Tur Hotel di Luminor Pecenongan


Fenni Bungsu (Wisata) – Hai, hai semua.., sedang apa di sana? Di sini mah sedang mendung manja disertai rintik perlahan dengan diselimuti dinginnya hawa. Meski demikian, Alhamdulillah berkesempatan di hari terakhir bulan Februari 2019, saya bisa hadir mengikuti rangkaian acara di Luminor Hotel yang berada di Jalan Pecenongan No.35 Jakarta Pusat. Hotel berbintang tiga ini mudah untuk diakses, seperti melalui Trans Jakarta (busway) turun di halte Pecenongan lalu lanjut berjalan kaki sekitar 7 menit, atau dapat pula menggunakan kereta Commutter Line turun di stasiun Juanda dan berjalan kaki juga sekitar 7 menit.


hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,




Saya pun menuju ke lokasi menggunakan kereta. Sebab, kalau dengan busway saya harus beberapa kali transit. Jalan menggunakan trayek 11Q yaitu Kampung Melayu – Pulo Gebang, lalu transit di Bidara Cina. Kemudian bisa lanjut dengan dua opsi, yaitu:
 


  • Trayek apapun menuju ke arah Harmoni, kemudian turun di halte Pecenongan, atau 
  • Dengan trayek panjang, dari kampung melayu ke arah Senen – lanjut ke arah Harmoni, turun di halte Pecenongan. 

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,


Baiklah dengan #SemangatCiee melalui cerita kece ini, saya akan mengajak kamu untuk mengikuti Tur Hotel di Luminor Pecenongan. Saya dan para peserta lainnya sih sebenarnya tidak terlalu banyak, dimana terdiri dari para blogger yang berkecimpung alias suka dengan kuliner. Sebab memang awalnya sih tema yang diusung adalah icip-icip makanannya. Khusus untuk kuliner, tungguin tulisan saya lebih lengkapnya di edisi berikutnya yah. 


hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
wefie bareng Grandys (blogger)


Acara diawali dengan makan siang, tapi menjelang pada jadwal berikutnya saya menyempatkan untuk solat Zuhur. Boleh dikatakan saya curi start duluan ke musolanya, hihi, karena cukup terkesan dengan tempatnya yang cukup besar, bersih, dan pastinya bukan berada di basement. 


hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Bagian luar Musola di lantai 5

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Bagian dalam musola yang luas, bersih, dan adem


Usai solat, saya pun kembali ke ruangan guna mengikuti sesi Tur Hotel kemudian dilanjutkan presentasi dari pihak hotel, yang kemudian di akhiri dengan pengumuman pemenang the best Instagram.


Hotel yang berada di kawasan strategis ini, dari lantai dasar hingga lantai 5 itu, tidak menggunakan kartu akses. Sedangkan dari lantai 6 hingga ke atas, wajib pakai, karena di sini terdapat kamar-kamar yang nyaman, bersih, dan hemm baca terus sampai selesai yah.

Fasilitas yang ditawarkan di hotel bisnis ini adalah layanan 199 kamar yang terdiri dari executive, deluxe room, suite room.


hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Perlengkapan hotel

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
on the way tur hotel

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Inget, ada tulisan Dilarang Merokok ^_^


wi-fi, parkir gratis, gym, kotak penyimpanan barang berharga (Safe deposit box), layanan antar-jemput bandara, terdapat restoran, kamar mandi yang nyaman, 

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Salah satu kamar di Luminor Pecenongan

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Nah, ini kamar yang di bagian luarnya bisa untuk barbeque bersama keluarga.

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
salah satu kamar di Luminor Pecenongan

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Kamar mandinya yang bersih dan dilengkapi dengan bak mandi


bak air panas, binatu (laundry), dan tersedia pula di lantai lima yaitu empat ruang rapat dengan kapasitas beragam serta satu ballroom. 

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Perwakilan dari Luminor Pecenongan yang mengajak kami keliling Hotel

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Ballroom Luminor Pecenongan

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Salah satu ruang rapat di Luminor Pecenongan


Ini dia nih bagian yang uniknya, khusus bagi kamu yang ingin mengadakan acara misalnya barbeque, ulang tahun maupun arisan bersama keluarga dan sebagainya, di Luminor Pecenongan terdapat tempat khusus yang asyik, berada di lantai 6.  Hanya saja, kamu wajib memesan tiga kamar sekaligus, karena ruang terbukanya ini satu tempat tanpa sekat. 

 
hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Bisa barbeque bareng keluarga di sini, atau foto pre wedding misalnya, hihi

hotel di jakarta pusat, tempat meeting murah di jakarta pusat, hotel murah di jakarta pusat, tempat asyik di jakarta pusat, nama-nama hotel di jakarta pusat, tempat di pecenongan yang asyik, tempat di jakarta yang instagramable,
Narsis dulu di sini, soalnya tempatnya asyik buat foto-foto, hehe



