Inilah Rekomendasi Fitnes yang Tidak Memerlukan Waktu Banyak

Fenni Bungsu (Olahraga) -- Hai.. hai kamu sekalian, bagaimana kabarnya? Apakah selalu melakukan senam ringan, jogging atau mungkin ada yang gemar berjalan kaki? Soalnya olahraga merupakan kebutuhan yang harus kita lakukan agar hidup kita menjadi sehat. Selain 3 olahraga tersebut, ada lagi nih yang dapat dilakukan dan mudah yaitu fitness. Olahraga ini tidak memerlukan waktu banyak. Apalagi fitnes merupakan salah satu olahraga yang banyak digemari saat ini, dan juga telah masuk ke dalam lifestyle kelas menengah keatas.

Tempat fitnes yang murah, manfaat fitnes, apa saja perlengkapan fitnes, apakah yang dimaksud fitnes, harga sepatu olahraga yang murah, lokasi fitnes yang asik


Setelah kita melakukan aktivitas kantor, tempat fitnes selalu dipenuhi oleh banyak orang yang memimpikan badan ideal. melalui fitnes tubuh akan menjadi ideal, selain itu juga fitnes memiliki manfaat lain untuk tubuh. Untuk kamu yang sering melakukan fitnes akan memiliki tubuh yang ideal dan otot besar, lemak tubuh sedikit, fisik menjadi bugar dan jarang sakit.

Nah, saya akan membagikan informasi perlengkapan dan alat fitnes yang harus kamu miliki, yaitu:


Sepatu

       Sepatu harus selalu diingat dan tidak boleh dilupakan. Seiring dengan berkembangnya zaman, kini sepatu sudah banyak model dan varian warna yang beraneka ragam. Ketika kamu sedang memasuki toko, pasti kamu sudah pernah dihadapkan banyak deretan sepatu dengan berbagai bahan dan warna yang menarik.

Tempat fitnes yang murah, manfaat fitnes, apa saja perlengkapan fitnes, apakah yang dimaksud fitnes, harga sepatu olahraga yang murah, lokasi fitnes yang asik
Sepatu dan barbel -- dok. Pixabay


Matras

       Matras berfungsi untuk alas olahraga lantai seperti aerobic atau yoga. Walau terkesan sepele, matras ini banyak diperlukan untuk melakukan fitnes. Matras dapat melindungi tubuh dari benturan lantai sehingga lebih nyaman dan leluasa untuk bergerak dalam melakukan senam lantai pada gerakan berguling yang mengakibatkan seluruh tubuh kamu bergerak. Tanpa matras tubuh kamu akan terasa sakit dan pegal, untuk perlengkapan fitnes carilah yang sesuai dengan kebutuh fitnes kamu ya!



Shake Weight 

         Alat ini biasanya dimiliki oleh para pria, kalau kamu sedang mencari sebuah barbell wanita, kamu bisa membeli Shake weight Female. Benda ini memiliki berat 1.2 kg dan terbuat dari campuran steel dan ABS yang dirancang untuk mengencangkan otot lengan, bahu, dan dada.

Tempat fitnes yang murah, manfaat fitnes, apa saja perlengkapan fitnes, apakah yang dimaksud fitnes, harga sepatu olahraga yang murah, lokasi fitnes yang asik
Dok : pixabay


Barbell

     Benda ini adalah alat yang digunakan untuk angkat beban. Barbell membantu kamu untuk membesarkan otot pada lengan dan bahu. Alat ini memiliki berat 1 kilogram sampai 200 kilogram.


Body Gym Push Up

       Benda ini terbuat dari karet yang melindungi telapak tangan kamu dari lecet dan luka , dengan menggunakan alat Body Gym Push Up kamu akan terasa lebih ringan dan jauh dari kata sakit serta luka. Push up merupakan latihan fisik yang membuat otot perut kamu menjadi ideal lho !


