Review Film 99 Nama Cinta



Fenni Bungsu (Film) – Kalau mendengar 99 nama, maka akan terbetik satu hal yaitu Asmaul Husna, nama-nama . Melalui Asmaul Husna kita dapat memanjatkan doa menjadi lebih khusyuk dan mantap karena dari nama indah itulah menambah keyakinan dalam diri bahwa hanya DIA-lah yang akan mengambulkan segala permohonan kita. Inspirasi dari 99 nama Asmaul Husna pun diangkat ke layar lebar menjadi sebuah film yaitu 99 Nama Cinta.


revie film indonesia, sinopsis film indonesia, sinopsis film 99 nama cinta, jalan cerita 99 nama cinta, film 99 nama cinta tentang apa, pemeran film 99 nama cinta, dzawin sebagai siapa,Acha Septriasa sebagai Thalia, Deva Mahenra sebagai Kiblat, Adinda Thomas sebagai Mlenuk, Susan Sameh sebagai Sandra


Sekilas Jalan Cerita film 99 Nama Cinta


Talia adalah wanita kota yang bekerja sebagai presenter dan produser di stasiun televisi. Pertemuannya pertama kali dengan Kiblat tidak disangka dan malah membuatnya kesal. Kehidupan naik turun yang dialami Talia dipikirnya adalah karena Kiblat dan cinta pun tumbuh di hati Talia. Hanya saja ada hal yang masih belum ditemukan, yang jawabannya dapat kamu saksikan pada tanggal 14 November 2019 mendatang di seluruh bioskop kesayanganmu.

revie film indonesia, sinopsis film indonesia, sinopsis film 99 nama cinta, jalan cerita 99 nama cinta, film 99 nama cinta tentang apa, pemeran film 99 nama cinta, dzawin sebagai siapa,Acha Septriasa sebagai Thalia, Deva Mahenra sebagai Kiblat, Adinda Thomas sebagai Mlenuk, Susan Sameh sebagai Sandra
official poster by MNC Pictures



Sesi Press Conference film 99 Nama Cinta

Senangnya saya bisa mengikuti pemutaran perdana Film 99 Nama Cinta pada tanggal 17 Oktober 2019 lalu di Senayan City XXI, pas kebetulan juga sedang libur mengajar karena para siswa yang saya ajar sedang mengikuti Try Out UNBK. Oleh karena itu kesempatan tersebut menjadi peluang saya sekaligus mengikuti sesi Press Conference film 99 Nama Cinta. Dalam sesi tersebut diterangkan bahwa setting film ini berada di dua tempat yaitu Jakarta dan Kediri (Jawa Timur). Saat kamu melihat pesantren dan santri di dalam film, itu adalah memang benar murid pesantren yang berada di sana, sehingga kedalaman cerita menjadi lebih natural. Begitupula dengan studio tempat Talia bekerja, merupakan real studio televisi.


revie film indonesia, sinopsis film indonesia, sinopsis film 99 nama cinta, jalan cerita 99 nama cinta, film 99 nama cinta tentang apa, pemeran film 99 nama cinta, dzawin sebagai siapa,Acha Septriasa sebagai Thalia, Deva Mahenra sebagai Kiblat, Adinda Thomas sebagai Mlenuk, Susan Sameh sebagai Sandra
sesi press conference film 99 Nama Cinta


Harapan dari film yang bergenre romantis dengan sentuhan religi dan ada tambahan komedinya ini bisa menjadi tuntunan dan tayangan bermanfaat. Sebab selain pesantren, presenter gosip, ghibah, dan dunia pertelevisian (rating acara), diangkat pula mengenai wakaf. Dengan begitu bisa dikatakan film ini akan memberikan manfaat yang mendalam tanpa terkesan menggurui.



Sekilas tentang Para Pemain Film 99 Nama Cinta


Film garapan MNC Pictures dengan sutradara Danial Rifki dan Garin Nugroho selaku penulis, Film 99 Nama Cinta ini menghadirkan para pemain seperti:

  • Acha Septriasa sebagai Talia
  • Deva Mahenra sebagai Kiblat
  • Adinda Thomas sebagai Mlenuk
  • Susan Sameh sebagai Sandra


Hadir beberapa pemain senior juga di sini seperti Ira Wibowo sebagai Ibu dari Talia dan Donny Damara sebagai Bapak dari Kiblat. Selain itu ada pendatang baru tapi sebenarnya sih bukan orang baru juga di layar kaca. Pasti kamu sudah familiar melihatnya, si komika unik ini yaitu Dzawin. Dia ini sukses membuat saya ngakak bahkan se-isi bioskop pun riuh sama dia. Lihat thraillernya dulu nih di sini


[Baca Juga: Review Film Koki-Koki Cilik 2]



