Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018 (Wisata) -- Jalan-jalan kalau dengan transportasi yang nyaman, pasti enak yah. Apalagi selain nyaman karena AC atau pendingin ruangan yang adem, ruangan bis di dalam yang bersih, serta gratis. Hemm, kata gratis ini nih yang membuat :


[Baca Juga: 11 Lagu The Rasmus yang Asyik]

  • Hati berbunga-bunga karena melangkah tenang dengan turun dan naik dimana saja.
  • Mata berbinar-binar sebab tidak harus mengeluarkan sejumlah uang, alias nge-tap saldo tidak dipotong.
  • Pikiran bahagia karena tujuan wisata jadi bercabang ingin disinggahi


Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018


Itu sekilas mengenai pikiran dengan kata Gratis Bertransportasi. Ini pun kebetulan yang saya lakoni tadi pagi, 6 Oktober 2018. Kegiatan saya yang harus sampai di lokasi pukul 10 pagi di kawasan Segitiga Emas Kuningan, mengharuskan untuk memilih transportasi : 

  • Pakai commuter line dari stasiun Klender Baru hingga Stasiun Manggarai. Lalu transit menuju ke Stasiun Tebet dan dilanjutkan dengan transportasi yang lain.
  • Atau cukup Trans Jakarta Busway dengan dua kali transit, yaitu dari Halte SMKN 48 menuju Halte Bidara Cina (Kampung Melayu), kemudian transit menuju Stasiun Tebet. Lalu dilanjutkan menuju kawasan Kuningan. 
Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018


Bukan dengan cara tang-ting-tung tapi dengan Follow you Heart. Saya memutuskan pergi menggunakan Trans Jakarta. Berangkat pukul 8 lewat, cukup lama menunggunya sekitar 15 menit, saya pun naik beserta tiga orang lainnya. Duduk di dalam dengan tenang, saya langsung menyiapkan kartu e-money. 

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018


Baru mau menyodorkan kartu, eh petugasnya malah memberikan saya karcis. 
"Gratis, mbak," ujar petugas. 
"Oh gitu, makasih yah," jawab saya. 
"Memang dalam rangka apa, Mas?" tanya penumpang yang lain. 
"Mau tahu lebih lanjut, bisa langsung hubungi call center-nya," jawabnya sambil tersenyum. 

Mendengar hal tersebut, saya pun teringat, Hemm, hari ini kan pembukaan Asian Para Games (APG), berarti untuk menyambut acara tersebut seperti waktu Asian Games lalu. Keren, Jakarta. 

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018
Sumber : Twitter @PT_TransJakarta


Nah pas pulangnya nih saya agak lucu, heheh.. Karena kan kalau dari arah Kuningan menuju Kampung Melayu jalurnya lumayan muter-muter yah,  Kuningan–Stasiun Tebet. Di Stasiun Tebet transit menuju ke arah Bidara Cina. Jika ingin ke Kampung Melayu, bisa dari Bidara Cina atau dari Halte Rumah Sakit Premier Jatinegara.


Sebab tahu karena gratis 😁, saya memutuskan untuk turun di Plang Bus Stop Rusun Jatinegara Barat. Lalu jalan kaki ke arah Kampung Melayu. Nge-tap di Kampung Melayu, saldo tidak terpotong, alias 0 (nol). Kemudian menunggu deh Busway ke arah Pulo Gebang via BKT. Alhamdulillah, sampai di rumah dengan bahagia 😄.

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018
Sumber : Twitter @Pt_TransJakarta


Para pembaca yang mau wisata keliling kota sambil menyemarakkan APG bisa loh manfaatkan momen tersebut esok hari, dan nanti tanggal 13 Oktober. 

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018
Sumber : Wikipedia

Harapan untuk para atlet APG Indonesia, sukses untuk mengharumkan nama bangsa, semoga melampaui target, dan insyaAllah menjadi juara umum Asian Para Games 2018, aamiin



Komentar

Revi Okta mengatakan…
Yaaah aku mau ke Jakarta tanggal 14, gak bakal ngerasain trans-jakarta gratis. Anyway makasih sharingnya mbak
www.faradiladputri.com mengatakan…
Wah sisa tanggal 13 nih hihi. Boleh banget keliling keliling pake Transjak
Elly Nurul mengatakan…
Support semua pihak dalam event internasional memang sangat dibutuhkan ya, dengan Rp. 0,- menggunakan alat transfortasi TransJakarta pada hari tertentu, dalam menjadi motovasi masyarakat dalam mendukung event olaraga internasional seperti Asian Games atau Asian Paragames 2018. Lanjutkan!
kabar cendekia mengatakan…
hari ini masih gratis dong yaa. boleh juga nih hiburan kecil utk mengirit pengeluaran, andai para games dilaksanakan lebih lama ya waktunya.
BlogSabda.com mengatakan…
sewaktu saya tinggal di jkt, transjkt jadi transportasi andalan saya. Murah meriah, pakai AC, ada jalur sendiri lagi. Ga kerasa sama panas dan macetnya jakarta
Milda Ini mengatakan…
Tinggal tanggal 13 yaaah, pasti peminatnya juga rame. Ga gratis aja ini pasti diserbu kan yah
catatan elisakoraag mengatakan…
Days memanfaatkannya. Ini Cara yg yg keren mendukung Asian Para Games 2018
Kurnia amelia mengatakan…
Saya sangat mengapresiasi banget nih busway gratis untuk dukung Asian para games.. pasti penuh banget ya .
Natara mengatakan…
Alhamdulillah... Btw itu untuk semua rute atau hanya rute yang menuju venue Asian Para Games aja kak
Tika Samosir mengatakan…
Wah syukur neh bisa gratis. Tapi seluruh jabodetabek gak mba? Apa cuma hanya menuju vanue pertandingan asian para games 2018.
raywulandari mengatakan…
waaah..telat bacanya, trims infonya ya mbak..jd pengen jalan2..heheheh
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
kalau udah angkutan umum gratis emang enak yaah. Kalau Di Pekanbaru selama 3 hari di tiap ultah kota Pekanbaru transmetronya gratis
Tian Lustiana mengatakan…
wah asik ya gratisan, ini support banget yah untuk pelaksanaan Asian Para Games ini, keren
Fenni Bungsu mengatakan…
Haha, iya terakhir kemarin.
Fenni Bungsu mengatakan…
Boleh banget dong, jangan dilewatkan
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, dengan menyukseskan seperti ini kita pun jadi tambah semangat dukung olahraga
Fenni Bungsu mengatakan…
Weekdays, nggak gratis Pak aan. Terakhir kemarin.
Fenni Bungsu mengatakan…
Iya, adem dan alhamdulillah pula bersih
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, transportasi yang selalu jadi idaman
Fenni Bungsu mengatakan…
Penuh dan seru jadinya hehehe
Fenni Bungsu mengatakan…
Untuk semua rute Kak
Fenni Bungsu mengatakan…
Seluruhnya Kak, terakhir kemarin yah 😂
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah kalau gratis 3 hari, enak banget uni jalan-jalannya puas