini sinetronnya sering di tonton alm. Bapak aku. Padahal beliau anti sinetron loh, yang di tonton berita Mulu sama OVJ 😂.. tapi cuma sinetron pereman pensiun ya yang buat beliau Sudi mampir. Hmmm, jadi penasaran filmnya kaya apa, pasti menghibur dan sarat makna ya mbak fen

    BalasHapus
  3. Penasaran deh sama film preman pensiun ini, lihat thrillernya keliatan lebih seru dan lucu ya. Wajib nonton nih.

    BalasHapus
  4. Mpo saja tidak pernah nonton sinetron nya. Tapi awal ikutan dapat tiket , awalnya. Takut tapi tidak bisa nulis. Takutnya sambungan sama sinetron nanti Mpo gelang celengok.

    Ya sudahlah akhirnya nonton dan tertawa terbahak bahak

    BalasHapus
  5. Dulu tiap hari aku nonton sinetron preman pensiun dan keluargaku suka banget sama sinetron preman pensiun. Jadi kalau ada film preman pensiun maka aku pun pengen nonton juga.

    BalasHapus
  6. Jadi aku perlu pasang reminder nih keknya buat tanggal 17 Januari..Biar enggak ketinggalan pilem Preman Pensiun ini..
    Dan, mengingat moral ceritanya, boleh deh ajak anak juga...
    Penasaran euyy!

    BalasHapus
  7. Yeyy ini film rekomen banget deh..aku aja nungguin launching lagi buat nonton lagi..kocak asli

    BalasHapus
  8. Selalu suka dengan film-film komedi yang menyelipkan banyak nilai kehidupan tanpa ada kesan menggurui, kayak Preman Pensiun ini. Jadi nggak sabar nunggu filmnya di bioskop.

    BalasHapus
  9. Wah ta ggal 17 full liputan nih berarti pas weekendnya aja deh cus. Semoga versi layar lebarnya makin segar ya

    BalasHapus
  10. Aku sempet nonton penayangannya dulu di tivi. Asik sih emang. Kebayang deh di layar lebar pasti juga keren.

    BalasHapus
  11. wah asik ini. sinetronnya aja bikin ngakak mulu apalagi filmnya ini ya. aku suka lho meskipun komedi ini pasti ada pesan2 bagus didalamnya mbak ya. btw senengnya bisa selfi2 sama pemainnya

    BalasHapus
  12. Banyaaaa yang bahas ini iiiih, kereen.

    Saya tida ngikutin sinetronnya sih, tapi, sepertinya bisa dicoba tonton layar lebarnya ya :D

    BalasHapus
  13. Sayang om Didi Petet udah gak ada ya mbak.
    Aku dulu gak nonton sinetronnya sih, cuma pernah liat2 aja sekilas2.
    Moga2 nanti ada kesempatan nonton film ini. Kyknya lumayan menghibur ya :D

    BalasHapus
  14. Kalo aku ngikutin serialnya mba saat di TiVi jadi pas tau preman pensiun difilmkan ,langsung excited bgt .
    Kang Murad sm Kang Pipit gak bisa terpisahkan bangeet ya , selalu kompak dan kocak.

    BalasHapus
  15. Bernostalgia lagi neh dengan film preman pensiun dulu aku ikutin terus tuh sinteronnya sampai session 3.

    BalasHapus
  16. Belum pernah nonton ini sih, padahal tmn2 di grup ramai bahas ini 😁 mau deh kalau sempat jadi penasaran

    BalasHapus
  17. Asik banget bisa ketemu pemain preman pensiun, pengeeeeen....

    BalasHapus
  18. Preman pensiun ini sinetron kesayangan banget dari dulu. Settingnya itu Bandung banget, terus dibikin dideket rumah. Daerah yg jarang banget dijadiin tempat syuting sinetron (biasanya kan daerah dago atas sana). Pas berhenti sempet sedih banget, eh sekarang ada filmnya. Gak sabar pengen nonton..

    BalasHapus
  19. aku baca banyak blogger yang nonton premiernya dan semua bilang filmnya bagus, trus jadi penasaran

    BalasHapus
  20. ya ampunnnn itu menjiwaiii bangedddd sampe pake kaos dalam juga apa gak kedinginan hiiihih btw ini kalau ponakanku sukaaak soale pas di tv sinetronnya sering nonton... kalau aku huuu gak pernah tapi jd penasaran filmnya

    BalasHapus
  21. Para penikmat sinetronnya pasti kangen buat nonton. Dengan adanya film ini dilayar lebar, artinya terjawab sudah kangen itu ya kak

    BalasHapus
  22. Oalah, jenis scene ala Preman Pensiun itu namanya dialog community toh, baru tau, hehe.

    Backsound angklung di Preman Pensiun ditambah logat nyunda pemainnya emang menggambarkan Jawa Barat banget.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