Ada pula Chiki Fawzi, Robby Purba, serta tak lupa Ayana Moon yang menambah cerita di film yang berdurasi lebih dari 1 jam ini semakin hangat. Bukan itu saja, kalau kamu sering melihat atau mengikuti press conference film yang dikeluarkan oleh MNC Pictures ada satu tokoh yang nggak bakal kamu sangka deh sampai bilang,
“Lah kok.., kan saya tahu ini… Kok…”

Siapa orangnya dan perannya sebagai apa, yang jelas sih bikin ceritanya makin hidup dan mengalir karena terkait dengan tokoh utamanya juga. Sedangkan pada bagian akhir dari cerita 99 Nama Cinta ini tidak terpikirkan akan seperti itu, meski sih tahu pasti jadinya sama siapa, hanya jalan endingnya boleh saya katakan smooth. #SemangatCiee nonton Film 99 Nama Cinta.





Artikel Terkait

Komentar

  1. Ini tuh salah satu film yang nggak kedengaran kabar nya tapi begitu di bulan perilisan, muncul trailernya. Penasaran sih. Tapi belum begitu kuat kenapa harus nonton film ini. Hehe. Masih menimbang.

    BalasHapus
  2. Wah ada Ayana Moon! Sepertinya ini debut filmnya Ayana ya, walaupun bukan sebagai pemeran utamanya. Sekarang makin banyak yah film-film religi Indonesia :)

    BalasHapus
  3. Wah baru tahu kalau ada Dzawin ikut main di sini. Jadi ustadz lagi ya. Apakah kocak atau gimana? Kalau Mba Acha pemeran utamanya oasti gak diragukan lagi kualitasnya

    BalasHapus
  4. Film religi Indonesia khususnya yang genre Islam pasti saya suka banget deh
    Bukan hanya utk ditonton. Tapi jadi bahan pelajaran buat anak santri di rumah juga. Pesan pesan yang disampaikan sebuah film dengan bahasa sendiri selalu saya sampaikan kepada mereka

    BalasHapus
  5. Penasaran sama akting acha ya. Seringnya sih bagus hehehe. Semoga di film ini juga ya. Semakin baca reviewnya.. Semakin penasaran. Tengkyu kak

    BalasHapus
  6. Betul, film Romansa, Sentuhan regli dankomedi. Pas banget hehe. Btw darie film ini aku baru tau komedi Dzawin, actingnya menghibur banget :D

    BalasHapus
  7. Acha kayanya sering dapat peran reporter ya di film. Aku kira kiblat itu emang kiblat beneran, ternyata itu nama orang ya. Kayanya seru nih filmnya, apalagi setting nya di pesantren.

    BalasHapus
  8. Wah, masih harus nunggu dua minggu lagi nih buat nonton, senangnya yang udah nonton duluan, Mba, hehehe. Wah, ada kejutan di akhir cerita, ya. Nanti mesti mantengin lebih teliti, nih, biar enggak ketinggalan petunjuk.

    BalasHapus
  9. Finally, Acha sama Deva Mahendra kembali berperan dalam satu cerita yang sama. Suka dengan kemistri mereka, wkwk. Dan lagi aku nungguin banget film ini.

    BalasHapus
  10. Kok bikin penasaran sih yaaa wkwkwk... jadi pengen buru-buru nonton deh ah. Penasaran juga gimana mainnya Acha vs Deva, keknya kok lucu gitu jadinya.

    BalasHapus
  11. Kurang panjang nih ceritanya hehe kalo panjang sih ngga seru dong ya jadinya..makanya wajib banget ini nonton tanggal 14 Nov.. ada Acha sama Deva Mahendra fav aku mereka.. actingnya pasti udah ngga diragukan lagi

    BalasHapus
  12. Aku penasaran nih sama filmnya. Pas banget kemarin baru liat trailer dan iklannya juga di RCTI. Film romansa bernuansa religi ini sebenarnya lumayan diminati sama masyarakat Indonesia ya. Semoga sukses deh filmnya.

    BalasHapus
  13. Tidaakk.. another trailer movie.. aku tuh suka gak nahan kalau udah nonton trailer film, bawaannya jadi pengen nonton teruuss..

    BalasHapus
  14. Lagi hits banget yaa pembahasan tentang film ini. Mudah2an kalo kal nontonn bisa sesuai ekspetasi...

    BalasHapus
  15. Judul filmnya aja udah bikin penasaran pengen nonton, apalagi udah cukup lama gak liat acting Acha yg sempat vakum pasca punya anak

    BalasHapus
  16. Ini lagi rame banget ya mbak filmnya. Banyak yang ngomongin film ini loh. Kalau ada Acha sih biasanya bagus yaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)