Skipping

       Tali ini terbuat dari bahan plastik bermutu tinggi dengan panjang yang mencapai 9 kaki. Lompat tali merupakan permainan yang sering dilakukan saat kita masih kecil, ternyata permainan ini bisa menjadi olahraga yang sangat efektif untuk menurunkan berat badan. Jika kamu sedang diet. Kamu bisa meluangkan waktu untuk lompat tali selama beberapa menit dengan menggunakan stopwatch.



Tempat fitnes yang murah, manfaat fitnes, apa saja perlengkapan fitnes, apakah yang dimaksud fitnes, harga sepatu olahraga yang murah, lokasi fitnes yang asik
Dok : pixabay


Dekker

    Dekker adalah alat untuk mengencangkan otot perut ketika kamu sedang berolahraga. Tidak hanya di perut, dekker juga bisa digunakan pada kaki sebagai pelindung. Bahanya yang sangat elastis dan ukurannya yang panjang dapat memudahkan kamu menyesuaikan besar-kecil tubuh saat memakainya.



Quincylabel Tummy

       Alat ini digunakan untuk menghilangkan lemak perut agar menjadi lebih ideal, kamu yang memiliki keluhan perut buncit tidak perlu bekerja ekstra dalam menghilangkan lemak perut. karena alat ini menjadi solusi untuk membuat perut kamu menjadi rata dan ideal. Kelebihan alat ini adalah dapat dibawa kemana saja karena terbuat dari bahan yang ringan dan praktis saat dibawa pergi.

Tempat fitnes yang murah, manfaat fitnes, apa saja perlengkapan fitnes, apakah yang dimaksud fitnes, harga sepatu olahraga yang murah, lokasi fitnes yang asik
Ilustrasi by Pixabay


Olahraga memang sangat penting untuk kesehatan tubuh kan, maka dengan uraian diatas kamu tidak perlu susah payah meluangkan banyak waktu untuk olahraga. Sebab alat tersebut cukup simpel dan tidak memerlukan banyak waktu dalam penggunaanya. Semoga artikel ini dapat membantu kamu untuk #SemangatCiee berolahraga. Sampai jumpa di edisi selanjutnya.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Nah, aku dulu pas lg diet biasanya pake skipping. Bertahap tiap hari, dr 25x sehari smp 100x sehari. Asalkan rutin.

    BalasHapus
  2. Punya alat-alat fitnes dirumah malah lebih praktis ya mba Fenni, mau olahraga kapan aja ok. Kecuali kalau jogging, mungkin lebih enak di luar ruangan ya.

    BalasHapus
  3. aku pengen banget nih quincylabel tummy, setelah melahirkan anak kedua perutku masih kek tas pinggang bahkan Neyna suka bully aku "bunda ini perutnya masih ada bayi lagi?" wkwkwk kesel kan dengernya

    BalasHapus
  4. Udah lama pengen sih punya salah satu aja alat fitness dirumah biar gak ada alasan malas olahraga lagi hehe. Thanks ya mba fenny info alat2nya.

    BalasHapus
  5. Ya ampun, inget skipping ingin materi pelajaran olahraga semasa SMA. Aku paling ga bisa skipping. Lemah emang di olahraga, paling jago lari doang, wkwk.

    BalasHapus
  6. Karena ngga suka loncat-loncat jadi aku ngga punya skipping di rumah. Aku mau coba deh Body Gym push up. Iya mau banget punya perut rata ehehhe

    BalasHapus
  7. Intinya konsisten dan disiplin ya, apalagi kalau udah punya semua alatnya. SOal workout bisa lah nyontek dr YouTube atau TV siaran olahraga hehehe

    BalasHapus
  8. Ya ampuun PR banget ini buat nurunin BB puluhan kilo wkwkwk, dan selama ini yg akrab di telinga cuma matras dan skiping. Selebihnya, enggak tahu hehee. Nice info nih mbaa, jadi lebih sadar supaya rajin olahraga

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah sebagian besar perlengkapan olahraga udah ready di rumah, tinggal semangat olahraganya aja nih yg terus dibakar biar ga angin2an hihi

    BalasHapus
  10. udah lama gak fitnes.. trakhir ya sebelum nikah dan punya anak.. lama banget kan hehehe..

