Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

[Kaleidoskop] - Tulisan Film Januari hingga Maret 2019

Gambar
Fenni Bungsu ( Film) -- Wah, apa kabar semuanya di akhir bulan lahir saya ini alias bulan Maret? Hihi. Semoga akhir bulan-mu senantiasa diliputi kebahagiaan karena kan biasanya akhir bulan dompet tebal yak, penuh keceriaan, Ciee. Cuma ya tetep jangan berhamburan keluar nggak karuan. Nanti kan sedih pula, terus curcol deh ke saya lewat kolom komentar di sini, haha. Soalnya kalau sudah adanya curcol kan saya jadi harus cari solusi yang belum tentu jalan keluarnya adalah pintu, lah Baiklah di keceriaan ini, saya mau ajak kamu semua untuk menyimak liputan yang telah saya ulas dalam kategori film. Sepanjang bulan Januari hingga Maret, nggak terlalu banyak film yang saya tonton. Kebetulan juga saya pilih waktunya yang memang bisa datang alias lagi longgar. Maka hanya dua ulasan saja yang bisa saya beberkan di sini. Ikutin yak.  Film ini dapat dikatakan kelanjutan dari detailnya di televisi, yaitu Preman Pensiun . Setidaknya ada 7 hal yang harus kamu ketahui tentang fil

[Kaleidoskop] Tulisan TempatNMakanan Januari - Maret 2019

Gambar
Hai, hai di kanal TempatNMakanan ini rupanya saya kurang banyak mengikuti. Soalnya sedang disibukkan pula oleh kegiatan sebagai Tutor, jadinya benar-benar hanya yang pas waktunya atau sedang senggang bisa ikutan. Namun begitu, ada tulisan lanjutan nih, alias saat mengikuti satu event tersebut dapat menghasilkan lebih dari satu tulisan. Eits, kesannya banyak banget yak kalau lebih dari satu. Ya, kan biar kelihatan keren aja. Padahal mah cuma dua doang, hihi. Langsung saja nih saya infokan ya.  #TempatNMakanan - Februari 2019  Di edisi ini, terdapat jenis makanan yang menurut saya enak. Hehe, lah iyalah tinggal makan saja kan, nggak perlu mengolahnya atau memsaknya. Biar membuat kamu makin penasaran, di klik aja link sub judulnya, agar kamu bisa langsung tahu apa yang saya maksud, wkwk. All You Can Eat in Luminor Pecenongan   Senang rasanya bisa berkesempatan mencicipi menu masakan yang akan disajikan dengan tema All You Can Eat. Sesuai dengan namanya, saya dan

[Kaleidoskop] Tulisan Kesehatan Januari - Maret 2019

Gambar
Fenni Bungsu (Kesehatan)   Halo, ada yang lagi mencari informasi seputar kesehatan terkini? Tepat nih berjumpa di kanal kesehatan bersama saya, yang akan menghadirkan rangkuman tulisan terbaru dari bulan Januari hingga Maret 2019. Rangkuman tulisan dengan tema kesehatan ini akan memudahkan pencarian pastinya, sehingga kalau kamu mau menjadikan sebagai referensi atau mau di share juga boleh, yang penting tetap cantumkan sumbernya ya. Dengan begitu saling berbagi ilmu dan manfaat sehingga untuk yang membutuhkan dapat segera digunakan.  Nah, tulisan-tulisan saya selama tiga bulan di kanal kesehatan ini yaitu:  Bedah Buku dari BP IDAI tentang Pertumbuhan Bayi ASI Eksklusif Yups, IDAI atau Ikatan Dokter Anak Indonesia meluncurkan buku mengenai pertumbuhan bayi ASI Eksklusif. Saat ikutan acara bedah buku tersebut banyak infiirmasi yang menjadi pengetahuan untuk saya (yang nota bene belum nikah, haha).  Gunakan Perban dengan Benar agar Terhindar dari Infeksi  Kala

Inilah 3 Keuntungan yang Didapatkan dengan Menghemat Listrik

Gambar
Fenni Bungsu (Sumber Daya Alam) -- Hai, hai temans selamat berlibur ya. Namun pastikan sebelum bepergian, kamu sudah mematikan semua lampu, stop kontak   maupun perangkat listrik lainnya, supaya tenang dalam perjalanan dan rumah aman ditinggalkan. Di weekend ini saya mau membahas mengenai sumber daya alam, salah satunya adalah listrik. Menurut kamu, adakah  alat penghemat listrik terbaik  yang dapat menekan biaya pengeluaran listrik bulanan? Wah kalau ada tentu pada menanti kehadirannya, termasuk kamu juga nih. Sebab pastinya banyak yang mencari hal tersebut, khususnya adalah kamu yang memiliki industri atau bisnis dengan bergantung pada asupan listrik yang cukup besar. Manfaatnya dari alat tersebut, dapat menghemat pengeluaran biaya sehingga pemasukkan yang diterima tidak berkurang. Serta pasokan energi listrik juga tidak mudah habis, mengingat listrik adalah salah satu sumber daya alam. Maka dari itu tentunya ada yang memiliki harapan atau berandai-andai bila b

Cara Nonton Asik Tanpa Gangguan

Gambar
Fenni Bungsu (Film) -- Selamat pagi di weekend ceria. Apa kabar dan berencana ingin pergi kemana nih di hari Sabtu keempat bulan Maret 2019? Mungkin ada yang hendak melancong ke suatu tempat guna mengekspresikan diri sambil wisata ke tempat menarik dan mencicipi kuliner idaman. Atau mungkin pula ada yang sama seperti saya yaitu berencana nonton film bersama orang tersayang. Yups, saya sudah buat wishlist yang ingin ditonton agar lebih terarah, hehe. Film yang belum saya tonton itu seperti Captain Marvel, Wonder Park , dan Friend Zone . Hmm, film US boleh juga, hanya saja genre nya horor, agak takut hihi. [Baca Juga: Review Film Inferno] Nah sedang maraknya musim film baru telah membuat hati ini menangis, soalnya hanya dengar review dari teman saja yang makin membuat penasaran. Sebut saja teman saya dengan inisial EM (maaf nggak pakai nama biar dia nggak tenar, haha) yang sudah nonton Captain Marvel . Ada lagi NL yang nggak hanya nonton film produksi marvel tersebut,