Jalan-jalan keliling hotel ini terbilang seru, dan baru pertama kalinya sih bagi saya. Jadi memang #SemangatCiee mengikutinya, sampai banyak foto narsisnya, hahaha. Baiklah, sampai di sini dahulu perjumpaan kita. Semoga melalui tulisan Tur Hotel di Luminor Pecenongan bisa bermanfaat buat kamu yang sedang mencari penginapan maupun yang ingin mengadakan pertemuan dengan view yang berbeda, dan ulasan unik ala saya tentunya. Sampai jumpa di edisi berikutnya.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Kamar hotelnya bagus, rapi dan bersih. Ruangan ballroomnya juga cukup luas ya bisa buat di0akai event atau pernikahan :D senangnya mba bisa keliling hotel cakep.

    BalasHapus
  2. Lenfkap ya mbak.. Apalagi ada musolah yang luas dan adem. kan jarang2 hotel ada musolahnya 😍

    BalasHapus
  3. Wah, musholanya luas dan adem nih, kereeen... Dapat perhatian khusus ya dari pihak manajemennya ^^

    Ditunggu part icip-icip kulinernya juga ya Mba, penasaran menu dari hotel ini bagaimana.

    BalasHapus
  4. Oh i see special.event ya lantai 6nya ternyata. Btw selalu apresiasi kalau hotel dengan musholla yang mudah dijangkau bersih dan nyaman. Jadi aman juga kita beribadah ditengah-tengah kerja kan

    BalasHapus
  5. Wah, aku belum pernah ke Pecenongan, sepertinya seru juga ya berpetualang kesana... Khususnya kamar hotelnya terlihat nyaman

    BalasHapus
  6. Luminor ini kyknya sering deh ya undang blogger dan utk event jg. Temenku ada yang pernah dapat hadiah voucher makan di sana dan katanya makanannya enak2 gtu. Seru banget tur hotel, apalagi lanjut staycation yaa xixixi :D

    BalasHapus
  7. Wuihh, aku udah pernah kesana dan memang recommended dari service dan hidangannya. Recommended nih buat pilihan staycation di sekitar jabodetabek

    BalasHapus
  8. Ballroomnya mantap, luasss.., hanya saja saya kurang suka dengan warna karpetnya :D

    BalasHapus
  9. Asyik tuh BBQ-an di lantai 6..Kalau 3 kamar bisa patungan berarti kalau pas ada acara keluarga...Boleh nih kapan-kapan ke Luminor Pecenongan:)

    BalasHapus
  10. Aku pernah makan di hotel ini mba, cuma blum.pernah stay,, makanannya enak2 dah gitu hotelnya lumayan strategis deket jalan Raya fan stasiun

    BalasHapus
  11. Clean and comfort ya mba tempatnya. Yang menarik ya tempat barbeque di rooftop nya. Jarang hotel yg sekelas dgn Luminor ada fasilitas seperti itu untuk tempat acara keluarga. Mushola nya juga luas ya mba..bolehlah kapan-kapan ajak anak dan Pak Suami ke situ

    BalasHapus
  12. 199 kamar ya Mbak? Lumayan banyak juga yaah.. Fasilitasnya juga oke punya nih. Jadi penasaran deh dengan yg bisa buat barbeque itu, pasti seru banget yaahh klo bisa staycation bareng keluarga besar disitu :)

    BalasHapus
  13. Aku baru tahu kalau ada hotel Luminor Pecenongan setelah baca postingan ini. Fasilitas dari hotel Luminor Pecenongan lengkap juga ya ternyata. Jadi pengen ke hotel Luminor Pecenongan juga deh.

    BalasHapus
  14. Wah ada tempat buat pesta barbeque ya? Pas banget ya kalau las acara outdoor. Kebanyakan hotel ga punya tempat outdoor macam ini.

    BalasHapus
  15. Hotelnya enakeun ya. Kamarnya nyaman banget terlebih lagi musholanya luas dan bersih. Bikin ibadah makin nyaman..

    BalasHapus
  16. Wah, itu kayaknya ada mbak grandys yaa! Hahaha. Asyik banget Luminor hotel, rate-nya juga masih terjangkau. Kalau ada voucher bolehlah hotel ini jadi pilihan untuk staycation

    BalasHapus
  17. Ballroom-nya boleh juga nih mbak. Kadang ya, kita perlu banget real pic gini kalau pas hunting tempat.

    BalasHapus
  18. Ajak aku nginap disini dong mba. Betewe bagus juga ya hotelnya ntar nginap disana ah...

    BalasHapus
  19. Asiknyaaa bisa nginep di hotel di Liminor ya mbak. Saya belum pernah nih nginap di sana, baru di dua hotel aja. Jadi pengen nginep deh

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