    BalasHapus
  11. Teringat jaman dulu tempat gym lagi pada booming, lalu ku ikutan daftar ambil 6bulan langsung dengan iming-iming diskon lumayan saat itu. Eh taunya awalnya doang giat, habis itu cuma jadi donatur disisa bulan selanjutnya. Hahahahaaa

    BalasHapus
  12. Memang lebih enak olahraga di rumah ya. Bebas mau ngapa-ngapain juga. Asal semua peralatannya lengkap. Olahragapun maskin semangat!

    BalasHapus
  13. hikzz emanh kudu disempetin banget ya mbak kalo ngga gitu kita kelewatan terus ga jadi jadi

    BalasHapus
  14. Quincylabel Tummy keknya pas buatku. Perutku makin umur makin majuuu...huhuhu. Hm, habis kalau kenyang ngantuk, bubuk...ya jelas yaak. Hiks!

    BalasHapus
  15. Akh aku lincah deh kalau main Skipping mah hahaha. Btw selengkap apapun alat jangan lupa niat dan sekarang hahaha

    BalasHapus
  16. BAnyak cara untuk bisa berolahraga dan menjaga kesehatan. ada juga yang ngga perlu alat. menggunakan berat tubuh sendiri . jadi kepengen nyoba skipping euy

    BalasHapus
  17. Saya biasanya halan kaki keliling2 rumah, tiap hatu minimal harus melakukan 2000 langkah. Kebetulan saya pakai jam tangan yang bisa menganalisa berapa langkah yang sudah saya jalani dan kalori yang tekah terbakar. Lumayan jadi makin semangat jalan kaki. Karena olah raga memang harusnya dilakukan setiap hari.

    BalasHapus
  18. Shake weight baru denger. Pan searching google, ternyata kayak barbell ya bentuknya? Saya pikit itu namanya barbell juga. ^_^

    BalasHapus
  19. Olahraga di rumah asik yah bakalan rajin nih olahraga hehe jadi pengen beli alat fitnes simpel kek gini buat di rumah

    BalasHapus
  20. Saya suka dengan olahraga yang tidak terlalu menyita banyak waktu, seperti jogging, push up dan skipping, dengan tambahan beberapa repetisi untuk barbel

    BalasHapus
  21. wah banyak istilah yg baru sya denger ya.

    BalasHapus
  22. Akuuu pengen skipping lagi tapi ngeri pas skipping kena anak hahahaha sekarang mau mulai olahraga sih cuman emang harus meluangkan waktu khusus.

    BalasHapus
  23. Wah jadi pengen beli nih yang simpel dan bisa digunakan dirumah gini, kan enak bisa olahraga di rumah ya biar ga males - males lagi hehe

    BalasHapus
  24. bener sepatu jadi alat pertama yang harus dipunya. Dan pastikan sepatu training. sayang juga kalau niatnya fitnes yang dipakai sepatu running ata tenis..hehe

    BalasHapus
  25. Wah makasih loh infonya mba fenny, sekarang aku jadi tahu fungsinya alat2 gym tersebut, jadi ga asal pake yah. Aku dulu gitu soalnya, yg penting asal tahu cara pakenya aja. Hehehe

    BalasHapus
  26. Jadi inger wkt rajin fitnes badan kyknya seger banget deh skrg kalahsama males..huhu..punya alat jg kalau malas ttp aja ya..jd hrs semangat dulu nih..

    BalasHapus
  27. banyak juga perabotan fitness ya, pengen sih yang murmer aja bisa dilakukan di rumah

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